Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gaskonets
Мемуары

Ваялось для других целей в ином месте, но не пропадать же хорошей истории, поэтому делюсь :)

Когда мой стаж в пионерии подошел к периоду ношения скомканного галстука в кармане, доктор Хайдер удумал объявить голодовку в США. Уже не помню, в честь чего он отказался от еды, но не забуду, как это коснулось нас...

Внезапно объявили сбор пионерской дружины и тем самым сорвали футбол, запланированный после уроков. Мы расселись в актовом зале злые и голодные, так как перед футболом планировался набег на бочку с квасом и хлебобулочный магазин. Огрызались на классную, которая заставляла нас достать из карманов и повязать галстуки, и заодно доставляли неудобства впереди сидящим одноклассницам, нажимая сзади ногами на откидные сидения.

Наконец на сценку вышла тучная пионерка-активистка и по совместительству набитая дура. Недобро окинула весь зал своим безумным взглядом и сходу начала нести какую-то хрень про то, что пионеры СШ №10 города ЭН требуют от правительства США удовлетворить все требования доктора Хайдера и в поддержку этого мужественного человека проведут внеплановый ударный сбор металлолома.

Мы и онемели на секунду от такой прыти, а потом было голосование. Ради приличия спросили, кто против. Ради прикола, мы подняли руки. И началось...

Рыжая фанатичная пионервожатая неистовствовала. Где только нашли такую? Прежняя такой лапушкой была пофигистичной, но от кого-то залетела и учесала в декрет. Эта же партийная бестия с огненной шевелюрой грозила нам карами небесными. Отчислениями отовсюду и нулевыми шансами куда-то поступить.

Накал страсти немного снизила наша классная, пообещав истекающей пеной предводительнице активисток, что наш класс соберет больше всех металлолома,и недобро глянула на нас, чтобы не смели сейчас перечить. Мы тему просекли и следом за классной торжественно пообещали честно спереть все оставшиеся в округе люки...

То ли силы у пионервожатой иссякли, то ли она повелась на наше обещание рекорда по сбору металлолома, но скандал постепенно угасал. Мы незаметно по сантиметру семенили к выходу.

Кабинет вожатой был на первом этаже, а наш класс над ним на третьем. Его сейчас как раз убирали - классная вырвала дежурных из цепких лап фанатички и отправила сразу делом заниматься. Когда до двери оставалось не больше метра, мимо открытого окна с шелестом пролетела куча мусора, а через пару секунд в кабинет влетел листок в клеточку с чьей-то самостоятельной по математике, на котором синим по белому было написано - "7 А"...

Написал: gaskonets , 22.09.2017 в 22:22
Комментариев: 128
Последние темы:
Комментарии
gaskonets
За  8  /  Против  2
Лучший комментарий  gaskonets  написал  24.09.2017 в 12:57

Я на тот момент не в меде, а в политехническом учился. А спирт тогда был всегда, везде и для всего. Он продавался в литровых банках с голубенькой ... Я на тот момент не в меде, а в политехническом учился.

А спирт тогда был всегда, везде и для всего. Он продавался в литровых банках с голубенькой этикеткой "Питьевой спирт" и стоил существенно дешевле водки, поэтому студенты именного его выбирали для изменения реальности.

Как-то в 2 ночи ко мне в комнату настойчиво постучали. Я нехотя открыл дверь. На пороге стоял эфиоп Геза. Заикаясь (он отлично владел русским, но в пьяном умате слегка заикался) сообщил, что вся честная компания в отрубе, он остался один, и мне необходимо пройти с ним, чтобы продолжилась дегустация чудного напитка. Я намекнул на несвоевременность заманчивого предложения,но эфиопа это не проняло. Геза сказал, что будет стучать в дверь до тех пор, пока я не соглашусь помочь ему победить остатки спирта. Не верить ему у меня не было оснований.

Делать нечего, я натянул спортивки и поплелся следом за неугомонным африканским парнем. В комнате на столе закопченный чайник, алюминиевые кружки, ибо стеклянная посуда не приветствовалась, и металлическая миска с подсолнечным маслом, покрошенным луком и неочищенной картошкой в мундирах. Мы сели друг напротив друга, и закуривший Геза начал мне что-то рассказывать. Уже не припомню, что именно. Минут через пять я напомнил ему, что он позвал меня не только слушать его. Он невозмутимо кивнул на чайник. Оказывается, спирт был там. Чтобы не заморачиваться, обрусевший сын Африки выливал в чайник литровую банку спирта, доливал его потом до краев водой, и как раз выходило около сорока градусов. Было очень удобно.

Геза таки к утру заснул, а я переоделся и поехал на пары, ибо теперь моя душа жаждала приключений...

gaskonets
За  7  /  Против  2
Лучший комментарий  gaskonets  написал  23.09.2017 в 21:45

Ох, здесь нет ничего интересного, ибо самое забавное начиналось, когда заканчивалась любовь и начинался циничный разврат, но по известным причинам я ... Ох, здесь нет ничего интересного, ибо самое забавное начиналось, когда заканчивалась любовь и начинался циничный разврат, но по известным причинам я не стану писать об этих историях на форуме :)

Если коснуться в любовной тематике того, что можно, то есть смыл вспомнить, что в нежном возрасте девушки не отвечали мне взаимностью. При этом нельзя сказать, что я уж совсем был им неинтересен. Происходило самое страшное из всех возможных вариантов - дружба или приятельские отношения и ни шагу дальше.

Так что несмотря на отсутствие пылкой взаимности я не был абсолютно одинок и полностью отвергнут, но до подросткового трепета всегда оставалось три шага. Наверное, именно поэтому я женился в 18 лет на первой обратившей на меня конкретное внимание длинноногой мамзели. Было все как положено - студенческая свадьба в общаге, пьяный дружок, свалившийся на мирно и опрометчиво дремавшего под его стулом кота, и много другого молодежного бесшабашного веселья после выпитого спирта. О том, что я женился, мои родители узнали уже после развода. В общем, было весело, но к первой любви это отношения не имеет.

Rancher
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Rancher  написал  23.09.2017 в 14:09

Для тех, кому под 50, и он уже забыл, какое оно, море - устращающе...

Educatedfool
За  10  /  Против  4
Лучший комментарий  Educatedfool  написал  23.09.2017 в 11:35

Это разве мемуары? Мрак. В 2005 году со мной произошел случай, который я никогда не забуду.

Educatedfool
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  Educatedfool  написал  23.09.2017 в 12:40

Пардон, мадам, пардон. Я бы с радостью, но боюсь, что подробности того приключения нельзя расписывать на общественном форуме. Но составляющие части ... Пардон, мадам, пардон. Я бы с радостью, но боюсь, что подробности того приключения нельзя расписывать на общественном форуме. Но составляющие части отметить можно: разврат, непотребство, немецкая порнография, большая разница в возрасте, протекция в институте.

Volgokrut
За  0  /  Против  0
Volgokrut  написал  22.09.2017 в 22:38
Ту би контин? Или как там на языке доктора Хайдера...

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  22.09.2017 в 22:43  в ответ на #1
Нас таки предали пионерской анафеме, но в комсомол я таки вступил :)

                
miss_hohotyn007
За  2  /  Против  2
miss_hohotyn007  написала  22.09.2017 в 22:43
А когла мне было 14 лет, на моих глазах убили человека, причем я сразу не поняла, что произошло. Такой звук, будто шина лопнула, а оказалось - выстрел. 90-е.

                
svetik04
За  1  /  Против  1
svetik04  написала  22.09.2017 в 23:46
Гыыы:) Чета вспомнилось, как меня в пионеры принимали. Расскажу потом как-нить:)

                
Bogachka1123
За  3  /  Против  0
Bogachka1123  написала  23.09.2017 в 00:25
Помню доктора, ага. Проводила по нему политинформацию. Хотя из американских диссидентов больше любила Дина Рида. Он был как бы сказать... Посимпатишнее...

                
Volgokrut
За  6  /  Против  0
Volgokrut  написал  23.09.2017 в 00:41  в ответ на #20
А харизма у него какая была!) И на гитаре играл, на моцике гонял...

                
greali
За  1  /  Против  0
greali  написала  23.09.2017 в 08:28  в ответ на #22
+, Дин Рид - любимчик,обожали)

                
greali
За  0  /  Против  0
greali  написала  23.09.2017 в 08:27
Прочитала с интересом, жаль, что не на конкурсе прозы, думаю Ваши мемуары вызвали ли бы жаркие споры. В мои пионерско - комсомольские времена активистки были нормальные, пионервожатые хорошие, мы их обожали. А может быть мне просто повезло, мне везло с воспитателями в детсаду, учителями в школе, педагогами в институте и даже с первыми руководителями на работе.
Спасибо за историю) .

                
Educatedfool
За  10  /  Против  4
Лучший комментарий  Educatedfool  написал  23.09.2017 в 11:35
Это разве мемуары? Мрак. В 2005 году со мной произошел случай, который я никогда не забуду.

                
Votvam
За  1  /  Против  0
Votvam  написала  23.09.2017 в 20:20
Дим, а, Дим.
Расскажите про первую любовь ^_^

                
TatySh
За  2  /  Против  2
TatySh  написала  03.11.2017 в 23:45
Да-да-да. Делимся воспоминаниями детства. Урок обществоведения в школе. Наша училка монотонно бубнит что-то о политических партиях и системах. Вдруг она замолкает, глядя на заднюю парту. Там развлекается, коротая время, заядлый двоечник и пофигист Олег Л. Не, ну понятно, что он не слышал ни слова из ее длинного монолога. Решив дать ему шанс, училка задает элементарный (с ее точки зрения) вопрос: «Скажи, кто такой Брежнев?» Пауза… «Брежнев – наш царь!!!»… Ой, что тут было… Училка пошла красными пятнами, сорвалась на крик. Срочно к директору. Родителей – в школу. Потом мы еще долго собирались всем классом, и нам вдалбливали, что нехорошо быть такими аполитичными, как наш товарисч, который нам совсем не товарисч. Вот это был прикол…

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3929412/all1/