Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче
Адвего
Поддержка
Ответы на вопросы
Заказчику. Вопросы по магазину статей

Заказчику. Вопросы по магазину статей — Форум Адвего

боковая панель
Помощь / Заказчику. Вопросы по магазину статей
Weiwei
Право на фотографии

В случае покупки фотографий, какие права на них получаю я? Авторское право остаётся за автором, то есть, я не могу ставить на фотографию свой копирайт и в любой момент автор может захотеть получить свои фотографии обратно или же он даже может подать на меня в суд за использование этих фотографий?

Тема закрыта
Написала: Weiwei , 02.03.2016 в 17:17
Комментариев: 8
Последние темы:
Комментарии
Sa61Na
За  0  /  Против  0
Sa61Na  написала  02.03.2016 в 20:20
В Адвего в отличие от фотостоков вы приобретаете не лицензию на использование, а полные права на изображение. Автор, продавая тут фотографии, уже согласился на полную передачу прав. Т.е. вы один единственный правообладатель, и только вы имеете право публиковать купленное фото. Это правила биржи.
По поводу юридических вопросов лучше сразу написать администрации и уточнить, являются ли правила биржи, с которыми согласился при регистрации любой пользователь, юридическим документом http://advego.ru/blog/post/feedback/, я не знаю, честно.

                
born083
За  0  /  Против  0
born083  написал  06.04.2016 в 12:54  в ответ на #4
> Адвего в отличие от фотостоков вы приобретаете не лицензию на использование, а полные права на изображение. Автор, продавая тут фотографии, уже согласился на полную передачу прав. Т.е. вы один единственный правообладатель, и только вы имеете право публиковать купленное фото. Это правила биржи.

Насколько я знаю, авторское право неотчуждаемо. Автор может передать исключительные права на использование и распространение, но он все равно останется автором просто по факту создания произведения. С этим ничего поделать нельзя.
Т.е. вы все-таки не можете подписать фото своим именем без прямого авторского разрешения. Но вот в остальном - да, используйте купленную фотографию как хотите. Автор же не имеет права использовать и распространять, т.к. эти права он уже продал вам при оплате заказа.

                
Sa61Na
За  0  /  Против  0
Sa61Na  написала  06.04.2016 в 17:31  в ответ на #10
Тогда вообще тупость, только покупатель может использовать фото, но тот, кто продал исключительные права на использование, еще и носом может воротить, а судя по ответу ниже биржа не является гарантом сделки, т.к. через суд все возвращается. Кхм, стоки все же единственный логичный магазин фото.

                
Евгений (advego)
За  1  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  02.03.2016 в 20:23
Здравствуйте, в соответствии с пунктом http://advego.ru/info/rules/#p4.4.2 правил ПС Адвего "Автор, в момент оплаты выполненной работы, обязуется передать исключительные права в полном объеме на весь передаваемый в работе контент и разрешить использовать переданный контент под любым именем, в том числе вымышленным. Автор передавший, в соответствии с ПС, исключительное право в полном объеме на весь передаваемый контент, согласен на обнародование такого контента."

"я не могу ставить на фотографию свой копирайт" - формально - не можете, по договоренности с автором - почему бы и нет.
"автор может захотеть получить свои фотографии обратно" - они у автора и так есть, возможно, вы имели в виду "автор может захотеть, чтобы опубликованные фото были удалены"? Теоретически может - через суд, в таком случае вы получите потраченные средства обратно. Но это скорее история для разминки ума, нежели реальная ситуация.
"может подать на меня в суд за использование этих фотографий" - сложно представить повод, по которому автор может обратиться в суд за использование проданных фото, вряд ли вам вообще стоит об этом задумываться.

После покупки вы можете использовать фото по своему усмотрению - публиковать их в любых источниках и в любое время. Насчет копирайтов - если это вотермарк сайта для защиты фото от воровства - то это инструмент подтверждения ваших исключительных прав на публикацию, а не изменение имени автора. Если вам необходимо именно выставить фото под чужим именем - обсудите этот момент с автором предварительно.

                
Weiwei
За  0  /  Против  1
Weiwei  написала  04.03.2016 в 09:12
Более-менее понятно, фото как товар - обладать и пользоваться можно, а делать копии и продавать их нельзя. Тогда ещё вопрос, если кто-то скопирует купленную фотографию, которую я размещу на своём сайте, то для суда я смогу получить от Адвего подтверждение, что я купила эту фотографию?

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  04.03.2016 в 10:45  в ответ на #6
Вы сможете получить подтверждение о покупке конкретной статьи с фото, в случае необходимости обращайтесь в ЛПА: http://advego.ru/blog/post/feedback/

                
2015INNA
За  0  /  Против  0
2015INNA  написала  06.04.2016 в 05:35
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я приобрела фото и разместила на своем сайте, может ли автор этих фотографий воспользоваться этими фотографиями и разместить на каком-то сайте или продать другому лицу?

                
SvetkaSimona
За  0  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  06.04.2016 в 08:31  в ответ на #8
Нет.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/faq_webmaster_shop/2781300/all1/