Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
felis_serval
Как 100% защитить свой е-мейл

Мы недооцениваем свой е-мейл очень часто. Примерно 10 дней назад я потеряла свой по непредвиденным обстоятельствам. И столкнулась со всеми сложностями беседы с техподдержкой в случае восстановления доступа к старому трастовому ящику.

Я поняла всего одну главную вещь, которой и хочу поделиться. Вы сможете вернуть свой ящик только в том случае, если вы сможете доказать, что он ваш, документально.

Как это сделать?

Создавайте папки и обязательно запоминайте их имена. Не выбрасывайте письма с идентификацией личности (данные доменов, регистрационные данные с указанием вашего паспорта, авиабилеты и т.п.), их названия и локализацию запоминайте.

Почтовые менеджеры не требуют загрузки документов при регистрации ящика, даже не всегда нужен телефон, или же он предлагается как дополнительная опция. Не надейтесь на свою память в отношении паролей - взломщику это даже не интересно, он взломает ваш ящик вне зависимости от сложности пароля.

Что надо сделать. Создайте папку с неприметным названием. Например, архивы. Такая обычно присутствует в ящиках и так, но активируется при нажатии соответствующей кнопочки. Запарольте её паролем, который вы будете помнить даже в состоянии амнезии. Напишите письмо со своего ящика на свой собственный ящик. В нем укажите свои паспортные данные, скриншот паспорта и фото с паспортом в руке. Перенесите его в папку архив.

Если вы потеряете ящик, указание на существование этой папки в вашем ящике, пароль к ней и свежие скриншоты помогут вам вернуть ящик быстро и безболезненно.

Сейчас вопрос о восстановлении ящика ведется с учетом всех! этих моментов, благо я помню что у меня такие вот мелочи сохранились. Хотя могла и почистить ящик от этого...Ушло заявление в службу безопасности, заверенное нотариусом, не так всё просто в этом королевстве...

Написала: felis_serval , 03.10.2015 в 20:29
Комментариев: 107
Последние темы:
Комментарии
Сергей (advego)
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Сергей (advego)  написал  05.10.2015 в 09:48

Вредные советы (а то мало ли): -- Не надейтесь на свою память в отношении паролей - взломщику это даже не интересно, он взломает ваш ящик вне ... Вредные советы (а то мало ли):

-- Не надейтесь на свою память в отношении паролей - взломщику это даже не интересно, он взломает ваш ящик вне зависимости от сложности пароля.
-- Не пользуйтесь двухфакторной авторизацией - взломщику это даже не интересно.
-- Не выходите из аккаунта в гостях/в интернет-кафе/у друзей дома - взломщику это даже не интересно.
-- Обязательно храните в ящике все ваши документы - сканы паспортов, свидетельств о рождении, смерти, регистрации брака и прочие документы - взломщику это даже не интересно.

...

У меня за мои 20 лет жизни в интернете было ноль взломов (хаха, взломов главное) каких-то моих аккаунтов. Единственный раз забыл чтоли пароль от вебманей лет 10 назад, причем в аккаунте был указан полный левак... ничего, восстановил - у вебманей прекрасный саппорт.

Пароли не надо ставить "123456", по именам детей и по датам рождения, и "галерея_милиых_котиков.exe" не запускать, если друг прислал - и не будет у вас никаких взломов.

п.с: увидел, что appolon все уже написал: http://advego.ru/blog/read/fre...yle/2492409#comment3 Ну ладно, что уж...

SvetkaSimona
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  SvetkaSimona  написала  05.10.2015 в 05:26

Флешки, запароленые папки, архивы, облака... Похоже я одна самая старомодная в этом современном мире, у меня все пароли: от бирж, почты, WebMoney ... Флешки, запароленые папки, архивы, облака... Похоже я одна самая старомодная в этом современном мире, у меня все пароли: от бирж, почты, WebMoney записаны в тетрадку и хранятся там. По мне, так надежнее некуда, разве тетрадь кто сопрет.

Евгений (advego)
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Евгений (advego)  написал  04.10.2015 в 16:50

И еще - я бы настоятельно НЕ рекомендовал бы хранить в почтовом ящике упоминания о сервисах, которыми вы пользуетесь - ящик лучше вычищать наглухо ... И еще - я бы настоятельно НЕ рекомендовал бы хранить в почтовом ящике упоминания о сервисах, которыми вы пользуетесь - ящик лучше вычищать наглухо, дабы незадачливый кулхацкер не смог понять, на какие сайты ему бежать восстанавливать доступ для своих черных дел. История билетов пусть хранится на сайте, который их продавал - пароль от сайта, опять же, храните в менеджере паролей.

Cariaca
За  16  /  Против  1
Лучший комментарий  Cariaca  написала  03.10.2015 в 22:43

как работник банка в недалеком прошлом не рекомендую светить ни сам скан, ни скан ксерокопии паспорта...да, щас ужесточили контроль при выдаче тех же ... как работник банка в недалеком прошлом не рекомендую светить ни сам скан, ни скан ксерокопии паспорта...да, щас ужесточили контроль при выдаче тех же кредитов, но все же ничего невозможного нет. и дело даже не в кредитах. скан или ксерокопию могут без всякой задней мысли использовать для других целей, а позднее это может всплыть. к примеру, для покупки ин. валюты на большую сумму и т.д.

Genialnao_O
За  7  /  Против  2
Лучший комментарий  Genialnao_O  написала  04.10.2015 в 00:45

Ирина, чтобы изменить контрольный вопрос, надо ответить на старый. Чтобы изменить номер телефона, надо ввести код, полученный на старый номер. И никак ... Ирина, чтобы изменить контрольный вопрос, надо ответить на старый.
Чтобы изменить номер телефона, надо ввести код, полученный на старый номер.
И никак иначе.
Никакого одного лишь пароля.

apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  03.10.2015 в 21:26
Пароль забыли или как потеряли доступ?

                
svetik04
За  10  /  Против  1
svetik04  написала  03.10.2015 в 22:05
Не пойму, к чему такие сложности: сканы паспорта в каждый почтовый ящик совать, да еще фоткаться с паспортом в руках, как в советские времена в загсе со свидетельством о браке)))
Ну сломали ящик - да и пес с ним. У меня перекрестная переадресация стоит, письма по любому получу. А все важное я с почты и так убираю, в том числе и личные данные (скан паспорта, номер счета, карт, кошельков), так что не за что мне там трястись.

                
Genialnao_O
За  11  /  Против  1
Genialnao_O  написала  03.10.2015 в 22:12  в ответ на #4
Как зачем? Чтобы у взломщика еще и данные паспорта были — кредитов сможет набрать:)

                
svetik04
За  3  /  Против  1
svetik04  написала  03.10.2015 в 22:15  в ответ на #5
Вот-вот:)))

                
felis_serval
За  4  /  Против  11
felis_serval  написала  03.10.2015 в 22:21
Никто с этим не сталкивался просто)))

Техподдержка может и имеет право запросить ваши паспортные данные, заверенные нотариусом, и вы попоптеете доказать что вы - это вы, даже если зацепки вроде авиабилета в вашей почте будут.

Регистрация доменов, крупных, покупка каких-то доступов к сервисам (например, МОАБ, 50 к), и многое другое, завязывается на 1 ящик, и ответы возможны только с него. Даже такая простая вещь как кейколлектор, сбегайте обновить лицуху без доступа к ящику))))

Любые имущественные споры в сети, доступ к вебмани, и даже к Адвего, и многое другое завязывается на всего один! ящик. И надо его потерять, чтобы понять в какой ты ж...пе.

Страх предъявить ваши документы идет из периода девяностых. Сейчас вашему ребенку в поликлинике прививку не сделают без подписи согласия на обработку персональных данных, а это паспорт, снилс, страховой полис ваш и ребенка, его свидетельство о рождении и ваша личная выстраданная подпись... И вам зуб не вылечат и даже по ОРВИ на 3 дня больничного не дадут. Сколько раз вы ставите свою закорючку в неизвестных местах?

Всё это, надо признать, валяется в регистратурах, а санитаркой может устроиться кто угодно, последний бомж с улицы. Надо - за 1 день таких "данных" с подписями тысячи набрать можно.

                
Cariaca
За  16  /  Против  1
Лучший комментарий  Cariaca  написала  03.10.2015 в 22:43
как работник банка в недалеком прошлом не рекомендую светить ни сам скан, ни скан ксерокопии паспорта...да, щас ужесточили контроль при выдаче тех же кредитов, но все же ничего невозможного нет. и дело даже не в кредитах. скан или ксерокопию могут без всякой задней мысли использовать для других целей, а позднее это может всплыть. к примеру, для покупки ин. валюты на большую сумму и т.д.

                
felis_serval
За  4  /  Против  4
felis_serval  написала  04.10.2015 в 00:27
Читаю комментарии и улыбаюсь)))

Хотелось бы настолько Не зависеть от своей почты.

Все, кто отписался тут, что "восстановить 5 секунд", с истинным взломом не сталкивался.

Зайдите в свою почту и попробуйте изменить настройки: телефон, адреса пересылки и даже контактные данные. Полминуты потребуется чтобы убедиться, что всё меняется при наличии одного лишь пароля, и ещё минут десять на осознание масштаба катастрофы в случае взлома. Реального, а не, ой я забыл пароль...

Вы не сможете вернуть свой угнанный ящик никак. Никакие девичьи фамилии матери и имена первой собаки не помогут, никакие телефоны. Взломщик это всё просто поменяет. И вот тогда вам придется постараться чтобы доказать, что этот ящик принадлежит именно вам... Но больше я писать на эту тему не буду, я две недели уже истратила сама в этой теме. Восстанавливая ящик который мой с 2009 года... Скажите что это я не привязала к нему пароль и прочие приблуды, как же я его тогда сохраняла 6 лет?

                
Genialnao_O
За  7  /  Против  2
Лучший комментарий  Genialnao_O  написала  04.10.2015 в 00:45  в ответ на #14
Ирина, чтобы изменить контрольный вопрос, надо ответить на старый.
Чтобы изменить номер телефона, надо ввести код, полученный на старый номер.
И никак иначе.
Никакого одного лишь пароля.

                
svetik04
За  6  /  Против  2
svetik04  написала  04.10.2015 в 00:53  в ответ на #14
Ирина, есть такое простое слово: верификация. И все.
Пусть ящик ломают хоть каждый день, восстановить его, повторяю - дело двух минут. Буквально пару недель назад с этим сталкивались. Почту на Яндексе восстановили моментально. И еще год назад была аналогичная ситуация.
Непонятно, что такое в вашем представлении "истинный взлом"? Если уж ломают, то не только пароль - все настройки меняют. Но при любом изменении (пароль, номер телефона, секретное слово) тут же приходит смс на телефон и оповещение на вторую почту, где установлена переадресация. И неважно, кто это делает владелец почты или взломщик. И не просто оповещение, а требование подтвердить действие.
Соглашусь с Ариной: незачем загружать паспорт на почту и устраивать долгие и нудные танцы с бубном, когда уже давно все изобретено и работает.

                
Brodeckaya
За  3  /  Против  0
Brodeckaya  написала  04.10.2015 в 08:06  в ответ на #14
"Вы не сможете вернуть свой угнанный ящик никак. Никакие девичьи фамилии матери и имена первой собаки не помогут, никакие телефоны. Взломщик это всё просто поменяет."__________ Это заблуждение.

Взломщик не сможет сменить телефон быстро. Например, в почтовых ящиках mail.ru смена телефона занимает ровно 2 недели. То есть, сегодня вы указали новый номер, а воспользоваться им сможете только через 14 дней. Ровно столько же времени занимает удаление прежнего телефона. За это врем можно успеть отреагировать 100500 раз. Тем более, о привязке нового номера к почте сообщается в смс на прежний номер. У меня к почте привязано 4 телефона (это не фобия, просто у нас в регионе часто менялись операторы в последние 2 года). Действующих - два и на оба приходят извещения об изменениях в профиле.

Не думаю, что почтовые ящики других сервисов имеют более низкие степени защиты, чем mail.ru.

                
JustCopy
За  2  /  Против  0
JustCopy  написал  04.10.2015 в 14:50
Страхи то какие.

                
Евгений (advego)
За  1  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  04.10.2015 в 16:44
В дополнение к этому: http://advego.ru/blog/read/fre...le/2492409#comment27

Недавно произошел "интересный" случай: мой номер телефона привязан к двум ящикам gmail - оказалось, что этот самый номер телефона в профиле меняется на новый без какого-либо подтверждения на старый! Я был "фшоке", когда это обнаружил, хотя Гугл заявляет: http://prntscr.com/8nlz7t

Так что двухэтапная аутентификация - это единственное, что защитит от простого подбора паролей.

                
Евгений (advego)
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Евгений (advego)  написал  04.10.2015 в 16:50
И еще - я бы настоятельно НЕ рекомендовал бы хранить в почтовом ящике упоминания о сервисах, которыми вы пользуетесь - ящик лучше вычищать наглухо, дабы незадачливый кулхацкер не смог понять, на какие сайты ему бежать восстанавливать доступ для своих черных дел. История билетов пусть хранится на сайте, который их продавал - пароль от сайта, опять же, храните в менеджере паролей.

                
Sa61Na
За  4  /  Против  0
Sa61Na  написала  04.10.2015 в 18:18  в ответ на #30
У меня есть другой вариант. У меня есть гугловский ящик, который насиловали в грубой форме (где только не регались им), там такой спамище прет, что блокируя по 100 доменов в день, не разгрести за месяц. Любой взломщик впадет в депрессию и будет бояться владельца такой почты (будет думать, что психика не в порядке, раз такая жесть творится).

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  05.10.2015 в 01:59  в ответ на #45
Ну речь идет все же о рабочем ящике, а не ящике для спама) Ящик, предназначенный для регистрации на всяких сомнительных ресурсах, и я не чищу.

                
SvetkaSimona
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  SvetkaSimona  написала  05.10.2015 в 05:26
Флешки, запароленые папки, архивы, облака... Похоже я одна самая старомодная в этом современном мире, у меня все пароли: от бирж, почты, WebMoney записаны в тетрадку и хранятся там. По мне, так надежнее некуда, разве тетрадь кто сопрет.

                
Maggi95
За  3  /  Против  0
Maggi95  написала  05.10.2015 в 08:18  в ответ на #55
Не, Свет, не одна. До вчерашнего вечера у меня тоже все в блокнотике было (настоящем, бумажном). Но почитала ветку… Застращали… Сделала все, как умные люди советуют. Решила, что береженного Бог бережет. Но блокнотик не выбрасываю:)

                
SvetkaSimona
За  1  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  05.10.2015 в 08:33  в ответ на #58
А я не стала, лишняя морока. Посмотрела фильмы/сериалы про кибер-атаки, хакеров, поняла - то, что в виртуальном мире, взломать проще простого, а вот бумажные носители даже при полном отключении всего и вся - они останутся у вас. Но с другой стороны, что мне переживать-то? Денег миллионных нет, особенных баз данных, связанных с секретностью обороны страны, нет. Кому надо мою почту ломать? Но читать тему интересно было :)) такие все умные тут.

                
cursor
За  2  /  Против  0
cursor  написала  05.10.2015 в 08:49  в ответ на #59
У меня тоже продублировано, но милее блокнотика ничего нет.)) А записи в нем только я одна и понимаю, так что вору пришлось бы в дешифровке поднатореть. Но оно ему надо? А кому действительно НАДО было бы что-то узнать, так от него не спрятаться, не скрыться. Но до такого НУЖНОГО кому-то человека надо еще вырасти.)) А это так - просто от вирусняка и нечаянных взломов защита. И она работает.

                
SvetkaSimona
За  1  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  05.10.2015 в 08:56  в ответ на #60
у меня и пароли такие, что хакеру придется мозги сломать, чтобы угадать - овчинка выделки не стоит :)

                
Сергей (advego)
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Сергей (advego)  написал  05.10.2015 в 09:48
Вредные советы (а то мало ли):

-- Не надейтесь на свою память в отношении паролей - взломщику это даже не интересно, он взломает ваш ящик вне зависимости от сложности пароля.
-- Не пользуйтесь двухфакторной авторизацией - взломщику это даже не интересно.
-- Не выходите из аккаунта в гостях/в интернет-кафе/у друзей дома - взломщику это даже не интересно.
-- Обязательно храните в ящике все ваши документы - сканы паспортов, свидетельств о рождении, смерти, регистрации брака и прочие документы - взломщику это даже не интересно.

...

У меня за мои 20 лет жизни в интернете было ноль взломов (хаха, взломов главное) каких-то моих аккаунтов. Единственный раз забыл чтоли пароль от вебманей лет 10 назад, причем в аккаунте был указан полный левак... ничего, восстановил - у вебманей прекрасный саппорт.

Пароли не надо ставить "123456", по именам детей и по датам рождения, и "галерея_милиых_котиков.exe" не запускать, если друг прислал - и не будет у вас никаких взломов.

п.с: увидел, что appolon все уже написал: http://advego.ru/blog/read/fre...yle/2492409#comment3 Ну ладно, что уж...

                
felis_serval
За  2  /  Против  0
felis_serval  написала  05.10.2015 в 13:55
Здравствуйте.

Ссылка для восстановления пароля будет выслана на Ваш контактный адрес
(почтовый ящик, с которого Вы обратились к нам) отдельным письмом в течение
часа.
Данная ссылка действует 7 дней с момента её получения.

Для повышения безопасности почтового ящика рекомендуем Вам выполнить
следующие действия:

1) Установите сложный, отличный от использованных ранее, пароль.
Пожалуйста, старайтесь не использовать один и тот же пароль для разных
почтовых ящиков, если у Вас их несколько.

2) Отредактируйте данные на странице "Настройки/Пароль и безопасность"
https://e.mail.ru/settings/security (убедитесь в актуальности
дополнительного адреса электронной почты и номера телефона).

3) Убедитесь в корректности настроек фильтров и пересылки на странице
https://e.mail.ru/settings/filters .

4) Проверьте Ваш компьютер на предмет наличия вирусов и "троянских коней".
Заражённый вирусами и "троянскими конями" компьютер не защищён от потери
Ваших данных.

Это письмо с ТП мейл.

Тут писали - техподдержки никогда не спрашивают ваш пароль. А вот и нет, требовали всё, и пароли, и контрольный вопрос-ответ, и ладу регистрации ящика в 2009 лохматом году с точностью до часа, и многое, многое. Я смогла вспомнить около 7 паролей, которые использовались на этом ящике, включая последний. У меня было 2 недели переговоров до того, как мне выслали для заполнения заявление.

                
felis_serval
За  1  /  Против  0
felis_serval  написала  05.10.2015 в 14:04
Ушла вообще от "чужих" ящиков где бы то ни было. Теперь надо будет сначала взломать мой сервер, чтобы получить доступ к основному ящику... А так даже определить где он хостится просто невозможно, и целенаправленно ломать тоже. Я теперь параноик)

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  05.10.2015 в 15:03
Да. Надо помнить, что на мейле есть возможность подмены внешнего вида строки адреса отправителя. То есть вы можете видеть в строке "от кого" адрес вида "sapport@mail.ru", а на самом деле письмо будет вам прислано с адреса "vasya@pupkin.cc"

Так что обычную осторожность это не отменяет. На мейле много спама, который начинается с заголовка: Re: ответ на ваш запрос... При наличии обманки в адресе отправителя всё выглядит мегареалистично. Открывать такое письмо крайне не рекомендуется. Можно имитировать любого отправителя.

                
vlbat
За  2  /  Против  1
vlbat  написал  05.10.2015 в 19:08
Вычитал топик - чуть не получил инфаркт. ))) Люди оказываются пользуются е-мылом как полноценной фамильной почтой. Моё мнение такое на этот счёт (замечу однако, что за 15 лет пользования мейлом (ами) ящи, я ни разу не испытывал подобных проблем) - ТОЛЬКО НАИВНЫЕ ЛЮДИ СПОСОБНЫ ОТДАТЬ ВСЕ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ НА ОТКУП ВОРАМ. Надеюсь, все поняли о чем я?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2492409/all1/