Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
marmarina
Люди, кто пользуется услугами Мега-Фона? Отпишитесь, пожалуйста

Люди, кто пользуется услугами Мега-Фона? Отпишитесь, пожалуйста

Суть вот в чем. Я живу в Волгограде. А мама моя в отдаленном маленьком хуторе, где нет альтернативной связи. Вернее она есть – местный оператор «Смартс». Но прием сигналов очень неуверенный. Недавно появился Мега-Фон и люди многие перешли на эту более уверенную форму связи. Но стали исчезать со счетов деньги. Причем массово и в больших суммах. Сначала мне стала жаловаться мама, что стоит положить на счет 100р., исчезают по 70, 80 рублей. Это помимо поборов за звонки! То есть, если она наговорила на 2 рубля, исчезает 20. и так далее. То же заметила и я. Причем отследить очень легко. Поэтому ошибка исключена. Мама звонит только 2-м односельчанкам и мне. Телефон для симки отдельный. А я звоню вообще только маме и никому больше. И у меня отдельный телефон для Мега-Фона.

Стали интересоваться. Почти весь хутор в шоке. У всех исчезают деньги. Но это старики. Они беззащитные и очень несчастные. Крохотные пенсии колхозников, которых обманывали еще при советской власти, когда они работали за «палочки» вместо продуктов и денег.

Стала спрашивать в городе. Та же картина. Многие замечают, что что-то не то.
Но не все занимаются предметом конкретно.

Одним словом, меня попросили узнать в интернете, по всей стране это происходит, или только в Волгограде такая ерунда? Что это, политика Мега-Фона в целом, или местные господа себе карманы набивают.

Если не трудно, если вы пользуетесь Мега-Фон, напишите свой город, и случалось ли вам замечать исчезновение денег со счета?
Спасибо.

Написала: marmarina , 21.12.2010 в 15:18
Комментариев: 21
Последние темы:
Комментарии
vega_nov
За  0  /  Против  0
vega_nov  написала  21.12.2010 в 17:08
Сходите в Центр обслуживания (или позвоните, так даже лучше будет) и выясните, какие опции по вашему тарифному плану активированы в телефоне. Возможно (да и скорее всего так и есть) они платные. Нет ли абонплаты за какую-нибудь услугу... В качестве примера, как было у меня: некоторое время назад опция "оповещение о звонках, когда абонент вне зоны доступа" была бесплатна. Потом вдруг стали исчезать деньги. Выяснилось - эта опция стала платной, предупреждение абонентам, якобы, было выслано в виде смс. (Мегафон Северо-Запад)

                
marmarina
За  0  /  Против  0
marmarina  написала  21.12.2010 в 17:55  в ответ на #1
Спасибо за совет. Все уже проверено-перепроверено неоднократно. Это просьба нескольких людей-хуторян, которые хотят понять, является ли такое явление только здесь, или это Мега-фон так поступает по всей стране.
Я разместила эту просьбу еще и в других местах. Пока складывается впечатление, что такое творится только в Волгограде.
А в центральном офисе я сама была уже неоднократно. И со службами общалась. Кое-что изменилось. Перестали пользоваться системой "пыток". Это я так назвала способ вынуждать людей бросить попытку дозвониться до оператора. Было такое, что сначала предлагали подождать 15 минут, на протяжении которых звучала отвратительная для восприятия музыка. Через пять-семь минут ожидания предлагалось набрать такие-то цифры и машина ответит на такие-то вопросы. А если есть желание говорить с оператором, то ждать еще от 10 и более минут. И опять включалась эта тяжелая музыка, которая сильно действует на психику. Сейчас в этом отношении изменилось. Дозваниваться до оператора стало легче. Но деньги со счетов пропадают постоянно. Даже взяв распечатки, поняла, что реально пропало много денег за последнее время. У меня за 1,5 мес. разговоров всего на 52р. А я неоднократно клала по 30--40 рублей.
Да так еще по мелочи бросала по 15 раза три -четыре.

                
vega_nov
За  0  /  Против  0
vega_nov  написала  21.12.2010 в 18:04  в ответ на #2
Сочувствую вашим хуторянам. У нас после разборок обязательно находится причина списания денег со счета, какбэ обоснованная.

Как вариант - "вирус присосался", мошенничество третьих лиц...

                
marmarina
За  0  /  Против  0
marmarina  написала  21.12.2010 в 18:20  в ответ на #3
А у меня включается что-то в организме, что я стою намертво, когда со мной вот так поступают и пытаются как бы обоснованно объяснить. Вчера только была в этом их офисе. Вижу, что крутят-вертят, а логично ничего не могут объяснить. Они мне должны 196 рублей за неиспользованный трафик по инету. Я разорвала отношения и пришла за деньгами. Два месяца они берут на то, чтобы, якобы, рассмотреть заявку о расторжении договора. На самом деле это делается для того, чтобы за такой срок человек забыл, какого числа он приходил подавать заявление. А у меня, вот незадача, есть свидетель. И сами обстоятельства так сложились, что могу установить дату своего посещения почти документально. У них в компе дата моего прихода значится 1 числом. А это дата списания средств. Так вот, у меня сосед уезжал в командировку 30, накануне этой самой их даты.
А я была у них задолго до его отъезда, примерно дней за 10. Да и проводной интернет как раз подключила и договор с датой имеется. После этого сразу отправилась к ним в офис. Как раз по совету этого самого соседа.
Ровно 1,5 часа меня пытались убедить, что мои деньги ушли на оплату образовавшихся долгов на моих симках. Причем, на мою симку ушло что-то порядка 49 руб. А остальные на маминой.
Однако распечатка показала, что у меня всего-то разговоров было на 52 руб. А деньги я вносила неоднократно, как я уже говорила. У мамы история похожая. Только денег она больше клала. Так у нее и воровали большими суммами по 70-80 рублей это помимо просто разговоров. Деньги исчезали со счета и все.
Так вот, когда стала задавать вопросы, на которые не ответить невозможно, после многочисленных версий мне сказали, что долги образовывались на той симке, на которой лежат эти самые 194 рубля, которая уже закрыта. И на нее-то как раз они и перечислялись. Так кто тут неадекватный?
Но самое интересное, что деньги мне так и не отдали. Сказали, что разберутся и позвонят сегодня. Пока так никто и не звонил.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  24.12.2010 в 08:27  в ответ на #4
А я думала, что это я сошла с ума! У меня Мегафон-Поволжье г. Тольятти. Недавно перевела на счет 20 рублей, так на всякий пожарный случай, потому как телефоном практически не пользуюсь. Там на счету еще было рублей 8-10. Два дня никому не звонила и никто мне не звонил. Приходит смс "ваш счет приближается к порогу отключения", посмотрела, а там 18 рублей. Это, конечно смешно по сравнению с вашими потерями, но тенденция мне не нравится. А оправдание они всегда находят, лишь бы не платить и не возвращать деньги. Все шито-крыто. Сочувствую вам и вашей маме с ее односельчанами. Считаю, что так оставлять ситуацию вы не должны. Может стоит пожаловаться в центральный офис в Москве, пусть сигнал будет, может они не в курсе того, что в регионах творится. Ведь это же скандал, а скандалов они не любят.

                
marmarina
За  0  /  Против  0
marmarina  написала  24.12.2010 в 11:25  в ответ на #5
Вот по поводу ваших слов "смешно" из-за того, что сумма пропажи не велика... Они на том и стоят. И потому меня именно сам факт и возмущает. Даже если бы это было 10 копеек, это мои 10 копеек. И меня возмущает что кто-то распоряжается или по своему усмотрению. А попросту нагло ворует. Важна ведь не сумма, а сам факт! Тебе как бы напрямую говорят, что ты дура и тупица, потому что тебя можно обвести вокруг пальца и пользоваться тобой как ничтожеством. Вот с этим я и не могу смириться!!! Потому что вижу эти махинации. У вас тоже Поволжский филиал. Читайте мой пост ниже. Там есть информация, которая, возможно, и вас заинтересует.
Спасибо, что откликнулись.

                
remsvch
За  0  /  Против  0
remsvch  написала  24.12.2010 в 08:45
Я обычно в этом случае прошу распечатать детализацию счёта. Тогда сразу видно, когда и сколько поступило, сколько убыло и сколько осталось. У меня недавно был случай, правда с Билайн. Я заметила что при отправке СМС очень много дененег списывается, решила проверить. Проверила баланс, отправила СМС и сразу опять проверила баланс - списалось ровно в 3 раза больше чем стоит СМС (по крйней мере у них на сайте такие расценки). Приехала в офис, попросила распечатать (именно распечатать а не на словах объяснить) детализацию счёта, выснилось, что в тот момент, между двумя запросами баланса, у меня было отправлено не 1 а 3 СМС. Я говорю им что специально проверила и послала одну (!!!) смс чтобы узнать сколько денег снимется. А они мне прояснили ситуацию: оказалось что 1 СМСка - это до 70 символов считается, а если я набрала 200 символов в этой СМСке то считается как 3 подряд. Теперь мне всё ясно стало, потому что я и впрямь очень длинные СМСки посылала. Так что Вы попросите распечатку за весь этот период и задайте им вопросы по непонятным пунктам. Распечатка денег конечно стоит, но ради прояснения правды траты оправданы, тем более что для многих односельчан будет ясность.

                
remsvch
За  0  /  Против  0
remsvch  написала  24.12.2010 в 08:51  в ответ на #6
Простите, сразу невнимательно прочитала Вас пост, так получается, что они долги по другим Вашим симкам списали с другого счёта, так выходит? И долги на той смке из-за чего - они не объяснили? Они могли какую-нибудь услугу типа "замени гудок" подключить, которая бесплатная, а через некоторе время платная становится втихушку, или ещё что-то по-тихому платное подключают.

                
marmarina
За  0  /  Против  0
marmarina  написала  24.12.2010 в 11:10  в ответ на #7
Спасибо, что включились в разговор. По поводу проверки скажу, что все ваши советы я уже выполнила. То есть дважды проверяла услуги по подключению. Звонила специально в их службы и просила мои симки мне озвучить по услугам. За односельчан не знаю. Но ради правды занимаюсь своими проблемами. Так вот, никаких вообще дополнительных услуг на симки не подключено. Потому что проверяла и требовала полное отключение каких-либо услуг задолго до того, как возник конкретно этот конфликт. Зато вдруг вспомнила, что у меня есть возможность проверить совершенно документально и достоверно все расходы по счетам. Потому что деньги на счет себе и частично маме я вносила через яндекс-деньги. А там, как вы понимаете, все данные сохранены. Так вот, простая проверка показала такой результат: на конкретный промежуток времени от 01.09.2010 я внесла на счет 90 рублей.
Распечатка сделана 20.12.2010 года. И по этим данным мной израсходовано денег за этот период на разговоры 52 рубля. Остальные деньги ушли в неизвестном направлении. Испарились, видимо, что бы в форме дождичка осесть в другом кармане. Так мало того, в центральном офисе, куда приехала, чтобы получить свои законные средства с закрытой симки по услугам интернета, как мне сказали, на этот счет были переведены что-то порядка 50 рублей, так как по их словам, они таким образом перекрывали задолженность, которая там обрадовалась. При этом отчет по вложению денег в понятной форме мне не дали, хотя и просила это сделать. Но дали какую-то нечитабельную форму с непонятными данными, которую я должна была принять как информацию о вложенных мною средствах.
Вчера опять позвонила в службу. Там милая девушка предложила мне составить жалобу на поволжский филиал. Мы очень долго с ней говорили. И выяснилось, что на счету интернетовской закрытой симки, где у меня значилось 196 рублей, которые мне обязаны были вернуть, теперь нет ни копейки. Жалобу она для меня составила. Вот и посмотрим, что это такое, афера Поволжского филиала, который такими вещами занимается. или все-таки политика компании в целом. Буду держать в курсе, если у вас реально есть к этому интерес.

                
marmarina
За  0  /  Против  0
marmarina  написала  24.12.2010 в 12:02  в ответ на #7
"...получается, что они долги по другим Вашим симкам списали с другого счёта, так выходит?"

Да. Именно так. Я уже говорила, что никаких дополнительных услуг у меня не подключено. А вот когда говорят, что списали деньги по долгам на другие симки, это уже специальная уловка, которая, судя по всему неплохо работает. Думаю, что именно этим объясняется тот факт, что многие телефонные компании, в том числе и Мега-фон часто проводят акции, предлагая подключиться к ним бесплатно и при этом еще и по две симки на одного человека готовы оформить. Понятно, что человек, имеющий 2-3-4 симки, всеми ими одновременно не пользуется. Он может их кому-то отдать, либо потерять. И тогда очень удобно тырить деньги с его счета, оправдывая пропажу денег списанием долгов с другой симки. Доказать ведь сложно, что с той симкой происходит. Многие люди оказываются в таком положении, имея несколько сим-карт. Они не могут проверить и отследить реальное положение дел.

Думаю, что именно этот прием используется в случаях, когда у абонента активно работает две или три симки, зарегистрированные на его имя. Логика дельцам подсказывает, что сам абонент не может использовать их в одновременном режиме. Значит кто-то пользуется, кроме него. И отследить владелец вклады и расходы наверняка не сможет!

Не плохо придумано, не так ли? Но это лишь одна из уловок, которую я вычислила. Есть и другие. Мне стало ясно вот что:
Знаете, что основное во всей политике компании сотовой связи? Психология человеческая. Здесь каждый шаг продуман детально и все увязано в один единый процесс. Работали над этими вопросами очень крутые психологи. Поэтому так сложно что либо доказать людям, которых обворовали. А главное, все выстроено таким образом, чтобы у людей пропадала охота вообще заниматься этими проблемами. Благо, люди у нес не слишком активны.

                
remsvch
За  0  /  Против  0
remsvch  написала  24.12.2010 в 12:36  в ответ на #13
Вот у меня именно 3 мегафоновские симки, правда разных регионов, я ими всеми пользуюсь периодически, пойду-ка проверю, может и у меня чего там лишнего списали....

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  24.12.2010 в 10:26
- По умолчанию подключена услуга "гудок", за которую ежедневно снимается определённая сумма;
+ Возможно, хутор определяется, как чужой регион;
+ Мегафон - это корпорация для отмывания денег.

                
marmarina
За  0  /  Против  0
marmarina  написала  24.12.2010 в 11:31  в ответ на #8
"По умолчанию подключена услуга "гудок", за которую ежедневно снимается определённая сумма". Все платные услуги отключены. Читайте пост выше.

"Возможно, хутор определяется, как чужой регион". Это исключено. Хутор отдаленный по отношению к городу. Но находится в глубине области, а не на ее границе. И потом, такой аргумент непременно прозвучал бы, когда я бывала в центральном офисе и задавала эти вопросы. Звучало море версий, кроме этой.

"Мегафон - это корпорация для отмывания денег". А эта версия мне кажется вполне приемлемой, если смотреть по тем явлениям, которые происходят. Хотя, в этом я не разбираюсь. Но такой вариант выглядит так же не порядочно, как само поведение компании.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  24.12.2010 в 11:57  в ответ на #11
В Мегафоне возможно всё, поверьте :) Мне как-то пьяный оператор ответил (Башкортостан, Уфа), а Вы говорите.. :))

                
marmarina
За  0  /  Против  0
marmarina  написала  24.12.2010 в 12:04  в ответ на #12
:)))))

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  24.12.2010 в 12:42
Постойте, а зачем Вам несколько симок?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  29.12.2010 в 16:27
да. я год не пользовался симкой от мегафона, и решил положить 100 руб, потом вечером смотрю - осталось только 20 рублей. решил сменить симку, мне сказали что у меня была включена абонентская плата которую я не подключал (!).

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  29.12.2010 в 16:53
У них еще единый форум есть: http://forum.megafonmoscow.ru/?forum=119 - для всех регионов. Туда обращались?

                
Anita_Astalavista
За  0  /  Против  0
Anita_Astalavista  написала  04.01.2011 в 11:32
Очень неприятная ситуация... Делайте детализацию. Сама за Мегафон ничего сказать не могу, пользуюсь услугами другого оператора, а на Мегафоне у меня папа и свекровь (Центральный филиал, Нижегородская область), и они никогда не жаловались, что со счета исчезают деньги.

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  07.01.2011 в 11:53
У моего мужа тоже Мегафон, Поволжский филиал - Казань. И такая же история. Стольника хватает на 3-4 звонка по полторы-две минуты. Мы так и не поняли, куда деваются деньги со счета, спасибо, что детально разъяснили ситуацию. Теперь добьем оставшиеся деньги на симке - и в мусорное ведро ее! Одно удивляет: неужели оператор связи такими махинациями не боится растерять всю клиентскую базу?

                
marmarina
За  0  /  Против  0
marmarina  написала  07.01.2011 в 12:01  в ответ на #20
Не знаю, о чем они думают. Может быть про трехэтажный домик на Канарах?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/238170/all1/