Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
SonyaGrej
Как может быть реализована технология блокчейн в копирайтинге?

В последнее время криптовалюта набирает популярность. Инвесторы вкладывают деньги в развитие блокчейн. Некоторые страны уже реализуют проекты с ее применением. Насколько я понимаю принцип работы, то она исключает посредников при совершении любого рода транзакций. На базе эфира разрабатывается альтернативная интернету площадка. Каковы перспективы ее использования в копирайтинге? Есть у вас предположения?

Еще есть вопрос о перспективе журналистики. Насколько эта профессия востребована? Не кажется ли вам, что видео контент вытесняет текстовый?

Написала: SonyaGrej , 02.06.2017 в 12:56
Комментариев: 199
Последние темы:
Комментарии
svetik04
За  12  /  Против  1
Лучший комментарий  svetik04  написала  02.06.2017 в 23:24

Ну а зеркальце в ответ: Погоди-постой, мой свет! Не от страха я дрожу - На тебя гляжу и ржу! ... Ну а зеркальце в ответ:
Погоди-постой, мой свет!
Не от страха я дрожу -
На тебя гляжу и ржу!

Евгений (advego)
За  15  /  Против  0
Лучший комментарий  Евгений (advego)  написал  02.06.2017 в 21:58

Почем себе годную голову можно будет пересадить, не говорят?

IntellektualNik
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  IntellektualNik  написал  10.06.2017 в 21:15

Не забудьте чс пригрозить.

irbritan
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  irbritan  написала  03.06.2017 в 23:22

Настаивайте, мне то что. Только не валите все в одну кучу - виртуальную реальность и самообучающиеся системы, например, и видео и текстовый контент ... Настаивайте, мне то что. Только не валите все в одну кучу - виртуальную реальность и самообучающиеся системы, например, и видео и текстовый контент. Это разные плоскости.
И не надо читать лекции об очевидном - вы тут не одна новости читаете (ну или смотрите - видео ж рулит).
Кстати, я именно читаю, потому что просмотреть ролик - 10 минут, прочитать то же самое - максимум пару. У меня нет лишнего времени на зомбоящик или видосы с водой.

Для справки, стоимость акций зависит не от вливания денег в какие то разработки, а от отдачи от этих самых разработок, т.е. прибыли от них. А просто вливание - стоимость акций снижает.

Россия отлично знает, что такое терроризм. Рассуждать о том, чего не пережил и осуждать меры запретов - это демагогия. Рассуждайте о собственных реалиях - это самое правильное, а наши оставьте нам.

irbritan
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  irbritan  написала  03.06.2017 в 21:39

Повальное заблуждение (последнее время особенно), что видеоконтент заменит текстовый. От того что видео стало больше - читать не перестанут, потому ... Повальное заблуждение (последнее время особенно), что видеоконтент заменит текстовый. От того что видео стало больше - читать не перестанут, потому что тех кто предпочитает читать и тех кто смотреть (информацию) примерно поровну.

Про журналистику вообще рассмешили. А кто видео снимает? Операторы что ли? Они же и текст придумывают (т.е. сначала пишут, а потом наговаривают)? Вы имеете представление как снимается информационный или обучающий или еще какой-то там видеоконтент? Или народные репортеры рулят и единственные на всем просторе инета?

Криптовалюта, это не вопрос удобства или применения на данный момент. Применять и использовать можно что угодно. Были бы тех.средства и желание. Только вот в России запрет на распространение тех же биткоинов вроде еще действует (не уверена, не интересовалась давно). И причины этому всего две - отмывка денег и терроризм. Потому что система пока насквозь анонимная. Хотя разработка своей уже идет, только она гарантированно не будет анонимной.

И да, копирайтинг это то же фриланс (если вы работаете удаленно, а не в конторе). С точки же зрения закона - это доход, то есть то, за что налоги надо платить обязательно. То, что не придумали пока механизмов - так придумают. Уж как с народа деньгу содрать - это ж первое дело. А чем рассчитываться за работу - дело десятое. Не отслеживается только наличка, все остальное можно отследить - было бы желание и опять-таки, те же тех.возможности. Так что - радуйтесь пока есть бреши в том же законодательстве и нет ресурсов для отслеживания.

SonyaGrej
За  0  /  Против  5
SonyaGrej  написала  02.06.2017 в 13:13
Тут можно почитать о блокчейн https://ethclassic.ru/2017/01/03/what-is-ethereum/

                
text_text_text
За  9  /  Против  0
text_text_text  написал  02.06.2017 в 14:51  в ответ на #1
Давайте ссылку на посмотреть, а то текстовый контент - это прошлое. Вы же не мамонт или динозавр кокой-то? Шагайте в ногу с прогресом.

                
SonyaGrej
За  0  /  Против  0
SonyaGrej  написала  02.06.2017 в 14:57  в ответ на #8
Там найдешь и видео

                
text_text_text
За  4  /  Против  0
text_text_text  написал  02.06.2017 в 14:59  в ответ на #10
Не-не. Британские ученые утверждают, что просмотр видео ведет к ухудшению потенции. Так что я откланиваюсь и удаляюсь.

                
sergey3737
За  8  /  Против  0
sergey3737  написал  02.06.2017 в 13:25
Человеческая вторая сигнальная система так устроена, что текстовая составляющая играет в ней ключевую роль. Видеоконтент без текстов не может быть достаточно информативным и выразительным. Я бы больше беспокоился об искусственных нейронных сетях, которые смогут генерировать стройные тексты в полном соответствии с поставленной творческой задачей.

                
Forthehappyfew
За  2  /  Против  0
Forthehappyfew  написал  02.06.2017 в 14:14
Реклама?

                
SonyaGrej
За  0  /  Против  1
SonyaGrej  написала  02.06.2017 в 14:27  в ответ на #4
Реклама была, так и останется. Но сама подача контента и рекламы будет чем-то более живым. Будущее точно не за текстовым контентом. Он останется, но будет лишь приложением к таким разработкам https://youtu.be/Pg9ck6YKRP0

                
SonyaGrej
За  0  /  Против  10
SonyaGrej  написала  02.06.2017 в 14:36
И да простят меня разработчики Адвего, спрос на текстовый контент будет падать. Соответственно будет падать и цена.

                
svetik04
За  5  /  Против  0
svetik04  написала  02.06.2017 в 14:40
А что, видеорепортажи, интервью - это не журналистика? Эта информация подается параллельно как в текстовом, так и видеоформате. А сможет искусственный интеллект моментально среагировать на возникшую нестандартную ситуацию во время прямого эфира и правильно обыграть ее?

Для ленивых уже все придумали: гамбургеры, комиксы, видеоролики. Им ни к чему напрягаться, да и не умеют они, отвыкли. А вот серьезное научное исследование или аналитику в видеоролик не закатаешь.

                
SvetkaSimona
За  2  /  Против  1
SvetkaSimona  написала  02.06.2017 в 15:34
Пока до нас дойдет... Вы же не сто лет собрались жить?

                
Reggold
За  8  /  Против  1
Reggold  написал  02.06.2017 в 15:35
"Вообще, вы знаете, со временем телевидение перевернет жизнь всего человечества. Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет, одно сплошное телевидение." /Москва слезам не верит/. Риелторов заменят нотариусы, юристов - электронные проверки Сбербанка, копирайтеров - операторы, а людей - роботы)))). Не парьтесь! На наш век работы хватит!)

                
gaskonets
За  8  /  Против  2
gaskonets  написал  02.06.2017 в 19:42
И да, тут наванговали всего, чего только можно... Выскажу свое скромное ИМХО по поводу неактуальности контента в обозримом будущем.

Программные генераторы его смогут вытеснить только тогда, когда научатся давить на эмоции и нае..., тоисть обманывать юзеров. До этого момента пострадает лишь часть веб-райтеров, занимающая низшие ступени в пейсательской табели о рангах. Лично мне их не жаль, ибо им давно пора настоящим делом заняться - например, идти в поля навоз разбрасывать.

Видео тоже не сможет вытеснить контент, ибо за 1 минуту можно прочесть быстренько то, о чем трындят в ентих ваших ютубах целых15 минут. То есть ценящие время товарисчи будут читать. И даже ленивые будут вынуждены читать, так как поток инфы огромен и на просмотры видео просто не хватит времени. Изменить может технология как в кине про того Джонни-мнемоника с Киано Ривзом в главной роли.

В общем, когда изобретут мелафон, тогда контент станет не таким актуальным))

И да - того факта, что контент будет эволюционировать и как-то видоизменяться я ни в коей мере не отрицаю. Здесь даже на временном промежутке в жалкие 6 лет (ента мой стаж в райтинге, если что...) произошли изменения от британских ученых с каждой невестой, которая желает быть красивой, до органично вписывающихся в интерьер кулеров и т.д.

                
Seliverstovna
За  8  /  Против  2
Seliverstovna  написала  02.06.2017 в 20:27
Думала, тема ради обнуления уника. А тут такие страсти!
Годно. Пятнично)

                
Lackmusmilch
За  1  /  Против  0
Lackmusmilch  написала  02.06.2017 в 22:44
Тс, вы заметили?
Как ни формулируй, а все одно... :)
Больше всего понравилось начало:
Не кажется ли вам, что видео контент вытесняет текстовый? = а то текстовый контент - это прошлое.

Криптовалюта — штука известная, ее обговорили (хотя ее отношение к теме поста ну очень опосредованное). До умного контракта так никто и не добрался, но многие отстаивают долгую и успешную жизнь текстового контента (да кто же его читал?). Зато мы революции обсудили :D

Ну и по сабжу...
контракт, который работает автоматически и реализует принудительное применение, управление, исполнение и оплату©

Видите ли, как только изобретут софт, способный путно оценить текст, копирайтинг умрет, потому что тут же появится софт, такой текст создающий. Так что не вижу перспектив для копирайтинга в блокчейне.

                
glue_8
За  3  /  Против  0
glue_8  написал  03.06.2017 в 13:41
Вы, видимо, поверхностно читали про блокчейн. Как она может быть реализована? Ответ - никак. Площадку (страницу) можно перевести/реализовать в блокчейне и сайт будет в данном случае находиться в более безопасном и т.с. "анонимном" пространстве. Робот не начнет писать же за вас писать)) (вы это так вроде как-то так поняли)... или ... в общем это только усложнит функционирование сайта в норм режиме, а копирайтинг - это законная форма деятельности и ни к чему тут анонимность и все такое.

                
irbritan
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  irbritan  написала  03.06.2017 в 21:39
Повальное заблуждение (последнее время особенно), что видеоконтент заменит текстовый. От того что видео стало больше - читать не перестанут, потому что тех кто предпочитает читать и тех кто смотреть (информацию) примерно поровну.

Про журналистику вообще рассмешили. А кто видео снимает? Операторы что ли? Они же и текст придумывают (т.е. сначала пишут, а потом наговаривают)? Вы имеете представление как снимается информационный или обучающий или еще какой-то там видеоконтент? Или народные репортеры рулят и единственные на всем просторе инета?

Криптовалюта, это не вопрос удобства или применения на данный момент. Применять и использовать можно что угодно. Были бы тех.средства и желание. Только вот в России запрет на распространение тех же биткоинов вроде еще действует (не уверена, не интересовалась давно). И причины этому всего две - отмывка денег и терроризм. Потому что система пока насквозь анонимная. Хотя разработка своей уже идет, только она гарантированно не будет анонимной.

И да, копирайтинг это то же фриланс (если вы работаете удаленно, а не в конторе). С точки же зрения закона - это доход, то есть то, за что налоги надо платить обязательно. То, что не придумали пока механизмов - так придумают. Уж как с народа деньгу содрать - это ж первое дело. А чем рассчитываться за работу - дело десятое. Не отслеживается только наличка, все остальное можно отследить - было бы желание и опять-таки, те же тех.возможности. Так что - радуйтесь пока есть бреши в том же законодательстве и нет ресурсов для отслеживания.

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  10.06.2017 в 12:24
Вы тут такие глобальные вопросы обсуждаете.
А кто-нибудь задумывался, какой трагедией стало выпиливание роликов от двух весёлых магов?
Целое поколение таумкрафтеров было вскормлено на их видео-гайдах.
Но при том текстовые рецептики и содержание аспектов никуда не делись.
И при роликах Мрака были, и после роликов их меньше не стало.

                
uaz911
За  2  /  Против  0
uaz911  написал  10.06.2017 в 13:04
Еще есть вопрос о перспективе журналистики. Насколько эта профессия востребована? Не кажется ли вам, что видео контент вытесняет текстовый? - не кажется. подробная инструкция с хорошими картинками лучше хорошего видеоролика

                
SonyaGrej
За  0  /  Против  8
SonyaGrej  написала  10.06.2017 в 19:12
Интересная деталь, которую я узнала. Вместо многочисленных аккаунтов на разных сайтах есть возможность создать один. Ненужно передавать свою персональную информацию каждый раз. Один раз заполнен профиль и можно переходить с сайта на сайт по присвоенному номеру. При этом сохраняется репутация. Допустим копирайтер решил уйти с одной биржи на другую. Ему не нужно беспокоится за свой рейтинг. Он не будет принадлежать ресурсу на котором он наработан, а зафиксируется в профиле и останется собственностью копирайтера. Мне вот это понравилось.

Фактически через умные контракты можно передать право собственности на все. Это может быть и текст, и машина, и квартира и вообще все. Причем вся информация о правах собственности также фиксируется в профиле. В том же самом профиле, что используется для входа на сайты. Фактически можно будет из личного кабинета продать все, причем без посредников.

                
Kamidzy
За  4  /  Против  0
Kamidzy  написал  05.11.2017 в 17:50
Технология блокчейн набирает популярность в узких кругах. Для рядовых юзеров пока нет и вряд ли появится понятный и удобный функционал. Например, можно сравнить биткоины с QiWi - чем проще пользоваться? При том что анонимность достигается практических одинаковая, при меньших телодвижениях по каждой операции. И переводы происходят понятно, а не по длинной и медлительной цепочке.
По поводу вытеснения видеоконтентом - тогда бы ютуб был более доходной компанией, чем гугл. Но пока как-то нет.
Перспективы оценивать нужно, но исходя из потенциальных предпочтений основных субъектов рынка, а не меньшинства самых продвинутых пользователей. На текущем этапе и блокчейн, и ИИ далеки от создания общеудобной революционной технологии. А ориентироваться на несуществующие разработки - все равно что владельцам турбизнеса опасаться изобретения телепорта :)

                
SonyaGrej
За  0  /  Против  0
SonyaGrej  написала  05.11.2017 в 18:39  в ответ на #191
Да, это есть, но это не основная проблема. Вопрос с функционалом решается, скорость транзакций растет, но решаться ли его внедрять это вопрос. Намного интереснее вопрос эмиссии. Даже если предположить, что одно из государств полностью перейдет на криптовалюту и откажется от обычных денег, то встанет вопрос с эмиссией. Сейчас любой центральный банк может печатать деньги самостоятельно, где-то с обеспечением, а где-то и без него. При использовании криптовалюты этот процесс станет невозможным. Нельзя будет заливать деньгами дыры, а это влечет серьезные последствия, такие как дефолты. Однако есть и другие сферы применения, где блокчейн может быть реализован. Да и особых препятствий этому нет.
На что сейчас способен ИИ никто кроме разработчиков не знает. Однако недооценивать эту технологию точно нельзя.

                
Sa61Na
За  0  /  Против  0
Sa61Na  написала  06.11.2017 в 02:20  в ответ на #191
Какая такая анонимность при использовании Киви? Там же регистрация по номеру мобильника или что-то такое. Если мы об одном и том же киви, конечно.

                
Kamidzy
За  0  /  Против  0
Kamidzy  написал  06.11.2017 в 04:32  в ответ на #197
Так мобильный номер для регистрации можно и не по паспорту купить... А вычислить владельца по разовому номеру слишком проблематично, если речь не о терроризме естественно.

                
Sa61Na
За  3  /  Против  1
Sa61Na  написала  06.11.2017 в 06:52  в ответ на #198
В таком случае вы сталкиваетесь с еще одной проблемой (по опыту знакомых): все номера, купленные хз как у метро могут быть перепроданы. У меня друг несколько лет пользовался симкой, потом ее отрубили. Когда он начал разбираться, Мегафон сказали: "А вы кто?". Он не был их зарегистрированным клиентом, номер ушел. Еще тонна всяких случаев увода денег с номера, потому как номер все же регистрируется, но не на того, кто купил, а на того, кто продал. Если интересно, без труда найдете кучу подобных ситуаций. То есть вести финансовые операции с такой симкой - риск тот еще.Так что анонимность киви - бомба замедленного действия, может рвануть сразу, может через пару лет, может никогда.

                
soulpower136666
За  1  /  Против  0
soulpower136666  написал  06.11.2017 в 15:33
Странный вопрос) Организуйте стартап, проведите ICO, вдруг выгорит идея с блокчейн-копирайтингом ))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3698026/all1/