Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
DELETED
Дорогие, авторы! Прошу вас о помощи!

Всем здравствуйте! Я согласилась на программу донора ооцитов. Не могу найти достаточно информации о побочных действиях забора яйцеклеток. Пожалуйста, помоги с информацией. Может кто найдет что-нибудь полезное (хотя бы ссылку на сайты). Очень страшно и по-моему есть шанс стать бесплодной. Чтобы отказаться от этой программы мне теперь необходимо найти максимум аргументов "против донации ооцитов". Спасибо за помощь и отзывчивость.

P.S. Прошу вас о помощи, прошу не ссудить меня за мое согласие стать донором ооцитов.

Написала: DELETED , 11.04.2013 в 01:10
Комментариев: 190
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  DELETED  написала  29.04.2013 в 02:33

Привет. Не могла найти свою тему. Не поставила в избранное и нет подписки на почту. В общем, договор аннулировали. Позвонила и отказалась, объяснив ... Привет. Не могла найти свою тему. Не поставила в избранное и нет подписки на почту. В общем, договор аннулировали. Позвонила и отказалась, объяснив ситуацию, мол : "Вы меня, как координатор этой программы должны были предупредить о всех нюансах". Ее ответ - сплошные маты и хамство. Я узнала следом номер директора клиники, назначила встречу и все ему рассказала, подтвердив свои слова доказательствами. Дело в том, что я звонила этому координатору и записала весь наш разговор от А до Я. Он меня выслушал, извинился и предложил продолжить работу с другим координаторов. Я отказалась, объяснив ему повторно причину. Результат - договор аннулировали. Так я выходила с клиники и впервые увидела этого координатора. Вернее, почувствовала толчок в спину. Обернулась, а там - красота с пеной у рта. Все позади и это радует. Больше с Адвего никуда ни ногой. :) Вот исправлю сейчас свою статистику и всю будет good.

Mirjena
За  9  /  Против  1
Лучший комментарий  Mirjena  написала  13.04.2013 в 21:54

100% эзотерика, не вяжущаяся с философией многих людей. Ребенок - это в первую очередь продолжение тебя. Ты умрешь, а твои потомки останутся. Твои ... 100% эзотерика, не вяжущаяся с философией многих людей.
Ребенок - это в первую очередь продолжение тебя. Ты умрешь, а твои потомки останутся. Твои гены. Дети - это вечность, это бессмертие, это будущее. И каждому хочется иметь частичку себя в этом мире. Очень жестоко упрекать людей в том, что они хотят иметь своих детей, а не усыновлять/удочерять чужих.

-lana-
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  -lana-  написала  12.04.2013 в 22:58

Ой. Простите, но что значит "выпросила копию договора"? Вы не просить должны... Зачем становится в позу "просящей" стороны? А имеет ли юридическую ... Ой. Простите, но что значит "выпросила копию договора"? Вы не просить должны... Зачем становится в позу "просящей" стороны?

А имеет ли юридическую силу филькина грамота, где даже сумма не стоит?

Имеет ли одна из сторон, заключающая договор, указывать сумму задним числом, законно ли это - нонсенс же!! В "договоре" ведь не указано, что вы становитесь донором безвозмездно?

Имеет ли юридическую силу соглашение, где в с е пункты, в частности, прием неизвестных медикаментов не оговорены?

Правомерно ли взыскание средств со стороны, отказавшейся от выполнения условий "договора" при невыполнении условий договора другой стороной - сумма договора не обозначена, сами "координаторы" на вопросы не отвечают, информацию скрывают и пр.

В общем, имеет ли юридическую силу такая бумажка, можно ли ее подписание назвать заключением договора - думаю, любой юрист ответит на эти вопросы. И посмеется еще :)

Leorina
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Leorina  написала  13.04.2013 в 21:07

Ну, так можно до многого договориться... И почему дитё, а не дети? Забирают ведь не одну яйцеклетку, а несколько. Вы ведь не воспринимаете каждую ... Ну, так можно до многого договориться... И почему дитё, а не дети? Забирают ведь не одну яйцеклетку, а несколько. Вы ведь не воспринимаете каждую свою яйцеклетку, ежемесячно гибнущую в организме, как ребенка? А чем они хуже тех, что будут отданы по донорской программе? Или чем донорские лучше погибших естественным путем? Только тем, что им искусственно дан шанс на развитие? Именно шанс, потому что 100 % гарантии не дает ни одна программа и далеко не все эко успешны с первой попытки.

Можно вопрос - у вас свои дети есть? Вы как-то очень легко относитесь к суррогатному материнству, а ведь женщина 9 месяцев чувствовала каждое движение малыша. Это невозможно просто так выкинуть из памяти и сказать - все фигня, этот ребенок ваще чужой, в нем нет ни одного моего гена.
Отношение мать-ребенок это гораздо больше и сложнее, чем набор клеток и генетические связи.

Я тоже считаю, что Насте не нужно было ввязываться в эту программу. Но только потому, что подошла она к такому серьезному делу совершенно безответственно. Не с ее характером быть донором. Но это не делает саму программу эко с донорскими клетками преступлением или насилием над кем-либо.

Shandi
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Shandi  написала  12.04.2013 в 21:01

Донорство - дело благородное, но эту женщину явно водят за нос. Документацию зажимают, запугивают. Поэтому я уверена, что ей сотрудничество лучше ... Донорство - дело благородное, но эту женщину явно водят за нос. Документацию зажимают, запугивают.
Поэтому я уверена, что ей сотрудничество лучше прекратить.

ql_marinka
За  0  /  Против  0
ql_marinka  написала  11.04.2013 в 01:16
Насколько я знаю, забор происходит только под общим наркозом, а это достаточно большой риск и нагрузка на сердце.

                
trasser77
За  1  /  Против  0
trasser77  написал  11.04.2013 в 01:50
Заинтересовала тема. Попробовал порыться по форумах. Есть, надеюсь, независимая информация: http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/6447
Надеюсь, это немного поможет вам принять правильное решение...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.04.2013 в 01:56  в ответ на #8
Спасибо за ссылку. Читаю, пугаюсь, осознаю и думаю, как теперь выйти сухой из этой "воды".

                
trasser77
За  0  /  Против  0
trasser77  написал  11.04.2013 в 01:57  в ответ на #9
Если у вас подписан договор - только через юриста.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.04.2013 в 02:01  в ответ на #10
Вот в этом основная проблема. Я по глупости, неосторожности и "алчности" подписала с ними договор. Только после этого голова заработала и я поинтересовалась о безопасности процедуры. Услышав в ответ заученную фразу :"Мы проводили эту процедуру множество раз", я поняла, что совершила ужасную ошибку.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.04.2013 в 02:17  в ответ на #10
Я до сих пор читаю форум. Огромное вам спасибо. Теперь я точно не буду донором. Пусть шансы и невелики, но задумываюсь о том, что могу попасть в процент меньших.

                
bazunka
За  7  /  Против  0
bazunka  написала  11.04.2013 в 02:11
После любого хирургического вмешательства могут быть осложнения. В данном случае, есть вероятность возникновения кровотечения после проведения процедуры. Несмотря на то, что я акушер-гинеколог, советовать вам ничего не буду, так как мои знания в этом направлении ничтожно малы, я больше с беременными контактирую. Точно могут сказать одно - к бесплодию это не приводит. При ЭКО ведь точно также яйцеклетки берут. У женщины два яичника, каждый из которых предназначен для хранения и созревания яйцеклеток, так что насчет бесплодия не волнуйтесь. Единственное, есть риск развития гиперстимуляции яичников, но это тоже лечится. Главным аргументом для вас должно быть то, что вы не хотите подвергать свое здоровье опасности. Знаю, что деньги платят неплохие. Лично я бы не смогла быть донором яйцеклетки по одной простой причине - мысль о том, что где-то будет жить часть меня, ребенок, которого я никогда не увижу, просто не даст мне покоя. Чем не аргумент?

                
Mylady-Elena
За  0  /  Против  2
Mylady-Elena  написала  11.04.2013 в 04:41
Я конечно, не знаю, но может вы по анализам не подойдете? Или может можно сделать, чтобы не подошли. Сдать чужие или заплатить кому-то, чтобы их перепутали. Ведь не будут же вам проводить процедуру, если вы им по здоровью не подходите. Может справочку купить о возможных генетических заболеваниях, которые могут передаваться по наследству? И еще: я сама несколько раз такие объявления просматривала несколько лет назад, так вот в них везде было написано, что женщина ищется до 30 лет и с уже имеющимся ребенком. Тоже ведь не просто так.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  12.04.2013 в 17:33  в ответ на #38
Я по всем анализам подойду точно. Так как у меня есть такая радость, как идеальное здоровье. То есть я не сомневаюсь в том, что с анализами у меня не получится не подойти в качестве донора. Я не говорю, что я никогда не болела - у меня все тело в шрамах, но от экстремального спорта и аварий. Я никогда за всю жизнь даже гриппом не болела. Как ни странно, но этом факт.

                
Twinybest
За  10  /  Против  4
Twinybest  написала  11.04.2013 в 05:11
1) Арина совершенно права! Если с вами подписали договор без проведения серьезного обследования, чтобы понять, подходите ли вы в качестве донора ооцитов априори (!!!) - это филькина грамота. Но позвольте усомниться в этом. Может вы подписали не договор, а какое-то предварительное соглашение? Вы еще не знаете, можете ли быть донором в принципе. Поэтому любой адвокат (даже студент юракадемии) без труда разорвет вашу сделку на начальной стадии. Вы еще никому не принесли ущерб. Пока...

2) Если вы сейчас лукавите и уже прошли обследование и оказались пригодной к донорству - это ваши проблемы. Вы знали на что шли. Ссылаться на последствия - глупо. Незнание законов не освобождает от ответственности. Вы должны осознавать, что какая-то бесплодная пара, рассчитывая на помощь медицины, таким образом хочет иметь ребенка. Их надо наказать за такое желание? Отнюдь.

3) Донором ооцитов становятся по двум причинам:
- альтруизм
- желание заработать.
Причины вашего участия в программе известны только вам.

Если вы действительно не кривите душой - вам к адвокату! И поверьте, не сложно остановить процесс в зачатке.
Если вы просто испугались последствий для здоровья, но процесс уже запущен, и вы в теме - это ваши личные проблемы. Но лично я вам не сочувствую. Я могу проявить в данном случае сочувствие к бездетным семьям. ИМХО

                
kru_kenga
За  5  /  Против  1
kru_kenga  написала  11.04.2013 в 13:01
За 8000? 3 месяца на гормонах? Неужели на Украине все настолько плохо?
Лучше уж тогда ребенка выносить для этой пары.

                
LediModnica
За  8  /  Против  5
LediModnica  написала  11.04.2013 в 19:43
Психология женщины: вначале делаю, потом думаю.

                
krekpuh
За  1  /  Против  1
krekpuh  написал  11.04.2013 в 19:51  в ответ на #67
о, да)

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написала  12.04.2013 в 17:53  в ответ на #67
К счастью, у меня в это раз получилось несколько проще: начала делать, но одумалась.
А в целом, вы абсолютно правы.

                
TaTTaTaTTa
За  3  /  Против  3
TaTTaTaTTa  написала  12.04.2013 в 20:36
А может и не стоит отказываться? Я вот тоже думала донором ооцитов стать, но не из-за денег, а из-за желания помочь несчастным женщинам (есть знакомые, которые делали неудачно ЭКО), очень жалко таких людей. Но там срок после родов должен пройти определённый (год), у меня пока ещё не закончился.

                
Shandi
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Shandi  написала  12.04.2013 в 21:01  в ответ на #100
Донорство - дело благородное, но эту женщину явно водят за нос. Документацию зажимают, запугивают.
Поэтому я уверена, что ей сотрудничество лучше прекратить.

                
Twinybest
За  2  /  Против  0
Twinybest  написала  13.04.2013 в 17:10  в ответ на #100
Один нюанс. Если вы из благородных побуждений (я вам просто аплодирую) хотите помочь несчастным бесплодным женщинам, то следует заранее оговорить такой момент: при возникновении побочных последствий лично у вас, бесплодная пара должна оплатить ваше лечение и вообще весь восстановительный курс. Иначе может так случится, что вы кому-то поможете, а собственное здоровье потеряете.

                
BestCharizma
За  0  /  Против  0
BestCharizma  написала  13.04.2013 в 00:50
К юристу - чтобы помог договор разорвать.
Что сделала из анализов - компенсируйте, здоровье дороже. Ведь даже информации достоверной не можете отыскать.
Компенсация проводится с подтверждениями: чеки и т п. Если суд решит, что Вам нужно компенсировать.
В суд не придется ходить, напишите доверенность на юриста.
Что нет: на нет - и компенсации нет.
Если есть сомнения, значит, это Ваше внутреннее "против". Если " а может" - это тоже сомнение.
Что Вас сподвигло на донорство (или кто)?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  13.04.2013 в 22:07
Что за лечебное учреждение? Можете сказать?

                
Neko-tan
За  0  /  Против  0
Neko-tan  написала  14.04.2013 в 01:07
Есть знакомая, прошедшая через такую же донорскую программу, со здоровьем все ок, прошло уже больше года. С ее слов - всестороннюю проверку она проходила перед подписанием договора в дневном стационаре. Анализы и т.п., дело было в Харькове. О побочках предупреждали, даже отдельный был про них подпункт, что она сознательно идет на риск, и что будет, если возникнут осложнения. Еще с одной "доноршей" поддерживает отношения, та тоже в порядке, только поправилась, считает, что дело в "тех" гормонах.

                
Twinybest
За  0  /  Против  0
Twinybest  написала  29.04.2013 в 02:20
Привет :)))) Как у тебя дела с клиникой?

                
tatyana63
За  0  /  Против  0
tatyana63  написала  29.04.2013 в 04:18
Будет хорошим уроком - сначало думать, затем делать. И все же, ты молодец. Удачи со статистикой и работой - все теперь будет ОК!:))

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  29.04.2013 в 10:32  в ответ на #175
Спасибо. А вот урок действительно поучительный, с горьковатым привкусом и главное его усвоила. Вам тоже рабочей удачи. :)))

                
ql_marinka
За  0  /  Против  0
ql_marinka  написала  29.04.2013 в 13:01  в ответ на #176
Все хорошо, что хорошо кончается. Этот опыт достался вам практически без последствий, не считая потери нервных клеток:) Удачи вам в работе!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  29.04.2013 в 13:28  в ответ на #180
Есть плюс - опыт и на нервной почве пару кило лишних скинула. :) Спасибо, вам тоже удачи.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1046100/all1/