Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
revenantvovik
Хотел создать портфолио…

Утро. Жену отправил на работу – пусть идет, ей нравится. Вот не пойму я людей, которые любят вставать в шесть утра и бежать к черту на кулички, преодолевая при этом встречный ветер, пронизывающий дождь и другие радости погодных условий нашего времени. Ну да ладно – пора и мне на работу. Заварив чашку кофе, почесывая сексуальный волосяной покров на обнаженной груди, включаю пальцем ноги своего электронного друга, верой и правдой служащего мне на протяжении уже десятка лет. Радостное подмигивание красным огоньком означает, что он сегодня живой и не требует переустановки своих изношенных временем и мелкими домашними грызунами элементов.
Вчера решил создать портфолио. А то все с портфолио, а я, гад такой, все еще тружусь по старинке, используя только врожденную способность к убеждению и наглость просить работы без предъявления примеров. Работ много – пришлось отдельную флэшку выделить под них. Что же выбрать? Решил обратиться к более опытным коллегам – посмотреть, что у них с данным вопросом… В итоге передумал, вспомнив слова известного во всем мире и любимого многими певца Сереги Зверева, которые он любит повторять чуть ли не в каждом предложении.
Появились вопросы. Ладно, можно понять использование в примерах работ с ошибками – я тоже их люблю делать – все зависит от сиеминутного настроения, иногда такое могу выдать, что самому страшно. Но писать и гордиться вещами, в которых совершенно не понимаешь, это уже слишком. По сугубо моему личному мнению. Выполнив не одну сотню работ, я никогда не берусь за заказы по определенным темам: если я не понимаю в медицине или юридическом праве – писать не буду, даже за пачку любимого печенька. Решил почитать некоторые вещи, может я не прав? Интересный текст попался на глаза, практически мгновенно – как самостоятельно смонтировать пластиковый потолок. Для меня тема легкая – десять лет в строительстве. Написать данный заказ, совершенно без источников – полчаса времени. Решил проверить готовый материал. Оказывается, существуют специальные потолочные профиля, в которых необходимо, зачем-то, сверлить дырки. Странно – в них уже есть готовые отверстия, или я все десять лет использовал в своей работе другой материал? Обязательное параллельное использование направляющих… Блин, а как же я без этого работал то? При этом, оказывается, требуется помощь второго человека, чтобы направляющие профиля закрепить. Зачем, интересно? Изделия нельзя вставить в УД- профиля, закрепленные на стенах? Обязательно нужно держать на весу? А потом как вставлять? И так далее… Зачем писать тексты, если отсутствуют совершенно понятия о вещах, о которых пишут? Если заказчик «хавает» наверное можно? Или заказчики имеют такое же представление об определенных вещах, как и некоторые исполнители?
Все-таки решил пока не создавать портфолио. Останусь для некоторых заказчиков человеком-загадкой.

Написал: revenantvovik , 21.05.2014 в 09:59
Комментариев: 314
Последние темы:
Комментарии
Abetos
За  14  /  Против  0
Лучший комментарий  Abetos  написала  24.05.2014 в 02:51

Читала, читала весь спор - о чем спорили? Вы десять лет в строительстве - это плюс и писать об этом легко. Но многие такие статьи пишутся, как совет ... Читала, читала весь спор - о чем спорили? Вы десять лет в строительстве - это плюс и писать об этом легко. Но многие такие статьи пишутся, как совет для людей, которые никогда не работали в данной области, а только пробуют. Я так скажу, лично я одна каркас на потолке не сделаю. Просто неудобно, я не профи, мне помощник нужен для поддержки. Да, мы с сыном школьником зашили пластиком потолок вдвоем. И третий бы человек не помешал. Мы не профессионалы. Но на профессионале сэкономили, прочитав пошаговую инструкцию. Ну а про профиля с готовыми отверстиями - это круто. В двух самых крутых мега-маркетах моего города таких не обнаружилось. Я и не знала, что такие бывают, пока Ваш опус не прочитала. Решила в маркет заскочить, как раз перегородку скоро ставить. Посмотрела - не увидела. Спросила у знакомых строителей - все дырки крутят. А ведь город у нас не маленький. Печально, конечно. А сосед, вообще, считает, что только аферисты ставят металлические профили, он только деревянные уважает. А он в строительстве, наверное, лет сорок. Хорошо, что Вы спец в строительстве, но пишите-то для обычных людей. Гордиться своими достижениями - это очень хорошо, но и уважение к другим никогда не будет лишним. Вот как-то так. ИМХО

Genialnao_O
За  12  /  Против  7
Лучший комментарий  Genialnao_O  написала  24.05.2014 в 01:39

Зачем мне ваша ссылка? Панельки, блин... Я прекрасно знаю, что вы правы. Что каркас именно так и монтируется. И никакой второй человек там даром не ... Зачем мне ваша ссылка?
Панельки, блин...
Я прекрасно знаю, что вы правы. Что каркас именно так и монтируется. И никакой второй человек там даром не нужен (разве что листы ГКЛ крепить когда к каркасу), и профиля идут с отверстиями (а даже если бы не знала, схему в состоянии рассмотреть).
Но вы не умеете писать. Абсолютно не умеете. Пластиковый потолок... но ПВХ — это тоже пластик. И вы в эту любовно и тщательно подготовленную мною лужу сели с превеликим удовольствием.
Коль скоро вы пришли на биржу копирайтинга, то должны уметь излагать мысли ясно. Коль скоро вы специалист, вы должны владеть терминологией... панельки, блин.
Автор, чью работу вы справедливо разнесли, рерайтил такого, как вы (это как криво надо было накатать, чтобы автор не разобрался, где там нужен второй человек).
От таких, как вы, появляются атонические дерматиты и коньюктивиты.
Потому что вы — спецы. Вам не надо ясно излагать.
А главное, что таким, как вы, ни черта не доказать.
Вы всегда правы.
Вы взяли на себя это право, ни черта по сути не умея, кроме потолков.
Потолки — это хорошо. Но вы и про них толком не можете. Но делаете, наверное, супер, просто работы нет...

Genialnao_O
За  8  /  Против  3
Лучший комментарий  Genialnao_O  написала  24.05.2014 в 01:47

Но полезли же... еще как полезли за долларами. И не троньте Пингвина. Вам до него, как... ну вы меня поняли. Тема ваша сейчас в Свободных, была не ... Но полезли же... еще как полезли за долларами.

И не троньте Пингвина. Вам до него, как... ну вы меня поняли.

Тема ваша сейчас в Свободных, была не здесь.

Повторюсь: спокойной ночи. Это на тот случай, если не увидели:D Но вы увидели... уверена. Вам просто последнее слово надо за собой оставить.
Дарю:)
Бай:)

prischepka-3
За  19  /  Против  0
Лучший комментарий  prischepka-3  написала  21.05.2014 в 17:33

Как тут людно и интересно :) Угощайтесь

#140.1
337x485, gif
283 Kb
svetik04
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  svetik04  написала  22.05.2014 в 13:08

"Хотел создать портфолио…", а создал благодатную почву для местных флудеров!:) А че, тоже благое дело, а то в последнее время здешним умникам и в свет ... "Хотел создать портфолио…", а создал благодатную почву для местных флудеров!:)
А че, тоже благое дело, а то в последнее время здешним умникам и в свет выйти некуда:)))

shubbah
За  37  /  Против  0
shubbah  написал  21.05.2014 в 10:54
2 раза. Прочитал это странное эссе 2 раза, и понял главное: у вас сексуальная грудь и вы умеете включать ногами компьютер, осквернённый домашними грызунами.

Чорт, на что я трачу время((

ЗЫ. Лучше всё таки пару-тройку примеров.

                
OlayOlevna
За  3  /  Против  2
OlayOlevna  написала  21.05.2014 в 10:58
Вот совершенно Вас понимаю и поддерживаю. Мне тоже попадался заказчик (он, кстати говоря, очень хороший человек, но тема явно не его), который просил написать пошаговую инсрукцию по черновому оштукатуриванию стен на 7500 знаков, причем без воды. Что же это я должна ему такое написать? Как я иду шаг за шагом и несу песок, а потом цемент, воду. Как маяки выставляю по полчаса каждый? В итоге работа получилась и оплатилась, но честно сказать - читать ее невозможно, потому что это, с точки зрения среднестатистического нормального человека - БРЕД!!! А заказчику понравилась "очень информативная статья".
Не печалься, друг! Кто бы что ни говорил и ни советовал - сделай, как знаешь, и будешь прав. С уважением, Ольга.

                
Talia_M
За  3  /  Против  0
Talia_M  написала  21.05.2014 в 11:10
Беда коли сапожник начнет печь пироги, а кузнец тачать сапоги? Мысль понятна. Но профилИ бывают и без отверстий. В моей тьмутаракани только такие и продаются.

                
revenantvovik
За  2  /  Против  0
revenantvovik  написал  21.05.2014 в 11:13  в ответ на #8
Согласен - бывают возможно дешевые аналоги. Но использовать специальное сверло, дрель для этого? Когда дырка делается непосредственно перфоратором по место применения... Хотя хозяин - барин. У меня был знакомый строитель, который шиферную крышу начинал укладывать с верхнего ряда в низ и хоть тресни так ему и не доказали, что это адский труд.

                
stroinyashka
За  2  /  Против  0
stroinyashka  написала  21.05.2014 в 11:51
Здравствуйте, порекомендовала Вас заказчику http://advego.ru/profile/temasss/, у него часто бывают темы строительства, довольно узкоспециализированные.
Подняли настроение своим рассказом)

                
revenantvovik
За  2  /  Против  0
revenantvovik  написал  21.05.2014 в 11:54  в ответ на #18
И Вам здравствуйте. Спасибо за лестный отзыв. Захотелось немного развеяться, а то пишу 30 текст про одни и те же алюминиевые лестницы - разница только в количестве ступенек. Вот людям и морочу голову.))

                
stroinyashka
За  0  /  Против  0
stroinyashka  написала  21.05.2014 в 11:58  в ответ на #19
Ладно, если появятся заказчики на описания интимных товаров - тоже дам знать, развеетесь по полной)

                
revenantvovik
За  0  /  Против  0
revenantvovik  написал  21.05.2014 в 11:59  в ответ на #20
Кстати писал. Серьезное и ответственное дело - там не до шуток. Гы.

                
stroinyashka
За  1  /  Против  0
stroinyashka  написала  21.05.2014 в 12:01  в ответ на #21
Да по Вам портфолио плачет)

                
revenantvovik
За  2  /  Против  0
revenantvovik  написал  21.05.2014 в 12:04  в ответ на #24
Чтобы какой-нибудь хороший человек с моих перлов угарал?

                
svetik04
За  18  /  Против  1
svetik04  написала  21.05.2014 в 12:36
Все правильно, не создавайте портфолио.
Зачем оно Вам, если вы в одном тексте рассказали практически все, что у других размусолено на сотни постов?:)
Прочитала текст с позиции заказчика и сделала выводы, что:
1. Вы - фрилансер, который ни за какие печеньки не станет ходить на работу (большой плюс для заказчиков, т.к. не будет отговорок "Выполню заказ вечером", "Извините, не успел проверить работу, задержался в офисе", "Простите, не дописал, начал на работе, планировал закончить дома, но простоял в пробках, а срок заказа вышел" и проч.
2. У Вас хороший слог, да и с грамотностью все замечательно.
3. Вы критически оцениваете и свою работу, и работы коллег, а значит, с Вашей стороны не будет истерик "Я супер-пупер-гений, а заказчик-урод вернул на доработку мой шЫдевр!"
4. Вы разбираетесь в теме строительства и ремонта, а значит, не будете писать бред.
5. У Вас все в порядке с юмором, а значит, с Вами легко работать.

Вывод: а заберу-ка я Вас в свой БС!

                
Алиса (advego)
За  0  /  Против  0
Алиса (advego)  написала  21.05.2014 в 12:45
Тема перенесена в раздел "Свободная тема"

                
lyutik69
За  11  /  Против  0
lyutik69  написала  21.05.2014 в 13:41
- Опять захотелось сделать портфолио...
- А что, уже делали?
- Да нет, уже хотел)))

                
Sa61Na
За  2  /  Против  0
Sa61Na  написала  21.05.2014 в 14:05
Вы тексты для заказчиков таким же комом пишете?:) чтоб он залип и перечитывал как первый комментатор по 2 раза?

                
revenantvovik
За  0  /  Против  0
revenantvovik  написал  21.05.2014 в 14:16  в ответ на #62
Свободный стиль. Творческие издержки.) Все зависит от задач поставленных перед исполнителем. А здесь мне никто денег не платит, поэтому развлекаюсь по тихому.) А в заказах - все имеет четкую структуру, списки, подзаголовки - а как же иначе?

                
irbritan
За  1  /  Против  0
irbritan  написала  21.05.2014 в 14:25  в ответ на #62
Привет, Сабина! Это фишка такая, чтобы не расслаблялись))) Я, например и раза не осилила как всегда, только начало, серединку и конец)))) (ты где?)

                
Sa61Na
За  0  /  Против  0
Sa61Na  написала  21.05.2014 в 14:33  в ответ на #66
Привет) да дома уже))

                
OlgaSytnik
За  11  /  Против  6
OlgaSytnik  написала  21.05.2014 в 14:18
Хочешь пропиарить себя - опусти других. Отличный метод, браво!

                
Kykla_Koldyna
За  3  /  Против  0
Kykla_Koldyna  написала  21.05.2014 в 15:42
Начали за здравие, а все скатилось как обычно в известно что.

                
revenantvovik
За  1  /  Против  1
revenantvovik  написал  21.05.2014 в 15:47  в ответ на #110
К сожалению, есть у людей такая способность - видеть что-то где-то и как-то. Додумывать за других, делать далеко идущие выводы и так далее.)

                
FrauUndertaker
За  0  /  Против  0
FrauUndertaker  написала  21.05.2014 в 16:41
Ну...пальто у вас точно красивое.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  0
revenantvovik  написал  21.05.2014 в 17:25  в ответ на #122
Одеяло...

                
N_Special
За  5  /  Против  0
N_Special  написала  21.05.2014 в 16:46
Публика на Адвего любит ошибки. Чужие.

ПыСы: ммм... фото груди вы теперь просто обязаны продемонстрировать, бурная фантазия тут некоторых догрызает, а кто там во что-то на авке завернулся разглядеть трудно;)

                
svetik04
За  3  /  Против  2
svetik04  написала  21.05.2014 в 16:55  в ответ на #124
Вероника, а может не надо, а? А вдруг там Кончита... (зловещий хохот за кадром) :)))

                
revenantvovik
За  1  /  Против  0
revenantvovik  написал  21.05.2014 в 17:22  в ответ на #130
Тут может у каждого своя Кончита за монитором сидеть.)) В этом еще один плюс фриланса - пофигу с кем работаешь, главное выполнять взаимовыгодную работу.)

                
priliv
За  0  /  Против  2
priliv  написал  21.05.2014 в 16:52
<цитата>Любая проблема имеет простое, доступное для понимания, неправильное решение<цитата>.
Чтобы количество бреда в статьях не зашкаливало, нужно увеличить комиссию биржи до 20%, на дополнительно привлеченные средства нанять около 2000 экспертов, которые бы проверяли статьи-рецепты не до первой грамматической ошибки, а до первого "прокола" по сути.
Можно проверять не все статьи, а только по желанию заказчика.
Контейнер для тапок уже открыт.

                
Sokos
За  0  /  Против  0
Sokos  написал  21.05.2014 в 17:57  в ответ на #127
Классно! Это ж каждый из двух тыщ, должОн будет по рецепту суп сварить, а потом и попробовать.

                
priliv
За  0  /  Против  0
priliv  написал  21.05.2014 в 18:12  в ответ на #147
Да-да! Отравится и поэтому автоматически не сможет пропустить статью дальше. Если выживет - возможны варианты.
Рецепты - не совсем удачное слово, точнее - очень неудачное. Это скорее описания технологических процессов. Затрудняюсь найти общее название для статей типа как сделать... как построить... как выбрать... как избавиться от...
То есть, среди экспертов должны быть строители, повара, кузнецы, агрономы, врачи... Чтобы и суп сварить и гвоздь вколотить, и от всего вылечить.

                
prischepka-3
За  19  /  Против  0
Лучший комментарий  prischepka-3  написала  21.05.2014 в 17:33
Как тут людно и интересно :) Угощайтесь
#140.1
337x485, gif
283 Kb

                
Sokos
За  12  /  Против  2
Sokos  написал  21.05.2014 в 17:56
Милые девушки, барышни, женщины и леди, ну что вы опять так яростно спорите над совершенно безобидной темой?! Заказчики выберут своего автора, конкуренты-авторы пройдут мимо, а если этот топик задевает их самолюбие, то тем более должны мимо - не пройти, а промчаться! Всё ж понятно, ёлы-палы! Все гениальные, подкованные и работоспособные, а не безмозглые инвалиды по разуму.

                
Manana456
За  0  /  Против  0
Manana456  написала  21.05.2014 в 23:12
А портфолио штука нужная. Вы самое симпатичное возьмите с флешки, только отдельным пунктом. Лучше по темам сортировать или по стилю написания.

                
revenantvovik
За  4  /  Против  3
revenantvovik  написал  22.05.2014 в 10:31  в ответ на #184
Ага - они там уже отсортированы по очень симпатичным папочкам: "новая папка", "очень новая папка", "тексты", "какие-то тексты", "старые тексты", "новые тексты", "работы1", "работы2" и так далее)).

                
svetik04
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  svetik04  написала  22.05.2014 в 13:08
"Хотел создать портфолио…", а создал благодатную почву для местных флудеров!:)
А че, тоже благое дело, а то в последнее время здешним умникам и в свет выйти некуда:)))

                
klenin65
За  2  /  Против  1
klenin65  написал  22.05.2014 в 13:37  в ответ на #201
Тоже верно! Тут же благодать для флуда)))

                
revenantvovik
За  2  /  Против  2
revenantvovik  написал  22.05.2014 в 13:10
Да пусть покричат, ножками по полу постучат... А я пока поработаю.)

                
ve4nost84
За  0  /  Против  0
ve4nost84  написала  22.05.2014 в 16:24
Здравствуйте. Не желаете поработать? Нужны статьи про суши. На деле рерайт, но программа не должна видеть, что это рерайт - копирайт, или очень хороший рерайт. Если подходит, ответьте, я отправлю ПЗ на 1 статью. Если мне подойдет, то еще на 5-6. Статьи нужны сегодня. Каждая статья 2 кз. Цена 1 у.е. - 1 кз. Условия: минимум воды, максимум инфы. Должно быть интересно.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  0
revenantvovik  написал  22.05.2014 в 16:26  в ответ на #222
Добрый день. Давайте попробуем. Отправляете заказ.

                
ve4nost84
За  0  /  Против  0
ve4nost84  написала  22.05.2014 в 16:37  в ответ на #223
Готово. Все вопросы в обсуждениях. Жду хорошей работы.)

                
revenantvovik
За  0  /  Против  0
revenantvovik  написал  23.05.2014 в 17:03  в ответ на #224
Добрый день. Если я не ответил - значит меня просто не было за компьютером. Сейчас появился - если заказы актуальны - сделаю.

                
OlayOlevna
За  0  /  Против  0
OlayOlevna  написала  22.05.2014 в 17:37  в ответ на #223
Вот и тебе подфартило с заказом. Удачи!

                
revenantvovik
За  0  /  Против  0
revenantvovik  написал  22.05.2014 в 17:56  в ответ на #228
Спасибо!)

                
Genialnao_O
За  4  /  Против  4
Genialnao_O  написала  24.05.2014 в 00:04
Понты?

                
ivanenkova
За  5  /  Против  3
ivanenkova  написала  24.05.2014 в 16:25
Ребятки-коллеги, давайте жить дружно.
Леопольд
А к вам, уважаемый ТС, обязательно обращусь за советами по строительству. Впереди грядет грандиозный ремонт в квартире. Авось, чего дельного посоветуете.

                
revenantvovik
За  1  /  Против  0
revenantvovik  написал  24.05.2014 в 16:42  в ответ на #303
Помогу - чем смогу. обращайтесь.)

                
50westj5
За  3  /  Против  0
50westj5  написал  24.05.2014 в 17:27
так вам портфолио или профиля? ничё не понял.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1686365/all1/