Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
marinkagileva
Одно из условий ТЗ ввело меня в ступор.

Появился новый заказчик, а вместе с ним, конечно же, и новые условия ТЗ. Заказ ну ооочень "вкусный", упустить его - кощунство. Однако.... Одно из условий ТЗ просто вводит в ступор - "категорический запрещено использование стоп-слов" и далее прилагается список из 515(!!!!!!) слов. Кто-то сталкивался с такой ахинеей? Как обруливали это условие? Ребят, поделитесь хитростями. Ну не учить же их... на самом деле....

Написала: marinkagileva , 19.01.2015 в 11:07
Комментариев: 135
Последние темы:
Комментарии
marinkagileva
За  20  /  Против  0
Лучший комментарий  marinkagileva  написала  19.01.2015 в 16:30

Ребята, вот за что люблю Адвего и ни за что с ним не расстанусь - создала тему для того, чтобы получить помощь. В итоге - все, неее - многие ... Ребята, вот за что люблю Адвего и ни за что с ним не расстанусь - создала тему для того, чтобы получить помощь. В итоге - все, неее - многие, переругались, Зачинщиком стала всего одна забредшая случайно особа с завышенной самооценкой :)))))) И все равно я получила массу эмоций - ощутила поддержку, посмеялась, разозлилась, тихонько пошумела. Я люблю вас, ребята!!!!!

#73.1
500x375, jpeg
212 Kb
Lorem_ipsum
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Lorem_ipsum  написала  19.01.2015 в 18:26

Вы правы, док. Я не назвала бы свою грамотность абсолютной, хотя за полгода работы здесь я продвинулась в этом направлении (и, надо сказать, за одно ... Вы правы, док. Я не назвала бы свою грамотность абсолютной, хотя за полгода работы здесь я продвинулась в этом направлении (и, надо сказать, за одно это готова простить адвеженьке любые накладки и косяки), но я люблю свой язык и горжусь тем, что могу на нём более-менее складно писать. А тут приходит автор и безапелляционно заявляет, что всё то, чем я связываю информацию в гладкий, читабельный, приятный глазу и уму текст с логикой повествования и причинно-следственными связями - не несёт смысловой нагрузки, и в угоду таким-то заказчикам и таким-то редакторам таких-то ресурсов надлежит срочно от словесной финифти отказаться, ткать себе холстину и не звиздеть. У сабжа взорвалось совершенно искренне x____x

Lorem_ipsum
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Lorem_ipsum  написала  19.01.2015 в 19:02

За 2 у.е.! И 50 копеек это даже по курсу 1985 года не было) Видели бы вы тех наших врачей. Никогда не забуду мадам с причёской "осиное гнездо" на ... За 2 у.е.! И 50 копеек это даже по курсу 1985 года не было)

Видели бы вы тех наших врачей.
Никогда не забуду мадам с причёской "осиное гнездо" на голове, которая хмыкала и фыркала над рекомендациями американского педиатра, а потом заявила мне, что врач, чья годовая страховка на случай врачебной ошибки стоит больше, чем она за этот год зарабатывает, не шарит, зато она 40 лет в медицине и уж она-то знае, она понимае - и надавала мне дебильных рекомендаций из каменного века, словно последних сорока лет в мировой медицине и фармакологии не было вовсе.
А клиника частная, не самая дешёвая.
Тьфу на них на всех.
Лучше интернетики, честное слово.

Что до запретных слов, мне почему-то вспомнился кусочек беседы милых моему сердцу авторов Wordsbuilder и Rokintis под литературным конкурсом имени вальсов Шуберта и хруста французской булки. Они (если, конечно, сабж всё верно понял) беседовали о том, насколько целесообразно копировать чужой стиль homo scribens, находящемуся в возрасте, когда по идее уже должен сформироваться стиль свой собственный. Я вот думаю, что нагибать и прогибать себя, "усовершенствовать", а на деле в большинстве случаев коверкать свой стиль - бессмысленно.
Если твоя речь изобилует немодными безусловнами и впрочемами - найди того, кто будет ловить от них кайф, вот и всё. Работай в своей нише, в своих тематиках, для своей аудитории. На каждый стиль подачи информации, на каждую манеру изложения в интернетиках достаточно читателей - были бы они, та информация и то изложение. А где читатели - там и заказчики, которым эти читатели нужны.

Lorem_ipsum
За  19  /  Против  0
Лучший комментарий  Lorem_ipsum  написала  19.01.2015 в 16:06

На мой взгляд, умный, читабельный текст отличает в том числе подача информации с использованием забракованных вами "впрочем", "а именно", "тем самым" ... На мой взгляд, умный, читабельный текст отличает в том числе подача информации с использованием забракованных вами "впрочем", "а именно", "тем самым", "возможно", "напротив", "следовательно", "безусловно", "однако же". Это академический стиль письма. Смысловая нагрузка этих кажущихся вам бесполезными слов такова: "Я человек с образованием и пишу текст для людей с образованием, а не слово *** на заборе".

gbozbey
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  gbozbey  написал  19.01.2015 в 18:32

не, я с вами соглашусь лишь отчасти. В части того, что текст должен быть живым. Если я пишу юзергайд по расточке головки цилиндров двигателя от Мазды ... не, я с вами соглашусь лишь отчасти. В части того, что текст должен быть живым. Если я пишу юзергайд по расточке головки цилиндров двигателя от Мазды - то слова типа "безусловно" неуместны.

Если я пишу текст, призванный научить мамашку ,верящую интернету, а не врачу, как правильно лечить ожог - в нем эти слова чаще уместны. И я более чем уверен, что тексты, в которых нет слова "который" ничем не лучше для ПС текстов .в которых слово "который" есть.

Но запретных слов, да еще и заради того, чтобы иметь возможность отфакать автора на этом основании, да за 50 копеек? Не, я понимаю, что даже текст за 50 коп должен быть качественным, но не доводить же стремление к качеству до абсурда. Зак - спалившийся мошенник. Занесу-ка я его в ЧС от греха подальше.

Maggi95
За  3  /  Против  0
Maggi95  написала  19.01.2015 в 11:18
Сталкивалась. Обхожу стороной)

                
marinkagileva
За  0  /  Против  2
marinkagileva  написала  19.01.2015 в 11:20  в ответ на #1
В нынешних суровых условиях я не смогла пренебречь двумя баксами за кило.

                
xeek
За  1  /  Против  0
xeek  написал  19.01.2015 в 11:19
Писать, потом вычитывать и все исправлять)

                
marinkagileva
За  0  /  Против  0
marinkagileva  написала  19.01.2015 в 11:22  в ответ на #2
Вот и сижу - маюсь. Но может кто-то придумал инновационный и успешный метод "борьбы" с таким ТЗ. Может можно как-то ВОРД настроить?

                
Towaroved
За  0  /  Против  0
Towaroved  написала  19.01.2015 в 15:16  в ответ на #4
в ворде есть функция "найти", я ею пользуюсь, ее можно настроить на список слов

                
marinkagileva
За  0  /  Против  0
marinkagileva  написала  19.01.2015 в 11:24
Что мне пришло в голову - а как заказчик будет проверять текст на наличие стоп-слов?

                
marinkagileva
За  0  /  Против  0
marinkagileva  написала  19.01.2015 в 11:37
Ребята, всем спасибо. 2 текста сегодня уже сдала, пока принимает, не лягается :))) Попробую, но это все не панацея. Про Ворд никто ничего не подскажет?

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  19.01.2015 в 11:54  в ответ на #10
Напишите статью и в Ворде по поиску ищите 515 слов, по одному. xD
Найденные слова замените. Пока другого способа не вижу.

                
Kintaro
За  7  /  Против  8
Kintaro  написал  19.01.2015 в 12:29
Здравствуйте, этот новый заказчик, кажется, я. Правда я далеко не новый автор, работаю с адвего уже несколько лет.
Тема стоп-слов появилась недавно. Дело в том, что раньше я (как дурачок) принимал тексты с кучей вводных конструкций типа "как всем известно, а именно каждому из вас, кто хоть раз..." и т.д. и т.п. Такие надутые водой тексты кроме объема другой ценности не имеют. К сожалению, качественными их не назовешь.
Поясню откуда взялись стоп-слова. Этот перечень, который в обязательном и автоматическом порядке проверяет биржа контента ******* (наверное, знаете). Целью внесения этого списка стоп-слов в задания на адвего было отсеять авторов, которые пугаются таких условий, а значит заведомо хотят писать дешевые некачественные тексты. Ну и разумеется иметь возможность не пропускать "дутые" тексты - можно, в случае необходимости, сослаться на то, что условие не было выполнено. Одновременно позволило поднять цену на статьи перейти к исполнителям с рейтингом от 2500.
Как результат - у авторов, которые пишут не абы что, а по теме, стали получаться действительно достойные тексты. А все, кто пугаются - отказываются от заданий. К слову, по-моему ни разу хорошая качественная статья не была "завернута" по причине использования стоп слов. Это я называю качеством.

Теперь можете ругаться )

                
diego86
За  2  /  Против  0
diego86  написал  19.01.2015 в 12:58
Годная тема

                
marinkagileva
За  0  /  Против  0
marinkagileva  написала  19.01.2015 в 16:07  в ответ на #19
Спасибо!

                
diego86
За  3  /  Против  0
diego86  написал  19.01.2015 в 16:18  в ответ на #56
Мне поначалу было реально интересно узнать, как же выполнять такие задания. Довольно часто вижу такие заказы, но ТЗ со списком запрещенных слов, как бы вводит в ступор. Не, выполнить можно, конечно, если рядом с окном ворда открыть файл блокнота, где в столбик будут эти слова и, при написании каждого (!) предложения скролить список и сверяться. Но это гемор, овчинка выделки не стоит, таким способом писать статью. Так что, тема у вас хорошая, а вот полезной инфы в ней к сожалению нет и тут не ваша вина.

                
Sharandin
За  0  /  Против  0
Sharandin  написал  19.01.2015 в 21:25  в ответ на #62
Проще после написания текста его проверять на использование этих стоп-слов.

                
marinkagileva
За  0  /  Против  0
marinkagileva  написала  19.01.2015 в 16:07  в ответ на #19
#57.1
245x253, jpeg
14.3 Kb

                
klenin65
За  1  /  Против  1
klenin65  написал  19.01.2015 в 13:54
Выполнял такие заказы не раз. После того, как писал статью, проверял на наличие этих слов и ужемтогда их убирал.

                
Larisa-s
За  2  /  Против  4
Larisa-s  написала  19.01.2015 в 15:35
Сталкивалась. И не однажды. Пишу спокойно, проблем не возникало. Стоп-слова - это те, которые не несут смысловой нагрузки, например: а вернее сказать,
, а вернее,
, а впрочем,
, а главное,
, а значит,
, а лучше сказать,
, а между прочим,
, а может быть,
, а наоборот,
, а например,
, а следовательно,
, а точнее,
, без всякого сомнения,
, без сомнения и т.д.
Их еще вводными называют. Не употребляйте их в тексте и все.

                
marinkagileva
За  20  /  Против  0
Лучший комментарий  marinkagileva  написала  19.01.2015 в 16:30
Ребята, вот за что люблю Адвего и ни за что с ним не расстанусь - создала тему для того, чтобы получить помощь. В итоге - все, неее - многие, переругались, Зачинщиком стала всего одна забредшая случайно особа с завышенной самооценкой :)))))) И все равно я получила массу эмоций - ощутила поддержку, посмеялась, разозлилась, тихонько пошумела. Я люблю вас, ребята!!!!!
#73.1
500x375, jpeg
212 Kb

                
apollion
За  1  /  Против  0
apollion  написал  19.01.2015 в 17:45  в ответ на #73
А поцеловать?

                
marinkagileva
За  0  /  Против  0
marinkagileva  написала  19.01.2015 в 17:57  в ответ на #86
:))) да легко!
#89.1
460x521, jpeg
18.1 Kb

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2083199/all1/