Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Eragon_Oleg
Открытие

Друзья и коллеги! Расскажите, коль не секрет, какие персональные открытия оказали наибольшее влияние на вашу последующую судьбу, мировоззрение и образ жизни?

Написал: Eragon_Oleg , 15.03.2015 в 02:43
Комментариев: 198
Последние темы:
Комментарии
Hrabovik
За  23  /  Против  4
Лучший комментарий  Hrabovik  написал  16.03.2015 в 00:08

Олег, я вот тебе скажу по-секрету одну умную вещь (от бабули в наследство осталась). Хвалить имеет право только старший родственник или начальник ... Олег, я вот тебе скажу по-секрету одну умную вещь (от бабули в наследство осталась). Хвалить имеет право только старший родственник или начальник. Равный - может только благодарить. Человек "подчинённый" - может "сердечно" благодарить...:))

Пока-что ты ведёшь себя, как старший родственник (ну, не начальник же, в самом деле)... Поменяешь свой настрой - это будет открытие тебя...:)

bogopodobniy
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  bogopodobniy  написал  16.03.2015 в 22:35

Добро должно страдать

cheripaytext
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  cheripaytext  написал  18.03.2015 в 01:51

Олег, насчет изменения мировоззрения. Когда-то забрел в старый гранитный карьер, здоровенный такой. Там только ужи, гадюки, ящерицы, разные птицы ... Олег, насчет изменения мировоззрения. Когда-то забрел в старый гранитный карьер, здоровенный такой. Там только ужи, гадюки, ящерицы, разные птицы, даже какие-то хищники летали, на моих глазах на мелких охотились, еще иногда зайцы шныряют и, что интересно, лисы. По центру - кристально-прозрачное озеро метров 40 глубиной, а в верхних ярусах можно кое-что найти. Полно темно-вишневых гранатов, но материал слоистый, дерьмовый, разве что для коллекции.

Пробирался вдоль стены (метров 10 высотой), осматривал каждую выемку. Жутко интересное занятие. Кажется, что ты на другой планете или в начале всех эпох. Из некоторых щелей вытекают родники. Сел отдохнуть у стены. Сам не понимаю, как увидел маленький кристалл под ногами, покрытый гематитовыми чешуйками. Начал разрывать насыпь, а там их - валом. Помню, больше килограмма набрал. Как потом оказалось - кварц, но редчайшей окраски, желто-коричнево-красный со слабым эффектом кошачьего глаза. И это в прозрачном кристалле! Что-то среднее между дымчатым и цитрином.

Я тогда так увлекся, что не обратил внимание на нагромождение валунов на верхнем ярусе. Щель одна была, а в ней друзы кристаллов, даже не покрытых гематитом, как приманка. Я начал зубилом сбивать края, чтоб как-то добраться туда. Ничего не выходило. Тут рядом, где машины по серпантину гранит вывозили, заметил кусок арматуры. То что надо! Подумал: молотком сделаю крюк, всуну туда и хоть как-то вырву кристаллы со слабой площадкой или хотя бы собью их.

Как только отошел, тут верхние валуны и рухнули. Видимо я ударами чуток устоявшуюся стену все-таки нарушил. Пропало место. Те камни, что полегче, мог бы подрыть и сдвинуть, а те, что не меньше тонны... В общем, плюнул я на это дело. Потом только начал приходить в себя, удивляться, что жив остался. Зато в руке молоток, через плечо сумка с добычей. Не заметил бы я того железного прута, остался бы где-то там, с другой сумкой рядышком, под валунами.

Вот и не верь в судьбу после этого! Не зря говорят, что кому суждено повеситься, тот не утонет. Когда-то верил, что человек - творец судьбы. А такие моменты в совокупности в определенный момент круто меняют мировоззрение. Так что стал фаталистом.

cheripaytext
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  cheripaytext  написал  17.03.2015 в 20:04

Уже иду! Уже пью! Спасибо за совет.

cheripaytext
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  cheripaytext  написал  17.03.2015 в 15:15

А Eragon_Oleg разобиделся и исчез. О, как же я неправ! Он как раз не треплется на форумах, а делом занят, для меня легендарные 6 баксов намолачивает ... А Eragon_Oleg разобиделся и исчез.

О, как же я неправ! Он как раз не треплется на форумах, а делом занят, для меня легендарные 6 баксов намолачивает. Или диссертацию пишет на тему: "Мое благотворное влияние на неокрепшие умы форумчан."

Олег, вы где? Чувствую вашу снисходительную улыбку в стиле всезнающего и мудрого свидетеля иегового, с сожалением взирающего на пропадающие души. А вас самого при этом не вижу. Медленно работаете, а время идет! Скоро 6 баксов не хватит, снова цену вздую! Я вас в свой финансовый план вставил, обещались ведь.

Еще 21 ветка / 126 комментариев в темe

последний: 14.03.2015 в 23:33
seyl
За  7  /  Против  0
seyl  написал  15.03.2015 в 23:07
Если серьёзно(по теме), то самое важное для себя открытие я сделал в тот день, когда осознал, что много лет живу не теми ценностями. Я был слишком зависим от денег, материального достатка, своего положения в обществе. Действительно, удары судьбы по этим моим "болевым точкам" я всегда переносил тяжело, падая духом и унывая. Истинные жизненные ценности - любовь, душевная гармония - были для меня не значимы.

Осознание своих ошибок и собственные ощущения от того, что я увидел Истину - вот это и есть настоящее открытие.

                
Eragon_Oleg
За  0  /  Против  10
Eragon_Oleg  написал  15.03.2015 в 23:16  в ответ на #137
Замечательное, достойнейшее открытие.

                
Hrabovik
За  23  /  Против  4
Лучший комментарий  Hrabovik  написал  16.03.2015 в 00:08  в ответ на #142
Олег, я вот тебе скажу по-секрету одну умную вещь (от бабули в наследство осталась). Хвалить имеет право только старший родственник или начальник. Равный - может только благодарить. Человек "подчинённый" - может "сердечно" благодарить...:))

Пока-что ты ведёшь себя, как старший родственник (ну, не начальник же, в самом деле)... Поменяешь свой настрой - это будет открытие тебя...:)

                
Endemik
За  5  /  Против  0
Endemik  написала  16.03.2015 в 04:44  в ответ на #157
Чётко!..

                
text_text_text
За  2  /  Против  13
text_text_text  написал  16.03.2015 в 10:30  в ответ на #157
Интересно, кто вы такой, чтобы ему указывать, пусть даже завуалированно, как себя вести на форуме...

                
Hrabovik
За  5  /  Против  0
Hrabovik  написал  16.03.2015 в 11:33  в ответ на #173
Олег, мультиакаунты запрещены:)
Умение читать - тоже искусство:) Указания "журналист" раздаёт... А же исключительно подсказываю... со своей "колокольни", конечно:) Прислушаться-не прислушаться - право за "слушателем".

                
Eragon_Oleg
За  2  /  Против  4
Eragon_Oleg  написал  16.03.2015 в 11:36  в ответ на #174
Какие ещё мультиаккаунты? У меня здесь только один.

                
text_text_text
За  2  /  Против  5
text_text_text  написал  16.03.2015 в 13:35  в ответ на #174
Ваша уверенность и безапелляционность, право, заразительны...

                
Brodeckaya
За  5  /  Против  4
Brodeckaya  написала  16.03.2015 в 22:22  в ответ на #174
То есть, массово "травить" ТС - это норма для вас. А когда кто-то за него вступился, это уже для вас стало признаком наличия еще одного аккаунта у него? По-вашему, только вас могут поддерживать на форумах?

Изначально ложное мнение, которое приводит к неверным выводам во всем.

                
bogopodobniy
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  bogopodobniy  написал  16.03.2015 в 22:35  в ответ на #203
Добро должно страдать

                
Margarita
За  5  /  Против  0
Margarita  написала  16.03.2015 в 00:08  в ответ на #137
А я всегда была зависима от любви, искала гармонии др.человеком против. пола. И поняла, что все это глупости и пустота. Главное - в другом. Я тут писать не буду. Никогда не искала положения в обществе, могла жить без денег вообще. главное вообще в другом. Не там и не там.

                
cheripaytext
За  3  /  Против  1
cheripaytext  написал  16.03.2015 в 02:53  в ответ на #158
Ну не поверю, что можно жить без денег. Другое дело - пытаться так жить, мечтать об этом счастье. Иначе нищета подкрадется сзади и - бац дубиной по головке! Бедность, как говорят, не порок, а большое свинство. Зато нищета - жизнь без денег - не допустима.

Нет, конечно, многие (и я) мечтают переселиться от такой "счастливой" жизни подальше куда-нибудь, на теплый тихий остров, и жить в свое удовольствие: рыбу ловить, на охоту ходить, бананы жевать. Тогда много времени и душевных сил остается для романтики, любви, связи с детьми и другими соплеменниками.

А в нашей толчее и грызне люди уже рождаются жесткими и умирают ожесточенными. Иначе просто не выжить. Хотя добиваться положения в обществе - это цель для людей с комплексами или с маниями.

А любовь - не глупость и не пустота. Я вам по-доброму сочувствую, просто вы устали. Пройдет немного времени, и вам снова остро захочется любви. Простите, если что-то не так сказал.

                
Margarita
За  7  /  Против  1
Margarita  написала  16.03.2015 в 03:06  в ответ на #162
Не захочется. Мне настоящее нужно, а оно не каждому дано. Спасибо. :) Все ок.
Жила с конца 90-х до середины 02 г. на 140+50 р. в месяц. Похудела. Не рассыпалась. Чай стоил окло 10 р пачка, сигареты по 4р. Хлеб 5 р. (булка в неделю, кусок в день) крупа горох 8 р. Нормально. Когда выпадала работа - одежду покупала, самое необходимое.
помню, в свое последнее голодное лето тогда на семечках жила. И поняла, что солнцееды есть на самом деле, я на пляже была остоянно, пока училась на сотрудника салона мобильной связи)

Очень легко себя чувствуешь. когда е ешь мясо и т.д.. когда вообще не ешь. Но становишься светел, могут покусать. Мясо есть надо. тчобы другие чувствовали, боялись. а то закусают.

                
cheripaytext
За  10  /  Против  0
cheripaytext  написал  16.03.2015 в 03:49  в ответ на #163
Да это понятно, ситуация знакомая, только еще семью тащить. Но мне было проще: раньше всю зиму на речке мотыля мыл для рыбаков. Жуткий промысел, но очень доходный. Как-то вычитал, что аквариумисты 19 века любые деньги платили, чтобы им с Рождества до Пасхи мотыля кто-то намывал. А мотыльщики - все в глухом запое.

Это точно! Даже на речку некоторые приходили-приползали и валяться оставались. А я работал ради денег для семьи, поэтому на меня смотрели косо, но с уважением. А профессий перепробовал кроме основной - кучу! Часто экономил, но не голодал.

И мясо нужно было есть, потому что туда полчаса ходу, назад столько же по зимней дороге, а на плечах свыше пуда весу, и там работа под стать шахтерской. Сейчас всё это в прошлом. Все же иногда смотришь с тоской и завистью на то время. Осознаешь, что именно тогда, в полуголодные времена, ты и был по-настоящему счастливым.

Жил сегодняшним днем, чувствовал и ценил ежедневный приход маленьких радостей. Желаю и вам тепла и их прихода. Если вы их заметите, то они могут переродиться в большие. Ну это каждый чувствует как умеет. Удачи вам! Теперь пойду работать на пару часов в другое место.

P.S. У нас, в Украине, солнцееды теперь снова в завидном почете. Чего и вам, живущим в рублевой зоне, от души желаю. Вот я, гад какой!

                
Margarita
За  2  /  Против  0
Margarita  написала  16.03.2015 в 04:29  в ответ на #164
Ну, я бы не смогла мотыля мыть. Я и уборщицей работала, просто так с работой было. Как рок какой-то. Я тоже не голодала, т.к. человеку, на самом деле - нужно очень мало.
Ничего Вы не гад. :) Писатель, наоборот, хороший, солнцеедом быть полезно для здоровья. Нужно худеть)

                
cheripaytext
За  5  /  Против  0
cheripaytext  написал  16.03.2015 в 07:26  в ответ на #165
Вот, зашел напоследок. А то уже отбой трубят.

Мне тоже нравится ваш стиль, он естественный, живой, не из пальца высосанный, а это главное. :)) А на счет "нужно худеть" не согласен. Нужно быть в форме, однако форма у каждого своя. Кромешное солнцеедство - это уже не здоровье, а отощание.

Но хуже всего, когда съедаешь себя самого, когда солнцеедство из-за глобальных проблем, которые ты не в состоянии исправить, переходит в самоедство. Еще говорят: "Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах". Думаю, мало кто из здесь трепающихся, мечтал тратить здоровый кусок жизни на описание чьих-то лучших в мире унитазов. Причем по дешевке.

Но так устроен человек. Да и вряд ли кто-то рожден колупаться в обледеневшей грязи или чужие полы мыть. А приходится. Прикладываешь титанические усилия, чтобы жить нормально (ведь человеку действительно, если подумать, не так много надо), а кто-то чужой и далекий строит на счет тебя какие-то дикие планы. И снова перед глазами "белое безмолвие".

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  16.03.2015 в 08:48  в ответ на #169
Я считаю, что я не в форме) Приятно было пообщаться!

                
Еще 6 веток / 55 комментариев в темe

последний: 16.03.2015 в 01:04
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2169128/user/Brodeckaya/