Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Eragon_Oleg
Открытие

Друзья и коллеги! Расскажите, коль не секрет, какие персональные открытия оказали наибольшее влияние на вашу последующую судьбу, мировоззрение и образ жизни?

Написал: Eragon_Oleg , 15.03.2015 в 02:43
Комментариев: 198
Последние темы:
Комментарии
Еще 27 веток / 186 комментариев в темe

последний: 14.03.2015 в 23:33
cheripaytext
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  cheripaytext  написал  18.03.2015 в 01:51
Олег, насчет изменения мировоззрения. Когда-то забрел в старый гранитный карьер, здоровенный такой. Там только ужи, гадюки, ящерицы, разные птицы, даже какие-то хищники летали, на моих глазах на мелких охотились, еще иногда зайцы шныряют и, что интересно, лисы. По центру - кристально-прозрачное озеро метров 40 глубиной, а в верхних ярусах можно кое-что найти. Полно темно-вишневых гранатов, но материал слоистый, дерьмовый, разве что для коллекции.

Пробирался вдоль стены (метров 10 высотой), осматривал каждую выемку. Жутко интересное занятие. Кажется, что ты на другой планете или в начале всех эпох. Из некоторых щелей вытекают родники. Сел отдохнуть у стены. Сам не понимаю, как увидел маленький кристалл под ногами, покрытый гематитовыми чешуйками. Начал разрывать насыпь, а там их - валом. Помню, больше килограмма набрал. Как потом оказалось - кварц, но редчайшей окраски, желто-коричнево-красный со слабым эффектом кошачьего глаза. И это в прозрачном кристалле! Что-то среднее между дымчатым и цитрином.

Я тогда так увлекся, что не обратил внимание на нагромождение валунов на верхнем ярусе. Щель одна была, а в ней друзы кристаллов, даже не покрытых гематитом, как приманка. Я начал зубилом сбивать края, чтоб как-то добраться туда. Ничего не выходило. Тут рядом, где машины по серпантину гранит вывозили, заметил кусок арматуры. То что надо! Подумал: молотком сделаю крюк, всуну туда и хоть как-то вырву кристаллы со слабой площадкой или хотя бы собью их.

Как только отошел, тут верхние валуны и рухнули. Видимо я ударами чуток устоявшуюся стену все-таки нарушил. Пропало место. Те камни, что полегче, мог бы подрыть и сдвинуть, а те, что не меньше тонны... В общем, плюнул я на это дело. Потом только начал приходить в себя, удивляться, что жив остался. Зато в руке молоток, через плечо сумка с добычей. Не заметил бы я того железного прута, остался бы где-то там, с другой сумкой рядышком, под валунами.

Вот и не верь в судьбу после этого! Не зря говорят, что кому суждено повеситься, тот не утонет. Когда-то верил, что человек - творец судьбы. А такие моменты в совокупности в определенный момент круто меняют мировоззрение. Так что стал фаталистом.

                
shubbah
За  4  /  Против  0
shubbah  написал  18.03.2015 в 02:16  в ответ на #247
Хорошо написал, ощутимо.

                
serg1554
За  2  /  Против  0
serg1554  написал  18.03.2015 в 02:18  в ответ на #247
На тему фатума как-то был у меня разговор с родственником. Он в Херсоне живет, машины старые починяет, у него друг есть, Генчик, рыбак заядлый. Собирался этот Генчик на рыбалку с ночевкой на все выходные, с вечера все упаковал, а утром на электричке с друзьями должен был выезжать на водоем. Ночью жене его сон приснился - Генчик попадает под колеса электрички в тот момент, когда заходит в вагон. Жена ему ничего не сказала, но незаметно за ним на вокзал отправилась. В тот момент, когда Генчик должен был заходить в вагон с перрона, состав резко дернулся. Жена была напоготове рядом в толпе и резко его толкнула в вагон, тем самым сохранив ему жизнь. В конце рассказа родственник сказал: "Вот так она обманула судьбу". В ответ у меня родились размышления - а может судьба как раз в том и была, чтобы этот сон приснился и она поступила именно так? Может она не "обманула судьбу", а исполнила предначертание судьбы? Ответ мы тогда так и не нашли...

                
cheripaytext
За  1  /  Против  1
cheripaytext  написал  18.03.2015 в 05:39  в ответ на #251
Я уверен, что судьбу обмануть нельзя. Если взглянуть с высоты нового дня в прошлый, то понимаешь, что всё, что уже произошло, потому и произошло именно так, что не могло произойти иначе. Иначе что-то произошло бы по другому, и весь ход событий изменился бы. Ну почему-то произошло же именно так, значит какие-то события перевесили! Может быть и вправду "на роду написано"?

Значит жена родственника ощутила, что может случиться что-то плохое, поэтому от неосознанного волнения ей приснился сон. Но это "плохое" никогда бы не могло произойти. Эта линия трагических событий проходила только рядом с будущей реальностью, повеяла своим холодком, дала знак, но не вписалась. А дальше его жена не могла не пойти за ним, не могла не предотвратить беду. Ничего на свете не могло ей помешать сделать то, что она сделала. Она - невольный инструмент.

В том и суть фатализма, как я его понимаю. То, что должно произойти, произойдет неминуемо. А что произойти не должно, тому произойти помешают более доминирующие события. Они миллионами каждый день происходят вокруг нас, а на нас воздействуют только те из них, которые неминуемо должны оказать воздействие именно на нашу судьбу. Хотя на первый взгляд они даже могут показаться менее значительными, чем другие.

Но в этом вопросе такие путаницы, что если фатализма не ощущаешь, то объяснять его бессмысленно, утомительно и занудно. Ведь у каждого человека свое мировоззрение, основанное на жизненном опыте, поэтому каждый прав по-своему. Я так понимаю, что вы стоите совсем близко к восприятию фатализма. Это у Л.Толстого, кажется, есть фраза: надо делать как нужно, а там будь что будет.

                
Margarita
За  2  /  Против  1
Margarita  написала  18.03.2015 в 09:08  в ответ на #252
Если бы жена обладала др. характером, т.е. не верила в сны, хотела бы утром спать или вообще бы этот сон поверг ее в ступор - она могла бы не пойти за ним и сон сбылся. Т.е. она могла бы оказаться плохим, сломанным "инструментом". Поэтому в нашей жизни все зависит от окружения нашего, близких людей. Многое зависит - точно. Рядом если слабый человек - "пиши пропало". А сильные близкие рядом буквально помогают нам жить и выживать.

Я раньше думала, что все зависит только от самого человека - так нам внушали безответственные люди. Нет, все зависит от судьбы, обстоятельств, которые мы не в силах изменить. Недавно поняла, что также все зависит и от окружения, людей, ниспосланных нам судьбой. Случай выше это лишний раз подтверждает.

Я вчера взглянула с высоты нового дня в прошлый. Именно так. И не сбоку, не снизу взгялнула, а как-то сверху. Хотя я уже давно поняла, осознала все эти события минувших дней. Но что-то давлеет надо мной и я вчера, не читая ваших комментов выше, решила окончательно - это порча какая-то. Потому что явно ощущаю зло, зависть одного человека. Люди, если они не могут добиться желаемого от нас обманом, уговорами, обращением в какие-то органы своих целей, начинают прибегать к различным методам воздействия вроде порч и т.д.

Есть такие люди, как эта жена - любящие, неравнушные, думающие о нас и они всегда рядом. А есть такие те же мужья/жены, которых ниогда нет рядом в трудную минуту. Которые хотят только взять от нас, поиметь, но не дать.
Если мы будем сопротивляться им, пытаться развестись, например, они просто так от нас не отстанут. Не мытьём, так катаньем, как говорится. Это и друзей и родных и коллег - всех касается. Будут пытаться нам навредить всю жизнь - не обычными способами, так всякими порчами.

                
cheripaytext
За  3  /  Против  0
cheripaytext  написал  18.03.2015 в 12:05  в ответ на #254
Ну не знаю, что и сказать. В порчу не верю. Стараюсь не верить! Тогда точно она не прилипнет, это своего рода иммунитет. А от самого человека в его жизни зависит мало. Он как пчела, упавшая в воду: жужжит, барахтается, плавает по кругу, а немилосердное течение несет ее куда-то. Так и люди. Каждый думает о чем-то, планирует. А ведь вокруг тысячи других, связанных с ним, тоже о чем-то своем думают. Ты сам не замечаешь, что где-то вписался в чужие планы. Всё слишком переплетено и перепутано. Трудно кого-то судить. Может другой и не хочет причинить кому-то зло, но обстоятельства так переклинились, что после выходит нехорошо.

Вам нужно быть стойкой. Лично я, когда бывало тошно, в тысячный раз перечитываю Ильфа и Петрова или Булгакова "Мастер и Маргарита". А еще хорошо бы резко что-то поменять, иначе вы концентрируете внимание на конкретных неприятностях. Это для них как питательная среда, тогда они разрастаются и пожирают изнутри. А если постараться (в силу возможного) не обращать внимания, они усохнут, как комнатное растение, которое забыли полить. Если такая судьба, с ней надо уживаться. А что ж делать? Ну где-то так...

                
Margarita
За  1  /  Против  1
Margarita  написала  18.03.2015 в 12:31  в ответ на #257
Первый абзац гениален. Только скажу одно: зло оно бывает умышленное и неумышленное. То есть, если человеку говоришь, что ты мне ненравишься. что ты мне предлагаешь - не нравится. не хочу, а он продолжает настаивать и заставлять силой явной или подковерной - то это умышленное зло. и причинить этот человек его хочет, аж страждет. Думает о своей лишь пользе, выгоде, удовольствии.

Я о порчах не думала никогда особо, но чувствую, что они есть, даже если не касаются меня. Есть-есть определеные воздействия.

Булгакова обожаю, конечно. Причем, многие его вещи. Мой псевдоним Маргарита - оттуда, я в Адвего его и придумала, когда пришла сюда в трудную минуту жизни. Нсчет конкрето "Мастера и маргариты" - мне близок солипсизм. Настлько близок, что мн менять в жизи реально что-то не обязательно, я могу отделяться от своего тела в другую реальность - понимайте как хотите)

Я даже "12 стульев" кино не смтрела, все не понимаю его. Но! недавно сноваего показывали, было понятнее уже. Особенно смешно над фразой: "Молодая была уже не молода". Мне Зощенко нравится.

                
cheripaytext
За  1  /  Против  0
cheripaytext  написал  18.03.2015 в 15:17  в ответ на #260
А, вы подметили, что есть такие людишки! Да, встречались и такие, у которых скрытые садистские наклонности. Внутренняя трусость не позволяет им делать гадости в открытую, только изподтишка, как мелкая бесовщина. Значит он нащупал в вас слабинку, это плохо. И если он почувствовал свою силу - тогда держись!

Но хуже всего энергетические вампиры: вот начнешь говорить с таким человеком, и он не отвяжется. Смотрит в глаза, давит своим, и голова после него чугунная, и тело ослабленное. Он даже не виноват, просто вы вписались в его планы. А насчет солипсизма... вам только кажется, что это признак исключительности.

Стремление создать собственный мир и именно оттуда рассматривать и оценивать общую действительность - своеобразная защита от этой самой действительности, раз уж из нее просто так не уходят. Поэтому такое восприятие свойственно большинству хрупких натур. Ничего необычного в этом нету, потому что у многих подобное мироощущение развито в той или иной степени, особенно у людей с хорошо развитой врожденной фантазией. О себе промолчу.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  18.03.2015 в 09:36  в ответ на #247
Классно пишете! Я аж представила Ваши ощущения при виде этих кварцев! И сами кварцы... И камушки, которые из них делают... А... :)
#255.1
220x220, png
83.8 Kb
#255.2
195x154, png
47.0 Kb
#255.3
220x97, png
33.7 Kb
#255.4
353x370, jpeg
32.4 Kb
#255.5
353x489, jpeg
29.7 Kb

                
cheripaytext
За  3  /  Против  0
cheripaytext  написал  18.03.2015 в 11:40  в ответ на #255
Сразу скажу, что третий камень явно турмалин, причем арбузный. Он снаружи зеленый, а внутри красный. Остальные могут быть какие угодно, два последних - ну точно не кварцы. Тут значение играет красиво оформленное фото, направленный свет и т.д. На самом деле они выглядят проще. Километрах в 300 от моего дома я нашел хром-диопсиды. На вид черные камни, и только когда дождь пройдет, их осколки зеленеют, чешуйки становятся яркими, как стекло битое. Но они слоистые и поэтому обрабатываются очень тяжело. Некоторые с переливом, кошачий глаз. А ведь этим отсевом кое-где дороги устилали. Но теперь их там мало.

В тех краях я еще сперва поражался, что можно найти ракушки, морских ежей и вообще неизвестно что мелового периода. А потом, к своему величайшему изумлению и разочарованию увидел, что из этой дикой красоты... дома строят. Оказывается, там целые карьеры древних морских отложений, но все равно насобирал красивых экземпляров. На одном даже обнаружил выпуклый отпечаток чего-то в 5 мм, вроде ракоскорпиона. А попадаются ракушки, внутри которых прорастают кристаллы кальцитов. Если ракушку проварить, они блестят и ярко выделяются. А в песчаном карьере в тех же краях на шестиметровой глубине среди нетронутых прослоек можно найти куда более интересные окаменелости.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  18.03.2015 в 12:20  в ответ на #256
Да, это всё турмалины! :)

Третий - Турмалин (кварцевый). Турмалиновый «кошачий глаз» бывает разного цвета. Это я про "арбузный" эффект.

А я думала, что турмалин - тоже ТИПА КВАРЦ) Из Википедии: накапливается в кварцевых осадках. Большинство месторождений турмалинов связаны с кислыми изверженными породами и распространены во многих гранитах и гранитоидах, где образуется в последней стадии остывания интрузий. Характерны для различных гранитных пегматитов (шерл, индиголит, полихромные турмалины). Встречаются в пневматолито-гидротермальных месторождениях, в полевошпатово-кварцевых, турмалиново-кварцевых жилах совместно с касситеритом, вольфрамитом, бериллом, топазом.

Но я с Вами спорить не буду. :) А Вы были-жили на Урале или в Забайкале или в тундре, на Кольском полуострове? Так захватывающе!

Может быть, Вас заинтересуют такие тендеры, ВМ адекватный, оплачивает и доплачивает:

Новости ювелирной отрасли, перевод http://advego.ru/order/status/4033109
Новости ювелирной отрасли России, рерайт http://advego.ru/order/status/7419042

А непосредственно кварц вот, да, вы правы:
#258.1
353x301, jpeg
18.1 Kb
#258.2
450x386, jpeg
23.2 Kb

                
cheripaytext
За  2  /  Против  0
cheripaytext  написал  18.03.2015 в 14:40  в ответ на #258
Спасибо за совет, но почему-то тендеры стороной обхожу (дикий я какой-то). А вот потрепаться люблю. Турмалин кварцевый - это скорее всего торговая марка материала или отдельные наслоения, из википедии я этого так и не понял. Надо как-то посмотреть у Куликова или Смита. Бывает такое часто: основа - один минерал, алюмосиликат какой-нибудь типа кварца, только мутный, а уже на нем наросты более дорогих минералов. На чем-то они ж должны расти!

А расцветки у турмалинов бывают какие угодно, но разделить камни по цветам сложно. Вот и возникают "торговые марки": к более дорогим камням приписывают всякую чушь. И алмазы такие-этакие, и рубины, и даже мои хром-диопсиды - сибирские (якутские) изумруды. Вот до средины 19 в. все красные камни называли рубинами, только восточные рубины из Бирмы и еще некоторых мест считались истинными корундами (минерал рубина, сапфира, наждака обыкновенного, черного для наждачной бумаги). Нет, меня если задеть, там хоть рот клей - не остановишь! А в тех местах, что вы упомянули, не был. Но завидую людям, которые там живут. Хотя, если бы пришлось жить, то может быть было бы не до камней.

На фото - обыкновенные кварцы. Один хрусталь, другой молочный - с массой грязи и воздушных пузырьков. Их очень легко отличить по заостренному шестиграннику, как карандаш, только срезы граней характерные, неравномерные. Но если были магнитные вихри в момент образования их в пегматитовой жиле, то очень трудно поверить, что это именно кварц, такие удивительные бывают кристаллы. У меня есть маленькие образцы таких аметистов и цитринов. Мне умные люди всё доказывали, что это кварцы, а я уперся и не верил.

Держать в руках даже такие простенькие друзы в первый раз, да еще которые сам добыл, вырвал у скалы, - ощущения незабываемые! Я когда-то, пока добирался к своим приискам, песню сочинил по дороге. Точно не помню, но первый куплет с припевом такие:

Вороны рассыпались в небо
Ворохом сгоревшей бумаги.
Тянет на тропу в прах и небыль,
Где пещеры, скалы, овраги.

Я уже не таю от звуков,
Ни от музыка, ни от песен.
И меня не мучает мука,
Что кому-то неинтересен. и т.д.

Все, пойду работать. А то потянет пересматривать все коллекции, что насобирал, и тогда пропал день!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2169128/?c=10511951