Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
DELETED
Рукопись лежит в столе

Господа, я недавно открыла мир написания статей. Очень нравится, процесс сродни рыбалке. Но кроме статей у меня есть рукопись книги в стиле фэнтези. Самой издать её средств не хватает, поэтому хочу предложить её здесь - вдруг кто-то заинтересуется. Цена на авторское право - договорная. Вот отрывок:
... "— У меня есть идея, — вдохновенно заявила Роксана, плюхаясь в кресло. — Ты женись на мне! У меня, сам знаешь, дом огромный. Мама (старая колдунья – повитуха) тебя любит (да уж!), папа (полицейский на пенсии, устроивший при нашем первом знакомстве форменный допрос) вообще в тебе души не чает. Живи и радуйся! Будете с папенькой вино глушить, песни петь революционные. А как напьётесь, мы вас в чуланчик свалим, в прохладный. Как папенька захрапит, так я сразу к тебе под бочок приду. Согрею.
Она согреет. Более пламенной натуры я еще не встречал.
— Я подумаю, — пообещал я. — Вот с этим делом разберусь и подумаю, хорошо?
— Вот всегда так, — надула чарующие губки ведьма. — Как только я что стоящее предложу, так у тебя "дело". Важное. Можно подумать, у тебя другие бывают. Ты вечно тучи Апокалипсиса руками разводишь.
— А что делать? — развел я руками. — Служба такая.
— Кстати о службе. Шеф пламенный салют передавал, просил, чтобы ты тут не засиживался. В столице потихоньку все устаканивается, можешь возвращаться.
— Обязательно. Вот тут дела утрясу и назад.
— Тут управимся, не сомневайся, — отмахнулась Роксана, подбираясь ближе. — Особенно теперь, когда Роксана на твой зов явилась. Да мы их тут в пыль! В труху! Я ж только за этим и при-мчалась на зов любви, — заключила ведьма, устраиваясь поудобнее на моих коленях.
— И не мечтай, — прервал я кровожадные мысли Роксаны. — У тебя другая миссия. Завтра в обратный путь отправишься.
— Озверел? — возмутилась Роксана, гневно сверкнув из-под чёлки тёмно-карими глазами. — Я в кои-то века, как белый человек, на море выбралась! А ты, змей…
— Чем скорее управишься с заданием, тем быстрее вернешься, — перебил я патетические завывания. И честно добавил: — Но не на долго. Тут скоро жарко будет, твои мама – папа мне не простят, если я позволю их дочери ввязаться в опасную авантюру.
— А я в другие не ввязываюсь, — огрызнулась Роксана.
— И все же…
— А ты?
— Я договор подписал. Почти кровью. Вот такой, — сказал я, разводя пошире руки. Все равно их девать некуда. Куда ни приткну, повсюду разбросаны округлости, приводящие в волнение. — Так что, если живым останусь – богатым буду. Тогда сватай, сдамся без боя.
Роксана задумалась над перспективой. Губы зашевелились, явно подсчитывает что-то, гла-за уставились в одну точку. Колдует, что ли? Наконец, тряхнув упавшей на глаза чёлкой, Роксана заявила:
— Мне твое богатство ни к чему, своего хватает. Плюшки – баранки все это. А вот с бабами свои-ми разберись. Вот смотри, Снежанна тебе сигареты передала…
— Я теперь трубку курю.
— А Динка – зас…
— Ну, зачем ты так?
— А как?! От горшка два вершка, а туда же! К Тайгеру рвётся, помочь бедолаге, дыханием юным согреть, одеяльце подоткнуть…
— Тише – тише, — попытался я урезонить не на шутку расходившуюся ведьму. Еще немного и из ноздрей искры посыплются, из ушей пар повалит. Но Роксану, душимую ревностью, сам Зижди-тель не остановит.
— А Виола просила передать, что…
— Не надо, — тихо попросил я. — Мне чужие объедки не нужны.
— Не объедки, а об…
— Не надо, — вновь попросил я, не особо надеясь на успех. Как ни странно, но подействовало, Роксана угомонилась.
— К делу, — перешёл я на серьёзный тон. — В столице соберешь информацию, всю, что смо-жешь, о бывшем маге Мажеровском, о прекрасной, но загадочной девушке Эллине, — я глянул на сосредоточенно кивающую девушку. — А так же о чернокнижнике Скорпио, бывшем учителе и опекуне Мажеровского. Но это – крайне осторожно, через третьих лиц. Возьми за горло Святоза-ра. От моего имени. Пригрози, что в противном случае я сам нагряну, хуже будет. Через три дня встречу тебя… Руки!!
Лукавая улыбка осветила хитрую мордашку ведьмы.
— Я нечайно, — заливаясь румянцем, сказала Роксана, но руки послушно убрала. Слава Зиждите-лю! Вовремя. Я ж не истукан какой. Живой человек.
— Вот тут записаны адреса владений Мажеровского и координаты людей, присматривающих за ними, — достал я из кармана бумажку, исписанную мелким угловатым подчерком Ма-жеровского. — Смотри, не перепутай.
Роксана возмущённо фыркнула, поведя плечиком.
— Это все? — спросила она, бегло просмотрев записку.
— Голову рыжую береги…
— А как же! Обязательно! — заверила ведьма, и алые губки потянулись за очередным жарким поцелуем. Но тут раздался стук в дверь, Роксана вопросительно глянула, я лишь виновато развел руками. Девушка лениво, с разочарованным вздохом, соскользнула с моих колен‚ позволив пере-вести дыхание. Роксана и на людях – огонь, а уж в интимной обстановке…
— Тайгер, тебя хозяин на рыбалку пригласить хочет, — пророкотал Азар из-за двери. Деликатный, раньше дверь ногой распахивал. — Рыбу хочет поймать, ропанов добыть. Дорогую гостью дарами моря угощать будем.
— Что? Опять рыбный день? — возмутился я. — Да я скоро очешуею весь, рыбий хвост отрас-тёт! Русалом стану!
Дверь приоткрылась‚ в комнату заглянула физиономия тролля, расплывшаяся в улыбке, по-лусочувственной, полуироничной. Загадочно подмигнув, тролль исчез из поля зрения – пошёл го-товиться к застолью.
— Ты с ним поосторожнее, — посоветовал я Роксане.— Ему ведьмы, особенно рыжие, не нравят-ся.
Но она лишь беспечно отмахнулась.
— Мы подружились уже. Пока по горной дороге к замку пробирались. Знаешь, как страшно бы-ло! Кругом пропасти, над головой – скалы висят! А Азар вином угостил, апельсин почистил, и мне полегче стало.
Апельсин, говоришь. Традиция такая, значит.
— Он же ведьм, особенно рыжих, боялся? — удивился я.
— Он – уже нет, — мурлыкнула ведьма, подходя вплотную. И то, правда, кто в состоянии проти-востоять её сумасшедшему обаянию? Ласковые руки обвили мою шею, губы потянулись с поце-луем. — А ты? — жарко прошептала Роксана, — Опять скажешь – "дело"?
— Опять, — вздохнул я, высвобождаясь из цепких объятий. — Переодевайся. Я тебя на берегу подожду.
— Жди здесь, — разрешила ведьма, и шальная улыбка скользнула по губам. — Я быстро.
Одно неуловимое движение округлых плеч и платье, с едва уловимым шелестом, опало к ногам девушки. Солнечный свет, играя на руку ведьме, пронизал лучами полупрозрачную сороч-ку, отчётливо обрисовав точёную фигурку. Я зажмурился, словно глянул на солнце, и с глухим стоном, рвущимся из груди, вышел вон, чуть не проломив дверь лбом.
Ведьма.
Роксана приехала. Многие проблемы отпадут. Но сколько появится новых …

Написала: DELETED , 29.07.2010 в 07:12
Комментариев: 3
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  30.07.2010 в 12:41
Лучше вы бы писали сценарии для сериалов в них много ума не нужно да и платят хорошо. Да и грамотность там не нужна. Зрители не заметят.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  31.07.2010 в 10:10  в ответ на #1
Мне супруг говорит почти тоже самое. Только вот "платят хорошо" - это где?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  31.07.2010 в 10:16  в ответ на #2
Ну это спрашивайте у вашего супруга.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/154752/all1/