Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Elia-e
Воспитание детей

Добрый ночи!
Друзья, меня очень интересует вопрос: почему мы перестали читать? В метро редко кто с книгой - в телефон или планшет играют. В гости придешь - книг нет почти.

Да и дети наши: все в компьютерах и планшетах.
Моему малышу еще мало, но я не хочу чтобы она была такой "компьютеризированной", как многие детки. Но, воспитав ее по своим идеалам, не будет ли она белой вороной?

Какое ваше мнение?

Тема закрыта
Написала: Elia-e , 09.02.2014 в 03:10
Комментариев: 294
Комментарии

Показано 8 комментариев
masyxa
За  8  /  Против  1
masyxa  написала  09.02.2014 в 04:36
Ну я например все книги на планшете читаю, мне так удобно)

                
DELETED
За  18  /  Против  5
DELETED  написала  09.02.2014 в 05:05
А стоит ли противопоставлять? Я бумажную книгу давненько в руках не держала, но читаю ежедневно. Что плохого в том, что ребенок будет уметь пользоваться компьютером. Другое дело, что необходимо следить, чем он там занимается и куда ходит. И ограничение по времени. "Белой вороной" будет, конечно. Компьютер и Интернет - просто инструменты. Научите ребенка правильно ими пользоваться и все будет отлично.

                
apollion
За  11  /  Против  5
apollion  написал  09.02.2014 в 12:24  в ответ на #2
Ребенка надо научить читать до школы. И не по складам читать, а нормально. Это во-первых. А во-вторых, его надо приучить читать бумажные книги и любить читать их самому, по собственному желанию, а не из-под палки. Компьютер ребенку до 7 лет вообще не нужен. Ну, может быть полчаса-час в день и не больше. Зачем портить ему мозги и глаза - это всегда успеется.
Написал вам, потому, что смотрю 7 человек согласны с вами.

                
DELETED
За  6  /  Против  1
DELETED  написала  09.02.2014 в 15:30  в ответ на #31
Что Вам сказать, моя младшая дочь получает очень много полезной информации из тех же мультиков: Фиксики, Смешерики и т.д. У них сейчас повальное увлечение Монстр Хай (с подачи старшей). Я сначала было воспротивилась, а потом дала себе труд вникнуть в то, что происходит на экране. Ничего страшного я там не нашла. Более того, самая красивая, на мой взгляд, кукла детям не нравится - она злая. Фильтровать информацию, которую получают дети, безусловно, нужно. Ограничивать время, проведенное за монитором, тоже нужно. Я очень хорошо помню, как первоклашки смеялись над девочкой, которая не умела пользоваться мышкой. И по сей день она для них "странная". Не хочу я, чтоб с моим ребенком это происходило. Мне не нужно, чтобы они были гениями и сделали что-то, чего я не смогла. Мне нужно, чтобы они были счастливыми здесь и сейчас, в этом самом детстве, другого-то не будет. И я могу целыми днями талдычить ребенку, что она особенная, но если для сверстников она будет "странной", вряд ли это ее очень уж осчастливит. Компьютер не помешал мне научить старшую дочь читать к школе, не помешает сделать это и с младшей. У кумовей сын к трем годам выучил все буквы при помощи игрушки в папином смарте. Это плохо?

                
apollion
За  3  /  Против  2
apollion  написал  09.02.2014 в 16:58  в ответ на #56
Вспомните себя в детстве.
Я к 4 годам научился читать, и знал порядка 100 слов на английском - в этом папа виноват. От книжек меня было не оторвать, например от огоньковского 8-ми томника Конан-Дойля. В школе к 4 классу, трое человек все еще читали по слогам. Это стыд и позор.
Компьютеров тогда не было, точнее они были, типа EC 10-35 - размером с громадный зал.
И ведь вырос же нормальным человеком. Знаю, правда, человека, прочитавшего за всю жизнь 5 книг - он тоже нормально живет, не бомжует и неплохо зарабатывает. Компьютер от ребенка никуда не убежит, сам к нему будет тянуться, обходя запреты. Я думаю, это мое мнение, что до 7 лет, до приучения к чтению, и обучению арифметике и языку, не стоит учить ребенка этому на компе и рождать у него зависимость от компа. А потом, постепенно или вы его обучите, или он сделает это сам, без вас. Он всеравно к компу будет тянуться, хотите ли вы этого или нет.
А до этого, и полчаса в день "Злых пташек" хватит вполне.

                
Еще 25 комментариев

последний: 09.02.2014 в 15:57 в ответ на #83
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  15.02.2014 в 15:27  в ответ на #83
В 4 года начать читать, это рано и далеко не все. Начать в 5 лет и бегло читать к 6-7 годам - уже нормально. И зависит от эпохи, в разное время были разные стандарты. Я в школу пошел в 1971 году умея читать и немножко писать, но не все мои одноклассники умели это делать до начала учебы.

                
Lexey_Ivanov
За  7  /  Против  6
Lexey_Ivanov  написал  09.02.2014 в 06:20
Наверное, будет не очень хорошо, когда ребёнок придёт в класс с книжкой Николая Носова или Аркадия Гайдара, а там все с ноутбуками по контактам да одноклассникам сидят...

Попробуйте искать "точки роста" в том, что можно выуживать из компьютера и телевизора. Что может интересовать ребёнка пока он не дорос ни до Носова, ни до Гайдара? Например, мультфильмы: из 1990-х Чип и Дейл спешат на помощь, из 1970 - 80-х Ну, погоди!, из современности - Шрек.

Ну, погоди - это мой самый любимый мультфильм. А вот мой ближайший друг считает, что этот мультик пропагандирует жестокое обращение с животными и предлагает более нейтральный вариант - трое из Простоквашино... Всё это может быть найдено и ребёнком, и вами. К тому же мультфильм - это то, что реально может заинтересовать малыша.

Из названных мультиков наибольший диапазон отношений между персонажами нам предлагает Шрек, поскольку там показана не только дружба и взаимопомощь, но ещё и любовь Шрека к Феоне. По сему он имеет наибольший воспитательный потенциал. Да и современный он, рисованные персонажи Феона, Шрек, их друзья осёл и кот запросто увлекут вашего ребёнка.

Не стоит обращать внимание на пердёж, рыгание Шрека и так далее. Обратите внимание на то, какие качества героев вы хотите показать ребёнку. А потом вместе с ним садитесь, смотрите и разговаривайте. Больше разговаривайте о героях! И так не один и не два раза. Далее переходите к другим мультфильмам. Купите игрушки похожие на героев и припишите им (игрушкам) качества персонажей!

И в один прекрасный момент ваш ребёнок подойдёт и скажет: "Не хочу смотреть Нашу Рашу! Михаил Галустян плохой, он ударил девушку и засмеялся..." Ну или что-нибудь в таком духе... Но для этого готовьтесь потратить очень много времени.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1511634/?o=0&l=1&n=3