Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
tatyana-2011
Мужем битая...

Взорвусь, если не выговорюсь... Сегодня под утро наш сосед снизу убил свою жену. Вернее - сожительницу. Оставил без матери двоих сыновей 12 и 6 лет, внешне своих полных копий. Скажете - не редкость, и будете правы. Но вот что меня мучает. Часто в обсуждении таких ситуаций говорят о том, что женщине от мужа-тирана просто некуда деться, потому и терпит. Ну или ради детей - чтобы у них папка был, хоть плохонький - но родной. Здесь все было на стороне матери: ее квартира, хорошая работа, машина. Красивая, худенькая, только какая-то безвозрастная. Всегда было ощущение, что она старше мужа. Не знаю этих подробностей, да и неважно. Не алкоголики и внешне вполне респектабельные люди. А дети... Мы с мужем долго не могли понять, куда они деваются во время родительских разборок. Их НИКОГДА не было слышно. Даже одно время решили, что мать их к родственникам заранее отвозит, чувствуя скорое битье. Оказалось все ужаснее: они были немыми свидетелями этих скандалов! Сидели, как мыши, и смотрели. Разве в 2 комнатах спрячешься? Да и папка, когда бушевал, по всей квартире носился. Нам все было отчетливо слышно, так как Бог одарил этого изверга звонким и очень сильным голосом. Вывод: дети к такому положению привыкли, воспринимали, как норму. И наверняка сами не раз получили. Вообще - всегда в доме доминировал отец, мать мы слышали изредка, а детей - практически никогда.
Примерно полгода назад я проснулась в 3 часа ночи от страшного крика "Встать!" Хорошо, что лежала - у меня тряслись поджилки, когда в полной тишине слышались удары и ее ОДИН тихий стон. Не выдержала - позвонила знакомому - начальнику нашего отделения милиции. Тот не оставил мой звонок без внимания - отправил к ним участкового. и еще рассказал, что за сутки в районе обслуживания примерно 70 тыс. чел. приходится около 20 обращений по поводу насилия в семье и серьезных бытовых скандалов. Думаю, реальная цифра раз в 5 больше.
О том, что разговор с милицией у семейки состоялся, я вскоре поняла по гораздо более тихому их поведению. И еще - они перестали с нами здороваться. И вот что интересно: ладно он - мне очень не хотелось общаться с ним. Но и она! За все время до ее смерти она так явно демонстрировала свое неудовольствие от моего вмешательства в дела ее семьи, что мне расхотелось ее жалеть. Она САМА своим бездействием и укрывательством поступков мужа стала невольной причиной своей гибели.
Почему родители методично уродовали души своих детей? Мальчишки не знают другого образа жизни и поведения, не умеют мирно разрешать конфликты - наверняка тоже будут бить своих жен. Почему она терпела? Ложась спать около 2 часов ночи, я отчетливо слышала, как он, сидя на кухне, кричал жене, что любит ее. Еще подумала, что он с ней по телефону разговаривает, так как больше никого слышно не было. А рано утром уже соседи стояли понятыми над телом женщины. Не поверю, что за столько лет совместной жизни она не смогла понять, что этот моральный урод любит только себя, что он ради нее и детей не станет хоть что-то менять в своем поведении и не будет себя сдерживать. Он чудом не убил ее тогда - полгода назад, когда она длинными волосами прикрывала синяк на скуле от виска до подбородка. Почему не сработал инстинкт самосохранения? Почему не выгнала этого подонка и не вычеркнула его из жизни своих сыновей?
Земля ей пухом.

Тема закрыта
Написал: tatyana-2011 , 22.02.2014 в 15:29
Комментариев: 113
Последние темы:
Комментарии
Kaurri
За  21  /  Против  0
Лучший комментарий  Kaurri  написала  22.02.2014 в 16:17

Я считаю, что если человек поднял руку, ни о каких дальнейших отношениях речи идти не может. Побили милиционеры его после, или остался без наказания ... Я считаю, что если человек поднял руку, ни о каких дальнейших отношениях речи идти не может. Побили милиционеры его после, или остался без наказания, такой человек должен уйти. Уйти, а не остаться. Я не понимаю таких женщин - чего они ждут дальше? Жить в постоянном страхе - это их выбор. И их ответственность. Нельзя защитить того, что этого не хочет. А если хочет, но бездействует, значит, не хочет. Не будет "душа в душу" - что это значит после избиения - что значит "душа в душу"? Уроды должны быть наказаны.

Есть такая наука - виктимология называется. Очень показательно и наглядно там объясняется поведение таких женщин. Это их право. Не жаль.
Был в моей биографии подобный мужчинка. Раза хватило. Мы сами строим свою жизнь. Не обстоятельства и не все из себя плохие-бессердечные, злые люди. Безразличие страшно не от других. От себя.

#21 
helchas
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  helchas  написала  22.02.2014 в 16:39

Татьяна, зря вы, конечно, именно здесь решили выговориться. Сейчас начнется обсуждение "Твари" - серия 125-я. Но я вас поддержу в том плане, что ... Татьяна, зря вы, конечно, именно здесь решили выговориться. Сейчас начнется обсуждение "Твари" - серия 125-я.
Но я вас поддержу в том плане, что тяжело, когда такое происходит рядом и ничего нельзя сделать, помочь... Увы, это реалии. Общество больно.
Главное - воспитать своих детей правильно, чтобы они понимали что такое хорошо, а что - плохо.
Женщину мне не жаль, как это не ужасно звучит, детей жаль, да. Страшно подумать, "что" из них может вырасти.
Постарайтесь абстрагироваться от ситуации, что тут еще сказать? Ничем не поможешь уже этим детям, даже если изолировать их от отца, поздно уже...

#39 
rudik51
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  rudik51  написал  22.02.2014 в 16:24

но если у Вас какие-то проблемы, то у тут не при чем.. и делать такие опрометчивые выводы, как сделали Вы, некрасиво!

#30 
Aleksandr-1
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Aleksandr-1  написал  22.02.2014 в 16:18

В чем-то согласен с rudik51 — негатива и так хватает в жизни, и не только в Украине. Или вы считаете, что мы здесь в раю живем? Лично я в Адвего ... В чем-то согласен с rudik51 — негатива и так хватает в жизни, и не только в Украине. Или вы считаете, что мы здесь в раю живем? Лично я в Адвего убегаю еще и для того, чтобы скрыться от реалий своего существования.

#23 
DidPanas
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  DidPanas  написал  22.02.2014 в 16:19

Потому что дети у нас беззащитны и являются собственностью родителей по сути. Хочу на собрания адвентистов-баптистов таскаю, хочу травой вместо ... Потому что дети у нас беззащитны и являются собственностью родителей по сути. Хочу на собрания адвентистов-баптистов таскаю, хочу травой вместо котлет кормлю, хочу мужиков к себе вожу. Пока нет жесткого закона, не стоит надеяться на благоразумие "мамаш" и "папаш". Особенно первых.

#24 
DidPanas
За  29  /  Против  0
DidPanas  написал  22.02.2014 в 15:39
"Девушки, если ваш молодой человек не бросает пить до свадьбы, не стоит надеяться, что он сделает это после нее" - читал где-то примерно такое. Так и с битьем и со всем остальным. Если женщина видит, что из себя представляет ее мужчина, но согласна терпеть, значит она сама выбирает свою судьбу и жалеть ее бессмысленно. Детей только жалко.

                
Nikulka
За  1  /  Против  0
Nikulka  написала  22.02.2014 в 15:47
Как не вспомнить горячо обсуждаемую конкурсную "Тварь", только там исход другой.

                
Ira_Son
За  0  /  Против  0
Ira_Son  написала  22.02.2014 в 15:55
Кошмар. Детей жалко. Не знаю, почему люди терпят такое. Может, любовь, может, чувство вины за что-то.

                
stroinyashka
За  0  /  Против  0
stroinyashka  написала  22.02.2014 в 15:56
Боже, какой кошмар Вы описали, бедные, бедные дети..

                
tatyana-2011
За  1  /  Против  1
tatyana-2011  написал  22.02.2014 в 15:57
Одна моя знакомая, которой действительно некуда деться от распустившего было руки супруга, сама пришла в милицию и попросила помощи. На руках у нее был больничный по поводу сотрясения мозга - бил о стену головой. Его доблестные сотрудники милиции вызвали повесткой и так отметелили, что он 3 дня дома лежал-стонал. И потом 3 месяца раз в неделю обязан был приходить отмечаться с запиской от жены о том, что все в порядке. Страх того, что есть люди посильнее, которые дадут отпор во много крат больнее, помог вовремя опомниться. Живут уже 5 лет душа в душу. Но все равно подруга боится повторения и готова в таком случае сразу уйти, не дав ему второго шанса. Вот и любовь - с привкусом страха

                
Nailya06
За  2  /  Против  0
Nailya06  написала  22.02.2014 в 15:59
По-моему, это эгоизм женщины. Это ее право, конечно - кого любить и с кем жить. Но зачем ломать психику детей?

                
Alena-Nik
За  2  /  Против  0
Alena-Nik  написала  22.02.2014 в 16:05
Страшная история. А еще страшнее, что это не единичный случай.

                
Eleonora2009
За  0  /  Против  0
Eleonora2009  написала  22.02.2014 в 16:06
Мда уж...........................

                
Eleonora2009
За  0  /  Против  0
Eleonora2009  написала  22.02.2014 в 16:06  в ответ на #12
нет слов.....

                
Eleonora2009
За  0  /  Против  0
Eleonora2009  написала  22.02.2014 в 16:08  в ответ на #12
нет слов.....

                
rudik51
За  9  /  Против  3
rudik51  написал  22.02.2014 в 16:06
та ну на фиг такие истории.......

                
JustCopy
За  9  /  Против  0
JustCopy  написал  22.02.2014 в 16:14
У покойной самой проблемы с воспитанием - комплексы там разные, поэтому и не понимала своего преступления по отношению к детям. Ведь чему учила: самоуничтожению, содействие насилию, а потом и убийству. Ее функции на этой земле исчерпаны - ничего даже своим детям она больше дать не могла, поэтому так и произошло. Была бы сильнее - судьба бы одарила не только "счастьем" в виде сожителя.
Что касается этого существа (ее мужа), то его энергия и агрессия еще пригодиться каким-нибудь лярвам или эгрегорам. В смысле, Х его знает, кому нужны такие на этом свете, но факт, что живут они обычно долго и почти счастливо.
Вывод: берегите себя, женщины, если хотите дождаться счастья. У долгожителей шансов поймать его в разы больше.

                
Sith_Lords
За  4  /  Против  0
Sith_Lords  написал  22.02.2014 в 16:33
Глупая...погубила себя из за морального урода...
И о детях не подумала, как им было видеть воочию этот ужас...

                
helchas
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  helchas  написала  22.02.2014 в 16:39
Татьяна, зря вы, конечно, именно здесь решили выговориться. Сейчас начнется обсуждение "Твари" - серия 125-я.
Но я вас поддержу в том плане, что тяжело, когда такое происходит рядом и ничего нельзя сделать, помочь... Увы, это реалии. Общество больно.
Главное - воспитать своих детей правильно, чтобы они понимали что такое хорошо, а что - плохо.
Женщину мне не жаль, как это не ужасно звучит, детей жаль, да. Страшно подумать, "что" из них может вырасти.
Постарайтесь абстрагироваться от ситуации, что тут еще сказать? Ничем не поможешь уже этим детям, даже если изолировать их от отца, поздно уже...

                
KNOPOhtka
За  0  /  Против  0
KNOPOhtka  написала  22.02.2014 в 17:11
Уверена, муж ее чем-то шантажировал. По себе знаю. Я тоже терпела до тех пор, пока до меня не дошло, что меня шантажируют. Такие манипуляторы очень тонко расставляют сеть шантажа.
Выглядит все так, как будто это жертва сама все решила, и сама все хочет, и даже хуже - сама все придумала. Я просто слишком много сопротивлялась и часто давала сдачи, поэтому мне начало врезаться в память одно и тоже выражение, которое потом мне казалось странным. Когда я проштудировала память и хорошенько вспомнила откуда пошла фраза, когда первый раз была услышана, кем сказана - стало ясно, что это манипуляционный шантаж эмоциями одного человека другим. Сложно выразилась, но тот кто был в подобной ситуации, или может психолог по образованию - поймет.

                
felis_serval
За  3  /  Против  1
felis_serval  написала  22.02.2014 в 17:15
Верно. Просто смиритесь. Я, скорее всего, у детей действительно впереди детский дом, нет родственников, которые возьмут под опеку когда папашка сядет, взяла бы их под опеку. Особенно если жилплощадь позволяет, 2 пацана - нужна свободная комната как минимум. Кстати, если хватает душевного тепла реально обогреть детей и ваша семья не против - для бюджета в рашке это не накладно. Государство опекунам платит. Другой разговор, если дети больны или умственно не полноценны, там реабилитация дорого.

А так, зная всю историю и большое сердце. вы могли бы спасти обоих от их судьбы. А она как на ладони:

1. Старший. Он впитал уже всё. И если не получит прививку добром сейчас то дальше это бандит и насильник.
2. Младший. Возраст ещё нежный. Получит прививку детским домом. Это будущий бомж и алкоголик, нахлебник общества.

И это не зависит от их природных склонностей и способностей, наши детдома и из будущего Эйнштейна сделают умственно отсталого зависимого бомжа.

                
clim123
За  1  /  Против  0
clim123  написала  22.02.2014 в 17:22
Ясно, что чужая семья потемки, но милые женщины, никогда не терпите насилия. Он не изменится Никогда, а будет еще хуже.
Если кому нужна помощь, то в этой статье я собрала все адреса и телефоны, которые смогла найти.
http://clim123.blogspot.com/20...1/blog-post_911.html
А детей мне больше всего жалко, ведь они мало того, что остались сиротами, так еще их психика уничтожена на корню.

                
crazy_sleepwalker
За  0  /  Против  0
crazy_sleepwalker  написал  22.02.2014 в 17:43
tatyana-2011, вам бы отвлечься.

                
madamBroshkina
За  0  /  Против  0
madamBroshkina  написала  22.02.2014 в 17:54
Кошмар какой.

                
Anna_Kats
За  1  /  Против  0
Anna_Kats  написала  22.02.2014 в 18:08
Был у меня такой муж. Нравилось покрикивать и выстраивать свой авторитет криком. Теперь он поколачивает свою маму, с которой и живет. А я с сыном живу просто прекрасно. Жалею, что не сделала этого раньше.

                
Юлия (advego)
За  0  /  Против  0
Юлия (advego)  написала  22.02.2014 в 18:39
Тема закрыта.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1536708/all1/