Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
_innochka_
Коллеги из Харькова, нужна ваша помощь...

Всем привет! Решила попытаться отыскать ответ на свой вопрос на форуме Адвего, авось повезет.
Харьковчане, необходимо снять жилье (недорого!) на несколько дней в пешей доступности от Института им. Ситенко (метро Пушкинская). К сожалению, вопрос цены сейчас очень актуален для нас (предстоит очень-очень дорогое лечение ребенка). "Перекочевать" нужно только мужу, я с ребенком буду в Институте. После операции, когда состояние сына стабилизируется, муж уедет домой.
В Харькове никого не знаю, бывала только два раза: на вокзале и в Институте (((
Может, кто-то владеет столь необходимой для нас информацией, будем очень благодарны!

Написала: _innochka_ , 06.02.2016 в 14:12
Комментариев: 31
Последние темы:
Комментарии
mari-magdalena
За  4  /  Против  0
mari-magdalena  написала  06.02.2016 в 15:16
Я не могу вам помочь реально, поскольку сама в Харькове живу недавно. Но могу только советом облегчить задачу - не привязывайте временное жилье мужа к месту пребывания вас с ребенком. Транспорт в Харькове работает исправно, люди ездят на работу из одного конца города в другой, поэтому муж к вам сможет приезжать из любой точки города.

                
_innochka_
За  0  /  Против  0
_innochka_  написала  06.02.2016 в 18:50  в ответ на #1
Спасибо большое за совет.

                
GELOCHKA21
За  1  /  Против  0
GELOCHKA21  написала  06.02.2016 в 15:38
В Харькове очень хорошая транспортная развязка. Я добираюсь до Ситенко из райцентра. На дорогу (маршрутка плюс метро) уходит полтора часа. Снимать жилье посуточно не очень выгодно. В районе Пушкинской много институтов, среди студентов есть заочники. Прямо в заочном отделении можно попробовать узнать, кто сдает жилье, бабушки по нашей жизни часто пускают квартирантов.
Еще одно. На территории Ситенко очень дорогая аптека, по себе знаю. Буквально через дорогу дешевле, дальше - в вариантах. Аптеки в Харькове на каждом шагу.Медикаментов придется покупать много, так что будет иметь смысл поискать лучшие варианты.

                
_innochka_
За  0  /  Против  0
_innochka_  написала  06.02.2016 в 18:49  в ответ на #2
Спасибо большое за информацию. Она реально полезная для меня, и о стоимости медикаментов тоже (предварительно названа сума только на лекарства 3000 у.е).

                
iolanta
За  1  /  Против  0
iolanta  написала  06.02.2016 в 19:05  в ответ на #3
Эм... С лекарствами тоже поосторожнее: местные любят повыписыать списки на 3 листа, половина из которого не понадобится, а половину загребут пронырливые медсёстры. Поэтому: переспросите - нужно ли всё это, а также ведите свой учёт расходования медикаментов. Если медсестра будет подходить и забирать лекарства, спрашивайте что, куда и зачем.

                
_innochka_
За  0  /  Против  0
_innochka_  написала  06.02.2016 в 19:27  в ответ на #6
Понимать бы еще что, куда и зачем...

Нам еще год назад профессор расписал, на что и сколько денюжек понадобится (приблизительно, конечно), рассчитываем вписаться в сумму, но долги отдавать еще долго придется.

Спасибо за участие.

                
iolanta
За  4  /  Против  0
iolanta  написала  06.02.2016 в 19:32  в ответ на #8
Знаете, не оч хорошо отношусь к меркантильности наших медиков, но бывают и такие, что, наоборот, говорят: "Лучше не тратьте на это деньги, вам пригодятся на другое и т.д."
Я бы на вашем месте напрямую врачу говорила, что денег немного, что и так в долги влезли. Как вам поаккуратнее сказать. Если почувствуют, что тратить будете несмотря ни на что, то и будете тратить, как в бездонную бочку. Не постесняйтесь в глаза говорить, что с финансами туго, особо не разбежитесь. Это их хоть как-то стопанёт. Мы в своё время на лечение отдали всё, что в доме было и десятки тысяч, так как верили не тем, кому нужно. Поэтому: крепитесь и будете жёстче в разговоре, соглашайтесь, но говорите, как есть. Желаю, чтобы ребёночек был здоров и всё прошло на УРА.

                
iolanta
За  2  /  Против  0
iolanta  написала  06.02.2016 в 19:03
Живу в Харькове, где-то 5 минут езды машиной до Пушкинской. Пушкинская - это центр города, стоимость посуточной или же месячной аренды там - зашкаливает. Лучше поищите квартиру в другом районе, где стоимость будет ниже. Как мне кажется, лучше на Пушкарь добираться на метро. Вот и при выборе жилья ориентируйтесь, чтобы рядом тоже было метро. Если будете обращаться к риэлторам, сразу вбейте в поисковик их телефоны, название, так как очень много равелось мошенников. Если будете договариваться напрямую, то тоже всё проверьте-перепроверьте 100 раз. Ни в коем случае не ведитесь на то, чтобы дать залог за информацию о квартирах, номерах. Это тоже известный развод у нас в городе. в общем, залог не давайте никому, пока не подберут 100 % квартиру. Мы квартиру снимали 6 месяцев 4 года назад, сейчас в своей живём. Знаю, что цены сильно возросли.

                
AlexFire
За  2  /  Против  0
AlexFire  написал  06.02.2016 в 19:21
Тоже живу в Харькове. Выше написали много полезного. Немного добавлю от себя. На изолированную бюджетную квартиру (даже единичку) в этом районе даже не рассчитывайте. Самый дешевый вариант - койка в коммуналке или комната в квартире с хозяйкой. Вокруг, действительно, много ВУЗов и студентов-заочников. Так что бабушки-тетушки регулярно стоят с табличкой "сдам" возле выхода из метро Пушкинская или Университет (на работу езжу в тот район и наблюдаю их регулярно). Для мужчины, которому надо "перекантоваться" вариант, на мой взгляд, удовлетворительный.
Плюс рядом (почти напротив Ситенко) есть студгородок с общагами ВУЗов ("Гигант" Политехнического и т.д.). Может есть смысл поговорить с комендантами. Хотя не знаю как сейчас они сейчас распоряжаются свободными комнатами и сколько это стоит.
Но есть ли смысл искать жилье именно здесь? На метро можно доехать до Пушкинской часа за пол от самой дальней станции (с учетом пересадки на Госпроме или пл. Конституции). Поэтому может есть смысл привязываться не к Ситенко, а к станциям метро? Или Вам принципиально, чтобы муж мог подойти очень быстро в любое время суток? На Салтовке, Новых Домах или ХТЗ можно найти комнату по цене койки в районе Пушкинской. Причем в пределах 5-10 минут пешком от метро.

                
_innochka_
За  0  /  Против  0
_innochka_  написала  06.02.2016 в 19:35  в ответ на #7
Спасибо, уже понимаю, что незачем привязываться к "точке на карте" - дошло благодаря советам коллег. Просто впервые оказалась в такой ситуации (чужой город, никаких родственников, знакомых) и слишком "узко" пыталась ее "разрулить". Будем искать жилье на окраинах возле метро. Всем спасибо.

                
AlexFire
За  0  /  Против  0
AlexFire  написал  06.02.2016 в 19:39  в ответ на #10
Не обязательно на окраинах, но в районах по-проще.

                
mira_77
За  0  /  Против  0
mira_77  написала  06.02.2016 в 21:45
Можно в самом институте поспрашивать или посмотреть объявления. Наверняка что-то, да есть. Люди туда регулярно приезжают, где-то останавливаются, а там где есть спрос, там есть и предложение.

                
_innochka_
За  0  /  Против  0
_innochka_  написала  07.02.2016 в 19:22  в ответ на #12
Спасибо за отклик!

                
altysh2015
За  4  /  Против  1
altysh2015  написала  06.02.2016 в 22:05
Я не из Харькова. Зашла в тему просто, чтобы пожелать вам удачи и терпения.

                
_innochka_
За  0  /  Против  0
_innochka_  написала  07.02.2016 в 19:21  в ответ на #13
Спасибо большое! И то, и другое нам очень пригодится.

                
Alina-Mikh
За  0  /  Против  0
Alina-Mikh  написала  06.02.2016 в 23:05
Снимали на неделю малосемейку. За сутки обошлось 150 грн. По-моему остановка метро Марш. Жукова. Если нужно, могу поискать контакты хозяина. Но сразу говорю, там все так... не совсем чисто, пришлось перемыть себе кой-какую посуду, чтоб было не гадко брать. Но выхода другого не было, нужно было где-то дешево поспать.

                
_innochka_
За  0  /  Против  0
_innochka_  написала  07.02.2016 в 19:33  в ответ на #14
Спасибо, пока рассматриваем несколько вариантов.

                
Howard_Nokia_Lovecraft
За  4  /  Против  0
Howard_Nokia_Lovecraft  написал  06.02.2016 в 23:13
Смотрите, я живу в частном доме и на другой стороне дома через коридор две свободных комнаты, моя бабушка их сдаёт цену посуточно не знаю 70-90 грн вроде. Хотите, могу узнать. До метро можно добираться либо пешком (до барабашова 15 минут), либо на автобусе. Если заинтересованы, ответьте.

                
4540076
За  0  /  Против  0
4540076  написала  06.02.2016 в 23:40
Я не из Харькова, но можно еще место в хостеле посмотреть. Это будет умеренно по цене, даже если в хорошем районе. Конечно, отдельная комната там стоит недешево, но можно взять место. В более менее нормальном хостеле чисто. По крайней мере, посуда, постель и т.п. будут чистыми. Там есть где готовить. Есть общая гостиная. И цены от 60 гр. На booking.com можно выбрать подходящий. Там есть подробные фото комнат, мест общего пользования и развернутые отзывы прежних постояльцев. Для примера: нормальный хостел в киеве (где чисто и аккуратно), в центре города (в 3 мин. от метро), стоит сейчас 130 гр место.

                
_innochka_
За  0  /  Против  0
_innochka_  написала  07.02.2016 в 19:30  в ответ на #19
Спасибо.

                
madamBroshkina
За  2  /  Против  0
madamBroshkina  написала  07.02.2016 в 00:05
Хостелов полно. Вот, вроде, недорогой - минутах в 5-10 ходьбы от Ситенко:

Приезжайте к нам!

HOP HOME Аренда койко-мест в Харькове в «НОР НОМЕ» хостеле по улице Мироносицкой, 54-В (м. Университет).
Все условия для комфортного проживания.
В нашем хостеле есть один мужской номер на 12 койко-мест и два женских номера на 8 и 4 койко-места.
К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и кабельное ТВ.
Круглосуточная стойка регистрации, общая кухня, зона отдыха.
Гости могут воспользоваться микроволновой печью, обеденной зоной, холодильником и электрическим чайником, посудой.

Наши низкие цены приятно вас удивят:

85 грн. 1-и сутки проживания
80 грн. в сутки — от 2-х до 6-ти суток проживания
75 грн. в сутки — неделя проживания
50 грн. в сутки — месяц проживания

Гибкая система скидок.

Как с нами связаться
МТС +38 050 77 688 52, +38 066 22 732 88
Киевстар +38 067 950 16 98
Лайф + 38 063 113 53 14, + 38 093 320 58 72

                
madamBroshkina
За  1  /  Против  0
madamBroshkina  написала  07.02.2016 в 00:07  в ответ на #20
Квартиру посуточно снимать - гораздо дороже.

                
_innochka_
За  1  /  Против  0
_innochka_  написала  07.02.2016 в 19:25  в ответ на #20
Спасибо большое за информацию!

                
RainbowofSun
За  2  /  Против  0
RainbowofSun  написала  07.02.2016 в 00:33
Могу дать телефон отличного костоправа, родственника Касьяна, живущего в Харькове. Из моих знакомых он одного просто «собрал» после автокатастрофы, хотя врачи пророчили кучу операций с неизвестным заранее исходом. А другому честно сказал, что помочь не сможет, т.к. тот слишком поздно обратился. Берет как настоящий целитель, кто столько даст. Лечит не только позвоночник и суставы.

                
_innochka_
За  0  /  Против  0
_innochka_  написала  07.02.2016 в 19:44  в ответ на #22
Спасибо, но мы уже больше восьми лет ездим по костоправам и врачам с разных уголков страны, испытали множество методик лечения. В итоге, сколиоз перерос с 1 ст. в 4 ст, исправить ситуацию теперь можно только оперативным путем. Или... не хочу даже думать об этом.
В любом случае, спасибо вам за участие.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2737404/all1/