Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
katerina46
Грязное платье

Грязное платье (автор Игорь Щукин)

Ну, если и здесь не помогут, значит уже нигде.

Одной рукой придерживая шляпку, стараясь не наступать в лужи, девушка торопливо семенила по алле. Большой плотный пакет, то и дело выворачиваясь под порывами ветра, хлопал по ноге, сбивая шаг. Казалось, какая-то неведомая сила упорно сопротивляется ее решению, за ночь беззаботное лето превратилось в холодную слякотную осень, при одном взгляде в окно пропадало всякое желание высовывать нос из дома. Сегодня выходной, так хотелось отоспаться, но нет - решилась, значит надо идти. Вдобавок перепутала трамвай, пришлось две остановки тащиться пешком. Но это ничего - успокаивала она себя - даже хорошо, все обдумала, собралась с мыслями.
Ага, дошла. Все верно, как описала соседка.

Приветливая женщина внутри, выслушав, велела подождать и уже через минуту вернулась с пожилым мужчиной в черном.
Добрые, внимательные глаза старика поразили сразу, казалось, что он искренне готов слушать. Всклокоченная седая борода придавала ему сходство с каким-то сказочным персонажем.

Девушка, смущаясь, подошла.
- Здравствуйте, я слышала, что у вас здесь можно почистить, - с этими словами она разложила на небольшом столике платье. Некогда белое, сейчас оно представляло жалкое зрелище. Мятое, сверху донизу красовались темные пятна, низ обмохрился. Видно было, что хозяйка с ним особо не церемонилась, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди.

- Да, по адресу, постараюсь помочь, - старик внимательно стал рассматривать пятна, в какой-то момент даже одел очки, - Вы рассказывайте, откуда столько, так легче будет.

- Вот это с новогоднего корпоратива, вино, жир и еще пепел, кажется. Я плохо помню. Скажите, а это важно, по-отдельности вспоминать. Я слышала, есть средство, так все полностью очищает.

- Есть, но оно очень сильное, вместе с пятнами и материал разъест. Здесь нужно аккуратно, потихоньку. Говорите, я такого наслушался, уже ничем не удивишь - голос старика настраивал на откровенность.

- Хорошо, вот это - след от помады, - девушка показала на небольшое пятно спереди, - моя пропала на работе, ну я в чужую сумочку залезла и взяла.
- Украли, значит?, - мягко констатировал собеседник.
- Просто взяла, мою тоже кто-то взял. Только в этот же вечер начала ею краситься, она и сломалась. И прямо сюда, оттирала, но бесполезно.

Девушка перебирала складки, стараясь вспомнить еще. Дойдя до большого пятна на подоле, задумалась, видно было, что подбирает слова.
- Вот это, как бы сказать, мы с моим начальником... в его кабинете... ну... Он вообще-то женат, но вот-вот разведется. Я бы в чужую семью не полезла, здесь другое, Вы понимаете?

Старик тяжело вздохнул, - Постарайтесь обозначить сам поступок, если я попрошу разъяснений, тогда уже подробнее обсудим, и Вам будет легче, и мне. Вы замужем?
- Нет, - щеки девушки раскраснелись, - И еще, я же не сразу к Вам пришла. Сначала знакомые посоветовали к другим специалистам. Деньги заплатила, а результата - ноль.
- Плохо. Эти специалисты - обманщики, пятна не выводят, только маскируют. Но очень хорошо, что сказали, - с этими словами старик обернулся и принялся шарить по полкам, перебирая какие-то средства и поднося ближе к глазам.

- Вот, это должно помочь, - он поставил на стол несколько пузырьков и подвинул их собеседнице, - Значит, запоминайте: от чревоугодия - пост, от воровства - милостыня, от блуда - целомудрие.

- Подождите, а что, разве я сама должна...? - девушка с недоумением указывала то на пузырьки, то на платье, было видно, что она не ожидала такого поворота.

- Да. Я лишь помогаю в выборе средств, всю работу придется выполнять самой. Понимаю, трудно, долго, но иначе - никак. Сумели испачкать, потрудитесь и исправить, если оно Вам дорого, конечно.

Девушка стала поспешно укладывать платье в пакет, туда же последовали и пузырьки: - Очень дорого. Знаете, оно же у меня единственное.

Тема закрыта
Написала: katerina46 , 08.10.2016 в 12:35
Комментариев: 251
Последние темы:
Комментарии
altysh2015
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  altysh2015  написала  09.10.2016 в 21:36

#211.1
353x600, jpeg
45.4 Kb
#211 
Genialnao_O
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Genialnao_O  написала  09.10.2016 в 22:23

Решили-таки объясниться... Ну, раз вам точек на «и», их есть у меня. Да, хочу, чтобы начали цитировать. Только именно цитировать, а не передергивать.  ... Решили-таки объясниться...
Ну, раз вам точек на «и», их есть у меня.

Да, хочу, чтобы начали цитировать. Только именно цитировать, а не передергивать.

Я вас ни разу не оскорбила.
Ни разу.
Я не оскорбляю людей. Мне нужды в том нет. Я словом хорошо владею — люди сами обижаются... на себя чаще (но не понимают этого).

Навскидку, последнее, что вы сочли оскорблением, это мой комментарий о сравнении с мужчиной. Так вы пишите без запятой перед «как» в значении «в качестве», я и понимать буду как положено. А пока вы пишете с запятой, так вы сравниваете. Я тут при чем? Предположила, что возраст позволяет уже не сравнивать, а быть :)

А вы?.. ну, черт с ней, с головой в рамке. Но пустая голова в рамке... я же не военный, чтобы такое проскакивало за пусть грубый, но юмор. Вы меня назвали тупой. Я должна оскорбиться? :D

Оскорблять вы пытаетесь.
Первым.
Потом уже люди вам отвечают (не у всех боями закаленная выдержка и адское равнодушие к окружению).

Что касается бреда... каким боком отношение людей к бредовому законопроекту оскорбляет лично вас?
Да, проект — бред. Я тоже так считаю.
Бред.
И что?

Никто не говорил, что Гарант недостоверный.
Назвали бредом законопроект.
Ну бредовый он.
Плюс на Гаранте криво написана новость. Государство либо производит само, либо заказывает — одно из двух, а не все сразу.

Чайники в законодательной? Хуже!

Вы посмотрите, что творит новый министр образования.
1. Ввести профориентацию.
2. Убрать компьютерные классы, заменив уроки музыкой, физкультурой, трудом.

И на кого она собирается без компьютеров ориентировать наших детей?
Пока ее детки заканчивают кембриджи и оксфорды?
На дворников?
Даже официанту сейчас нужна компьютерная грамотность. Метлы только и тряпки пока не электронные (по крайней мере большинство).
Или сразу на пушечное мясо?

А ваш роскошный законопроект — мы это уже проходили. Сахар — по талонам. Спирт для уколов — по блату. Водка — у спекулянтов. И хрена лысого государству. Элита — бармены (когда построили комплекс в Дагомысе, мы там были в первый заезд — единственная русская группа из 20 человек; мама моя была бармен). Лично мой поезд любимый был «Москва — Владикавказ». Водку во Владике делали убойную. Шла в мск на ура.

Авторитет Гаранта никто не оспаривает. Есть законопроект, они и публикуют.

Блуждание законопроекта по коридорам доказывает как раз его нежизнеспособность. Но с завидной регулярностью тему вытаскивают наверх. Это популярная тема потому что. Бабы рады и голосуют. А баб у нас больше!

Не все читают ваши посты, а ваши посты буквально прыгают на людей.
Вам хочется высказаться, но делаете это вы не в тему частенько (законопроект никакого отношения не имел к рассказу «День копирайтера») и не теми словами. Здесь же копирайтеры. Мы со словом работаем. И должны уметь с ним обращаться. А вы им неряшливо пользуетесь. Хотели сказать, что хэви-металл в России начался с «Арии» (что истина), а сказали, это и есть весь русский рок. Но хэви-металл — всего лишь жанр рок-музыки, а не вся она. Вам нормально ответила Светлана, вы на дыбы встали (хорошо хоть #молчиженщина не случилось).

А здесь нормальные люди. Много хороших людей. Увидите, если захотите.

Прошу прощения за многабукф... их я тоже могу :D

#216 
donni24
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  donni24  написала  09.10.2016 в 17:59

да, точно, было дело в самолете. только я на пилотов молилась. родненькие, говорю, выруливайте там, не дайте нам коровьими лепехами на землю упасть ... да, точно, было дело в самолете. только я на пилотов молилась. родненькие, говорю, выруливайте там, не дайте нам коровьими лепехами на землю упасть. классная молитва, помогла

#169 
Rancher
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Rancher  написал  09.10.2016 в 17:19

Ну, если хочется серьезного подхода, тоды так: не верю я автору, не верю! Не бывал он на крутых, закрытых корпоративах, секретарш не трахал, его ... Ну, если хочется серьезного подхода, тоды так: не верю я автору, не верю! Не бывал он на крутых, закрытых корпоративах, секретарш не трахал, его, тоже, не трахали - ни начальники, ни начальницы, красть, более-менее по-крупному, не удавалось - ни у государства, ни у ближних... Нахрен он пишет о том, в чем не разбирается? Поверхностно, блекло, невнятно. Чтоб замахиваться на такие темы - надо быть Мастером!

#164 
text_text_text
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  text_text_text  написал  09.10.2016 в 20:11

Жэньщина, лучше грамматику повторите...

#196 
Seliverstovna
За  10  /  Против  4
Seliverstovna  написала  08.10.2016 в 12:45
Интересно, зачем люди публикуют на форуме чужие тексты.

                
Lambi
За  11  /  Против  3
Lambi  написала  08.10.2016 в 14:01  в ответ на #1
чтобы народ оценил - какой утонченный и высокохудожественный вкус у публикователя.
Какая глубокая его душа и как он умеет читать между строчек)))
А иначе - зачем еще?)))

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  08.10.2016 в 14:29  в ответ на #1
Как - зачем? Ответ в первом предложении: "Ну, если и здесь не помогут, значит уже нигде".

                
Seliverstovna
За  1  /  Против  1
Seliverstovna  написала  08.10.2016 в 14:34  в ответ на #3
Светлана, нет) Предполагаемый первоисточник подсказал, что первая строка текста. https://cont.ws/post/391328

А так да, непонятно, чем помочь. Поругать, похвалить... на "убийство" уника не похоже. Авторский текст оценили б по достоинству. Чужое за глаза ругать не комильфо.

                
Lambi
За  0  /  Против  0
Lambi  написала  08.10.2016 в 18:11  в ответ на #3
это героине с платьем нужна помощь, а не ТС

                
NikaDima
За  1  /  Против  2
NikaDima  написала  08.10.2016 в 15:34
Можно, цыганкой с голубыми глазами побыть? Обида кроется за этим текстом...

                
prischepka-3
За  8  /  Против  4
prischepka-3  написала  08.10.2016 в 15:38
Как по мне, никого не хочу обидеть, тем более ТС спрашивала мнение: полный бред с претензией на наличие глубокомысленной морали. Нет, мораль, конечно, есть, но подано топорно.

                
Educatedfool
За  3  /  Против  11
Educatedfool  написал  08.10.2016 в 16:30
Темные люди....Таким образом об авторе узнает еще 5-10-50-115 человек. И так на каждой площадке. Такой нехитрый способ раскрутки начинающего писателя. Автор этой темы и писатель с рыбной фамилией завязаны, и первый по просьбе второго разместил здесь этот рассказ. А кибер-людишки опять про уникальность...

                
Rokintis
За  10  /  Против  4
Rokintis  написал  08.10.2016 в 16:50
Пав ниц перед предыдущим оратором и смахнув пылинки с его туфель, во вторых строках моего письма выскажусь о бренном, то есть по сабжу.
Думал, только свидетелииеговы так активно миссионерничают, когда их не просят.
Оказывается, не они одни.
Печально.

                
clim123
За  3  /  Против  6
clim123  написала  08.10.2016 в 17:16
А мне понравилось!

                
Kotenoki
За  3  /  Против  0
Kotenoki  написал  08.10.2016 в 19:46
Блуду блуд! А мне не понравилось.

                
Ellleonora
За  6  /  Против  6
Ellleonora  написала  08.10.2016 в 21:11
В первом абзаце ошибки - орфографическая и пунктуационная. Да и слова "обмохрился" не существует. Неологизм, что ли? Ассоциируется с "обделался". Есть "замохрился."

Дальше не читала. Грязь, пятна, жир, женатый корпоратив - тоска зеленая...

                
Genialnao_O
За  8  /  Против  6
Genialnao_O  написала  08.10.2016 в 22:13
О!
Даже из г-темы с куском «христианской» так называемой литературы (причем с неимоверно затасканным сюжетом про исповедь, покаяние, индульгенцию, но в этот раз с грязью) наш fool умудрился сделать шоу.
Как хотите, а это талант :) остается пожелать, чтобы подобное обаяние не распространялось на представителей правоохранительных органов (адвокатская ксива не прокурорская, тем более когда она кибер).

Граммар-наци отдельный привет :D поразительная работоспособность.

                
skywinter
За  1  /  Против  5
skywinter  написала  08.10.2016 в 22:56
А мне рассказ понравился и я в отличие от многих не стала искать не какой подоплёки и личной выгоды, люди будьте проще) В принципе, каждый думает в меру свой испорченности.

                
Seliverstovna
За  11  /  Против  4
Seliverstovna  написала  08.10.2016 в 23:44
Донни, ДОННИИ!!! Тут опять малышей обижают.

                
donni24
За  7  /  Против  0
donni24  написала  09.10.2016 в 10:22  в ответ на #70
и че так визжать? я спала. ща почитаю, и вернусь к вам

                
donni24
За  10  /  Против  1
donni24  написала  09.10.2016 в 10:34  в ответ на #70
ну, что сказать.. эти "малыши" еще вам фору дадут, так что будьте немного тише

                
Yuzene
За  8  /  Против  3
Yuzene  написала  09.10.2016 в 11:50
С удовольствием почитала комменты, расставила плюсики и минусики. По теме - а, может быть, автор текст опубликовала нам всем в назидание? Ну, подумайте, копирайтеры, за наживой гонящиеся, примите таблетку от жадности, будьте скромны, добры, мудры и целомудренны. И хватит уже стяжательством тут заниматься. А то, понимаешь, заработали миллионы и тыкают этим в глаза.

                
SVKrs
За  2  /  Против  0
SVKrs  написал  09.10.2016 в 12:58  в ответ на #151
"Будьте"...
А Вы? Станете делать выводы и ставить нам плюсики-минусики?
:)))))))
- У-у-у-у-у!... Хочу конфетку.... И машинку... У-у-у-у...

                
NikaDima
За  2  /  Против  3
NikaDima  написала  09.10.2016 в 14:49  в ответ на #151
Нам же, только волю дай, пофлудить на профи-форуме... Фантазиям и амбициям - предела нет.. Тем более, автор темы ни как не реагирует(( Это, как змейку дохлую попинать..)(

                
svetik04
За  3  /  Против  0
svetik04  написала  09.10.2016 в 16:07  в ответ на #151
Зачем обобщать? Вы увидели в старпосте назидание и стали скромнее, добрее, мудрее, целомудреннее? Аминь.
Только если вы заметили, большинство увидело подходящую темку для флуда, общения и приколов. Где еще поболтать, как не в разделе "Свободная тема"? Не в новостных же темах флудить.

                
Genialnao_O
За  2  /  Против  0
Genialnao_O  написала  09.10.2016 в 16:13  в ответ на #151
Тогда не выйдет с милостыней :( и рука оскудеет... опять получится нехорошо :D

                
Rancher
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Rancher  написал  09.10.2016 в 17:19  в ответ на #151
Ну, если хочется серьезного подхода, тоды так: не верю я автору, не верю! Не бывал он на крутых, закрытых корпоративах, секретарш не трахал, его, тоже, не трахали - ни начальники, ни начальницы, красть, более-менее по-крупному, не удавалось - ни у государства, ни у ближних... Нахрен он пишет о том, в чем не разбирается? Поверхностно, блекло, невнятно. Чтоб замахиваться на такие темы - надо быть Мастером!

                
altysh2015
За  3  /  Против  0
altysh2015  написала  09.10.2016 в 13:22
ибо нефик

                
text_text_text
За  7  /  Против  1
text_text_text  написал  09.10.2016 в 16:37
Где можно заказать пузырьки недорого? Я бы тоже костюмчик почистил слегка.

                
NikaDima
За  0  /  Против  7
NikaDima  написала  09.10.2016 в 19:58  в ответ на #162
Всё бы вам, не дорого, да за чужой интеллект... Все не дорогие пузырьки в отхожем месте)

                
text_text_text
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  text_text_text  написал  09.10.2016 в 20:11  в ответ на #195
Жэньщина, лучше грамматику повторите...

                
NikaDima
За  2  /  Против  3
NikaDima  написала  09.10.2016 в 20:18  в ответ на #196
Тужься больше, пузырьков обильнее будет))

                
Educatedfool
За  3  /  Против  6
Educatedfool  написал  09.10.2016 в 17:29
Коммунист - до первого заработанного капитала. Атеист - до первой хорошей тряски самолета во время полета. Феминистка - пока не встретила достойного мужчину.

Поэтому, неверующие - взмолитесь. А коммуняки и феминистки могут такими и дальше оставаться.

                
Kotenoki
За  3  /  Против  1
Kotenoki  написал  09.10.2016 в 19:25
Не люблю морализаторство и ханжество - именно поэтому мне рассказ этот не нравится.

                
Maggi95
За  6  /  Против  2
Maggi95  написала  09.10.2016 в 20:35
Ура! Любимый сериал "О. Г." Продолжение.

                
NikaDima
За  1  /  Против  4
NikaDima  написала  09.10.2016 в 20:52
Ну, точно, платье - испорчено()

                
altysh2015
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  altysh2015  написала  09.10.2016 в 21:36
#211.1
353x600, jpeg
45.4 Kb

                
cheripaytext
За  2  /  Против  2
cheripaytext  написал  10.10.2016 в 00:15
Очень понравился ваш рассказ. Сюжет выстроен естественно, без натяжек, прекрасная аллегория. Спасибо.)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3198918/all1/