Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
met0r
Реклама по, на и после. Памятка начинающему коперайтеру.

Вы хотите научиться писать продающие тексты?

Дорогой читатель, перед вашими глазами находится практическое руководство, о том как начать правильно писать контекстную рекламу и продающие тексты!

Великий американский коперайтер Нафин Ноуинг в своей книге раскрывает нами вами, секреты успеха, а иногда и провала своих работ своих работ. В этом обзоре я поведаю вам главные принципы для написания успешных рекламных текстов, со слов гения продающих сообщений. Итак, если все готовы, давайте приступим!

Обзор представляет собой структурированный списками и сносками текст, описывающий полезные шаги для начинающих коперайтеров, главные аксиомы, которыми надо руководствоваться при написании текстовых сообщений, если вы хотите, чтобы на них откликнулись ваши клиенты. Описываются эмоциональные принципы написания текста, психологические факторы, а так же графические и другие элементы необходимые для написания успешного продающего текста.
Ну что, вы готовы, тогда в путь?!

Семь шагов успешного письма:
• Вам нужно разобраться в продукте или теме, о которой будете писать, нужно узнать как можно больше о описываемом продукте;
• Научитесь понимать психологию своего потребителя, будь то заказчик или читатель, вы должны знать, кто перед вами, знать его потребности в вашем продукте, тексте или товаре;
• Заголовок вашей статьи должен вызывать интерес! Заголовок должен заинтересовать и заставить читателя, продолжить читать и перейти к подзаголовку, потом прочитать первое предложение. Объём подзаголовка должен составлять примерно 16 слов, а первое предложение не должно быть объёмным;
• Время написать текст. На этом этапе не волнуйтесь об ошибках письма, не правильной орфографии или паре пропущенных запятых. На данном этапе главное выложить всю информацию из головы на бумагу;
• Когда исходный текст готов, пришло время поработать с пунктуацией и орфографией. Возможно стоит изменить структуру предложений и текста. Советую использовать небольшие абзацы (около 5 предложений), ещё вам помогут маркированные списки и позаголовки;
• Смена рода деятельности, тоже отдых — инкубируйте! Оставьте ваш текст и займитесь чем-нибудь другим! Я не шучу, когда вы снова взглянете на текст «незамыленным глазом», то вам гораздо проще будет произвести доработку;
• Итак, окончательная доработка. После инкубации, вы точно увидите, какие элементы текста требуют правки, а какие соответствуют вашим требованиям.

Теперь, когда вы можете написать правильный, грамотно структурированный текст, пришло время поговорить о принципах продающего письма. Для того, чтобы стать успешным копирайтером мало уметь грамотно писать тексты, а нужно уметь заставить читателя не только почитать весь текст, но и продать описываемый продукт. Начиная читать текст, покупатель должен попадать в волшебный мир, где вы будете сопровождать его всю дорогу, и подведёте в конечном итоге к покупке вашего товара, желание приобрести который, должно возникнуть у него при прочтении. Существуют важные правила, которые автор, объединяет в пятнадцать аксиом.

Аксиомы продающего письма. Копирайтинг – процесс обработки текста, при котором он пишется в соответствии с заданными требованиями, чтобы у читателя возникало желание купить товар, описываемый в тексте.
Графические элементы нужны, чтобы заинтересовать читателя. Заставить прочесть 1-ое предложение, можно используя захватывающие внимание заголовки и подзаголовки или добавить картинку. Цель 1-ого предложения — заставить прочитать 2-ое предложение. В вашем тексте должен продаваться не товар, или услуга, а концепция. Например, выбирая сноуборд, клиент, должен покупать не доску, а возможность скатиться по горе навстречу ветру со своими друзьями! Важный этап в написании текста — «инкубационный процесс». Ваше внимание ненадолго должно быть отключено от текста, пока подсознание создаст подспорье для решения проблемы.

Текст должен отвечать некоторым эмоциональным принципам, то есть отвечать на возникающую эмоциональную потребность, заставить читателя переживать и чувствовать эмоции передаваемые автором.

Написанное должно предугадывать вопросы читателя и давать конкретные ответы. Редактируйте текст, пока он не начнёт точно выражать цель послания. Вы должны создать макет, чтобы по прочтению напрашивался ответ на вопрос, а клиент соглашался с рекламным текстом. При написании рекламы нужно использовать метод «скользкой горки». Читатель должен словно ступать на горку, в нём должно проснуться любопытство, заставляющее дочитать текст до конца!

Написал: met0r , 08.10.2016 в 12:01
Комментариев: 121
Последние темы:
Комментарии

Показано 18 комментариев
irbritan
За  19  /  Против  1
Лучший комментарий  irbritan  написала  09.10.2016 в 16:25
КопЕрайтер рулит))) Я уже давно заметила одну тенденцию - тот, кто не умеет писать эти самые пресловутые продажники, но считает, что точно знает, как это делать, почему-то обязательно начинает учить этому. Результат - доинкубировались (а вернее доклонировались) до того, что эти типовые бредовые продажники читают только спецы, причем исключительно для того, чтобы поржать. Или повосхищаться собственной эпистолярностью.

                
gaskonets
За  2  /  Против  1
gaskonets  написал  09.10.2016 в 19:15  в ответ на #51
Зато забавно наблюдать со стороны за суетой))

А еще забавнее потом разбивать надежды и убивать веру ценичной, но вполне реалистичной информацией)

                
Sa61Na
За  3  /  Против  4
Sa61Na  написала  10.10.2016 в 10:46  в ответ на #51
Я вообще не понимаю, как можно тупого/неподходящего человека научить писать продажники?) Это надо и тексты писать уметь, и инфу сортировать, и структурировать полученное, и рекламное чутье иметь, и в рекламном тренде быть, и не морозить нелепость, после которой у человека ступор или нелепое зависание на пару секунд, что не вызывает доверия. Но более смешное - это результат, когда каждый начинатель пишет про изысканный вкус, высокие материи и индивидуальность, которую, например, может подарить держатель туалетной бумаги или чайник, неуместно нахваливая или приводя жизнеутверждающие аргументы в стиле: "В современном мире современный человек не может представить свою жизнь без компьютера, а при нынешних темпах жизни нужен смартфон", так и хочется ругнуться, если это пытались прислать мне копирайтеры, или поржать и нажать крестить в браузере, его этим пытались мне продать. Правда я в простыню-продажник в принципе не верю. Лучший продажник - вся инфа в 1-2к символов, где все по сути (и инфа, и реальные(!) преимущества) и без божественных слоганов и лирики за 30 центов)

Текст из стартового топика не читала даже, мне сразу стало ясно "аб чем речь" из твоего коммента)

                
AridaRadugovskaya
За  2  /  Против  3
AridaRadugovskaya  написал  10.10.2016 в 11:22  в ответ на #68
"В современном мире современный человек не может представить свою жизнь без компьютера... "

Такое уже не пишут, так как за это вряд ли кто заплатит.

Мне кажется, что это уже в прошлом (2-4 года назад), сейчас уже ошибки носят другой характер: смысловой, несогласованные предложения, отсутствие связи между ними или отдельными абзацами, несоответствие теме. Заказчики стали опытнее и умнее, поэтому шаблоны по средней и высокой цене вряд ли примут. Если нужны тексты по 30 рублей за 1000, то и на "в современном мире" не будут смотреть. Безусловно, найдутся и те, кто и такое не пропустит.

                
Sa61Na
За  3  /  Против  1
Sa61Na  написала  10.10.2016 в 18:51  в ответ на #69
"Такое уже не пишут, так как за это вряд ли кто заплатит." - хорошо, что вам, автору, виднее, какие категории шлакотекста нынче присылают.

                
svetik04
За  4  /  Против  1
svetik04  написала  10.10.2016 в 12:14  в ответ на #68
Как по мне, лучший продажник - из трех слов. Типа "Тойота. Управляй мечтой". Все, больше ничего не нужно.

                
gaskonets
За  4  /  Против  1
gaskonets  написал  10.10.2016 в 14:28  в ответ на #75
А мне вот из всех въелся в память слоган о посудомоечных машинах, когда они только начали массово продаваться и прилично стоили относительно доходов того времени. Представляю, сколько жен проели плешь своим мужьям))

"Я жінка, а не посудомийка!" (С)

В украинском варианте вообще идеально звучит :)

                
Buteo
За  3  /  Против  0
Buteo  написала  10.10.2016 в 15:02  в ответ на #90
А у меня со вчерашнего дня перед глазами стоит: "Инкубируйте!" Хожу вот, думаю: две лоджии, дача...

                
Sa61Na
За  0  /  Против  0
Sa61Na  написала  10.10.2016 в 18:52  в ответ на #75
Если речь про ленд, то маловато инфы)) А так да)

                
SVKrs
За  2  /  Против  0
SVKrs  написал  10.10.2016 в 19:38  в ответ на #75
Раз уж дискуссия приобретает осмысленный характер!
Пожалуйста, отзовитесь ¬– кто после просмотра «Серенады солнечной долины» купил лыжи? А эмоций там предостаточно.

Уважаемые специалисты! Должны же быть критерии, характеризующие ЦА? Без них все споры - ни о чем. Да, слоган: «Тойота. Управляй мечтой» – это класс. Но кого-то не греет. Кому-то, скажем, нужно другое – например: «Безотказное однообразие на любой дороге». Есть, наверное, и такие, кому: «Сел. Завел. Поехал». После можно добавить: «добудь мечту сам». Возможен и третий принцип – «Пробуди в себе мечту». И т.д.

О чем статья? Флуд стартопик, а не комментарии.
Исследований нет, критериев, принципов, закономерностей нет. О чем базар? О чудесных способностях отдельных волшебников? В них не верю. В существование творцов чудесных возможностей поверю.

                
svetik04
За  1  /  Против  1
svetik04  написала  10.10.2016 в 19:43  в ответ на #100
Я после просмотра «Серенады солнечной долины» купила саксофон...

По поводу криетриев - это основа создания продающего текста, ибо то, что сработает для бизнесменов, отвратит домохозяек. И наоборот. Например, слоган Тойоты именно на 100% попадает в ЦА. Тот, кому нужно безотказное однообразие, купит УАЗик. ЦА слогана "Сел. Завел. Поехал" - это, скорее, для блондинок, а "добудь мечту" - для трудоголиков.

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  10.10.2016 в 19:44  в ответ на #101
критериев*

                
SVKrs
За  1  /  Против  0
SVKrs  написал  10.10.2016 в 19:55  в ответ на #101
Вы неординарная женщина...

Полезность - это и имел в виду. Девизики набросал на лету - езжу с 18-ти. Интересно было бы понять принципы образования слоганов, дойти до сути построения пассажей, рождающих эмоции и проч. А белиберды про "улыбайся и все продашь" все начитались и забыли.

Про национальные особенности подходов к идеям зарабатывания, а значит и продаж промолчу - отдельная тема. А вот как их наработки адаптировать - было бы интересно побазарить.

А так - про яйца - самый раз! Даже не заметил, как выходные пролетели. Даже мысль не возникла, что убил.:)))

                
svetik04
За  2  /  Против  1
svetik04  написала  10.10.2016 в 20:03  в ответ на #103
Вместо тысячи слов отвечу одной фразой: прочтите "Поколение П" Пелевина. Лучше, чем он, еще никто не рассказал о принципах слоганообразования (надо бы запатентовать неологизм) :) Один слоган "Солидный Господь - для солидных господ" чего стоит! Только все, что пишет Пелевин, следует рассматривать через призму тонкой авторской иронии, а порой и жесткого сарказма. Уверяю вас, этот роман - лучше всяких учебников по копирайтингу, написанных гурами всех времен и народов.

                
SVKrs
За  1  /  Против  0
SVKrs  написал  10.10.2016 в 20:15  в ответ на #104
Спасибо! Обязательно прочту.
Отдельные вещи Пелевина читал.
Сарказм и ирония - наше все. У нынешнего поколения больше нет ни корнеплода.

                
svetik04
За  1  /  Против  0
svetik04  написала  10.10.2016 в 20:21  в ответ на #105
Шепотом: тем проще впарить "поколению пепси" всякую хрень. Например, 25-й по счету смартфон, потому что в рекламе сказали, что он самый крутой и что только с ним ты будешь богатым и успешным.

                
SVKrs
За  1  /  Против  0
SVKrs  написал  10.10.2016 в 20:29  в ответ на #106
Дай Бог здоровья и ума нашим детям. Хотя я своих тоже в свое время обзывал "поколением пепси". Но, кажется, у них нормальные, тьфу-тьфу, заморочки.

                
svetik04
За  1  /  Против  0
svetik04  написала  10.10.2016 в 21:13  в ответ на #107
Ну, мои-то уже давно на рекламу не реагируют - мамина школа:) И снох отучила верить рекламе и отзывам в интернете.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3198778/?op=13452317