Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
DELETED
Кто имел дело с обменом квартиры?

Я жыву в трехкомнатной квартире без ремонта, хочу ее поменять на "двушку" с ремонтом и доплатой с их стороны, реально ди это и что нужно для этого? Хочу узнать от тех, кто имел с этим дело. Живу в Украине, город Каменец-Подольский, население 100 тысяч.
Дорогие адвеговцы, расскажите, какие бумаги надо, в какую компанию лучше обратится? Я никогда этим не занимался.

Написал: DELETED , 17.07.2013 в 18:03
Комментариев: 24
Последние темы:
Комментарии
Lambi
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Lambi  написала  19.07.2013 в 13:04

я когда-то работала в нотариате, мы такие сделки оформляли как 2 договора купли-продажи в 1 день. если в обеих сторон не будет всех необходимых доков ... я когда-то работала в нотариате, мы такие сделки оформляли как 2 договора купли-продажи в 1 день.
если в обеих сторон не будет всех необходимых доков, то нотариус вам договор не заверит.
все документы по жилью прекрасно проверяются на подлинность в бти, где вашу недвижку будут оценивать по "казенным" ценам.
А уж составлять реальные цены на жилье, что сколько стоит, и какова может быть доплата, если она может быть, то только к риэлтору, но нормальному, с репутацией и рекомендациями.
Лучше всего агента взять только на время поиска вариантов и оценки, дальше он в принципе не нужен умным людям.

imet
За  2  /  Против  0
imet  написала  17.07.2013 в 18:26
Обменять конечно можно, но все зависит от состояния вашей квартиры - насколько все запущенно (состояние труб, ремонта в целом, наличие сантехники и т.п.), этажность (на каком вы находитесь и какой этаж хотите), лифт есть нет, из чего дом - панельный кирпичный. В каком районе проживаете вы и на какой хотите обменять, наличие транспортной развязки удобное или нет (у вас и там где хотите вы поменять), наличие школ и дет. садов рядом, магазинов и т.п.
А из документов - права собственности на квартиру (ваше - договор купли продажи. завещание, дарственная), тех.паспорт на квартиру (если нет в БТИ), выписка из ЖЕКА о количестве проживавших, есть ли задолженность по квартплате. И потом на обмен. но как правило если квартира не в очень хорошем состоянии. да и райончик паршивенький то доплата получается совсем мизерной((((

А обращаться нужно в агентство недвижимости, ну или собственными силами, хотя и в том и в том случае есть шанс быть кинутым, если агентство паршивое или недобросовестный риэлтор. В общем удачи вам и держите ухо в остро!!!!!

                
tanywecika
За  2  /  Против  0
tanywecika  написала  17.07.2013 в 18:35
Чтобы совпали желания обоих сторон довольно сложно. Легче продать одну квартиру и купить другую. ИМХО, конечно.

                
Brodeckaya
За  0  /  Против  0
Brodeckaya  написала  17.07.2013 в 18:42
Если сами сможете удостовериться в подлинности документов обменщика, то смело идите к нотариусу вместе с ним. Обратите внимание на самый важный момент: все собственники второй квартиры должны быть совершеннолетними и дееспособными. Иначе сделку можно будет признать недействительной (так делаются аферы). Перечень необходимых документов Вам даст нотариус. Если же обе квартины не приватизированы, то такой обмен производится в жилищном отделе администрации города.

                
Brodeckaya
За  0  /  Против  0
Brodeckaya  написала  17.07.2013 в 18:44  в ответ на #3
"квартины" - квартиры
извините за опечатку

                
jane-teacher
За  1  /  Против  0
jane-teacher  написала  17.07.2013 в 18:58
Обратитесь в агентство. Они очень хорошо знают рынок и все документы оформят. Мы так делали. Ничего сложного, придется только пару раз приехать в юстицию. Главное - точно донести до них, чего вы хотите. Возможно, придется ждать. Мы ждали 4 месяца, пока нам нашли именно то, что подходило и по деньгам, и по метрам, и вообще)). Удачи!

                
Lambi
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Lambi  написала  19.07.2013 в 13:04
я когда-то работала в нотариате, мы такие сделки оформляли как 2 договора купли-продажи в 1 день.
если в обеих сторон не будет всех необходимых доков, то нотариус вам договор не заверит.
все документы по жилью прекрасно проверяются на подлинность в бти, где вашу недвижку будут оценивать по "казенным" ценам.
А уж составлять реальные цены на жилье, что сколько стоит, и какова может быть доплата, если она может быть, то только к риэлтору, но нормальному, с репутацией и рекомендациями.
Лучше всего агента взять только на время поиска вариантов и оценки, дальше он в принципе не нужен умным людям.

                
N_Special
За  3  /  Против  0
N_Special  написала  19.07.2013 в 13:15
Сейчас как раз ищем квартиру 2-3 комнаты. В моем городе (Черкассы) стоимость 2-ки и 3-шки отличается всего на каких-то 2-3 тысячи у.е. Трехкомнатные не пользуются огромным спросом, много платить за них ежемесячно. Поэтому не знаю, насколько реальна такая доплата... нужно искать, искать, искать...

                
Brodeckaya
За  2  /  Против  0
Brodeckaya  написала  19.07.2013 в 13:43
Первый раз, когда прочитала топик, мне показалось, что автор нашел уже обменщика. Сейчас поняла, что вариантов у него нет. И вряд ли, найдутся. Как написали выше, все дело в коммунальных платежах. Практически за одни и те же метры, проживая в трехкомнатной квартире, придется платить больше. Три комнаты нужны семье с разнополыми детками, а семьи, где есть детки стараются на всем экономить и теснота для них менее ощутима, чем финансовые недостатки в оплате за учебу и т.д. Кроме того, Вашей квартире требуется ремонт. Единственный вариант, в чем она может выигрывать - это район, где она находится. Если он престижный, имеет хорошую инфраструктуру, холодное, горячее водоснабжение, дом новый и кирпичный, то шансы у Вас есть. Если же это обычный крупнопанельный дом на отшибе, то смотрите на вещи реально - обмен Вы не найдете, разве что сами доплатите.

                
nika7797
За  1  /  Против  0
nika7797  написала  22.07.2013 в 16:56
Если в квартире прописаны несовершеннолетние дети, то вариант обмена или продажи на квартиру меньшей площади не пройдет, не получите согласия опекунского совета. Новое жилье должно быть или такой же площади или больше, иначе по нашему законодательству в Вашем случае Вы ущемляете права детей. Хотя если есть деньги, то можно вопрос решить. Но в любом случае если сделка состоится, то большой доплаты Вы не получите, ну не больше 1000 долларов. У моих знакомых была подобная ситуация не так давно – хотели двушку продать или поменять на однокомнатную, в результате распрощались с этой идеей потому как разница в размере доплаты была не такой большой, чтобы идти на уменьшение своей жилплощади.

                
oldest
За  3  /  Против  1
oldest  написал  22.07.2013 в 17:10
Живу в Одессе, где когда-то купил квартиру. То, что поменять Вам не удастся, думаю, уже доказано теми, кто писал выше меня. Значит, надо вначале найти что-то подходящее, а потом выставлять свою квартиру на продажу. Дешевле обойдется, если обойтись без посредничества риэлторов, но, для начала, надо обратиться к ним, чтобы затем, познакомившись с процессом и ценами, отказаться от их услуг и продолжать поиски (и покупку) самостоятельно. Я именно этот путь и прошел.

                
Manana456
За  0  /  Против  0
Manana456  написала  23.07.2013 в 20:43
Смотрите по объявлениям, сами дайте объявление об обмене в газету. Правда по обмену обычно вариантов мало, скорее всего придётся продать квартиру, попутно подыскивая вариант для покупки. Большой перерыв по времени делать, как вы понимаете, нельзя - цены растут. Город у нас с вами общий, в свое время мы через газету нашли вариант, навели справки о владельце квартиры, нашли общих знакомых, проверили по прописке что там, по долгам за квартплату... Да вы кучу советов толковых в сети можете найти сами, было бы желание...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1180162/all1/