Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
marjariba
Наборщик текстов - очередной лохотрон?

Неоднократно встречаю в сети предложения по поиску работников "наборщик текстов", с оплатой 100 рублей за страницу. Неужели - это реально или очередной лохотрон? Ведь набрать текст значительно легче, чем писать что-то с головы или переделывать чужие тексты. При этом многие "работодатели" просят выслать им на кошелек N-нную сумму денег для гарантии того, что работа будет выполнена. Объясните мне недалекой в этом вопросе, может я что-то не понимаю и действительно такая работа будет оплачена? К тому же сегодня существует множество программ по распознаванию сканов, пдф и т.д., которые расшифровывают их и трансформируют в обычные текстовые форматы? Или все же действительно такие предложения рассчитаны на лохов?

Написала: marjariba , 28.04.2013 в 16:04
Комментариев: 34
Последние темы:
Комментарии
gbozbey
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  gbozbey  написал  28.04.2013 в 16:28

СОТНИ? вы слишком хорошо думаете о сети! "Тысячи их!" ... СОТНИ? вы слишком хорошо думаете о сети! "Тысячи их!"

alfaville
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  alfaville  написал  28.04.2013 в 16:14

Это лохотрон. Запомните главное: если у вас просят деньги взамен на призрачную надежду заработать - вас хотят обмануть. В сети расплодилось сотни ... Это лохотрон. Запомните главное: если у вас просят деньги взамен на призрачную надежду заработать - вас хотят обмануть. В сети расплодилось сотни подобных мошенников, которые со своих сайтиков-клонов заманивают доверчивых соискателей. Одни хотят денег в качестве предоплаты, другие - просят оставить на сотне-другой досках объявлений о таком чудо-заработке, но итог один - потраченные деньги и время.

DidPanas
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  DidPanas  написал  28.04.2013 в 16:11

Это отстрел лохозавров.

gbozbey
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  gbozbey  написал  28.04.2013 в 16:07

Любая работа, где ты сначала должен выслать N денег для гарантии - лохотрон. Вот какая может быть гарантия тог, что работа будет выполнена? Что они ... Любая работа, где ты сначала должен выслать N денег для гарантии - лохотрон. Вот какая может быть гарантия тог, что работа будет выполнена? Что они теряют ,если вы не выполните работу?

gbozbey
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  gbozbey  написал  28.04.2013 в 16:07
Любая работа, где ты сначала должен выслать N денег для гарантии - лохотрон. Вот какая может быть гарантия тог, что работа будет выполнена? Что они теряют ,если вы не выполните работу?

                
marjariba
За  1  /  Против  0
marjariba  написала  28.04.2013 в 16:09  в ответ на #1
Самое интересное я задавала вопрос, почему они не работают через биржи, в этом случаи гарантии явно будут предоставлены двум сторонам. Внятного ответа не получила (

                
gbozbey
За  1  /  Против  0
gbozbey  написал  28.04.2013 в 16:27  в ответ на #3
Что и требовалось доказать :)

                
Agnessa1970
За  3  /  Против  0
Agnessa1970  написала  28.04.2013 в 16:09
однозначно лохотрон.

                
DidPanas
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  DidPanas  написал  28.04.2013 в 16:11
Это отстрел лохозавров.

                
alfaville
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  alfaville  написал  28.04.2013 в 16:14
Это лохотрон. Запомните главное: если у вас просят деньги взамен на призрачную надежду заработать - вас хотят обмануть. В сети расплодилось сотни подобных мошенников, которые со своих сайтиков-клонов заманивают доверчивых соискателей. Одни хотят денег в качестве предоплаты, другие - просят оставить на сотне-другой досках объявлений о таком чудо-заработке, но итог один - потраченные деньги и время.

                
zlata4ever
За  0  /  Против  0
zlata4ever  написала  28.04.2013 в 16:20
Долго искать, но у меня есть такое же предложение по переводам.
Куча букв, какие они замечательные. Расценки не особо высокие, но прайс с прогрессивной шкалой - чем больше производительность, тем выше расценка.
И в самом конце - желающих много, потому для обработки вашей анкеты и оформления на вас личного дела в подтверждение ваших намерений работать с нами постоянно вы должны выслать сумму в ... рублей.
Гыыы

                
marjariba
За  0  /  Против  0
marjariba  написала  28.04.2013 в 16:40
Скопировала нашу переписку, сами можете судить, что и как предлагают.

Менеджер: Для трудоустройства Вам необходимо выполнить нижеперечисленное:
1.Перечислить комиссионный взнос в размере 50 рублей на счет в системе Единый кошелек через систему Яндекс.Деньги (сумма перечисляется рекрутинговому агентству за оказание услуг по подбору Заказчика-Работодателя).
2. Написать в итоге письмо с темой «Оплата комиссии», в котором указываете:
номер Вашего счета в выбранной электронной платежной системе;
-номер счета, на который произведен взнос.
Например: оплата за услуги произведена с …. счета на …. счет. Не забывайте про тему сообщения!
Затем, мы высылаем список с заданиями-материалами, из которых Вы выберете работу, сопоставимую с Вашими навыками и Вашими материальными предпочтениями.

Я: Хотелось бы выяснить вопрос гарантии, что после внесения 50 рублей на ваш кошелек, я, во-первых, получу реальное предложение заработка, а не буду обманута? И, во-вторых, мне будет предложено задание? И еще вопрос, почему вы не работаете через биржу фриланса, которая может гарантировать, что вы мне заплатите? А то, что-то вы мне прислали уже не первое письмо, но при этом не было предоставлено ни одной гарантии.

Менеджер: После оплаты мы передаем Ваши данные заказчику и он Вам высылает работу и договор с гарантией! После Вы работаете только с ним!

Я: Все ясно, что очередной лохотрон. Я вам 50 рублей, потом якобы заказчику еще 150 рублей и так по цепочке далее. Спасибо за внимание, но гарантий вы мне не предоставили! Удачи я вам в вашей работе, к сожалению, пожелать не могу!

Менеджер: Заказчику платить не надо!!! 50 руб.это сумма перечисляется рекрутинговому агентству за оказание услуг по подбору Заказчика-Работодателя ! Вы им деньги, а они Вам работодателя!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  28.04.2013 в 16:45  в ответ на #13
Ага, работодателя и хрен в сметанном соусе (пардон за мой французский)! Если бы была обратная схеме, сначала они вам заказчика, потом вы им 50 р, тогда другой разговор. Да и сразу ясно, никакой идиот 100р за страницу платить не будет, уже этот факт должен настораживать. Но что самое обидное, много людей так и ведется на подобные "предложения".

                
gbozbey
За  1  /  Против  0
gbozbey  написал  28.04.2013 в 16:51  в ответ на #19
да неправильно все!
схема должна быть такая- Они вам заказчика, потом заказчик вам 50 рублей, потом он вам исходники. И всю дорогу - стопроцентная предоплата.

                
alfaville
За  1  /  Против  0
alfaville  написал  28.04.2013 в 16:49  в ответ на #13
Ага, вы не в церкви - вас не обманут. Ося Бендер :))

                
tor88
За  0  /  Против  0
tor88  написал  28.04.2013 в 21:27
☺☺☺

                
tor88
За  0  /  Против  0
tor88  написал  28.04.2013 в 21:29
Ѿ - на попу похоже.

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написала  01.05.2013 в 12:19
Если видите в тексте вакансии просьбу о предоплате - сразу посылайте таких "работодателей" лесом. Каждое уважающее себя издательство или компания имеет штатного наборщика текстов, и, как правило, это не человек с улицы, а кто-то из своих - сынок/дочка/кум/зять директора. Причем, очень часто они предлагают прислать вам диск с отсканированным материалом, предлагая вам внести N-нную сумму за его пересылку и залог того, что вы выполните работу. И теперь скажите: зачем людям тратиться на все эти пересылки по стране, если можно найти кого-то под боком и будет в разы быстрее. Тут нужно думалку включать, иначе можно попасть в интересную историю)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1072278/all1/