Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gjdjhjn
Мы и они. Так и должно быть?

Наболело, и решилась задать вопрос адвеговским мамочкам и папочкам…

Как вы находите общий язык с вашими малышами? Ведь интересы разошлись намного больше, чем у наших мам и бабушек..
Я не хочу вникать в игру «тени Чернобыля», обсуждать право на существование «поющих трусов» и и пр…, а мой сын хочет говорить об этом.
Как поступаете вы? Это только один вопрос, на самом деле их тысячи.

Для сравнения:

Мы: прыгали «в классики» и через резинку; играли в «казаков-разбойников» и квача; дергали девочек за косички и лупили за это портфелями пацанов; устраивали темную стукачам и рассказывали страшилки у костра на даче; читали Жюля Верна и строили плот, чтобы уплыть по Днепру в море и стать пиратами; боялись темноты и бегали искать приключения по ночам.

Они: играют в марко-поло в воде и «героев магии и меча» на суше; обсуждают девочкины косички и мальчиковы футболки; стучат на стукачей старшим, а у костра рассуждают о катаклизмах и решают, кто круче – Потап или Настя; смотрят пиратов Карибского моря и мечтают об одноименной компьютерной игре; боятся темноты и никогда не пойдут себя «проверить» на этот страх.

Они – правильные и классные, много знают, умеют и понимают, но разве такое детство будет вспоминаться так, как наше? И вообще, это – детство?

Написала: gjdjhjn , 03.04.2011 в 23:27
Комментариев: 130
Последние темы:
Комментарии
NAD5162990
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  NAD5162990  написала  04.04.2011 в 23:38

Запомнится детство, ещё как запомниться. Моей старшей 14 и она никогда не ходила в ночное, как я. И никогда не была в пионерском лагере. Но.. Она ... Запомнится детство, ещё как запомниться. Моей старшей 14 и она никогда не ходила в ночное, как я. И никогда не была в пионерском лагере. Но.. Она ходила на "танцы" в том клубе, что и я когда-то. Мы бродили по сосенкам за маслятами и земляникой на поляну. И Ветлуга, где я любила купаться, уже давно поменяла русло, но теперь уже она мне показывает лучшие места, как я ей когда-то. А средняя показывает мне где живёт Шарик, который оказался не Шариком и принёс щенков. И теперь прячет их во дворе старой школы. И приносит красивые гроздья рябины осенью, чтобы я их повесила на окно в детской. Младшая подолгу смотрит перед сном на светяшиеся звёзды, наклееные на потолке. И таскает везде за собой котёнка.

Каждый из этих моментов и есть детство. Пусть оно не такое как было у меня, но оно есть. Простите за ошибки, сплю уже...

Risling
За  3  /  Против  0
Risling  написал  04.04.2011 в 00:16
По моему это извечная тема "отцы и дети". Наши родители также не совсем поддерживали наши детские забавы, говоря что в ихнем детстве было всё по другому. И по моему выход из данной ситуации - поиск разумного компромисса. Не осуждать ребёнка за его современные увлечения, а пытаться понимать их. А на счёт Потапа и Насти, то у каждого времени свои герои. У нас был Чапаев и все мечтали стать космонавтами и моряками, сейчас другие приоритеты, более практичные, продиктованные сегодняшним днём.

                
DELETED
За  4  /  Против  0
DELETED  написала  04.04.2011 в 00:18
Если отвечать на вопрос "но разве такое детство будет вспоминаться так, как наше? ", то - нет, конечно! ))) У каждого свое детство, откуда же им пережить наше, они же его не застали?.. У них только свое. Но точно так же они будут думать, глядя на своих детей, и т.д. и т.п. Эволюция, блин!.. )))

                
harut
За  0  /  Против  0
harut  написала  04.04.2011 в 00:34
А у моей мамы куклы были тряпичные. И одни сапоги на трех сестер в зиму - после войны трудно было с одежкой и обувкой, а они "под немцем" всю войну были, в лесах кочевали, долго село восстанавливали. И книги они читали пока солнце не село, с сумерками спать ложились - экономили на керосине. А летом корзину на спину и в лес, по ягоды. Потом топали 15 кэмэ жо ближайшего райцентра - продавать ягоды. Такое вот детство у мамы моей было. Так что, каждому из нас - свое. Лишь бы были здоровые и счастливые. И мама с папой рядышком.

                
Wasilina
За  0  /  Против  0
Wasilina  написала  04.04.2011 в 00:45
Ира, то ли еще будет. Они в 14 ездят с ночевкой к однокласснице в загородный дом (там папа ну почти олигарх), а было это неделю назад, не слушают никого разговаривают со взрослыми даже ни как с равными, а как с почти убогими (ну не понимаем мы, например, что круто быть райтером, а слушать нужно ну ты знаешь что). И вообще, они о-о-чень взрослые. Мне уже страшно, что он через год мне жену приведет.

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  04.04.2011 в 00:57  в ответ на #4
:))) приведет, если глупый. А он ведь неглупый....))))

                
Wasilina
За  0  /  Против  0
Wasilina  написала  04.04.2011 в 02:00  в ответ на #7
Молюсь и надеюсь. Вот как бы ему презервативы предложить, думаю. Точнее я не знаю что мне думать. Вроде и предлагать - рано очень. Но может хоть положить их кучей на такое более-менее видное место?

                
DELETED
За  4  /  Против  0
DELETED  написала  04.04.2011 в 02:02  в ответ на #18
А он не подумает, что это ты решила наверстать свои упущения в детском саду?.. )))

                
Myntjan
За  0  /  Против  0
Myntjan  написала  04.04.2011 в 02:30  в ответ на #18
А 13 уже есть?

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  04.04.2011 в 06:18  в ответ на #18
Если понадобится, сам найдёт. Он же не полнейший идиот.

                
Liliya77
За  1  /  Против  0
Liliya77  написала  04.04.2011 в 06:11
У каждого свое детство и у каждого оно незабываемо... и пусть они играют в другие игры...

                
NAD5162990
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  NAD5162990  написала  04.04.2011 в 23:38
Запомнится детство, ещё как запомниться. Моей старшей 14 и она никогда не ходила в ночное, как я. И никогда не была в пионерском лагере. Но.. Она ходила на "танцы" в том клубе, что и я когда-то. Мы бродили по сосенкам за маслятами и земляникой на поляну. И Ветлуга, где я любила купаться, уже давно поменяла русло, но теперь уже она мне показывает лучшие места, как я ей когда-то. А средняя показывает мне где живёт Шарик, который оказался не Шариком и принёс щенков. И теперь прячет их во дворе старой школы. И приносит красивые гроздья рябины осенью, чтобы я их повесила на окно в детской. Младшая подолгу смотрит перед сном на светяшиеся звёзды, наклееные на потолке. И таскает везде за собой котёнка.

Каждый из этих моментов и есть детство. Пусть оно не такое как было у меня, но оно есть. Простите за ошибки, сплю уже...

                
DELETED
За  4  /  Против  0
DELETED  написала  13.04.2011 в 21:32
Я не помню уже, как мне удалось в свое время найти общий язык со своим сыном. Сначала я его просто любила. Возилась вместе с ним в песке с его игрушками, потом внимательно слушала его болтовню по дороге из детского сада. Не скрывала от него своих взрослых проблем, когда они возникали, и помогала решить его детские проблемы. Потом мы вместе поливали огород, а после этого шли на поляну погонять мяч. Жгли костер в сумерках на берегу реки и жарили на нем сосиски, нанизанные на палочку...
Потом я научилась играть в "Сталкера" и полюбила тяжелый рок. Его друзья приходили ко мне за советом и помощью.
Позже мы стали участниками одного и того же чата. Он полюбил моих обожаемых бардов, и в его папке появились записи Болдыревой и Митяева наравне с КиШом и Арией. И уже он меня, а не я его, вытаскивал меня из дома на площадь вечером в День Молодежи или на 9 мая. Мы вместе ходили на рок-концерты и в лес за грибами...
Сейчас мой сын служит в армии, пишет длинные письма, постоянно звонит, называет меня любимой милой мамочкой...

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  14.04.2011 в 00:52  в ответ на #87
Мне иногда даже жутко становиться от совпадений... Прошлой ночью я установила себе на комп несколько любимых игрушек малого, в т.ч. Сталкера - именно для того, чтобы "подключиться" к его интересам. А тут Вы пишете о том же.

… С другой стороны, мой бывший муж боготворил свою маму, хотя она воспитывала его, практически, на расстоянии (в силу своей бесконечной занятости на научной работе). Точно знаю, что и за грибами они вместе не ходили, и виделись только по выходными - между приемами интернов… а понимание сохранялось до самого конца. Нет, наверное, единственно верного рецепта..

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  15.04.2011 в 19:21  в ответ на #106
Не думаю, что мой сын боготворит меня. Он прекрасно знает, что у меня есть недостатки. Фишка вся в том, чтобы не скрывать от ребенка ничего. У меня есть знакомая. Вечный нытик. Наши сыновья учились в одном классе. Сейчас оба в армии. Так вот. У этой в-общем-то безалаберной матери, привыкшей постоянно ныть, хныкать и выпрашивать деньги на воспитание сына то у бабушек, то у отца мальчика (они в разводе), вырос замечательный, заботливый сын. Настоящий мужчина, умеющий найти выход в трудной ситуации, постоять за себя и за близких.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  15.04.2011 в 19:42  в ответ на #106
Да, а вот Ваш муж боготворил свою маму, а подкаблучником он при этом был? Мой брат тоже маму очень любит. Для нее он горы с места сдвинет и на дно океана сбросит, скажи она только слово. При этом характер у него ой, какой взрывной и тяжелый.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.04.2011 в 02:04
Мммда.... Действительно.... Так оно и есть...
У них стереотипы другие, не такие как у нас были. Сегодня во всем тяжело, даже в воспитании детей. ((

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  15.04.2011 в 19:22  в ответ на #108
А у нас совсем другие стереотипы, чем у наших мам... Вечная история ))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  16.04.2011 в 00:40
Народ, у меня такое впечатление, что когда я захожу в свободную тему пообщаться или послушать, о чем шепчут завсегдатаи форума, всем на шею прыгает какая-то блоха напрягущая.
Особой опасности она сама собой не представляет, пытается чет накорябать, но неприятно от этого, как песок в трусах.
Это такое время или апокалипсотрансквеститописец настал?
ИМХО.

                
NAD5162990
За  0  /  Против  0
NAD5162990  написала  16.04.2011 в 01:13
Sova_Mila, это для Вас. Честное слово, у меня только дочки, а Вас почитала и захотелось черкнуть....

Когда погаснут краски дня
И звёзды вспыхнут в вышине
Затихнет, голову склоня, соседский пёс
Я тихо сяду у окна
И просто вспомню тебе
Что подарил ты мне любя, а что унёс

Моё дитя, ты далеко
Мой милый сын, ты повзрослел
И за грибами я хожу теперь одна
Тебе я знаю не легко
Но выбран путь, какой хотел
И ты вернёшься как закончиться зима

Мы снова сядем за столом
К тебе придут друзья твои
И будем обжигаясь пить горячий чай
И луч от солнца за окном
Вновь годы сократит мои
Забрал ты меньше чем чем принёс, ты так и знай!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  18.04.2011 в 20:15  в ответ на #125
Спасибо!

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.04.2011 в 00:16
Мамы и папы, нужен ваш совет! ( дубль 2) Вернее, ваше личное мнение. Ситуация: вашему малому/малой предложили сниматься в рекламе одежды/напитков/спортивных гаджетов. Деньги - небольшие (пока), но с серьезной перспективой. От вас требуется 5-8 часов неделю для проб и позирования. Как бы вы к этому отнеслись? Вопрос не праздный, потому что моему мелкому предложили рекламировать один известный бренд отечественный, папа в замешательстве, а я против категорически. Вот пример фото рекламного - детской одежды (обрезанное, потому что не мое). Разве это нормально для ребенка? Посоветуйте, пожалуйста!
#138.1
800x532, jpeg
170 Kb

                
Lambi
За  0  /  Против  0
Lambi  написала  14.07.2011 в 01:44
ЭЭЭХХХХ.... малаадььооош....
Вон скока написали, а ответа путевого не дали!!!
Придется мне вас всех учить: молодой, холостой и бездетной...

Да, Ирина!!! ЭТО ДЕТСТВО!!! И ничто другое! Какое уж есть.

А ответ на твой вопрос более чем прост.
Видела рекламу какой-то посудомойной машины?
"Мам давай пограємся...
- відстань, доню, я мию посуд..
(прошло 10 лет)
- ТАНЮ??
- Відстань, мам! Іди мий посуд!"

Вот и вся мораль в этом кратком диалоге.
Хочешь действительно найти общий язык с сыном - давай дерзай: читай Гарри Поттера, научись шпилять Сталкер и Линейку, узнай какими дивайсами интересуется молодежь его возраста, зафренди в контакте его одноклассников, пойми почему тектоник уже больше не айс, а локинг - рулит. Чем Манга отличается от аниме? И что такое кавай?
В общем, ты просто ОБЯЗАНА понимать каждое слово, смысл каждой фразы или шутки сказанной сыном в разговоре с его товарищами. Что-то не поняла - значит, пиши пропало. Прошляпила, упустила, значит надо идти и срочно наверстывать.
Зря ты что-ли по интернету целыми днями лазаешь.

И еще очень важно - это слушать его и поддерживать. Раз он хочет с тобой поговорить о творчестве "Поющих трусов" - значит будь добра весь альбом из сети скачай и прослушай. Ни в коем случае нельзя НИКОГДА говорить: да что ты за отстой слушаешь!? вот я в твои годы в комсомол вступала!!
Будешь возражать ему в таких мелочах как вкусы, взгляды на жизнь, имидж - и можешь быть уверена, что он начнет от тебя отдалятся в космические дали.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/307634/all1/