Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
MorgAnna
Женское счастье.

Хочется известности и гонораров, как у Екатерины Вильмонт :) Литературных талантов нет, но есть надежда - вдруг кто-то до конца прочитает :)

Алла, Наталья и Яна работали вместе, и у каждой была своя мечта. Алла хотела ребёнка, Наталья – замуж, а Яна – сменить работу. Недаром говорится, бойтесь своих желаний – они исполняются. Так и случилось. В пятницу Яна получила приглашение на собеседование в компанию своей мечты. В субботу, возвращаясь из магазина, Наталья столкнулась с одноклассницей. Тем же вечером Люба позвонила и сообщила, что друг мужа (тот, который был за рулём чёрной тойоты, помнишь?) был сражён неземной красотой и теперь выпрашивает у неё Наташины контакты. В воскресенье утром Алла с мужем, как сумасшедшие, прыгали по квартире, а на полочке в ванной лежала лакмусовая бумажка с двумя полосками. Так у подруг разошлись пути. Алла отправилась в декрет, Яна уволилась с работы, а Наталью перевели в другой отдел. Через некоторое время Яна с Наташей решили навестить Аллу, а заодно полюбоваться её дочкой, «прекраснейшим созданием на Земле», по словам счастливой мамы. Яна выглядела на миллиард долларов: шмотки заграничные, загар средиземноморский, причёска, маникюр – только из салона. Она принесла нотбук, который купила с первой получки (раньше ей пришлось бы откладывать года два). Алла с Натальей, открыв рты, рассматривали фотографии и слушали Янины комментарии: это Яна в Париже, здесь в Мадриде, там в Бангкоке. А это с кем? Да так, познакомилась с одним итальянцем, вместе поужинали, потом он показывал ей Милан, ничего особенного.
- Какая у тебя интересная жизнь, Янка! Заснула в одной стране, проснулась в другой. Столько впечатлений, и ты, наверно, никогда не чувствуешь себя одинокой, - не удержалась Алла.
- Ошибаешься, - возразила Яна. – Мне бы так хотелось, чтобы меня кто-то ждал здесь, скучал, звонил, писал. Если бы мне встретился, наконец, тот единственный, я бы бросила работу, с удовольствием бы ждала мужа с работы, готовила, стирала. Кстати, Наташка, надеюсь, ты принесло видео со своей свадьбы? И фотографии показывай.
В день Наташиного торжества Яна была в полёте, а Алла – в роддоме, поэтому им было очень интересно посмотреть свадебные фотографии и видео. Ведь даже с мужем Наташа подруг так и не познакомила. Нет, она его не скрывала, просто этот мужчина очень уж неожиданно появился в её жизни. Всё закрутилось-завертелось, и до знакомства с подругами дело ещё не дошло.
- Вы красивая пара, - сказала Яна, плохо скрывая зависть. Именно Яна сообщила Алле о предстоящем замужестве Натальи, заехав навестить ещё тогда беременную Аллу, добавив при этом:
- Ну почему у кого-то свадьба, а у меня даже просто парня нет?!
Алла постаралась утешить подругу:
- Но Наталье уже 28 лет, а тебе и 25 ещё нет. Всё ещё впереди.
- Ну как тебе в роли жены? Не жалеешь о свободе? – поинтересовалась Алла.
- О свободе не жалею, но иногда очень ругаемся. У Гены такой характер, ангела выведет из себя, - улыбнулась Наталья.
- Это ничего, мелочи. Самые худшие свои качества мужчина проявляет после рождения ребёнка. Я уже уходила от Санька на пару недель, - сообщила Алла.
- Не может быть, - не поверила Наталья. – Честно говоря, я на Новый год загадала желание, чтобы у меня была такая семья, как у тебя с Сашей. Сашка тебя на руках носил, пылинки сдувал. Неужели изменился?
- Немного, - грустно ответила Алла. Сашка не приехал на выписку, так как был «не в состоянии», хотя после тяжёлых родов их с малышкой продержали в роддоме шесть дней, а не три. Это ещё можно понять, Сашка так мечтал о ребёнке. На третий день он заявил Алле, что морально устал и уходит ночевать к маме. Потом начались поздние приходы домой, а последние месяцы они вообще спят в разных комнатах: Саше мешает ночной плач дочери. Нет, встречаются, конечно, на нейтральной территории для исполнения супружеского долга. Оба они изменились, стали как будто чужие. Кризис отношений, одним словом.
Вот и получается, Яна хочет быть Натальей, Наталья – Аллой, а Алла – Яной. Нет, не навсегда, хотя бы на какое-то время: полетала, повеселилась и снова в свою, пусть где-то неказистую, где-то опостылевшую, но такую дорогую и родную жизнь. Так, после гостей, отпуска, командировки всегда приятно вернуться в свой уютный и милый дом.

Написала: MorgAnna , 07.10.2011 в 21:13
Комментариев: 39
Последние темы:
Комментарии
kofan4ik
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  kofan4ik  написала  17.10.2011 в 22:11

Чьерт.. реально было бы проще, чтобы они все Наташами были.. )

MorgAnna
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  MorgAnna  написала  17.10.2011 в 21:59

:))) Ты же мужчина, а что мужчины понимают в женском счастье? :))) Спасибо, хоть многоточием заменил нехорошее слово, значит воспитанный :))) А какие ... :))) Ты же мужчина, а что мужчины понимают в женском счастье? :))) Спасибо, хоть многоточием заменил нехорошее слово, значит воспитанный :))) А какие фотки надо? Женского счастья? У меня оно такое :)

#5.1
448x336, jpeg
22.4 Kb
#5.2
2496x3328, jpeg
3.65 Mb
#5.3
448x336, jpeg
33.0 Kb
kozjavka1
За  0  /  Против  0
kozjavka1  написала  07.10.2011 в 21:21
Я, наверное, первый читатель. Прочитала до самого последнего слова. Мнение свою не скажу, так как его не спрашивали ;) МоргАнночка, удачи вам!

                
svetik04
За  3  /  Против  0
svetik04  написала  07.10.2011 в 21:53
Почему-то рассказ навеял строчки из пародии на песенку Апиной:
"Женское счастье - лысые подруги...":)

                
venecia-77
За  0  /  Против  0
venecia-77  написала  17.10.2011 в 20:01
Рассказ получился интересный, в котором автор кратко изложил "путь" каждой мечты героинь. Надеюсь, автор порадует своими произведениями. Удачи!!!

                
MorgAnna
За  0  /  Против  0
MorgAnna  написала  17.10.2011 в 22:00  в ответ на #3
Спасибо Вам большое за добрые слова :)

                
docadept
За  3  /  Против  0
docadept  написал  17.10.2011 в 21:08
Ань, ты меня прости великодушно, но я не дочитал эту ... дальше первого абзаца, поскольку стал забывать на ком там женилась Алла, ой вышла замуж Наталья или нет, это родила Яна или Алла все-таки, точно, они вместе пошли к миллиардеру ну вопщем так где-то. Давай лучше фотки, я там добрее буду)

                
kofan4ik
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  kofan4ik  написала  17.10.2011 в 22:11
Чьерт.. реально было бы проще, чтобы они все Наташами были.. )

                
MorgAnna
За  0  /  Против  0
MorgAnna  написала  17.10.2011 в 22:20  в ответ на #8
Учту в будущем :)

                
kofan4ik
За  0  /  Против  0
kofan4ik  написала  17.10.2011 в 22:24  в ответ на #9
Вы молодец, что пробуете себя.. это дорогого стоит.. удачи :)

                
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  18.10.2011 в 23:52  в ответ на #8
ты молодец тоже

                
HunterT
За  0  /  Против  0
HunterT  написала  19.10.2011 в 10:58  в ответ на #8
Да ну..русская Санта-барбара))

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написала  18.10.2011 в 08:16
У меня в голове одна крамола... Но т.к. тема не предполагает обсуждений - держу крамолу при себе :-)))

По поводу того, о чем Автор темы сказал: Деньги и Слава, Известность и Гонорары. А почему бы и нет? Удачи! Вы- молодец, правда.

                
MorgAnna
За  1  /  Против  0
MorgAnna  написала  18.10.2011 в 20:46  в ответ на #12
Почему не предполагает? Что за крамола у Вас в голове? Заинтриговали, делитесь уже :)

                
MorgAnna
За  1  /  Против  0
MorgAnna  написала  18.10.2011 в 20:58  в ответ на #12
Честно говоря, мне славы и известности не надо. Просто бы финансовой независимости :)

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написала  18.10.2011 в 22:00  в ответ на #16
Финансовая независимость - здорово. Но. Уверяю, в какой-то момент (для самореализации, чувства самоудовлетворения) обязательно захочется ПРИЗНАНИЯ. Не меньше, чем финансовой независимости. Что без денег, что без чувства самодостаточности - жить невозможно.

По крамоле. Ну почему женское счастье отдельно, мужское - отдельно?! Есть просто - СЧАСТЬЕ... Или его просто нет. Ей-Богу, не понимаю. Ну, когда еще "сильная" половина пытается запихнуть нас в рамки кухни-детской и "был бы милый рядом" - ясное дело. Легкую жизнь за наш счет себе устраивают. Но когда мы сами себя загоняем в угол, заявляя, что наше ГЛАВНОЕ счастье в детской?!

P.S. Предвидя обвинения определенного сорта, сразу заявляю: я счастливая жена и мать двоих детей.

                
MorgAnna
За  1  /  Против  0
MorgAnna  написала  18.10.2011 в 22:23  в ответ на #20
Спасибо за комментарий. Согласна, счастье либо есть, либо нет. Вот думаю, а в чём ещё моё счастье. На этом этапе жизни - пока действительно в детской. Понимаю, надо расширять горизонты. Вот в автошколу записалась, чтоб иметь уважительную причину на пару часов выйти из кухонно-детских рамок :) А так, Вы тысячу раз правы, нужно постоянно развиваться и обновляться. Иногда лень :(

                
Lambi
За  4  /  Против  1
Lambi  написала  18.10.2011 в 21:55
Анна!!!!
Никогда больше не смотри телесериалов в дневном эфире!!!!
Да и передачи для домохозяек на твое сознание влияют не лучшим образом.....

                
MorgAnna
За  1  /  Против  0
MorgAnna  написала  18.10.2011 в 22:08  в ответ на #19
Вы, как обычно, с булавкой и шпилькой :) Не сериалов, не передач не смотрю :) На моё сознание уже ничего не может повлиять.

                
Lambi
За  3  /  Против  1
Lambi  написала  18.10.2011 в 23:21  в ответ на #22
уважаю))))))))
(что не смотрите)
Но все равно - плохо.
Какой то изюминки не хватает, креатива, что ли?
как то все у вас обыденно...
Плюс, я хоть и девушка, но с докой соглашусь - аллы путаются с натальями, а катерины с янами - кто чего хочет, а чего хотел не разберешь даже в таком коротеньком тексте.....

                
MorgAnna
За  0  /  Против  0
MorgAnna  написала  19.10.2011 в 10:26  в ответ на #24
Согласна. Буду тешить себя надеждой, что изюминки нет только в моих "писательских" творениях. Хочется быть "женщиной с изюмом" (хотя бы для мужа) :)

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написала  19.10.2011 в 08:57  в ответ на #19
Я уже как-то где-то признавалась, что оч. люблю "Джен Эйр" (вот все понимаю, но люблю...). Еще - "Гордость и предубеждение". Мой "английский ряд" продолжает "Сага о Ф." и "Конец главы". Аххха. Типичные сюжеты для дамского "мыла". И некоторые дневные сериалы смотрела ТОЖЕ!!! Даже те, которые "маде ин Раша". Готова принять заслуженное "ФУ, Маруся!!!" и отлучение от эстетствующего сообщества Адвего. Но от себя отрекаться не буду. Не продам бессмертной души за печеньку!!!!!

P.S. Кстати, такие жуткие пристрастия не мешают мне обожать Р.Баха, Маркеса, Фейхтвангера, Бредбери (еще тот винигрет!) и русскую классику.

                
Lambi
За  0  /  Против  3
Lambi  написала  19.10.2011 в 12:53  в ответ на #30
ну так вам это простительно, вам все-таки за сороковник уже....((((((
я тоже закрываю глаза на то, что моя матушка смотрит по вечерам всякую муть детективную, где доблесные муЩИны и гордые женЩИНЫ героически выходят из всяких разных ситуаций....

"Каждому возрасту нрав и права
Всякий имеет своя голова"... (с)

                
Rokintis
За  1  /  Против  0
Rokintis  написал  18.10.2011 в 23:27
Я запутался в барышнях сразу.
Раз работа на лобном месте - значит, автор жаждет критики.
Тогда без обид.
Читать скучно. Простое перечисление действий действующих лиц (каламбур нечаянный).

                
MorgAnna
За  0  /  Против  0
MorgAnna  написала  19.10.2011 в 10:18  в ответ на #25
Спасибо за внимание :) Честно и сурово, по-мужски так :)

                
Rokintis
За  4  /  Против  0
Rokintis  написал  19.10.2011 в 10:41  в ответ на #31
Я перечитал рассказ на свежую голову.
В первых строках моего письма: не надо реагировать на критику как на личные выпады и сдерживать слезы обиды. Вы учитесь писать. Мгновенно и без долгих тренировок это получается у единиц. Вы правильно сделали, что выставили работу перед лицом адвеговской общественности. Тут Вам врать не будут, и Вы сможете понять, в чем недочеты Вашего произведения. Без критики нет совершенствования, правда?
Идея, в общем, понятна: все дамочки чувствуют себя не комфортно на собственном месте и не подозревают, что на месте подруги тоже никакого полного счастья не наблюдается. Если уж говорить о счастье, то все действующие лица ждут, что оно придет СНАРУЖИ - в виде другой работы, брака или потомка. Это очень по-женски. Женщины, как правило, не понимают, что счастье не экспортируется. Оно ВНУТРИ. Независимо от экстерьера. Его никто не принесет - ни Бог, ни царь и ни герой(с), а в данном конкретном случае - ни муж, ни бизнес, ни дитя...
Это я по поводу содержания.

А форма...
Написано банально. Никаких свежих фраз, оригинальных находок...
Но для журнала "Лиза" - вполне...

                
Vika_cccp
За  0  /  Против  0
Vika_cccp  написала  18.10.2011 в 23:54
Не знаю как другим, мне понравилось, рассказ стал хорошей альтернативой "Лизе", которую хотела полистать перед сном. А путаница с именами, так это ж так задумано, верно? ;))

                
MorgAnna
За  0  /  Против  0
MorgAnna  написала  19.10.2011 в 10:22  в ответ на #29
Вам спасибо большое, не дали расплакаться после чтения предыдущих постов :)

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  19.10.2011 в 11:22  в ответ на #32
Ну что Вы, зачем плакать? Мне кажется, никто и не думал Вас обижать. Каждый высказал свое личное мнение - вот что важно. Сорри за мой не вполне серьезный коммент в самом начале ветки, но это первое, что пришло в голову после прочтения:) Полностью соглашусь с комментом 34: Вы только учитесь. Продолжайте писать, если видите в этом потребность. Со временем и собственный слог появится, и банальность изложения исчезнет.
И еще не забывайте: Пушкин и Достоевский тоже далеко не всем нравятся:)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.10.2011 в 11:55  в ответ на #32
Не-не-не, не надо плакать (знаем-с что это такое, рыдали-с после комментов, размазывая серебряные сопли по клаве и покушаясь на самоубийство при помощи шнура от мышки). Можно совет? Покопайтесь внутри, что ВЫ САМА думаете по поводу баб-карьеристок, клушек-наседок, казанов в юбках... отыщите не общепринятый взгляд на проблему, а Ваш личный. По себе знаю: иногда не день и не два приходится "копать", пока не докопаюсь . Мы ж врем себе! Потому, что так легче жить. Опять-таки, стереотипы проклятые, умело навязанные извне...

...Можете обнаружить прелюбопытнейшие вещи. Например, что негативное отношение к сердцеедкам проистекает от зависти, которую посеяла в вашей душе соседка по парте, которая нравилась всем мальчикам из пятого "А". И так далее, и так далее, и так далее...

Попробуйте переписать еще раз для себя. ПО-ЧЕСТНОМУ.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/440784/all1/