Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
opera432
Ребята, давайте уважать друг друга!

Я на Адвего уже более 8 месяцев, сначала был только автор, теперь – и автор, и ВМ, Оплатил уже более 100 чужих работ.
Знаю, что здесь есть и очень хорошие авторы (Oinka, 402, DYMONG, Timo4ka, Iv-Anna, udachno, vspyshka) – каждый (каждая) написал для меня 3 и более хороших статей.
Есть и авторы, которые пишут также хорошо, но в каждом тексте на 1000 знаков допускают 2-3 ошибки (Raiter, vasyalan, Blacksvay).
И больше всего тех, кто присылает неуникальные или плохие тексты с большим количеством помарок. Мой ЧС насчитывает уже 27 человек.

Вот вчера, вечером воскресенья, размещаю очередной заказ.

Вот условия:

Нужен информационный текст, 2040+ знаков без пробелов.
К статье нужен заголовок и анонс.

ключи:

балансировка кардана
балансировка валов
ремонт карданных валов
ремонт кардана
ремонт карданного вала
вибродиагностика
карданный вал
балансировка карданного вала
карданная передача

купить кардан со шрусом
рулевой кардан
крестовина кардана
замена кардана

Поставил хорошую цену (как для этой биржи):

1.80 у.е.
2250 зн. / 3.50 ч.

Первым берёт заказ некий reraitic. Текст не сохранил, но в его «статье» оказалось не менее 15 орфографических и пунктационных помарок, поэтому отказал, так как, вероятно, и содержание такого же качества (я не спец в автомобильной тематике.
Следующий: azvitalic. Вот его «шедевр»:

Начну с того, что не буду запугивать страшными терминами и объяснять что такое дисбаланс(о небалансе в нете не писал наверное только ленивый) и вибрация, и каковы ее последствия. В этой статье я попытаюсь сломать некоторые стереотипы насчет вибраций, карданов, дисбалансов и прочего. Основываясь сугубо на личном опыте и ошибках.
Нужно балансировать кардан или нет? Характерные признаки:(В расчет не беру дисбаланс колес и "колбас двигла") Вибрация появляется на определенных оборотах на скорости, или же когда едешь накатом; Появление гула (источник один); быстрый износ подвесных опор (часто рвет подвесные). На "жигах" вибрация начинается ,обычно, с 40-а, все зависит от величины небаланса и жесткости. Часто читаешь в форумах, мол, поменяй крестовину или подвесной, вибрация пропадет. Если крестовины без дефектов(не закусывает, или нет люфтов), менять не стоит- лишние затраты. Причин дисбалнса кардана несколько: кардан неотбалансирован изначально(все вопросы к изготовителям); неквалифицированное обслуживание (замена крестовин (без последующей центровки), или подвесных "левой ногой":)); нарущение геометрии (кривой); ну, и конечно, переделка карданных вилок под более дешевые, или заменяемые крестовины, в том числе удлиннение или укорачивание.

НивоводыВибрация на этих авто обычно появляется по 2 причинам. Нарушена центровка коробки и РК, т.к. на старых нивах передачу крутящего момента осуществляет паук и крестовина. Лечится цетровкой, или метод подороже, вместо этого узла ставится узел на ШРУСе. Вторая причина небаланс кардана.

Лечится балансировкой. Можно конечно поменять на новый, но это дороже да и не факт что новый отбалансирован.

Шнивоводы и УАЗ патриот Хочу отметить силен в наших людях стереотип о закономерной вибрации что Нивы и УАЗ должны вибрировать в принципе, с новья.На этих авто причиной вибрации раздатки является небаланс кардана . Нарушение центровки исключено т.к. в них уже стоит передаточный узел ШРУС.

На патриотах попадалось что груз на карданах стоял вообще не на том угле (дисбаланс векторная величина, хар. углом и массой. прим. авт.) да и масса сказать не сильно соответствовала. (- Да раздатка вибрирует, но мне все говорят да и на станции, так и должно быть.)нет и еще раз нет, не верьте, все оно лечиться, устраняется особенно на новых авто. Я не берусь утверждать что все карданы на шкивах и нивах с новья не отбалансированные но все же факт остается фактом. 7 из 10 нужно балансировать.
Хочу отметить что еще очень много народу не знает,а кто и не верит что балансировкой кардана можно добиться порой неожиданных результатов.

Ценообразование Иногда в процессе работы можно услышать: -"За что такие деньги?" Возникает встречный вопрос, "ты поменял уже пол машины, собрался менять кардан на новый, или по незнанию чуть не купил редуктор, а здесь жалеешь". Хочу заверить цены более чем приемлемые, одним словом значительно дешевле отбалансировать чем покупать новое(с сомнительным качеством).

По качеству Вы, уважаемые коллеги, всё видите сами. А система сообщила мне, что этот «шедевр» взят отсюда: vibrobalans.ucoz.ua

Интересно, сколько ещё плагиатчиков, копипастеров и «аффторофф» пополнят мой ЧС, до того, как я получу действительно качественную работу?

Вот сейчас мой заказ взял (взяла) некий (некая) Evgenijaf. Что ж, любопытно будет глянуть, что пришлют на это раз.

Написал: opera432 , 22.03.2010 в 15:53
Комментариев: 38
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  22.03.2010 в 15:55
Наболело у Вас, однако...

                
TatySh
За  0  /  Против  0
TatySh  написала  22.03.2010 в 15:58
Почему же не перейти в таком случае на работу по БС? Этим Вы поставите надежный заслон подобным "авторам".

                
opera432
За  0  /  Против  1
opera432  написал  22.03.2010 в 16:08  в ответ на #2
Да вот хочу расширить свой БС... 402, Timo4ka, udachno в последнее время мои заказы почему-то не берут...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  22.03.2010 в 16:17  в ответ на #3
Помню, я как-то писал для Вас статью про запчасти Toyota, Вы оплатили:)) Если будете набирать БС, не забудьте про меня:)

                
opera432
За  0  /  Против  0
opera432  написал  22.03.2010 в 16:23  в ответ на #4
Да, а её заказчик исчез...Пришлось поместить в свободную.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  22.03.2010 в 16:37
Может быть вам стоит время на работу увеличить? По-моему, написать качественную статью с таким количеством ключевиков за этот срок невозможно.

                
opera432
За  0  /  Против  0
opera432  написал  23.03.2010 в 00:00  в ответ на #6
А вот что прислал madman93 - машинный перевод. да ещё и с ошибками.

Карданный вал — атрибут фактически всякого задне- и вэдового авто. Он входит в количество неподменных узлов коробки, в отсутствии которых авто просто не поедет. Главная миссия карданного вала — передать вращающий эпизод от 1-го аппарата к иному, оси валов которых друг от друга имеют все шансы не совсем только не быть схожим, ведь и действовать при каждый день изменяющихся межосевых расстояниях да и в различных вертикальных и горизонтальных плоскостях.

Кардан состоит из вала, скользящей вилки, 2 крестовин (шарниров), 2-ух фланец-вилок, уплотнений и, конечно, составных частей крепления (специализированных винтов).
Вал делается из сварной либо бесшовной трубы. С одной стороны к нему приваривается неподвижная вилка шарнира, а с иной — шлицевая втулка, на которую посажена подвижная скользящая вилка с шарниром. Шлицевое слияние кардана гарантирует перемена его рабочей длины при работе подвески.
На каких-либо карах для наиболее малогабаритного месторасположения карданную передачу делают из нескольких долей и с промежными навесноыми опорами. Шарниры, к тому же, состоят из вилок, фланцев и крестовин с игольчатыми подшипниками, а еще крепежных элементов. Для получения наименьшего дисбаланса при производству карданных валов вилки по двум концам располагают в некой плоскости.
Чтобы при ремонте доли кардана ложно не развернули на 180 градусов, нарушив при всем при этом их балансировку, на шлицевых втулках и скользящих вилках нередко ставят особые ловки. Карданные передачи имеют, также, лимитирования по углам передачи вращающего эпизода. Оптимальные рабочие углы этих передач, при которых поддерживается более высочайший коэффициент нужного воздействия (КПД), пребывают около 0 — 20 градусов.
Если угол более 20 градусов, веско вырастает перегрузка на шарниры. Более того, несложной карданный шарнир с крестовиной с немаленькими углами не способен обеспечить равномерное вращение ведомого вала. Карданные валы, как и колеса, имеют все шансы иметь дисбаланс — одно из самых небезопасных явлений, которое функционирует на все вертящиеся составной части, даже карданные передачи.
Внешние симптомы дисбаланса — увеличенные пульсации, которые при различной частоте вращения имеют все шансы усиливаться и убавляться. Дисбаланс малоприятен не столько на взгляд отрицательных чувств. Он вызывает добавочные перегрузки на шарниры и сопряженные с карданной передачей составные части коробки, что и приводит к их ускоренному износу. Прежде всего данное относится к подшипникам фланца хвостовика редуктора и вторичного вала коробки.
Существует большое количество первопричин происхождения дисбаланса: неточность производства отдельных элементов карданной передачи, неоднородность мат-ла составной части и неравномерная его плотность, неточное обоюдное центрирование сопряженных элементов, присутствие промежутков в сочленениях элементов и узлов и несоосность их монтажа, деструкции валов при механической и термической обработке, мех-ские дефекта в ходе эксплуатации, в конце концов просто износ.
На автосборочных и авторемонтных предприятиях ступень дисбаланса карданных валов характеризуют при помощи динамической балансировки на особых щитах. Избавляются от данного вредоносного действа установкой на трубе балансировочных пластинок, подкладыванием балансировочных прокладок под стопорные крышки подшипников крестовины, ну а в каких-либо вариантах снятием сплава со специализированных бобышек на вилках фланцев.
Балансировка карданных валов обыкновенно делается в сборе с шарнирами. На значение дисбаланса грандиозное воздействие оказывают зазоры в сочленениях крестовины и шлицевого соединения. Если в ходе производства карданных валов значение промежутков еще получается выдерживать, то в последующем, при ремонте карданов в следствии износа посадочных мест и шлицевой доли обеспечить данное чрезвычайно нелегко. Поэтому опосля ремонтных работ причем даже просто снятия с автомобиля все карданные валы необходимо балансировать.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  23.03.2010 в 00:03
Вм, а вы это оплачиваете чтоли??? Иначе просто у вас нет прав на публикацию (если конечно это не копипаст)

                
BOBAHCHIK
За  0  /  Против  0
BOBAHCHIK  написал  23.03.2010 в 00:05
Здравствуйте! Зачем Вы это все пишите? Сформируйте себе уже белый список и работайте только с избранными авторами! :)

                
opera432
За  0  /  Против  0
opera432  написал  23.03.2010 в 00:21  в ответ на #9
Ну когда-то ведь по этому заказу попадётся хороший автор, вот его и отправлю в БС.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  23.03.2010 в 00:24  в ответ на #14
статистику не жаль?

                
opera432
За  0  /  Против  0
opera432  написал  23.03.2010 в 00:31  в ответ на #16
А что статистика? Хороших авторов не обижаю.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  23.03.2010 в 00:33  в ответ на #17
портится от таких вот аффтаров... а то что бс планируете это хорошо- будут приходить нормальные работы, а не эта бредятина

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  23.03.2010 в 00:50  в ответ на #17
можно дать Вам маленький совет, так сказать от автора))) не кидайте сразу крупный заказ в общий доступ. сделайте тему в ветке "поиск авторов для выполнения заказа", изложите свои условия и тематику, из отписавшихся авторов, выберете парочку и давайте им тестовое задание, знаков на 500. по уже готовым работам, выбирайте понравившихся авторов и формируйте БС:)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  23.03.2010 в 03:58
от условия:

Нужен информационный текст, 2040+ знаков без пробелов.
К статье нужен заголовок и анонс.

ключи:

балансировка кардана
балансировка валов
ремонт карданных валов
ремонт кардана
ремонт карданного вала
вибродиагностика
карданный вал
балансировка карданного вала
карданная передача

купить кардан со шрусом
рулевой кардан
крестовина кардана
замена кардана

"Поставил хорошую цену (как для этой биржи):

1.80 у.е.
2250 зн. / 3.50 ч. "

Уважаемый, с этим вагоном требований цена ни грамма не хорошая даже для этой богадельни.

                
DELETED
За  0  /  Против  2
DELETED  написала  23.03.2010 в 04:54  в ответ на #21
Ну не скажите ) И хуже видели...

                
opera432
За  0  /  Против  2
opera432  написал  25.03.2010 в 04:06  в ответ на #21
По этому заказу уже отказал пяти авторам кряду. (Одному отправил на доработку с просьбой вставить недостающие 4 ключевых словосочетания. Работа пришла почти в том же варианте. что и в первый раз) Когда наконец получу нормальную работу?

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  25.03.2010 в 04:29  в ответ на #27
А Вы цену поднимите раза в 2, сделаю Вам качественно))))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.04.2010 в 11:57  в ответ на #21
Лен, а что тут за вагон? только ключи. есть вм, которые требований размешают больше, чем знаков должно быть в готовом задании, так что цена не самая высокая, но далеко и не самая низенькая.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.04.2010 в 14:36  в ответ на #34
Ну я же не говорю, что она самая низкая=) Я говорю, что она не хорошая=) Не хорошая - не значит самая плохая=)

                
DELETED
За  1  /  Против  2
DELETED  написала  23.03.2010 в 07:19
Писать такое неполиткорректно, но все же. Мне тоже приходилось размещать некоторые заказы. Могу сказать, что из на Адвего многие авторы страдают косноязычием и криворучием. Увы. это факт. До смешного доходило (без примеров - чтобы никого не обижать). В общем, я понимаю, что бывают плохие времена.. я тоже вчера сдала ВМ работу, где на 1000 знаком целых три опечатки..глупых таких. Я подумала, что, чем так рисковать - схожу-ка я в магазин. Сходила.. дура. Почитала статью о договоре аренды в свете отношений с близкими родственниками. Мозг до сих пор болит от попыток разрозненные куски нечитабельного текста свести воедино...Вот такой вот опыт. В общем, мне крайне сложно было бы на месте ВМ оценить "дееспособность" автора, а вот ощущения от откровенно плохо написанных текстов - препакостнейшее и очень "долгоиграющее". Хоть бы тестовое задание сделали при регистрации.. Глядишь - и с ценами все было бы нормально, и шантрапа отсеивалась бы уже на этапе регистрации. Цена вопроса-то невысока.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  25.03.2010 в 04:48
А почему мы должны друг друга уважать?

                
CoolSayana
За  0  /  Против  0
CoolSayana  написала  09.04.2010 в 02:26  в ответ на #30
Вопрос странный...
Наверное потому что, если часто плевать на экран монитора, комп станет хуже работать:))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.04.2010 в 12:00  в ответ на #32
это если на клаву плевать, то может замкнуть..

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.04.2010 в 12:01  в ответ на #30
потому что АПРИОРИ (мое любимое слово)), ибо без уважения каАками обрастем! Ты меня уважжжаишь?....)))))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/100030/all1/