Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
DELETED
Тема новости о футболе

«Рубин» - «Интер»

Сомнения в железобетонных свойствах «Рубина» просочились наружу после двух неудачных матчей премьер-лиги, которые обрамлены лигочемионскими встречами. В трех играх подопечные Бердыева забили два гола, а очков заработали и того меньше – одно. Хуже этого может быть только ноль. В Казани не скрывают причин. Сразу после первого матча каждый футболист счел нужным удивиться, что вот он, оказывается, какой еврокубковый ритм. Курбан Бердыев подытожил поражение от «Амкара» словом «недовосстановились». Хотя у казанцев на подготовку, кажется, была целая неделя. К слову матч с пермяками специально был вынесен на пятницу, чтобы на «Интер» можно было настраиваться целых три дня. Команде Моуринью, справедливости ради, в серии А такого курорта никто создавать не стал. Мало того, что «нерадзурри» в субботу противостояли «Сампдории», так у них еще был тур в середине прошлой недели, в программу которого была включена вывеска «Интер» - «Наполи». Т.е за двенадцать дней итальянцам предстоит провести пятый матч, «Рубину» - четвертый. Как видите, не так уж и строг календарь. Другое дело, что прочности – прежде всего психологической – казанцам не достает. Кто, кроме Сергея Богданыча Семака, имеет более-менее серьезный еврокубковый опыт? Лезть в дебри и строить догадки в нынешней ситуации дело пустое. В игре с «Амкаром» «Рубину» банально не хватило свежести. Была мысль, т.е голова понимала, как брать Пермь, а вот ноги не слушались. И не так, чтобы «Рубин» выдохся и встал на 80-й минуте. Напротив, чемпион России штурмовал, до последнего искал свой шанс. Но вот если глядеть на всю полуторачасовую дистанцию, в которой казанцы, безусловно, владели инициативой, то вы ни на одном – даже самом коротком – отрезке не зафиксируете предельных оборотов хозяев.

К слову «Интер» со всем своим грандиозным опытом тоже оступился в чемпионате, остановившись на генуэзском барьере. Но ведь «Рубин» был бит командой, которая еле высовывает голову из подвала, а «Интер» - лидером серии А, пусть и лидером этим считается «Сампдория». В Генуе все решил гол Паццини, забитый на 72 минуте. Именно он запротоколировал первое поражение миланцев в еще толком не разогнавшемся сезоне. Кстати, всего лишь за шесть игровых недель Моуринью перепробовал уйму тактических схем. В атаке он использовал то двух, то трех нападающих. Варьировал атакующие наклонности центральных хавбеков. Объектом казанского внимания номер один, разумеется, должен быть Самюэль Это’О. Каталонская техническая выучка плюс тактические уроки серии А делают его одним из самых кровожадных форвардов мира. Ну а выпрыгнуть из-под куста в любой момент способны Диего Милито и Марио Балотелли. Первый является постоянным партнером Это’О по атаке, а второй может играть вингера, крайнего хавбека и даже крайнего защитника. Как только чернокожий итальянец появится на поле – не исключено, что он выйдет на замену – Кристиану Ансальди нужно позабыть о подключениях вперед, так как надежной подстраховки с центра ждать не стоит – Макбет Сибайя продолжает отбывать дисквалификацию.

ЦСКА – «Бешикташ»

Щедрый армейский поклон «Вольфсбургу», сопровождающийся вручением немцам путевки в плэй-офф Лиги чемпионов, при определенном раскладе простителен. А вот о том, чтобы терять перья и потеть, выдирая третье место, не может быть и речи. Пусть ЦСКА на днях уступил принципиальному сопернику и предельно осложнил свою задачу по борьбе за лигочемпионские позиции. Пусть Хуанде Рамос еще толком не завершил обход вверенного хозяйства. Пусть и о Жиркове с Вагнером пока вспоминают с минутной периодичностью. К борьбе за Лигу Европы это не имеет никакого отношения. Нужно сразу бить армейским кулаком по столу и заранее бронировать третью позицию – на случай если не прокатит со второй. «Бешикташ» - на сегодня один из слабейших участников группового раунда Лиги чемпионов. В турецкой Лиге эта команда сейчас двенадцатая. Но показательно не это – у нас, например, «Рубин» первый. При оценке «Бешикташа» один из статистических фактов притягивает взор и затмевает все представление о турецком клубе. Дело в том, что «Бешикташ» не забивал голов с 17 августа. Правда, и пропущено за этот период немного – всего лишь пять, но в них включено повсестатейное поражение от «Галатасарая» 3:0, что крайне неприятно для стамбульского клуба.

Неудивительно, что в такой ситуации главный тренер Мустафа Денизли принялся заранее паковать чемоданы, заявив, что готов уйти в отставку. В какой-то момент он даже встретился с руководством, и итогом этой встречи напрашивался разрыв сотрудничества. Однако все осталось по-старому. В матче с «МЮ» «Бешикташ» проиграл в родных стенах с минимальным счетом. В гостях с турками, разумеется, играть в разы легче. Лучшим бомбардиром клуба является бразилец Бобо. Опасности стоит ждать и от небезызвестного Нихата, который обязательно спрячется где-нибудь на фланге. Ну а опорную зону всегда с удовольствием погрызет немец Фабиан Эрнст.

Бросается в глаза, что Хуанде Рамос все блуждает в поисках точки, в которой будет сосредоточена ударная мощь ЦСКА. Частые смены Гильерме на Нецида, Нецида не Гильерме говорят о том, что ни тот, ни другой на роль постоянно забивающего форварда не тянут. Дебют в Лиге чемпионов Ники Пилиева был сродни появлению грозовых туч в январе. Но юнец справился, покусался и даже где-то обострил. Но все это пока прочерчено лишь простым карандашом, рисунок не был ясен ни сейчас, ни при Зико. Матч с «Зенитом» со всем своим сумбуром это лишний раз только подтвердил.

Павел Тихонов.

Написал: DELETED , 29.09.2009 в 08:14
Комментариев: нет
Последние темы:
Комментарии
Нет комментариев
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/47204/all1/