Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Nanali
PRO
Садоводу-чайнику нужен совет опытных пользователей...

Точнее, цветоводу:) Если можно назвать цветоводством попытку разбить клумбу в городе, под окном стандартной пятиэтажки.

Народ, спасайте, подскажите, как вывести слизней?!

Участочек-то миниатюрный, 5х6 м, и у соседки такой же впритык. Проблемы две: во-первых, я еще ничего толком не знаю и не умею, всего несколько сезонов вожусь; во-вторых, это не огород, а стандартный газон "общего пользования" у подъезда в довольно оживленном городском районе. Химия исключается, потому что - дети, дворовые кошки (которых наши бабушки любят больше детей:), птички и прочее. Ловушки с пивом - тоже, по той же причине.

В прошлом году эти твари подчистую сожрали у меня анютины глазки, гвоздики и мальву, поели петунью и ноготки и еще много чего. А я - будете смеяться - только в конце июля обнаружила, КТО же это такой прожорливый завелся. Ну не было у меня никогда в жизни сада-огорода. В этом году слизней гораздо меньше, но у декоративной фасоли листики уже обглоданы, и у петуньи тоже, и у ночной красавицы. Они даже мою тигридию едят! хотя ирисы вроде не трогают. Читала, что надо собирать - но собирается их как-то немного, может, я не в то время выхожу?

В общем, буду рада любым толковым советам. Заранее спасибо!

Вот так это выглядело в прошлом году в первой половине июля. А в августе проплешины тут и там. Жалко( У нас лето короткое, хочется успеть порадоваться.

А, еще вопрос, до кучи! Чем отпугнуть тлю от ромашек? Обрызгиваю стебли смесью из воды, растительного масла и мыла, но что-то не особо помогает....

#1
2048x1152, jpeg
2.13 Mb
#2
2048x1152, jpeg
2.25 Mb
#3
2048x1152, jpeg
2.35 Mb
#4
2048x1152, jpeg
2.41 Mb
Написала: Nanali , 17.06.2017 в 17:00
Комментариев: 99
Комментарии
scepsis
PRO
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  17.06.2017 в 17:44
Таки Вы похвалиться или пожаловаться?
Девчонки, вы сговорились, ей-богу.
Я тут работать пытаюсь, а вы со слизнями и сорняками боретесь.
Мне жеж завидно!
По теме: прожорливый ёжик решит проблему.

                
Nanali
PRO
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  17.06.2017 в 18:35  в ответ на #1
Пожаловаться( Ежики, увы, не катят - город, самый центр спального района, куча людей и машин.

                
x-taboo
За  2  /  Против  0
x-taboo  написал  17.06.2017 в 18:11
Смотрите, я вам одновременно и дельный совет дам и работу на интересующую вас тему подкину ;) (у меня этот форум есть в заказах): [ссылки видны только авторизованным пользователям]

                
Nanali
PRO
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  17.06.2017 в 18:38  в ответ на #2
Ок, спасибо за ссылочку. А работу, увы, не беру(

                
galvich
За  0  /  Против  0
galvich  написала  17.06.2017 в 21:36
Сойки, трясогузки, а также скворцы с дроздами всегда очень охотно поедают их. Привлечь пернатых не составит особого труда – достаточно повесить кормушки с угощением и скворечники.
Источник: [ссылки видны только авторизованным пользователям]

Если ежики не "пойдут", то может жабы? Для них только прудик сделать и тут же появятся, а они слизней как "языком...."...Квакают, правда, громко, зато ни машин, ни кошек не боятся...

                
Lunzera
За  3  /  Против  0
Lunzera  написала  17.06.2017 в 22:18
Только не смейтесь) поговорите с ними, вежливо, но настойчиво попросите перебраться в другое место. Обьясните, почему. У вас и правда очень красивая клумба))

                
Nanali
PRO
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  18.06.2017 в 07:40  в ответ на #11
Вот тоже только не смейтесь, но я смеяться не буду. По крайней мере, с синичками я точно разговариваю: в этом году уговорила две парочки подольше задержаться во дворе, они обычно с устойчивым теплом перебираются в парк или в лес, возвращаются потом к кормушкам перед холодами. А тут еще в июне скакали по клумбе, может, потому и слизней немного. Но вот уже неделю не вижу, все же улетели, видимо. А слизням тут нравится; у нас на два квартала один такой наш дом, где на всех газонах клумбы, у других домов в основном периодическая "стрижка под ежик". Но у других подъездов в основном многолетники - лилейник, пионы, ландыши, эти... забыла... ну типа громадные васильки с одним цветком наверху, на цветок репейника похожим; как-то они слизням не особо вкусные. А у нас с соседкой всякого мягкого и нежного хватает, вот они и сползаются:)

                
galvich
За  1  /  Против  0
galvich  написала  17.06.2017 в 22:51
красавчик ...Тиритомба...нарцисс...кроку сы и гиацинты отцвели, так теперь нарциссы балуют...
#14.1
1024x681, jpeg
321 Kb

                
ol-tum
За  1  /  Против  0
ol-tum  написала  18.06.2017 в 00:37
У вас участок небольшой, попробуйте полить поверх растений водой с нашатырным спиртом. Я на лейку беру аптечный пузырёк нашатыря. Поливать этим составом надо вечером после 10 часов или в районе 11 часов, когда слизни массово выползают на кормёжку. Для растений полив с нашатырём не вреден, даже считается как удобрение. Если интересно, посмотрю точную дозировку, вроде 2 столовые ложки на 5 литров воды, но я давно уже на глазок смешиваю. Против улиток этот состав тоже помогает, но только в том случае, когда раствор попадает на тельце, а не на раковину. В течение лета поливать время от времени, в зависимости от ситуации со слизнями. Ещё можно купить ампулы кофеина в аптеке, тоже разводить в воде, затем опрыскивать из пульверизатора, но именно по слизням, а не просто по растениям. У слизней от этого состава сердечный приступ случается. Если интересно, точную дозировку напишу.

                
SvetkaSimona
За  0  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  18.06.2017 в 08:36
Жаль, что уток нельзя завести. Эти помощницы за сутки сделают то, с чем вы будете бороться сто лет. Проверено. Я "одолжила" соседских и те умницы слопали всех слизней с винограда за неделю. С минимальным ущербом для растений. Еще советуют пеплом измельченным посыпать цветы и культуры, я как-то капусту молодую обработала - помогло, но не надолго, после дождя эти твари появились снова. Пепел нужен древесный: можно пожарить шашлыки с соседями, оставшиеся прогоревшие дрова перемолоть в порошок и этим средством обработать места скопления слизняков. Сыпать через сито (удобнее и эффективнее). Просто трусить над каждым цветочком от соцветия до прикорневой части стебля. Долго, но зато поможет.

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  18.06.2017 в 18:52
Здравствуйте, землячка!

Я как раз искала, как бороться со слизнями на капусте и вот что нашла: "Улиток и слизней лучше собирать в местах скопления, которые для них заранее приготовить. В междурядьях увлажнить почву и на ночь прикрыть старыми тряпками, картоном, газетами, смоченными снизу квасом, пивом, раствором дрожжей, другим кисло-сладким напитком или просто водой, а утром собрать «напившихся» собратьев. Горчичный порошок, горький перец, табак, измельченные ракушки станут непреодолимой преградой на пути вредителей к растениям, если их рассыпать в междурядьях." Пока эти методы не пробовала, но надеюсь, что что-то поможет.

Против тли неплохо помогает безопасный препарат "зеленое мыло". Его продают в садоводческих магазинах.

                
Bonimur
За  1  /  Против  0
Bonimur  написала  18.06.2017 в 19:33
И у меня эти противные слютнтяи всё жрут. Вокруг участка вырываю весь бурьян и по периметру посыпаю гашеной известью. На участке их очень привлекают кожура цитрусовых и корки арбуза и дыни. Только успевай собирать негодяев.

                
alexey4664
За  0  /  Против  0
alexey4664  написал  21.06.2017 в 14:47
Я слизней уничтожаю обыкновенной солью. Соль разъедает их тело. Клумба маленькая 5х6, т.е. пачки хватит. Просыпьте дорожку по периметру, ну типа как в сериале Supernatural, от нечисти. )) поможет, если они приползают извне...

                
Nanali
PRO
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  21.06.2017 в 14:52  в ответ на #57
Они на клумбе как раз и живут( Как прЫнцы. Извне асфальт и утоптанный двор, будут они там водиться, как раз...

А на клумбе соль сыпать боюсь, земля и так никакая, а если еще и засолится, вообще ничего расти не будет.

                
alexey4664
За  0  /  Против  0
alexey4664  написал  21.06.2017 в 14:56  в ответ на #59
От напасть (((
У нас из водопроводной ямы лезут...
А соль, да, почву засолить может.

                
Nanali
PRO
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  21.06.2017 в 15:02  в ответ на #63
А я вообще не знаю, откуда они взялись на городской клумбе. Не было до прошлого года. Вероятнее всего, с цветочной рассадой занесли; соседка с сажа иногда притаскивает, а я покупала несколько раз.

                
Nanali
PRO
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  21.06.2017 в 15:02  в ответ на #64
*из сада

                
scepsis
PRO
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  19.04.2021 в 11:31
Надеюсь, Наталья меня не побьёт.
Искала подходящий топик, это обсуждение сочла наиболее соответствующим своим затруднениям.
Сын подсел на манго . Отличное увлечение, ящитаю, с одним "но": бюджетный вариант манго продаётся на вес, значительную часть которого составляет не косточка даже, а эдакий манговый бивень в центре. А раз "уплочено", то нужно что-то с этими костями делать. Попыталась замачивать в воде, окутывать влажной марлей, создавать в косточке зазор (вдруг росток протиснуться не может?) - индейское жилище фигвам! Манговые кости гниют почём зря, прорастать не желают.
Не то, чтобы я хотела разбить манговый сад и экономить на покупке плодов. Просто из спортивного интереса - фиг ли они не прорастают? Может, мне продают неправильное манго?
У кого-нибудь был опыт по проращиванию экзотических костей? Поделитесь хитростями, пожалуйста.

                
KaterinaZhuravleva5
За  2  /  Против  0
KaterinaZhuravleva5  написала  19.04.2021 в 11:53
А я ананас посадила. Срезанную верхушку. Отлично прижился.

                
MiraSim
За  1  /  Против  0
MiraSim  написала  19.04.2021 в 12:33
Не знаю, почему до сих пор никто не рассказал про это средство. Называется оно «Гроза». Стоило в позапрошлом году в московском обычном магазине для дачников 20 рублей пачка. Сейчас наверняка подорожало, но не думаю, что будет дороже 100 рублей :) Оно не просто убивает улиток, слизней и прочих подобных вредителей - оно их уничтожает ПОД КОРЕНЬ!!! Ну надо подсыпать периодически после сильных дождей - растворяется и уходит в почву. Выглядит как ярко-синие гранулы. на них улитки и слизняки сползаются ВСЕ, поедают, а потом превращаются... в пену! На месте слизняков - кучки пены, из ракушек улиточных идет пена. Жуткое зрелище. Но невероятно дественное средство!!! Вот фотографию нашла, со сползшимися вредителями.
#77.1
482x518, png
0.75 Mb

                
MiraSim
За  0  /  Против  0
MiraSim  написала  19.04.2021 в 12:34
Да, забыла уточнить. После применения «Грозы» мы ели и клубнику, и баклажаны, и зелень с тех участков, куда я щедро ее сыпала. Никто не посинел, не отравился :)

                
MochalovaKris
За  0  /  Против  0
MochalovaKris  написала  19.04.2021 в 13:31
я солью посыпала землю и листья

                
lamzenkovaleksandr
За  0  /  Против  0
lamzenkovaleksandr  написал  19.04.2021 в 13:55
ГМО – организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Тревожно…

                
Natatata2
PRO
За  0  /  Против  0
Natatata2  написал  19.04.2021 в 14:03  в ответ на #83
а меня тревожит, когда на поваренной соли пишут "без гмо")

                
lamzenkovaleksandr
За  0  /  Против  0
lamzenkovaleksandr  написал  19.04.2021 в 14:11  в ответ на #85
А на воде? Неорганические соединения и генетические добавки? Кто учил этих детей химии?

                
Natatata2
PRO
За  1  /  Против  0
Natatata2  написал  19.04.2021 в 14:54  в ответ на #87
может их и правильно учили, но то, что сказала "одна бабушка" всегда вызывает большее доверие, чем учебник. мозг как то так устроен. потребитель напуган таинственным гмо, вот ему и предлагают все без гмо. способствует продажам.
кстати одна бабушка.. реально соседка по даче рассказывала как их в детстве родители обрабатывали дустом от вшей. сыпанут горсть ддт за ворот и в школу)) ничо не боялись кроме акул империализма.

                
NataliyaSamova
За  0  /  Против  0
NataliyaSamova  написала  19.04.2021 в 13:56
От тли хорошо помогает Фуфанон. Стоит копейки и прост в использовании. А от слизней хорошо помогает сухой порошок горчицы. Сыплю его в междурядьях и вокруг кустов.

                
Lika1977
За  1  /  Против  0
Lika1977  написала  19.04.2021 в 17:13
Так красиво! Так уютно! (аж плакать хочется)

                
Val-de-marus
За  1  /  Против  0
Val-de-marus  написал  19.04.2021 в 18:21
Надо сделать грядки, чтобы не было лишней влаги у корней растений. Если можно, то перенести клумбу на более солнечное и продуваемое ветром место. Может быть, солнечным лучам препятствует какой-то навес или деревья.

                
Оля (advego)
За  1  /  Против  0
Оля (advego)  написал  19.04.2021 в 20:23  в ответ на #91
Да. Плюс хорошо расчистить поверхность от мусора, прошлогодней листвы, старых щепок (их слизни тоже очень любят), максимально коротко постричь траву.

                
Cariaca
За  1  /  Против  0
Cariaca  написала  19.04.2021 в 22:06
посыпать измельченной яичной скорлупой почву меж цветами, у корней. не порошком, а кусочками с острыми краями)
и обновлять по мере появления скорлупы)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3728323/all1/