Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
apollion
Виток эволюции. Доисторический рассказ.

…Затем обезьяна выпрямилась и с досады швырнула первым, попавшим под руку камнем в сторону. Камень, попав в ближайший валун, высек из него искры и несколько кремниевых осколков. От искр загорелась неподалеку сухая трава. Обезьяна в страхе отпрянула. Затем любопытство взяло верх и она подошла поближе. В недоумении, она долго смотрела на дело лап своих. Почесав затылок, обезьяна злобно ухмыльнулась. Взяв тлеющую ветку и приглянувшиеся ей осколки кремния, она горделиво посмотрев по сторонам, прямой походкой (немного вразвалочку), не спеша, направилась в сторону леса…

…Сделав несколько шагов, обезьяна повернулась и посмотрела назад. Кроме пятна выгоревшей травы и сколов на валуне, по форме, похожих на ")", уже ничего не напоминало, о ее выходке. Обезьяна продолжала идти к лесу, о чем-то задумавшись. Из обрывков мыслей, проносившихся в ее доисторическом мозгу, она смогла ухватить только несколько: "Хвойные деревья… ветки". Ей эти мысли понравились. Она попыталась произнести их вслух, но кроме вырвавшихся междометий, так ничего и не смогла сказать. К сожалению, он, (это был - самец), еще не умел говорить. Потом он стал опять думать о еде. О симпатичной самочке, ждущей его в пещере и о том, чем они вдвоем займутся, когда встретятся.

Вдруг чувство страха охватило его. Испуганно озираясь по сторонам, он ускорил ход. Что-то мешало идти быстрее. Взглянув вниз, обезьяна обнаружила, что продолжает идти на двух ногах. Он вскрикнула, опустилась на четвереньки и скачками понеслась вперед. И тут в голове у нее что-то взорвалось, а в глазах потемнело.
Саблезубый тигр, незаметно подкравшийся к ней, прыгнул ей на спину и одним мощным ударом раскроил ей череп. Стоя над упавшей обезьяной, тигр облизнулся, победно огласил округу угрожающим рычанием, зевнул и принялся лакать свежую кровь…
Обезьяна замотала головой и встряхнулась, по ее шкуре побежали мурашки. Она огляделась вокруг - никаким тигром и не пахло. Стояла тишина. Только вдалеке слышалось чье-то урчание. Наверно это был платибеладон, вероятно страдающий от несварения желудка.
"Привидется же такое" - подумала она. "Не надо было пить с утра перебродивший сок из можжевеловых ягод. Или может это от голода? Везет же этой скотине: объелся так, что живот заболел". Тут она сделала несколько скачков и оказалась в спасительном лесу, а через мгновение деревья сомкнулись за ее спиной.
Наблюдавшая за ней, из кроны деревьев, лемуриха скривила мордочку и сладко потянулась. Почесывая кончик хвоста одной лапкой, другой сорвала с ветки спелое яблоко и, критически осмотрев его, вонзила зубы в мякоть.
"Низшая ступень эволюции, что тут еще можно сказать" - подумала она, раскачиваясь на ветке. "Насколько интересная штука - сила тяготения. Только вот не понятно, как она действует. Надо об этом хорошенько подумать" - продолжала лемуриха размышлять.
В этот момент ей на голову сверху свалилось еще одно яблоко, приведя ее в минутное замешательство.
Обомлев, лемуриха посмотрела наверх, но наверху никого не было. Яблоко упало под тяжестью собственного веса. "Так о чем это я только что думала… надо же - забыла. А… об эволюции. Ну, с эволюцией все
и так ясно. Эволюция развивается по спирали. И животные смогут эволюционировать только тогда, когда смогут приручить инстинкты, которые ими управляют. Их всего-то три: пищевой, самосохранения и инстинкт продолжения рода. Ну а главный конечно - пищевой". Лемуриха доела яблоко, выкинула огрызок и икнула, закатив глаза от удовольствия.
"Надо будет поделиться мыслями с мужем. А то целыми днями лежит на ветке и пялится на природу. "Ах, дорогая, посмотри какой красивый закат." Чушь обезьянья. Закат как закат - самый обычный. Чего на него смотреть. Больше никаких умных мыслей. Нет, чтобы гнездо починить или еды домой принести. Одна я кручусь...". Она в прыжке перелетела на соседнее дерево. Мгновение покачалась, зацепившись хвостом за ветку, и прыгнула на следующее.

На ее хвосте, покачиваясь в такт прыжкам, сидели, уютно устроившись, две блохи. Обе жевали шерсть лемурихи. Одна из них, не отрываясь от еды, подумала: "Какие глупости в голове у некоторых лемуров. Иногда даже жалеешь, что умеешь читать мысли других, как раскрытый листик. На самом деле - развитие эволюции схематически напоминает дерево и подчиняется определенным законам. Виды эволюционируют в арифметической прогрессии. Ну, а с инстинктами тоже все ясно. Наименее главный - третий инстинкт - инстинкт самосохранения. Второй - пищевой. И, наконец, самый главный - инстинкт продолжения рода. Тот, который мне нравится больше всего. Это уже не дилемма, а аксиома".
На этой мысли, она обняла другую блоху лапкой и игриво ей подмигнула всеми фасетками.

С тех пор прошло более 50 000 лет: 25 000 с хвостиком и 25 000 без…

apollion © 2003г.

Прим. автора: Это не отрывок, а рассказ целиком. :)

Написал: apollion , 15.01.2014 в 16:34
Комментариев: 22
Последние темы:
Комментарии
gbozbey
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  gbozbey  написал  15.01.2014 в 17:25

Стесняюсь спросить: што это? Какова, такскать, цель публикации?

apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  15.01.2014 в 16:37
PS: Неисправил опечатку.
Правильно будет: "Она вскрикнула" и т. д.

                
gbozbey
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  gbozbey  написал  15.01.2014 в 17:25
Стесняюсь спросить: што это? Какова, такскать, цель публикации?

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  15.01.2014 в 17:33  в ответ на #2
Просто так решил запостить, постинг навеян вот этой темой с рассказом: https://advego.ru/blog/read/freestyle/1461224
Больше никакой цели не преследую. Рассказ висит в интернете с лохматых годов. Написан был за полчаса на заре моей графомании.

                
Saccarius
За  2  /  Против  0
Saccarius  написал  15.01.2014 в 18:02  в ответ на #3
Homo habilis ---> Homo sapiens ---> Homo grafomanis

                
apollion
За  1  /  Против  0
apollion  написал  15.01.2014 в 18:23  в ответ на #4
Да. Литературой это назвать нельзя. Ошибками молодости - можно. :)

                
Saccarius
За  4  /  Против  0
Saccarius  написал  15.01.2014 в 18:49  в ответ на #5
Ничего страшного, пройдет. Молодость по-крайней мере точно).

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  15.01.2014 в 19:34  в ответ на #7
Уже прошла молодость. )

                
prischepka-3
За  0  /  Против  0
prischepka-3  написала  15.01.2014 в 18:40
Особенно повеселили блохи, вот ведь, оказывается, это они миелофон изобрели, а не папа Алисы Селезневой:)

                
vlabodo
За  0  /  Против  0
vlabodo  написал  15.01.2014 в 18:52
А мне понравилось:))

                
irbritan
За  0  /  Против  0
irbritan  написала  15.01.2014 в 19:03
Класс, то что надо в промежутке между двумя разными видами деятельности. Теперь вот думаю - о чем подумать в первую очередь))))

                
Vassa34
За  1  /  Против  0
Vassa34  написала  15.01.2014 в 19:05
блохам им че - провиант на зиму запасать не надо, жилье хоть и съемное, но бесплатное и постоянное. Вот они и эволюционировали. кушали, слушали, да на ус мотали на протяжении миллиардов миллионов лет.
А автор так и не определился он обезьяна или она?

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  15.01.2014 в 19:43
Плагиатус говорит, что уникальность текста - 0 %. :)

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  15.01.2014 в 19:46
Если есть желание, можете оценить рассказ "Нравится\Не нравится", нажав на кнопочки оценки. :)

                
Lunzera
За  0  /  Против  0
Lunzera  написала  15.01.2014 в 20:46
Вообще то так ничего, если не обращать внимания на неразбериху он – она – обезьяна, то просто супер. Судя по рассказу женщины все-таки произошли не от обезьян, а от более практичных лемуров.)))
Ловите мой плюс и обязательно поучаствуйте в следующем конкурсе адвеговском.

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  15.01.2014 в 20:54  в ответ на #21
Спасибо.

В конкурсах я не участвую, к сожалению. )

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1468159/all1/