Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
mitilgrigorij
Как пережить сильнешую душевную боль?

Бывают периоды в жизни когда приходится нести тяжесть утрат родных людей. Когда душевная боль становится непереносимой. Постоянное чувство утраты и чувство вины не покидает ни на минуту. Не подумайте, что данная тема надумана. Это лично моя реальная жизнь. Мои переживания и страдания. Я в течении года потерял 35-ти летнюю дочь и жену. Ушли они из жизни по болезням. Меня мучает вопрос:"Все ли я для них сделал при их жизни?". Отдал все, что мог. Любовь, ласку, заботу ... Но уберечь не смог. Остался с сыном и внуком. В свою очередь они остались без матерей. Наверное Господь посчитал, что я должен выполнить миссию по их поддержанию в жизни. Разум понимает, а душевная боль не уходит. Чтобы как-то заглушить ее захожу и интернет. Вот зашел на форум. А дальше???

Написал: mitilgrigorij , 13.08.2013 в 11:13
Комментариев: 25
Последние темы:
Комментарии
Shandi
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Shandi  написала  13.08.2013 в 12:07

Я нашла утешение в том, что мы здесь все временно, а ТАМ они нас будут ждать. Там не будет болезней и смерти, мы будем вместе со своими близкими, но ... Я нашла утешение в том, что мы здесь все временно, а ТАМ они нас будут ждать. Там не будет болезней и смерти, мы будем вместе со своими близкими, но каждому свой час назначен. Торопить события нельзя. Здесь ещё много дел предстоит незавершенных. Здесь есть люди, которым мы нужны. Мне очень помог фильм "Куда приводят мечты".

DELETED
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  DELETED  написал  13.08.2013 в 11:50

Завалите себя трудом. Огромным трудом. Научитесь жить с этим. Берегите сына и внука. ... Завалите себя трудом. Огромным трудом. Научитесь жить с этим.

Берегите сына и внука.

duhelen
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  duhelen  написала  13.08.2013 в 12:03

Попробуйте представить себе - только очень реалистично - ситуацию еще хуже. Я знала женщину, которая попала в автокатастрофу со всей семьей - и ... Попробуйте представить себе - только очень реалистично - ситуацию еще хуже. Я знала женщину, которая попала в автокатастрофу со всей семьей - и выжила только она, муж и двое детей погибли, она год пролежала в больницах, их даже похоронили без нее. Представили? Подумайте, насколько добрее была судьба к Вам: есть внук, есть сын. Грех не быть благодарным за это.

kakasveta
За  6  /  Против  3
Лучший комментарий  kakasveta  написала  13.08.2013 в 11:35

Молитесь, за своих женщин. Они этого уже сделать не могу, а у вас есть шанс вымолить у Бога все их грехи. Не упустите его!!

LiliyaAnatolevna
За  3  /  Против  0
LiliyaAnatolevna  написала  13.08.2013 в 11:29
Да. пережить это очень тяжело. Знакомая ситуация - я потеряла отца. Как-то я наткнулась на информацию о том, что если мы здесь сильно плачем за умершими, то мучаем их на том свете, не отпускаем. И поэтому души не могут переродиться. они маются и не находят покоя. Это мне помогло пережить утрату и смириться с нею. А Вам еще есть ради кого жить - ведь кто поставит внука на ноги, кроме Вас. Вам нужно перестать "съедать" себя чувством вины, веди близких вернуть невозможно.

                
DELETED
За  4  /  Против  0
DELETED  написал  13.08.2013 в 11:30
А дальше работайте. Только ежедневная кропотливая работа, занимающая все мысли и время, поможет вам смириться с болью утраты. Боль на пройдет Просто вы научитесь с ней жить.

                
stroinyashka
За  2  /  Против  0
stroinyashka  написала  13.08.2013 в 11:31
Как я Вас понимаю.., 29 августа будет 3 года со смерти моей мамы. Время не лечит и не заглушает боль. Мне помогает (на время) только одна фраза, сказанная соседкой: "Понимаешь, люди умирают.."

                
kakasveta
За  6  /  Против  3
Лучший комментарий  kakasveta  написала  13.08.2013 в 11:35
Молитесь, за своих женщин. Они этого уже сделать не могу, а у вас есть шанс вымолить у Бога все их грехи. Не упустите его!!

                
svetik04
За  3  /  Против  0
svetik04  написала  13.08.2013 в 11:35
Думаю, Вам необходимо переключиться на какую-то деятельность: работу, дачу (если она есть), помощь другим людям - лишь бы мысли были заняты чем-то еще, кроме боли утраты. Иначе Вы просто сожжете себя изнутри.

                
shartanya
За  2  /  Против  0
shartanya  написала  13.08.2013 в 11:40
Боль не проходит, с ней учатся жить. 7 лет назад за один год разом ушли все бабушки и мамы со стороны мужа и с моей стороны, у старшей сестры аналогично. В конце июля, вот совсем недавно, не стало моего деда. У наших детей остался один дед (мой отец). Но жить надо, деть малой и ему нужна улыбающаяся мама. В этот раз помогла работа, работа, работа. Семь лет назад мне пришлось уволиться, чтобы взять себя в руки. Пока не забеременела второй лялькой, мозги отказывались вставать на место. Надо искать точку опору или заветную кнопку перезагрузки.

                
Fuksilaif
За  1  /  Против  0
Fuksilaif  написала  13.08.2013 в 11:49
Мне знакома эта боль. Потеря близких людей, самое страшное что есть в этой жизни. Но нужно отпустить их, постараться научиться жить по новому. Не мучайте себя сомнениями, на все воля божья, как это не печально. Заботьтесь о сыне и внуке, живите, работайте.

                
DELETED
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  DELETED  написал  13.08.2013 в 11:50
Завалите себя трудом. Огромным трудом. Научитесь жить с этим.

Берегите сына и внука.

                
pp44
За  2  /  Против  0
pp44  написал  13.08.2013 в 12:35  в ответ на #8
Поддерживаю этот совет. Был опыт потери и невыносимой душевной боли - завалил себя физическим трудом так (3 работы), что на сон было 3-4 часа. Когда организм физически очень устает, на мысли не остается сил. Через год полегчало конкретно.

                
sunflower12
За  1  /  Против  0
sunflower12  написала  13.08.2013 в 12:02
Хорошо, что у вас есть сын и внук. Есть люди, которые потеряли больше и у них никого не осталось. Заботьтесь о них и любите, не падайте духом, постоянно чем-то занимайтесь. Время бежит, понемногу все наладится, главное - не падайте духом. Это ваше испытание. Позволить себе увязнуть в боли - это хуже всего.

                
duhelen
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  duhelen  написала  13.08.2013 в 12:03
Попробуйте представить себе - только очень реалистично - ситуацию еще хуже. Я знала женщину, которая попала в автокатастрофу со всей семьей - и выжила только она, муж и двое детей погибли, она год пролежала в больницах, их даже похоронили без нее. Представили? Подумайте, насколько добрее была судьба к Вам: есть внук, есть сын. Грех не быть благодарным за это.

                
Shandi
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Shandi  написала  13.08.2013 в 12:07
Я нашла утешение в том, что мы здесь все временно, а ТАМ они нас будут ждать. Там не будет болезней и смерти, мы будем вместе со своими близкими, но каждому свой час назначен. Торопить события нельзя. Здесь ещё много дел предстоит незавершенных. Здесь есть люди, которым мы нужны. Мне очень помог фильм "Куда приводят мечты".

                
Consobrina
За  1  /  Против  0
Consobrina  написала  13.08.2013 в 12:26
Думаю, если боль не отпускает вас, то вы были хорошим отцом и мужем, поэтому если вы что-то не успели сделать для ушедших - сделайте это для живых. Научите внука тому, что сами умеете, научите его не забывать маму и бабушку - ему, может быть, еще тяжелее вашего. Боль должна пройти - отпускайте ее от себя, думайте про хорошее.

                
olga-nik
За  1  /  Против  0
olga-nik  написала  13.08.2013 в 12:36
Вы счастливый человек, ведь у Вас остались СЫН и ВНУК. Помогите своим близким пережить этот удар судьбы. Забудьте о себе хотя бы на время, думайте о них, особенно – о маленьком. Ему сейчас наверняка тяжелее, чем Вам. Поэтому нельзя раскисать, Вы сейчас должны быть ему не только дедом, но и обязаны хотя бы на первых порах, заменить маму и бабушку.
Представьте, что Вы были бы один-одинешенек. Каково было бы Вам, если не было рядом сына и внука… Страшно, не правда ли?
Изменить уже ничего нельзя, держитесь. Со временем станет полегче, а пока – старайтесь больше работать и заботиться о своих близких. Дай Бог Вам здоровья и сил.

                
VidaFeliz
За  1  /  Против  0
VidaFeliz  написала  13.08.2013 в 12:42
Крепитесь, все наладится. Ваши родные сейчас на небе, они знают, что вы их любите!

                
sredaobitania
За  0  /  Против  0
sredaobitania  написала  13.08.2013 в 12:53
Потерпите, с течением времени боль станет ослабевать. Ну и выберите из тех советов, что дали выше, наиболее близкие Вам: работа, загруженость, поиск точки опоры. И молитесь за них, да.

                
Nanchik
За  0  /  Против  0
Nanchik  написала  13.08.2013 в 13:04
Примите мои соболезнования. Очень сложно смириться с такими потерями.
Всегда вспоминайте о них с улыбкой! И завалите себя работой, делайте что-то, что вас будет отвлекать.
Со временем всё будет хорошо, поверьте.
Удачи вам и много сил.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  13.08.2013 в 13:14
Надо держаться! Вы сейчас нужны мальчику, очень нужны. Окружите его заботой, переборите себя. У вас сейчас одна цель - помочь сыну и внуку. Вы старше, и значит - сильнее! Если вы раскиснете, то как тогда им жить? Вы их главная опора и надежда. По себе знаю - родители должны из последних сил держаться и это спасение. Поверьте, скоро все наладится. Всего вам самого наилучшего.

                
Astra1
За  4  /  Против  0
Astra1  написала  13.08.2013 в 13:15
Прошу прощения, но может быть Вам немножко, хоть чуть-чуть поможет эта статья:http://www.psyconsul.ru/articl...-celoveka-kak-pereg/

Когда умер мой отец, я была беременна и даже не смогла присутствовать на похороне. Только попрощалась.
До сих пор я ощущаю чувство вины за то, что я не была с папой в его последние дни. У него уже начинались боли, а я не могла на это смотреть. Мне было очень тяжело, хотя он и просил не уходить.
Я приехала домой, пошла в церковь и перед иконой Святого Пантелеимона попросила для отца прекращения мук. Не смерти, а прекращения мук. Через три дня, я была дома одна и мне было очень плохо. Прямо непереносимо. Потом, вдруг часа в 2 стало так легко и радостно. Я начала всем звонить, но никто не хотел со мной разговаривать, все ссылались на занятость. А потом позвонил муж и сказал, что папа умер. Как раз тогда, когда мне стало легко, его и не стало.

Я уверена, что это я чувствовала его эмоции. Когда физическое существование прекратилось, ему стало хорошо, - муки ушли.

Потом были ситуации, когда мы как бы общались. Перед годом брату приснился сон, где папа рассказывал, что он много где побывал за год и многого насмотрелся. И хорошего, и плохого. По церковным канонам за год душа проходит мытарства и определяется на свое место. Брату он так и сказал: "Теперь я буду дома".
У меня есть немножко способности видеть, то, что не можно увидеть глазами.
Однажды я сильно заболела,и когда мне было особенно страшно и тяжело, я чувствовала рядом его и бабушку. Они целый день были со мной, разговаривали, успокаивали.

А когда не стало свекрови, во время отпевания, я внутренним взором видела как радостно и торжественно она плывет вверх в белой рубахе среди свечей. Это были те свечи, которые мы держали в руках. Я помню, как мы все рыдали и эти эмоции: горя и радости запечатлелись у меня как воспоминания об этом моменте.

Это правильно, что Вы не молчите о своих переживаниях. Говоря о них, Вы выпускаете их на волю. Выговоренные чувства теряют свою интенсивность. Говорите об этом, везде, где только сможете. Когда есть потребность, поплачьте.
Ваша вина мнимая. Вы поступали так, как диктовал Вам момент и сделали Все, что смогли. В крайнем случае, мысленно попросите у них прощения.

                
Selen-ka
За  0  /  Против  0
Selen-ka  написала  13.08.2013 в 13:15
А дальше? Жизнь все равно продолжается... И если вы ощущаете свою вину, то постарайтесь искупить ее в отношении к сыну и внуку... не наступив на те же самые грабли!

                
EParaski
За  0  /  Против  0
EParaski  написала  13.08.2013 в 13:19
Лично мне помогли в свое время (пережила смерть сестры) книги из серии "Откровение ангелов-хранителей". Они есть в интернете. Все будет хорошо, обязательно в жизни случится то, что затмит собой страдания, главное не зацикливаться на прошлом и не запрещать себе радоваться жизни в дальнейшем.

                
ola2773
За  0  /  Против  0
ola2773  написала  13.08.2013 в 13:23
Поначалу кажется, что боль не отпустит никогда, не представляешь, как дальше жить...Но со временем становится легче. Главное, не позволяйте горю захватить себя целиком. Поверьте, это счастье, что остались любимые люди, которым вы нужны и которые необходимы вам. Думайте об этом! И удачи вам.

                
tanya034
За  1  /  Против  0
tanya034  написала  13.08.2013 в 13:27
Терять близких очень тяжело. У меня год назад умер отец почти сразу после моей свадьбы. Я думала, что сойду сума, так как у меня было огромное чувство вины перед ним, что не смогла его раньше уговорить обратиться в больницу. Была занята работой, подготовкой свадьбы, а все мои предложения пойти в больницу он полностью игнорировал и всеми силами упирался. Пошли мы только тогда когда стало совсем плохо, и я уже не спрашивала, хочет он идти или нет. До сих пор не могу простить себе, когда ко мне врач после осмотра подошёл и сказал, вот если вы обратились, когда произошёл первый приступ, можно было ещё что - то сделать, а теперь езжайте домой и готовьтесь к худшему. Обидно было ещё то, что на протяжении года его другие врачи лечили от инфаркта, а в это время у него стремительно росла опухоль в головном мозге. Мне это все помог пережить маленький сынишка, ведь не зря говорят, что берегите себя, потому что никто не сможет любить ваших детей, больше чем любите вы их. Вот и вам нужно собраться с силами и жить дальше ради сына и внука.

                
-azalia25-
За  1  /  Против  0
-azalia25-  написала  13.08.2013 в 13:34
Уже почти год, как я потеряла любимого мужа - неожиданно, из-за трагического стечения обстоятельств. Вначале был очень сильный шок, глубокое потрясение. Неоценимой помощью была поддержка друзей. Именно тогда я зарегистрировалась на Адвего и буквально загрузила себя изучением компьютера и выполнением заказов. Информации было много, сильно уставала. Но боль не утихала. Не прошла она и сейчас. Но на душе стало спокойнее и исчезла безысходность, когда мне помогли понять, что смерть - это не конец, что нужно продолжать жить дальше. Эти мысли меня очень поддержали: http://www.jw.org/ru/публикаци...сле-смерти-возможна/. Надеюсь, будут полезными и для вас.

                
MartaNika
За  1  /  Против  0
MartaNika  написала  13.08.2013 в 14:30
После смерти мамы мне очень тяжело было осознать то, что я никогда не смогу попросить прощения за свой эгоизм, непонимание и поблагодарить за все что она мне дала. Но однажды мне приснился сон, который помог понять что делать. Мне приснилась мама и она глядя на меня плакала. Я обняла ее и начала успокаивать, поняв что она плачет видя мои страдания по ней. Я спросила ее о том, что я могла бы сделать чтобы она не плакала. Она посмотрела на растущие красивые голубые ели за окном и улыбнулась. Я поняла что она хочет чтобы я посадила для нее такую ель. После этого я проснулась...
Не мучайте своих покойных родных своими терзаниями. Им больно видеть как Вы страдаете. Лучше сделайте что-нибудь в память о них. Например посадите самые красивые и любимые ими деревья и постарайтесь сделать счастливыми их детей.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1215437/all1/