Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
scepsis
Применение Закона о защите авторских и смежных прав

Здравствуйте, мне нужно содействие тех, кто в теме.
Многие знания - многие горести. Научившись пользоваться АП я внезапно узнала, что мои рассказы лежат там, где я им лежать не разрешала.
Причём, практически всем владельцам ресурсов откровенно насрать. На одном ресурсе снесли, но при этом модератор нахамил мне, а в табло дать через монитор я не умею.
В другом случае мне начали нести какой-то бред о том, что рассказы были взяты не на Прозе, поэтому свидетельство о публикации там не видели и удалять мои тексты со своего сайта не желают. Я не умею определять хостера, нашла какую-то ссыль в и-нэте на автоматическое определение, на каком хосте расположен ресурс. Воспользовалась обратной связью этого хостера, но ответа жду уже четвёртый день, результата нет. Усомнилась, а правильно ли я хост определила.
Поддержка вк, вместо заявленных 36-ти часов на решение вопросов по моему обращению срок рассмотрения продлили, а в двух группах продолжают лежать один и четыре моих рассказа.
Кто-нибудь сталкивался с подобными заморочками? Есть какой-то рецепт, как добиться результата? Или Закон о защите авторских прав у нас не работает?

Тема закрыта
Написала: scepsis , 16.09.2015 в 14:18
Комментариев: 59
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написал  16.09.2015 в 14:44
Закона о защите авторских прав нет, кстати. Про авторские права и их защиту - это часть 4 Гражданского Кодекса.
Направляйте претензию тем, кто, по Вашему мнению, нарушает Ваши авторские права. Или пишите иск в суд.

                
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  16.09.2015 в 14:54  в ответ на #1
Я в курсе о ГК РФ. Но Вы плохо читали тело темы. Меня интересует, как определить хостера и как добиться результата по жалобе.

                
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написал  16.09.2015 в 14:58  в ответ на #3
Скажите пожалуйста, каким образом из текста можно определить, что Вас интересует как определить хостера? Вы про закон о защите авторских прав спросили и как добиться результата.

                
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  16.09.2015 в 15:03  в ответ на #5
Я задавала вопрос тем, кто сталкивался с подобными проблемами. Я не интересовалась, как составить исковое в суд и определить подсудность.
Я не просила комментариев юристов, я просила поделиться опытом авторов, кто успешно решал такие вопросы.

                
svetik04
За  2  /  Против  1
svetik04  написала  16.09.2015 в 14:48
Настя, радуйтесь: вас цитируют - вы в тренде!:)

                
Slavyan1209
За  0  /  Против  1
Slavyan1209  написал  16.09.2015 в 14:59
Закон о защите авторских прав существует, помимо норм ГК. Но защитить свои права в правовом поле вам, скорее всего, не удастся. К сожалению, доказать свою правоту в вашей конкретной ситуации ооооооооочень сложно, да и размер сатисфакции не покроет судебных расходов!

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  16.09.2015 в 15:01  в ответ на #6
Этот закон утратил силу 1-го января 2008 года) Когда вступила в силу часть 4 ГК)

                
scepsis
За  1  /  Против  1
scepsis  написала  16.09.2015 в 15:05  в ответ на #6
Меня удовлетворит снос текстов там, где я не давала добро на их размещение. Я не собираюсь получать с кого-либо компенсаций.
Паренёк, который мне нахамил в ответ на моё обращение, даже извиниться не потрудился, уж какие тут компенсации? Снесли - и слава богу.

                
IntellektualNik
За  2  /  Против  1
IntellektualNik  написал  16.09.2015 в 15:26
Ну Вы неугомонная...
Позвольте встречный вопрос? Как Вы собираетесь добиваться результата, у Вас есть доказательство того, что авторство Вам принадлежит? Если нет - то это пустой разговор и такая же трата времени, ИМХО.

                
biocandy
За  4  /  Против  1
biocandy  написал  16.09.2015 в 15:40
"Научившись пользоваться АП я внезапно узнала, что мои рассказы лежат там, где я им лежать не разрешала." - это же интернет, а вы не знали?

                
sofiya_AL-2011
За  0  /  Против  0
sofiya_AL-2011  написала  16.09.2015 в 16:18
ой, ой, кажется дождь начинается...)))

                
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  16.09.2015 в 16:22
Уважаемые модераторы, закройте тему, пожалуйста.
Мне вполне доходчиво объяснили, что я наивная дура и я с этим утверждением согласна.

                
born083
За  0  /  Против  0
born083  написал  16.09.2015 в 16:32
Авторское право по текстам - штука сложная и пока за вашей спиной не будет крупного издательства, никто вам помогать не будет. Можно, конечно, судиться по каждому конкретному случаю, но оно вам надо? Считайте это за бесплатную рекламу, смотрите серию South Park "Christian Rock Hard" и наслаждайтесь жизнью. :)

У ютуба, кстати, похожая с книгами схема - там авторы контента перепродают права партнеркам-"издательствам", которые и собирают деньги откуда можно. Зарегистрированному видео присваивается Content ID, после чего автоматически ищутся совпадения в базе данных и найденные копии монетизируются в пользу правообладателя, а вору выдается предупреждение. Без партнерки монетизировать видео и защищать свои права достаточно сложно.

Регистрация в вебмастере бесполезна, Яндекс работает только с поисковой выдачей и не занимается определением авторства. "Оригинальные тексты" родились мертвыми и представляют определенный интерес только для сеошников.
У вк один из худших саппортов в рунете. Вам повезло, что вы не сталкивались с ними по работе.

Да и вообще, не надо унывать! Делайте свой блог и сами раскидывайте тексты везде, куда можете дотянуться со ссылками на первоисточник. Ну а дальше - либо на контексте и заказных статьях зарабатывать, либо начинать выходить на местные издательства. То, чем вы занимаетесь сейчас - трата времени, нервов и абсолютно ничем вам не поможет в будущем.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2465232/all1/