Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Nanali
О торговле, небрежности и гипсофилах

Господа, я в легком ступоре и хочу посоветоваться.

В силу профессии ежемесячно работаю с десятками самых разных сайтов, и регулярно наблюдаю такое явление: названия некоторых основных видов товаров/услуг, предлагаемых к продаже, написаны с грубыми ошибками. Прямо в меню, в заголовках страниц, ну и в текстах соответственно. К примеру, компания производит эксклюзивные сорта сыров ручной работы и пишет камбАцола и бураТТа; приглашает на индивидуальный элитный шопинг в Италию в Порт Сан Элидео (нет такого в Италии, есть Порто Сант-Эльпидио); продает цветы под названиями гиБсофила и астромерия; реализует климатическое оборудование - чиЛеры и фЕнкойлы... Приведенные примеры - "улов" только последних полутора месяцев. Что самое интересное, речь идет не о каких-то захудалых магазинчиках-перепродавцах, а о вполне серьезных фирмах, работающих не один год, часто - производителях, причем товаров и услуг не самой низкой ценовой категории.

И вот я в недоумении: неужели такая небрежность не влияет на репутацию и продажи? Почему на нее не обращают внимания ни владельцы сайтов, ни посетители ресурсов? Наши богатые соотечественники, которые регулярно заказывают эксклюзивные сыры или вина за не выговорить какие деньги, не знают их названий? Покупатели тоже недешевой климатической техники не боятся связываться с продавцами, которые не в силах правильно написать название оборудования? Заболевшие люди идут на прием в платную клинику, где лечат терОпевты?.. Я понимаю, что клиентам, которые уже имели дело с той или иной фирмой и составили собственное мнение о качестве работы (ну или обратились по надежной рекомендации), все эти моменты не принципиальны; но ведь сайты приходят на оптимизацию и продвижение именно ради привлечения НОВЫХ потребителей!

Не могу оценить картину со стороны, поскольку не имею собственных сайтов и никогда не делаю покупок через интернет. Народ, помогите разобраться: такие ситуации - норма? и если да, то почему? или мне просто упорно попадаются исключения?:)

Написала: Nanali , 08.01.2016 в 10:16
Комментариев: 81
Последние темы:
Комментарии
iv_olendr
За  13  /  Против  0
Лучший комментарий  iv_olendr  написала  08.01.2016 в 16:18

Попробуйте наняться в такую "фирму" (я писала о фермах), чтобы узнать об организации жизни таких людей, которые должны ПОСТОЯННО заботиться о своих ... Попробуйте наняться в такую "фирму" (я писала о фермах), чтобы узнать об организации жизни таких людей, которые должны ПОСТОЯННО заботиться о своих животных (кормить, убирать, мыть, лечить, доить, разводить, принимать роды), заготавливать для них корма (сажать, собирать, сохранять на зиму, косить, сушить сено и солому, скирдовать, закрывать на зиму), производить сыры и другие продукты (снимать МК для своих сайтов), мыть и собирать сепараторы, посуду для молока и сыров, закупать ферменты, находить покупателей, размещать информацию в интернете, вывозить сыры на рынок, на почту для отправки покупателям.
А после задавайте вопросы людям, которые могут спать не более 5-6 часов в сутки, постоянно занимаясь работой. Как-то наивно представлять "современных владельцев" такого производства обязанными быть грамотными на 100% - они хороши в своём деле, и этого УЖЕ может быть достаточно. Сыр - это реальный продукт, а красный диплом филолога - не гарантия возможности зарабатывать на регулярную покупку такого сыра.

prischepka-3
За  15  /  Против  0
Лучший комментарий  prischepka-3  написала  08.01.2016 в 15:39

#51.1
720x531, jpeg
104 Kb
Genialnao_O
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Genialnao_O  написала  08.01.2016 в 16:20

Это понятно. На крупных царь — прайс. Что вы хотите услышать, Наталья? Что нельзя, что так нельзя, что безграмотные пропадут, учите, мол, русский?  ... Это понятно.
На крупных царь — прайс.
Что вы хотите услышать, Наталья? Что нельзя, что так нельзя, что безграмотные пропадут, учите, мол, русский?
Увы, это не так.
Мы можем кучкой никому неизвестных копирюг постановить, что мир низвергнется в тартарары за свою неграмотность, но миру на это будет глубоко наплевать (скорее у нас желчь зашкалит, только и всего).

Marlasav
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Marlasav  написала  08.01.2016 в 21:51

Еще и я вклинюсь в разговор. Думаю, что вы путаете средство достижение результата с самим результатом. Речь дана человеку для того чтобы мы понимали ... Еще и я вклинюсь в разговор. Думаю, что вы путаете средство достижение результата с самим результатом. Речь дана человеку для того чтобы мы понимали друг друга.
1. Если человек знает не специализируется на текстах, их вычитке, то не заметит ошибку в слове. Я знаю, что гипсофила пишется через П, но в СТ не заметила ошибки, потому что знакомые названия читаю автоматически и сама доставляю нужные буквы. Слово астромерия пришлось перечитывать, чтобы понять о чем разговор то этой же причине. Но я же с первого раза поняла о каком именно цветке идет речь, соответственно, слова выполнили своё предназначение, т.е. дали понятие об обсуждаемом растении.
2. Только что писала в другой теме. Каждый человек специализируется на одном-двух делах. Язык должен знать филолог, но не фермер или производитель. Так же само и в отношении покупателя. Вот не знают многие слов герберы и называют их гирберы, греберы, большая ромашка, один гербер и прочее. Я на это даже внимания не обращаю, потому что этот человек не должен знать название цветка. Название цветов должен знать флорист, но владелец магазина в последнюю очередь обратится к нему во время наполнения сайта.

У меня поставщица есть одна. У нее два больших магазина. Но она не знает как выглядит Каренза и чем она отличается от Аквы. Поставка у нас так происходит: - Вот тебе Каренза. - Это не Каренза. Каренза малиновая, а ты мне розовую даешь. - А эта пачка? - Нет. - Ну, тогда сама лезь и ищи свою Карензу. И так человек работает уже больше пяти лет. А представляете, если она решит свой ИМ открыть и сама подписать каждую розу?

JustCopy
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  JustCopy  написал  08.01.2016 в 15:48

Как и все здесь, отлично понимаю, что вы имеете в виду. Не понимаю лишь, почему вы настаиваете на важности буков в названиях товаров. Вам уже ... Как и все здесь, отлично понимаю, что вы имеете в виду. Не понимаю лишь, почему вы настаиваете на важности буков в названиях товаров. Вам уже десятки пользователей объяснили, почему на такие мелочи не обращает внимание покупатель.

gedon
За  6  /  Против  0
gedon  написал  08.01.2016 в 10:40
У меня заказывал интернет-магазин один бизнесмен из Сибири. У него развивающаяся торговая сеть. Заказывал не он, а его сын, с которым я непосредственно общался. Парень очень толковый и активный в плане бизнеса и рекламы. Однако пишет с грубейшими ошибками, русский язык - твердая двойка, с минусом. Он сам заполнением занимался и несколько его менеджеров. Составлял каталог тоже он. До сих пор названия все с ошибками, особенно импортированные из 1. И никто это не редактирует. Магазин успешно работает и продает товары народного потребления. Отсюда я сделал вывод, что грамотность если и влияет на продажи, то незначительно. Главное - цена, ассортимент, уникальность предложений, удобство корзины, оплаты, картинки и прочее.

                
Consecutive_interpreter
За  3  /  Против  2
Consecutive_interpreter  написал  08.01.2016 в 10:50
Продавцы довольны, покупатели довольны.
О чем тема?!

                
svetik04
За  4  /  Против  0
svetik04  написала  08.01.2016 в 11:51
Да все просто: это сео. Безграмотные пользователи вводят безграмотные запросы, которые фиксируют поисковики. А потом Вордстат выдает высокочастотные запросы "ФольЦваген", "Таёта" и т. п. и под них оптимизируется контент. На продажи до недавнего времени влияло положительно, т. к. кривые запросы увеличивали целевой трафик. А сейчас без разницы, потому что поисковики "научились" исправлять такие запросы на правильные.

                
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  08.01.2016 в 11:57  в ответ на #9
Не-не, Света, я немножко не о том. С безграмотными запросами, увы, все мы давно и хорошо знакомы; до сих пор иногда просят прописывать "шоппинг" и иже с ним(( Ну вот сайт с сырами; там запросы элементарные - элитные сыры, эксклюзивные сыры, сыр ручной работы и т.п. Ни одно название конкретного сорта ключевиком не является.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  08.01.2016 в 12:04  в ответ на #9
Попробую поточнее сформулировать. Ну вот захотели в свое время мои дети на свою свадьбу купить не какое-нибудь просто вино, а "Алазанскую долину". Я обратилась к знакомому, мы приехали на склад, я взяла в руки бутылку, посмотрела этикетку, прочла название и аннотацию; тут же открыли, попробовали - оно! Сделала заказ, и мне по барабану, что они там пишут на ценниках, хоть "Олозанская", хоть "Елизанская":))) Но когда выбираешь товар в сети, полагаешься же только на виртуальную информацию, и если одна ее часть не соответствует действительности, где гарантия, что соответствует все остальное?

                
stroinyashka
За  1  /  Против  0
stroinyashka  написала  08.01.2016 в 12:09
Перед Новым годом купила газовый чайник Рондел, нет, не так - Röndell (красивый, блестящий, в яркой и удобной для ношения коробке) за 50 долл - как бы цена немаленькая.
Через 2 недели пользования на пластиковой ручке образовались трещины, да и поначалу запах был от пластика.
И скажите: какая мне разница, что бренд был правильно написан? Я повелась, кстати))
Деньги магазин не вернул, я только попросила продавцов не рекламировать эту марку.

                
5552014
За  8  /  Против  0
5552014  написал  08.01.2016 в 13:21
Есть хороший анекдот о еврее из Одессы, который хотел устроиться на склад, но поскольку был неграмотным, на работу его не взяли.
Человек уехал за границу и стал миллионером. И уже там, когда в магазине его попросили выписать чек , он ответил, что если бы умел писать, то сейчас работал бы на складе в Одессе. Так что - кому грамотность, а кому деньги:))))

                
Nanali
За  1  /  Против  1
Nanali  написала  08.01.2016 в 13:37  в ответ на #26
Я не про грамотность:) Я про то, как влияет на зарабатывание денег, если производитель/продавец не может правильно назвать товар, который производит/продает. И про то, почему далеко не всегда срабатывает вроде бы абсолютно логичная цепочка: произвести/подобрать для продажи качественный товар могут только специалисты - специалисты по определению должны владеть терминологией своего сегмента - если специалисты путаются даже в названиях, чего ждать от их производства и продаж? - пойду-ка я на другой сайт.

                
5552014
За  2  /  Против  0
5552014  написал  08.01.2016 в 14:05  в ответ на #27
Я тоже не о грамотности:) Я о том, что одни люди правильно обзывают товар и ничего не продают, другие спецы в креативной рекламе с хорошей продажей товара, а третьи - не зная ни первого, ни второго тупо товар продают. А мы стоим на обочине и удивляемся нелогичности происходящего:(((
К сожалению, или к счастью, не все и не всегда в нашем мире подчиняется определенным законам:)

                
Seliverstovna
За  2  /  Против  0
Seliverstovna  написала  08.01.2016 в 13:41
Здравствуйте.
Были б мы умными, мы б не были бедными)

                
Olgret
За  10  /  Против  0
Olgret  написала  08.01.2016 в 14:15
Нуаче) У нас на центральной улице билборд стоял - ГИБСОКАРДОН с доставкой)

                
gedon
За  5  /  Против  0
gedon  написал  08.01.2016 в 14:33  в ответ на #30
Точно. На соседней улице несколько лет баннер рукописный на заборе висел "Прием бу АКАМУЛЯТОРОВ, вывоз металлолома". Сейчас хозяин новый дом строит. Видимо не в грамотности счастье ))

                
Iskal
За  0  /  Против  0
Iskal  написал  08.01.2016 в 16:39  в ответ на #30
Но об увеличении продаж Вы даже не задумались. А раз стоял год, то они были наверное)))

                
Iskal
За  0  /  Против  0
Iskal  написал  08.01.2016 в 16:49  в ответ на #30
Извините за глупость смороженную ранее))). Права поговорка 7 раз подумай, один скажи))) Еще раз извините за бестактность.

                
JustCopy
За  8  /  Против  0
JustCopy  написал  08.01.2016 в 14:46
Может, вы просто сильно преувеличиваете значимость копирайтерской работы?
Не знаю ни одного копирайтера-миллионера.
Возможно потому, что всем наср..ть на видимую грамотность и красноречие?
Может, это не самое главное в жизни успешных людей?

                
IrinaTimofeeva
За  1  /  Против  0
IrinaTimofeeva  написала  08.01.2016 в 15:01
Мне однажды заказали статью, чтобы название объекта в ней встречалось на русском и украинском языке, с кавычками и без кавычек, с ошибками. Как объяснил заказчик, так она привлечет больше читателей.

                
Nanali
За  0  /  Против  1
Nanali  написала  08.01.2016 в 15:04  в ответ на #33
И такое бывает, но тут не те случаи. Не специально сделано, просто небрежность.

                
Genialnao_O
За  3  /  Против  0
Genialnao_O  написала  08.01.2016 в 15:08
За всех не скажу, но гибсофилу и астромерию брали (в печатных прайсах такая же фигня), глядя на цену и качество товара. Грамотность поставщика на это никак не влияет, ну то есть абсолютно. Первичный поиск я вела исключительно в интернете. В первую очередь смотрела на картинки, потом на цифры.
Ошибок не шугалась. Списывала на трудности перевода. Вы бы видели прайсы колумбийцев! Как китайские вывески на русском.
Напиши они хоть остромория — я все равно пойму, что это, как и пойму, что хоть горшком, а на рост чудо-цветочека не повлияет никак.
Кстати, заставь меня с голландских прайсов сайт сделать (но я не спец в цветах если), будет море ошибок, ибо это не русский. Это специфичная латынь, не англ. даже. Alstroemeria — как ее читать/переводить? Алстроемерия, алстромерия, альстромерия, альстрёмерия? ну и тыды.

                
iv_olendr
За  3  /  Против  0
iv_olendr  написала  08.01.2016 в 15:12
Сыры ручной работы, как правило, делают люди, которые живут всю свою жизнь на собственных семейных фермах, и если они остались на этих фермах, то, вероятно не учились в ВУЗе, либо учлись для получения диплома с любыми оценками. Поэтому при самостоятельном заполнении сайта владельцами таких ферм, в большинстве случаев, не стоит надеяться. Если это не дауншифтеры. А сыры, кстати, часто будут отличного качества, потому как опыт поколений не пропьёшь)

                
prischepka-3
За  15  /  Против  0
Лучший комментарий  prischepka-3  написала  08.01.2016 в 15:39
#51.1
720x531, jpeg
104 Kb

                
Iskal
За  0  /  Против  0
Iskal  написал  08.01.2016 в 16:37
В 90%, это пиарный))) ход! А результаты известны только тем, кому он нужен. Не всегда даже исполнители знают для чего он нужен, и его результаты)))

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  08.01.2016 в 17:42  в ответ на #64
В том-то и дело, что нет! Замечаем ошибку, говорим владельцам (ну или ответственным за работу с сайтом), слышим в ответ - "ой, спасибо, а мы не заметили", или "ой, поправьте, а то у нас все руки не доходили":)

                
Posterside
За  2  /  Против  5
Posterside  написал  08.01.2016 в 18:54
Это вы все по себе тупо судите, спуститесь уже с небес, к нам обычным не слишком грамотным потребителям. Вас филологов от силы 0,00001%, остальным пофиг на ошибки.

                
Iskal
За  0  /  Против  0
Iskal  написал  08.01.2016 в 20:44  в ответ на #74
Тут, Вы не правы. Их гораззддддоооооо большшшшеееее))).

                
Nanali
За  1  /  Против  1
Nanali  написала  08.01.2016 в 19:02
Что-то разговор все время сворачивает не туда; что филолог - на форуме бранное слово, я усвоила еще пару лет назад, не стоит повторяться. Спасибо всем участникам, кое-какие выводы сделать мне удалось.

                
Iskal
За  0  /  Против  0
Iskal  написал  08.01.2016 в 20:35  в ответ на #76
Филолог, и бранное слово??? Это личное мнение каждого. Иногда сожалею, что в свое время с филологическим не срослось)))

                
Marlasav
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Marlasav  написала  08.01.2016 в 21:51
Еще и я вклинюсь в разговор. Думаю, что вы путаете средство достижение результата с самим результатом. Речь дана человеку для того чтобы мы понимали друг друга.
1. Если человек знает не специализируется на текстах, их вычитке, то не заметит ошибку в слове. Я знаю, что гипсофила пишется через П, но в СТ не заметила ошибки, потому что знакомые названия читаю автоматически и сама доставляю нужные буквы. Слово астромерия пришлось перечитывать, чтобы понять о чем разговор то этой же причине. Но я же с первого раза поняла о каком именно цветке идет речь, соответственно, слова выполнили своё предназначение, т.е. дали понятие об обсуждаемом растении.
2. Только что писала в другой теме. Каждый человек специализируется на одном-двух делах. Язык должен знать филолог, но не фермер или производитель. Так же само и в отношении покупателя. Вот не знают многие слов герберы и называют их гирберы, греберы, большая ромашка, один гербер и прочее. Я на это даже внимания не обращаю, потому что этот человек не должен знать название цветка. Название цветов должен знать флорист, но владелец магазина в последнюю очередь обратится к нему во время наполнения сайта.

У меня поставщица есть одна. У нее два больших магазина. Но она не знает как выглядит Каренза и чем она отличается от Аквы. Поставка у нас так происходит: - Вот тебе Каренза. - Это не Каренза. Каренза малиновая, а ты мне розовую даешь. - А эта пачка? - Нет. - Ну, тогда сама лезь и ищи свою Карензу. И так человек работает уже больше пяти лет. А представляете, если она решит свой ИМ открыть и сама подписать каждую розу?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2664483/all1/