Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
DELETED
0.6 у.е./1000зн.

При стоимости 0.6 у.е. за 1000 знаков, набирая в среднем 4000 знаков в час и работая по 5 часов 20 дней в месяц, мы получаем следующее:
0.6х4тыс=2.4 (у.е. в час)
2.4х8час=19.2 (у.е. в день)
19.2х20=384 (у.е. в месяц)
384х30руб=11520 (руб в месяц по ср курсу у.е.)
С учетом затраченного времени становится очевидно, что автор вычислений выбрал веб-райтинг в качестве основной работы. Я живу в небольшом городе Йошкар-Оле с населением порядка 300 000 жителей. Здесь нет метро, гипермаркетов, и на весь город имеется только один парк каруселей, куда меня с малых лет водили по выходным родители, и куда мне, судя по всему, придется вести своих детей. Но даже в таком городе для нормальной совместной жизни необходимо по меньшей мере 30-40 тысяч рублей в месяц. Исходя из этого считаем, что за одну тысячу знаков нам нужно зарабатывать минимум 2 у.е.:
2х4тыс=8 (у.е. в час)
8х8час=64 (у.е. в день)
64х20=1280 (у.е. в месяц)
1280х30руб=38400 (руб в месяц по ср курсу у.е.); ч.т.д.
Всем любителям утверждать, что каждый получает столько, сколько заслуживает, представьте, как смешно выглядят объявления "ищу автора, способного выполнить качественный рерайт/заполнить сайт уникальным контентом/лаконично вписать -дцать ключевых слов по цене меньше двадцати рублей". У меня все.

Написал: DELETED , 30.10.2011 в 21:34
Комментариев: 14
Последние темы:
Комментарии
Consecutive_interpreter
За  0  /  Против  0
Consecutive_interpreter  написал  30.10.2011 в 21:40
Не, ну если веб-райтинг выбран в качестве основной работы, то работать по 5 часов 5 дней в неделю как-то несерьезно.
По 10 часов 6 дней в неделю еще понятно...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  30.10.2011 в 21:46  в ответ на #1
там, на самом деле, ошибка ). в расчетах проставлено 8 часов и, соответственно, полученная сумма от 8 часов работы ежедневно. 8 часов 20 дней в неделю работает мой отец на заводе, и также моя мать.

                
grv
За  1  /  Против  0
grv  написал  30.10.2011 в 21:50  в ответ на #2
И недели у вас какие-то неправильные :)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  30.10.2011 в 22:15  в ответ на #3
5 дней в неделю при 2-х выходных - опять же, как и у моих родителей. да и тут по субботам и воскресеньям заказов почти не бывает.

                
Consecutive_interpreter
За  0  /  Против  0
Consecutive_interpreter  написал  30.10.2011 в 21:54  в ответ на #2
В общем, я, конечно, согласен, что иные заказчики многого хотят за копейки. Однако, если есть лишь один талант, да и тот не сильно развит (это я не про Вас, а в общем), то приходится довольствоваться и этим.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  30.10.2011 в 22:23  в ответ на #4
вполне допускаю, что и так. да только можно сколько угодно афишировать свое имя, выкладывать примеры работ, едва ли не навязываться заказчикам (то есть показывать свои способности), но как только говоришь, что оцениваешь свои труды не меньше 2 у.е., как тут же все расходятся в поисках более дешевой рабочей силы. в этом месяце я намеренно отказался от всех заказов меньше обозначенной суммы и мои доходы сократились, а главное, сократилось число заказчиков, готовых столько платить. но если есть те, кто по-прежнему платит эту норму и остается довольным, значит, моя работа столько стоит. так почему в таких ситуациях тебе, по сути, приходится довольствоваться меньшим?

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  30.10.2011 в 23:42
Цель Ваша мне лично не очень понятна. Вы жалуетесь? Просите совета? Собираете единомышленников с целью организации забастовки?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  31.10.2011 в 00:14  в ответ на #7
о, ну тут много чего... в идеале, конечно, это выведение заказов стоимостью меньше 2-х у.е. из общего потока и автоматическое их определение в спам (или еще куда подальше). а так, это завуалированный посыл к ВМ, платить мне именно столько и никак не меньше, а поскольку все выполненные мной до этого работы полное гамно, то я решил оформить его (этот посыл) именно таким образом, надавив на жалость. да и просто пофлудить на одну из вечных тем. и вообще, мне, может, рассчитать негде было, сколько нужно зарабатывать, чтобы прокормить себя и близких? или я бесцельно бродил по просторам нашего форума и решил, что мне срочно нужно открыть какую-нибудь свою тему... я сам по себе неопределившийся чувак, который не знает, чем заниматься и какую цель преследовать - сегодня я копЕрайтер, завтра новоиспеченный менеджер по продажам, после оператор чего-нибудь там... так что не пытайтесь понять моих пространных мотивов.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  30.10.2011 в 23:54
Существующие цены складываются, к сожалению, не в пользу начинающего копирайтера, тут вы правильно все расписали. А ситуация выглядит в общем так: предложение на рынке значительно превышает спрос. Поэтому заработать исключительно копирайтом, да еще не пройдя все круги этого ада (забудьте про 5 дней в неделю и про восьмичасовой день), очень и очень трудно. Но так в любом бизнесе, копирайтинг тут не исключение. Нужно быть на голову выше конкурентов, в 10 раз активнее и обладать нечеловеческой работоспособностью. С течением времени, поработав со множеством заказчиков, вы отсеете любителей дешевых текстов и выйдете на нужный вам уровень. Главное - не сдаваться. А самое главное - любить писать. Не очень любите или просто считаете, что можно неплохо подзаработать - стопроцентно пролетите. Лучше уж такси купить - и то больше получится заработать. Сами сказали, что в Йошкар-Оле нет метро) А ездить людям нужно каждый день.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  31.10.2011 в 00:24  в ответ на #8
ну, те круги ада, когда мне приходилось круглосуточно строчить тексты и браться даже за то, о чем мало что знал, уже пройдены. и за работу мне платят достаточно - но таких ВМ довольно мало. в этом-то и вся проблема. вот как тут: регистрируется новый ВМ и выставляет 15 у.е. за 1000 знаков; проходит время он понимает, что мог бы платить гораздо меньше и выставляет уже 3-5 у.е. (не смотрите на цены - там и заказ не из простых был). заказчик потом в обсуждениях сам писал, что "кажется, я изначально переплачивал"... мне, к сожалению, он "не переплачивал", но наблюдать за такой картиной было все равно печально. то есть предложение настолько превышает спрос, что глупость под названием "глубокий seo-рерайт по 0.6" продолжает процветать, и рождаются такие вот темы. ps: а писать я люблю :). вон по сколько букв в каждом комментарии печатаю ).

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  31.10.2011 в 00:49
Да, есть такое дело. Вчера в скайпе был забавный разговор с заказчиком. Я откликнулся на предложение. Цена - 30 рэ за тысячу. Через пять минут он отписал, что ему предлагают двадцать пять. Мне стало интересно. Я предложил ему подождать, а не упадет ли цена. И действительно, люди стучались и понижали, понижали цену. Когда стало 15 рублей, я пожелал ему удачи и мы распрощались. Может быть, там и дальше падало). Вот такая вот история. Но законы бизнеса неумолимы. В конечном счете выигрывает самый талантливый и самый упорный. Просто потому, что серьезные заказчики предпочитают работать с серьезными авторами. Найти их трудно. И работать с ними тоже нелегко. А вчерашний мой случай - это просто одна школота и нищебродство встретило другую.

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  31.10.2011 в 08:24
А я вообще пребываю в легком шоке. Только что открыла почту: там письмо от загадочного незнакомца, который пишет, что заказывал у меня работы на Адвего и они ему так понравились, что он хочет предложить мне работать напрямую, стабильно и каждый день по цене 0,35 доллара за 1000 знаков копирайта! Это при том, что дешевле, чем по доллару, я бы и на Адвего заказ не взяла.
Вот чем можно объяснить такое безобразие?! И человек, наверное, даже не видит ничего странного в своем предложении. На этом фоне начинаешь по-другому смотреть на действительно невысокие расценки Адвего.
А что касается Вашего случая: есть пути повышения производительности и повышения стоимости своей работы. И отказ от рерайта по 60 центов - правильный, на мой взгляд, ход. Потратьте освободившееся время на что-нибудь полезное: вплоть до того, что обучитесь слепому набору - скорость работы возрастет. Ну и вообще много есть премудростей, которые можно освоить - через месяц-другой (ну, ладно, третий) оно принесет отдачу.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  31.10.2011 в 11:38  в ответ на #12
да я, по правде говоря, от рерайта, как такового, отказался. переписывая определенный текст на свой лад, ты не сможешь значительно прибавить в своем мастерстве, имхо конечно. а времени и вправду побольше стало свободного ). у меня уже есть, чем себя занять: на почте скопилось достаточно материала для изучения с подписанных блогов известных копирайтеров. относительно расценок - побродите в обсуждениях к заказу - там вы не только 0.35 за тысячу увидите, но что и "выгоднее"...

                
Alexandra_G
За  0  /  Против  0
Alexandra_G  написала  31.10.2011 в 12:19
Перенесено в "Свободную тему".

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/459834/all1/