Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
met0r
Реклама по, на и после. Памятка начинающему коперайтеру.

Вы хотите научиться писать продающие тексты?

Дорогой читатель, перед вашими глазами находится практическое руководство, о том как начать правильно писать контекстную рекламу и продающие тексты!

Великий американский коперайтер Нафин Ноуинг в своей книге раскрывает нами вами, секреты успеха, а иногда и провала своих работ своих работ. В этом обзоре я поведаю вам главные принципы для написания успешных рекламных текстов, со слов гения продающих сообщений. Итак, если все готовы, давайте приступим!

Обзор представляет собой структурированный списками и сносками текст, описывающий полезные шаги для начинающих коперайтеров, главные аксиомы, которыми надо руководствоваться при написании текстовых сообщений, если вы хотите, чтобы на них откликнулись ваши клиенты. Описываются эмоциональные принципы написания текста, психологические факторы, а так же графические и другие элементы необходимые для написания успешного продающего текста.
Ну что, вы готовы, тогда в путь?!

Семь шагов успешного письма:
• Вам нужно разобраться в продукте или теме, о которой будете писать, нужно узнать как можно больше о описываемом продукте;
• Научитесь понимать психологию своего потребителя, будь то заказчик или читатель, вы должны знать, кто перед вами, знать его потребности в вашем продукте, тексте или товаре;
• Заголовок вашей статьи должен вызывать интерес! Заголовок должен заинтересовать и заставить читателя, продолжить читать и перейти к подзаголовку, потом прочитать первое предложение. Объём подзаголовка должен составлять примерно 16 слов, а первое предложение не должно быть объёмным;
• Время написать текст. На этом этапе не волнуйтесь об ошибках письма, не правильной орфографии или паре пропущенных запятых. На данном этапе главное выложить всю информацию из головы на бумагу;
• Когда исходный текст готов, пришло время поработать с пунктуацией и орфографией. Возможно стоит изменить структуру предложений и текста. Советую использовать небольшие абзацы (около 5 предложений), ещё вам помогут маркированные списки и позаголовки;
• Смена рода деятельности, тоже отдых — инкубируйте! Оставьте ваш текст и займитесь чем-нибудь другим! Я не шучу, когда вы снова взглянете на текст «незамыленным глазом», то вам гораздо проще будет произвести доработку;
• Итак, окончательная доработка. После инкубации, вы точно увидите, какие элементы текста требуют правки, а какие соответствуют вашим требованиям.

Теперь, когда вы можете написать правильный, грамотно структурированный текст, пришло время поговорить о принципах продающего письма. Для того, чтобы стать успешным копирайтером мало уметь грамотно писать тексты, а нужно уметь заставить читателя не только почитать весь текст, но и продать описываемый продукт. Начиная читать текст, покупатель должен попадать в волшебный мир, где вы будете сопровождать его всю дорогу, и подведёте в конечном итоге к покупке вашего товара, желание приобрести который, должно возникнуть у него при прочтении. Существуют важные правила, которые автор, объединяет в пятнадцать аксиом.

Аксиомы продающего письма. Копирайтинг – процесс обработки текста, при котором он пишется в соответствии с заданными требованиями, чтобы у читателя возникало желание купить товар, описываемый в тексте.
Графические элементы нужны, чтобы заинтересовать читателя. Заставить прочесть 1-ое предложение, можно используя захватывающие внимание заголовки и подзаголовки или добавить картинку. Цель 1-ого предложения — заставить прочитать 2-ое предложение. В вашем тексте должен продаваться не товар, или услуга, а концепция. Например, выбирая сноуборд, клиент, должен покупать не доску, а возможность скатиться по горе навстречу ветру со своими друзьями! Важный этап в написании текста — «инкубационный процесс». Ваше внимание ненадолго должно быть отключено от текста, пока подсознание создаст подспорье для решения проблемы.

Текст должен отвечать некоторым эмоциональным принципам, то есть отвечать на возникающую эмоциональную потребность, заставить читателя переживать и чувствовать эмоции передаваемые автором.

Написанное должно предугадывать вопросы читателя и давать конкретные ответы. Редактируйте текст, пока он не начнёт точно выражать цель послания. Вы должны создать макет, чтобы по прочтению напрашивался ответ на вопрос, а клиент соглашался с рекламным текстом. При написании рекламы нужно использовать метод «скользкой горки». Читатель должен словно ступать на горку, в нём должно проснуться любопытство, заставляющее дочитать текст до конца!

Написал: met0r , 08.10.2016 в 12:01
Комментариев: 121
Последние темы:
Комментарии
irbritan
За  19  /  Против  1
Лучший комментарий  irbritan  написала  09.10.2016 в 16:25

КопЕрайтер рулит))) Я уже давно заметила одну тенденцию - тот, кто не умеет писать эти самые пресловутые продажники, но считает, что точно знает, как ... КопЕрайтер рулит))) Я уже давно заметила одну тенденцию - тот, кто не умеет писать эти самые пресловутые продажники, но считает, что точно знает, как это делать, почему-то обязательно начинает учить этому. Результат - доинкубировались (а вернее доклонировались) до того, что эти типовые бредовые продажники читают только спецы, причем исключительно для того, чтобы поржать. Или повосхищаться собственной эпистолярностью.

rudik51
За  5  /  Против  4
Лучший комментарий  rudik51  написал  10.10.2016 в 14:04

Нормально. Да, статья кривая, подача неуверенная, ляпы вызывают улыбку - но это все фигня. Сам факт того, что при 30 сделанных статьях ТС уже ... Нормально. Да, статья кривая, подача неуверенная, ляпы вызывают улыбку - но это все фигня. Сам факт того, что при 30 сделанных статьях ТС уже интересуется специализированным чтивом, пытается выдать это в массы (пусть криво, но пытается) вызывает уважение.

Я, например, прочитал Шугермана, после нескольких тысяч сделанных текстов. И вообще не знал, кто такие Шугерманы, Кеннеди, Огилви и наши аналоги Коты, Каплуновы. В принципе, для работы здесь, клепая статьи по 1-2$ за кз (или дешевле), совсем не обязательно знать гур копирайтинга. Да и зачем? Здесь есть местные гуры, которые расскажут, как правильно. Им виднее. Да и про рекламу они знают куда больше, чем популярные в США и мире рекламисты.

В общем, успехов! А то, что флудят - так это тоже фигня. Здесь везде так. Читайте. Развивайтесь. Американские копирюги пишут неплохие вещи. Пусть местами уже неактуальные, но многое работает и помогает в совершенствовании мастерства. Есть определенные азы в любом деле, которые всегда будут работать. К тому же очень интересно после прочтения применять на практике новые для себя приемы.

flashlom
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  flashlom  написал  09.10.2016 в 14:39

Вот вы всё гадаете и удивляйтесь, а я вот загуглил: "ИНКУБИ́РОВАТЬ, инкубирую, инкубируешь, совер. и несовер. кого-что (спец.). Подвергать (яйца) ... Вот вы всё гадаете и удивляйтесь, а я вот загуглил:

"ИНКУБИ́РОВАТЬ, инкубирую, инкубируешь, совер. и несовер. кого-что (спец.). Подвергать (яйца) нагреванию в инкубаторах для выведения цыплят.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940."

ПописАли, яйца погрели, опять ПописАли ....

Nanali
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  Nanali  написала  09.10.2016 в 14:51

М-да. Самый интересный вопрос от Agnessa1970 "А зачем все это?" сгинул в самом начале. Может, нам уже что-то продали, а мы и не заметили, господа ... М-да. Самый интересный вопрос от Agnessa1970 "А зачем все это?" сгинул в самом начале. Может, нам уже что-то продали, а мы и не заметили, господа? Чей-то я ТС в обсуждении не вижу, поди, сделал дело и сидит, веселится... Если у ТС, к примеру, было задание - создать тему на Адвего в форуме авторов и набрать не менее 40 комментариев, то он его выполнил с блеском:)

Vergynova
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Vergynova  написала  09.10.2016 в 11:52

Ааааа, поняла, что я плохой копирайтер, нечем инкубировать, нет у меня инкубатора)) ... Ааааа, поняла, что я плохой копирайтер,
нечем инкубировать, нет у меня инкубатора))

Buteo
За  1  /  Против  1
Buteo  написала  08.10.2016 в 12:14
Коперайтер просто обязан быть гением!))

                
Agnessa1970
За  4  /  Против  2
Agnessa1970  написала  08.10.2016 в 12:35
А зачем все это? Пиаритесь? Я не осилила ваш продажник.

                
Buteo
За  6  /  Против  1
Buteo  написала  08.10.2016 в 12:39  в ответ на #2
А зря не осилили. Я осилила. Это почти готовый стендап))

                
Agnessa1970
За  1  /  Против  1
Agnessa1970  написала  08.10.2016 в 12:40  в ответ на #3
:)))

                
SVKrs
За  4  /  Против  2
SVKrs  написал  08.10.2016 в 12:40
Отличная статья, в которой использован максимум волшебных слов - "успешный", "психологический", "эмоциональный" и проч. Добрался до последнего предложения и понял, что первый такой текст прочел в году, так,1980-м. Очень успешное практическое руководство, только в нем маловато полезной информации.

                
Illaya79
За  11  /  Против  3
Illaya79  написала  08.10.2016 в 12:53
"нужно уметь заставить читателя не только почитать весь текст, но и продать описываемый продукт" - а зачем читателя заставлять продавать описываемый продукт? Это новое направление в торговле? Сам прочитал, сам и продавай?

Грустно, что авторы с таким количеством орфографических, пунктуационных и других ошибок пытаются других учить писать продающие тексты.

                
sergey3737
За  0  /  Против  0
sergey3737  написал  09.10.2016 в 00:17  в ответ на #6
Это сетевой маркетинг

                
svetik04
За  4  /  Против  2
svetik04  написала  08.10.2016 в 14:34
Увы, у вас не получилось даже под руководством "великого коперайтера". Я не смогла до конца дочитать этот набор слов.

                
shubbah
За  8  /  Против  1
shubbah  написал  08.10.2016 в 14:46
В Вашем неологизме "коперайтер" не хватает ищо одной буквы "о". Инкубируйте!

                
Genialnao_O
За  8  /  Против  5
Genialnao_O  написала  08.10.2016 в 15:32
Каким должен быть текст — это и так ВСЕ знают.
Задачи текста известны (уже скоро изменяться начнут от частого употребления всуе).
Но КАК его написать — этого никто, блджад, не знает.
Или не говорит.

Вы сделайте, чтобы текст продавал, текст должен продавать, завлекать, чаровать, колдовать, сыпать деньгами сразу... отдыхайте, прыгайте, пейте кофе, инкубируйтесь, мечтайте, трахайтесь для отвлечения от текста — это все люди делают периодически (по мере сил и возможностей), но где продающие тексты?..

                
Rancher
За  6  /  Против  2
Rancher  написал  08.10.2016 в 15:34
После предложения "Вы хотите научиться писать продающие тексты?" - перешел на диагональное чтение, что не помешало оценить качество.
Вывод: Вы хотите научиться писать продающиеСЯ тексты? Научитесь писать грамотно! Да и КПД повысите, заодно.

                
gaskonets
За  9  /  Против  2
gaskonets  написал  08.10.2016 в 15:46
Продающие тексты - серия надцатая в N-степени)))

Они, безусловно, существуют в природе и работают, заставляя стадо совершать ошибку за ошибкой, но их не пишут те, кто тусит на Адвего и иже с ним. Многие умники в разных местах с важным видом заявляют, что в той или иной степени владеют магией гипнотического воздействия на потребителей товаров и услуг, но они или заблуждаются или нагло врут.

Запомните раз и навсегда одну простую штуку - тот, кто пишет реально продающие тексты, никогда не будет искать работу, наоборот, работодатели попытаются спрятать его от конкурентов, а еще он никогда не поделится сакральными знаниями.

                
shubbah
За  3  /  Против  1
shubbah  написал  08.10.2016 в 20:24  в ответ на #12
Точняк, Гас! Своим пылким монефестом ты аконьчятельно заинкубировал данного™ инкубатора.

ЗЫ. Сразу видать - не любишь ты Шугерманов...

                
gaskonets
За  5  /  Против  1
gaskonets  написал  08.10.2016 в 20:37  в ответ на #16
Ага, чего уж там))

Кстати, несмотря на нелюбовь вынужден признать, что енти Шугерманы однажды написали такой клевый продажник, который был объемом с книженцию "Капитал", точно так же назывался и охватил такую широчайшую целевую и не целевую аудиторию, что поневоле будешь аплодировать их умению запудрить мозги. Вот это я понимаю - НЛП))))

                
flashlom
За  4  /  Против  2
flashlom  написал  08.10.2016 в 15:53
"коперайтер Джозеф Шугерман" и рирайтир

"Текст должен отвечать некоторым эмоциональным принципам, то есть отвечать на возникающую эмоциональную потребность,- ЧЕГО-ЧЕГО???

Ладно, это лирика, но "Когда исходный текст готов, пришло время поработать с пунктуацией и орфографией. Возможно стоит изменить структуру предложений и текста. Советую использовать небольшие абзацы (около 5 предложений)" - ПОЧЕМУ автор этих строк не следует своим же советам???? А нас учит....эх....

                
Buteo
За  9  /  Против  2
Buteo  написала  08.10.2016 в 16:10
Этот труд содержит ценнейший совет, который никто из присутствующих не желает понять и принять. "Оставьте ваш текст и займитесь чем-нибудь другим!" "Инкубируйте!"

На суточных цыплятах-то поболе можно заработать, чем на писанине.

                
Rancher
За  3  /  Против  2
Rancher  написал  08.10.2016 в 17:01  в ответ на #14
Смотря как икубировать )) Тут "Ваше внимание ненадолго должно быть отключено" - может привести к печальным последствиям. Зато будет чем "поощрить" таких стендапЁров )

                
Vergynova
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Vergynova  написала  09.10.2016 в 11:52  в ответ на #14
Ааааа, поняла, что я плохой копирайтер,
нечем инкубировать, нет у меня инкубатора))

                
sergey3737
За  3  /  Против  0
sergey3737  написал  09.10.2016 в 00:15
Это Гугл перевод?

                
lucky_bee
За  1  /  Против  0
lucky_bee  написала  09.10.2016 в 10:28  в ответ на #28
Думаю, это рИрайтинг.
Либо сЕнонимайзинг.

                
SVKrs
За  1  /  Против  1
SVKrs  написал  09.10.2016 в 12:09
Хорошо. Отставим приколы.
Ув. ТС, давайте подойдем к делу ответственно. Допустим, мне нужен рубанок. Зачем? - Для работ по обустройству сада, цветника, обслуживания мини-пасеки, выполнения мелких ремонтных работ по дому. Двери тяжелые остекленные провисают от времени - надо бы торцы подточить на пару мм. Их много. Паркет местами подшлифовать - не покупать же циклевочную машину. А, может быть, лучше циклевалку? До сих пор пользуюсь в таких случаях тремя видами шкурок и бруском. Работа (снять с детали 2 мм) занимает 15 мин.
Вы продайте мне че-нибудь. Или сделайте так хорошо, чтобы я помчался в торговый центр (или накликал ИМ) и приобрел баксов за 200-500 нужный девайс.

Что вам нужно еще узнать про мои потребности и эмоции ?
Не скрою: я тоже хочу научиться писать гипнотические, магические эмоционально-наполненные продающие тексты. Такие, чтобы даже печка меня слушалась!

                
flashlom
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  flashlom  написал  09.10.2016 в 14:39
Вот вы всё гадаете и удивляйтесь, а я вот загуглил:

"ИНКУБИ́РОВАТЬ, инкубирую, инкубируешь, совер. и несовер. кого-что (спец.). Подвергать (яйца) нагреванию в инкубаторах для выведения цыплят.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940."

ПописАли, яйца погрели, опять ПописАли ....

                
SVKrs
За  2  /  Против  0
SVKrs  написал  09.10.2016 в 14:51  в ответ на #40
Да! Ожегов давал определение, когда в стране никто не занимался страусиными яйцами.
Если понимать, что яйца куриные (или страусиные), то нужно бросать капирайтинг и заниматься разведением цыплят (мудрый совет, пост найдите, плз, в обсуждении).
Если по тексту, то замечу:
автор не придостирегаит, о том что "до того" нужно обзавестисть яйцами. А поэтому?.. А поэ-э-этому?.. Что-о-о?.. Нужно инкубировать самому. В перерывах между писанием.)))

                
Nanali
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  Nanali  написала  09.10.2016 в 14:51
М-да. Самый интересный вопрос от Agnessa1970 "А зачем все это?" сгинул в самом начале. Может, нам уже что-то продали, а мы и не заметили, господа? Чей-то я ТС в обсуждении не вижу, поди, сделал дело и сидит, веселится... Если у ТС, к примеру, было задание - создать тему на Адвего в форуме авторов и набрать не менее 40 комментариев, то он его выполнил с блеском:)

                
irbritan
За  19  /  Против  1
Лучший комментарий  irbritan  написала  09.10.2016 в 16:25
КопЕрайтер рулит))) Я уже давно заметила одну тенденцию - тот, кто не умеет писать эти самые пресловутые продажники, но считает, что точно знает, как это делать, почему-то обязательно начинает учить этому. Результат - доинкубировались (а вернее доклонировались) до того, что эти типовые бредовые продажники читают только спецы, причем исключительно для того, чтобы поржать. Или повосхищаться собственной эпистолярностью.

                
donni24
За  3  /  Против  3
donni24  написала  10.10.2016 в 11:29
хотите вы того или нет, но тс "продал" вам свою персону, и вот уже который день вы думаете и о нем, и об этой теме, и о гавнецовом тексте. так что, получается, он умеет втюхивать

                
rudik51
За  5  /  Против  4
Лучший комментарий  rudik51  написал  10.10.2016 в 14:04
Нормально. Да, статья кривая, подача неуверенная, ляпы вызывают улыбку - но это все фигня. Сам факт того, что при 30 сделанных статьях ТС уже интересуется специализированным чтивом, пытается выдать это в массы (пусть криво, но пытается) вызывает уважение.

Я, например, прочитал Шугермана, после нескольких тысяч сделанных текстов. И вообще не знал, кто такие Шугерманы, Кеннеди, Огилви и наши аналоги Коты, Каплуновы. В принципе, для работы здесь, клепая статьи по 1-2$ за кз (или дешевле), совсем не обязательно знать гур копирайтинга. Да и зачем? Здесь есть местные гуры, которые расскажут, как правильно. Им виднее. Да и про рекламу они знают куда больше, чем популярные в США и мире рекламисты.

В общем, успехов! А то, что флудят - так это тоже фигня. Здесь везде так. Читайте. Развивайтесь. Американские копирюги пишут неплохие вещи. Пусть местами уже неактуальные, но многое работает и помогает в совершенствовании мастерства. Есть определенные азы в любом деле, которые всегда будут работать. К тому же очень интересно после прочтения применять на практике новые для себя приемы.

                
text_text_text
За  3  /  Против  4
text_text_text  написал  10.10.2016 в 15:02  в ответ на #89
Поддерживаю! Настоящие копирюги в месяц зашибают десятки тысяч зеленых. А вот телепания и инкубирования по 1-2$ за кз - это для детей малых и неразумных или для их матерей безграмотных.

                
pervom666
За  2  /  Против  0
pervom666  написала  10.10.2016 в 23:36
Все инкубируют, когда у них нет девушки или парня. Так что не надо...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3198778/all1/