Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Varvaryshka
Как выиграть войну за здание

Ув. адвеговцы. Кто подкован в юридических вопросах, дайте совет знакомой из Беларуси. Обрисую вкратце ситуацию. До этого года в районном центре существовало 2 школы и гимназия. Власти посчитали, что иметь 3 учреждения образования в разных зданиях накладно, и решили провести оптимизацию. Идея в том, чтобы объединить под одной крышей 2 учреждения: школу, которая в этом здании функционирует, и гимназию, которая занимала иное здание. При этом гимназии отвели только 4 этаж, оставив все остальное школе. Спортзал, в который не умещались по расписанию классы и ранее, придется как-то делить на двоих. Актовый зал – также. Туалетов на этаже нет, кабинетов ровно столько, сколько классов в гимназии. Ни для учительской, ни для соцслужбы каморки не предусмотрены. Налицо нарушения санпина. Учителям приказали молчать, пригрозив потерей работы. Родителям сей вердикт не объявлен, хотя подготовка к переходу ведется вовсю. Идти на прием к местным властям – бесполезно, потому что они этот вопрос считают решенным. Что делать, чтобы ситуацию повернуть в пользу гимназии? Т.е. чтобы сохранили за ней старое здание или хотя бы дали 2 этажа, а не один? И хотелось бы услышать мнение, существует ли подобное двойное учреждение еще где-нибудь в просторах Вселенной и насколько удачно функционирует.

Написала: Varvaryshka , 16.05.2014 в 12:25
Комментариев: 25
Последние темы:
Комментарии
JustCopy
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  JustCopy  написал  16.05.2014 в 14:13

Писать в администрацию президента, государственные службы контроля, в программу "Времечко", на горячую линию (на выбор или везде). Но не сюда же ... Писать в администрацию президента, государственные службы контроля, в программу "Времечко", на горячую линию (на выбор или везде). Но не сюда же! Нашли панацею от всех бед - Адвего...

tatyana-2011
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  tatyana-2011  написал  16.05.2014 в 14:11

На tut.by красивое письмо напишите - они выложат в своей ленте. И забросайте все вышележащие инстанции электронными письмами - даже если ... На tut.by красивое письмо напишите - они выложат в своей ленте. И забросайте все вышележащие инстанции электронными письмами - даже если проигнорируют, то будут обязаны дать ответ. Для этого хотя бы созвонятся с местными властями, а чем больше звонков, тем неприятнее. И привлекайте общественность любыми способами: листовки, надписи на видных местах, родительские собрания с приглашением представителей властей для ответов на вопросы и для обоснования их точки зрения. Раз есть нарушения СанПиН, обратитесь в РЦГиЭ - там есть коммунальный отдел, сделают все нужные замеры и напишут акты. Но обращаться надо тогда, когда уже "волну" общественности поднимете. Удачи.

svetik04
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  svetik04  написала  16.05.2014 в 13:27

Привлеките общественность через СМИ. Часто вселенский ор помогает справиться с чиновниками, проверено:)

madamBroshkina
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  madamBroshkina  написала  16.05.2014 в 13:08

Напугали.

madamBroshkina
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  madamBroshkina  написала  16.05.2014 в 13:08
Напугали.

                
svetik04
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  svetik04  написала  16.05.2014 в 13:27
Привлеките общественность через СМИ. Часто вселенский ор помогает справиться с чиновниками, проверено:)

                
tatyana-2011
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  tatyana-2011  написал  16.05.2014 в 14:11
На tut.by красивое письмо напишите - они выложат в своей ленте. И забросайте все вышележащие инстанции электронными письмами - даже если проигнорируют, то будут обязаны дать ответ. Для этого хотя бы созвонятся с местными властями, а чем больше звонков, тем неприятнее. И привлекайте общественность любыми способами: листовки, надписи на видных местах, родительские собрания с приглашением представителей властей для ответов на вопросы и для обоснования их точки зрения. Раз есть нарушения СанПиН, обратитесь в РЦГиЭ - там есть коммунальный отдел, сделают все нужные замеры и напишут акты. Но обращаться надо тогда, когда уже "волну" общественности поднимете. Удачи.

                
Varvaryshka
За  0  /  Против  0
Varvaryshka  написала  16.05.2014 в 15:25  в ответ на #3
На собрания представитель власти приглашался 2 раза, но в день собрания он отказывался придти, мотивируя занятостью и тем, что окончательное решение еще не принято. Люди переживают, что их поставят перед фактом в конце лета, когда воевать-то уже будет некогда.

                
JustCopy
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  JustCopy  написал  16.05.2014 в 14:13
Писать в администрацию президента, государственные службы контроля, в программу "Времечко", на горячую линию (на выбор или везде). Но не сюда же! Нашли панацею от всех бед - Адвего...

                
Varvaryshka
За  1  /  Против  0
Varvaryshka  написала  16.05.2014 в 15:23  в ответ на #4
Это, конечно, не панацея, просто хотелось узнать, есть ли будущее у подобного проекта. Ужиться двум семьям под одной крышей сложно, а тут два коллектива, причем по многим вопросам прямые конкуренты. Да еще хотела узнать, есть ли такие фишки еще где-нибудь.

                
tixonja
За  0  /  Против  0
tixonja  написала  16.05.2014 в 16:43  в ответ на #5
У нас (Украина) в целях той же оптимизации сначала хотели закрыть школу. Она действительно очень дорого обходилась в содержании, поскольку потолки в классах по 3 метра, в огромнейшем спорт зале по 4. Школа при этом была заполнена, если не ошибаюсь, всего на 50%. Однако взбунтовались родители школьников, написали письма во все местные СМИ, сайты, обещали привлечь и крупные каналы. Основной упор они делали на то, что именно в этой школе учится больше всего детей-инвалидов. Власти сдались и предложили альтернативу: на одном из трех этажей сделать детский садик с дошкольной подготовкой. Все были согласны, так как с садиками в том районе серьезная проблема. Но проект пока, к сожалению, только и остался на бумаге из-за последних событий в стране.

                
trasser77
За  0  /  Против  1
trasser77  написал  16.05.2014 в 17:27  в ответ на #11
Ой, не путайте Украину, где СМИ практически независимы, и Беларусь, где никто даже пикнуть не может без разрешения.

                
N_PINGVINER
За  2  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  16.05.2014 в 16:00
Как житель Республики Беларусь советую вам не искать совета (простите за тавтологию) на бирже Адвего. Вы же не нанимаете сантехника починить электрику, правда?
Правильные шаги:
1. Посетить юриста (не обязательно адвоката), который шурупит в подобных вопросах. Для начала взять справочник и прозвонить конторы. Кого-нить найдёте и в райцентре, можно и в область съездить, если нужно.
2. Начинать писать жалобы. Хорошо бы, чтобы текст составил упомянутый юрист. Писать нужно по всем инстанциям, сверху (АП РБ) до низу (районо, исполком).
3. Обратиться на Беларускае тэлебачанне, на все каналы.
4. Написать в СМИ.
5. Отправить жалобное письмо на портал TUT.BY.
6. Подавать в суд, если иные методы не помогут, а юрист подтвердит вашу правоту.
А, главное, провести работу среди остальных родителей, чтобы собрать побольше подписей и не заниматься этим делом в одиночку.

                
777NADIA777
За  0  /  Против  0
777NADIA777  написала  16.05.2014 в 16:54
По логике, если есть возможность, собраться группой из авторитетных учителей и поехать в областное управление образования на прием, имея на руках письмо с возможно большим числом подписей, где все изложено очень подробно. А нелогично: привлечь ТВ, у нас тоже район, не подобная , но тоже неприятная ситуация сложилась в Детдоме, показали в программе время - полетели пух и перья, директора осудили. А раньше много лет все всех (и вышестоящих) устраивало. И "звонок" на ТВ ОДНА всего лишь женщина сделала. Большинство сотрудников детдома порядок вещей устраивал.

Разослать 33 письма с большим количеством подписей куда только возможно.

                
Varvaryshka
За  0  /  Против  0
Varvaryshka  написала  16.05.2014 в 17:07  в ответ на #12
Так загвоздка в том, что нет официального доказательства, бумажки, в которой вынесен "приговор". И получается, что пока это так называемые сплетни. Ведь даже на ТВ звонят, имея факты ,а тут они не подтверждены документально. Разве такую информацию будут озвучивать?

                
777NADIA777
За  0  /  Против  0
777NADIA777  написала  16.05.2014 в 17:16  в ответ на #13
Уж поверьте, когда все сделано, уже труднее бороться. По нашей истории тоже не было свидетелей и справок, женщина позвонила, рассказала некоторые "сплетни" (или написала на ТВ, не знаю). Прислали съемочную группу. Причем та воспитатель-жалобщица так там и работает, а ведь районное руководство не одобряло ее поступка, но трусят ее уволить.

Как есть так и написать: планируется то-то и то-то, и чем это вредно. Вы ли писать не умеете?)) Если это сплетни, и вы все ошибались, так еще лучше. Что втихаря действуют, явно, что понимают, что чем то плохо, и боятся. Вот вы, кто против, и раскрутите по максимуму то, чего бояться. Если нет бесстрашного лидера, то на уровне писем только. Могут и родители написать.

                
777NADIA777
За  0  /  Против  0
777NADIA777  написала  16.05.2014 в 17:18  в ответ на #17
Ой, я написала, как будто в вашей школе, а Вы писали, что знакомые просто. Ну, можно ж помочь им текстом писем?)

                
777NADIA777
За  0  /  Против  0
777NADIA777  написала  16.05.2014 в 17:38  в ответ на #18
Родителей как-то сорганизовать, они точно своим детям не враги, а это какая махина, там и юристы, и журналисты... Вот такую группу кому-то из родителей для начала создать и остальных пригласить, в Инете все сидят. Как первый шаг, а не основной.

                
OlgaSytnik
За  1  /  Против  0
OlgaSytnik  написала  16.05.2014 в 17:14
Вспомнила. У нас в Симферополе был подобный пример. Не имело собственного здания педагогическое училище. Несколько лет ютилось под одной крышей с детским садом, потом еще с какими-то учреждениями. Это, конечно, было не айс, и коллектив долго пытался добиться от вышестоящих инстанций приемлемого решения. После многих лет мытарств училище реорганизовали в другом городе, в Бахчисарае, если не ошибаюсь. И это теперь колледж, судя по отзывам, неплохой и весьма востребованный. А Вам выше дали хорошие советы. Пробуйте, пока есть время, авось сработает. Удачи!

                
Varvaryshka
За  0  /  Против  0
Varvaryshka  написала  16.05.2014 в 17:43
Спасибо большое всем. Ценные советы передам тем, кто этого просил. Эта тема не касается меня лично, но очень просили совета уважаемых людей близкие мне люди. Думаю, теперь им легче будет выбрать, как действовать дальше.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1678700/all1/