Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gjdjhjn
О принципиальности…

А такой вопрос можно…?

Знаете, у летчиков, при разгоне самолета есть понятие «скорость принятия решения», когда очень быстро нужно решить – взлетать или тормозить.
Если ошибиться и взлететь, полет может не сложиться… или сложиться не так, как того хотелось бы))
Затормозить – вызвать сомнения у руководства авиакомпании в собственной состоятельности как пилота (если причина торможения покажется им неубедительной)…

Я, собственно, к чему… хотелось бы узнать ваше мнение:

Если на определенном этапе «разгона» копирайтерской карьеры вам предложат (уже предлагали) рекламу товара или услуги, которых вы конкретно не признаете/не уважаете/не принимаете…, что станет(уже стало) доминирующим в принятии вашего решения взлетать/тормозить? - От которого, не исключено, во многом будет зависеть успех и направление (!)) вашего дальнейшего полета..

Позарившись на гонорар, наплевать на принципы? Или, уперевшись рогом, бравировать принципиальностью? Или корректировать принципы «по ходу пьесы»…?))

Очень буду признательна, если отпишутся «асы», уже принимавшие решения о полетах на … топливе сомнительного качества…)))

Написала: gjdjhjn , 07.12.2011 в 23:33
Комментариев: 201
Последние темы:
Комментарии
Еще 15 веток / 145 комментариев в темe

последний: 07.12.2011 в 20:19
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  18.12.2011 в 17:58
Есть общий принцип. Если ты наемный работник - делай то, что говорят ( пока это не выходит за рамки законности, разумеется). Не нравится - становись собственником своего бизнеса и указывай наемным работникам,что и как делать.

Еще один вариант: когда ты - классный специалист высшего уровня, и тогда у тебя почтительно интересуются: "А возьметесь ли Вы, многоуважаемый, за данную тематику?". И согласие, и отказ встречают с равным пониманием. Но таким специалистом надо еще стать....

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.12.2011 в 21:53  в ответ на #128
Уже стали. Но вопрос о другом, сорри.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  18.12.2011 в 22:32  в ответ на #149
А тогда в чем вопрос, сорри? :)) Ни один директор авиапредприятия не уволит пилота-аса, даже если тот затормозит на взлете по причине "мне не захотелось взлетать". А если уволит - ну его к черту, такого директора вместе с его авиакомпанией, другая найдется.

А если Вы о приниципальности - то она не бывает абсолютной. У каждого человека свои границы допустимого, до которых он живет в ладу с самим собой, и никто Вам тут совета не даст.

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.12.2011 в 22:52  в ответ на #161
О! Вот о последнем мне и хотелось узнать (от уважаемых форумчан), и теперь я с вами абсолютно согласна, - границы допустимого - сугубо индивидуальны, общего решения нет, ничьи советы не нужны. Вы в теме, сорри))

                
gjdjhjn
За  1  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.12.2011 в 22:57  в ответ на #169
"Вы" - с большой все-таки, а тут сбили с толку местные авторитеты)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  18.12.2011 в 23:01  в ответ на #171
...А это тоже каждый сам решает, вне зависимости от мнений авторитетов, как писать "Вы" :)) В тех же границах допустимого; слава Богу, жесткого правила в русском языке на этот счет пока нет:))

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.12.2011 в 23:16  в ответ на #172
Ну как нет? Меня в школе еще учили, - если письменно обращаешься к человеку, с которым не на "ты", - пиши "Вы". К аудитории - "вы".
Неважно.
А ваше мнение... Вы бы взялись рекламировать "анально-векторную психологию", зная, что это только новая пирамида, рассчитанная на небогатых мамочек, которые (ну дуры, ну что тут сделаешь),будут на детском питании экономить, но поведутся на Ваши слова... и оторвут часть детского бюджета на новый лохотрон?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.12.2011 в 01:41  в ответ на #176
Я имею в виду, что еще не ввели жесткое правило писать "вы" с маленькой буквы, хотя и поговаривают об этом:)) Если обратили внимание, я сам придерживаюсь старых традиций, меня тоже так в школе учили:)

Не бывает принципиальности для всех, еще раз повторюсь! Вот я сейчас создам заказ на рекламу "пирамиды", типа той, что Вы упомянули, и выставлю цену... ну, скажем, 20 баксов за 1000, при общем количестве... ну пусть 20 статей. И подробно, открыто разъясню, что это "пирамида", обман, выманивание денег. И тут же найдется масса желающих этот заказ взять.

И, поверьте, это будут не только беспринципные индивидуумы. Захотят взять заказ люди рациональные, рассуждающие: "Все равно кто-то это сделает, от моей позиции ничего не изменится" - и будут по-своему правы. Захотят написать такие статьи молодые и небогатые мамы-одиночки, для которых 400 долларов - 120000 - огромная сумма, можно одеть и вкусно накормить своего ребенка - и будут опять правы. Возьмут заказ взрослые женщины, которые давно не заморачиваются мировым совершенством и заботой о счастливом обществе, а двадцать лет тянут семью, как трудолюбивые лошадки, каждую копейку в семейный бюджет - и тоже будут правы. И так далее...

Это я к чему: принципиальность не только у каждого своя, она еще может и меняться - с годами, в зависимости от обстоятельств, в критических ситуациях. Да, нормальный хороший человек в нормальной ситуации такой заказ делать не будет, но если от такой работы откажется мамочка, у которой ребенок подхватил воспаление легких, а у нее в кармане вошь на аркане, и потому малыша травят дешевыми больничными антибиотиками - вот она-то точно будет дурой (простите).

...А в данное время в данной стране нормальные люди в нормальных ситуациях - скорее исключение, чем правило.

Стал бы я делать подобную работу? Например, работать менеджером в такой "пирамиде" на высоком окладе? Сейчас - нет, точно не стал бы. Десять лет назад - не знаю, не предлагали; хочется верить, что отказался бы, но утверждать не могу. Через десять лет? Посмотрим.

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  19.12.2011 в 02:12  в ответ на #197
За «вошь на аркане» - респект!))) – люблю такие штуки!

А во всем остальном Вы жутко правы. Жутко – потому что это ужасно всё. У меня сегодня сауна, и я не могу долго здесь рассуждать, но что ж это за мир такой, где каждая мамочка за пару сотен баксов подставит другую мамочку под такие же проблемы... от которых сама чуть в петлю не полезла..(( паршивый мир(((

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  19.12.2011 в 00:28  в ответ на #128
"Если ты наемный работник - делай то, что говорят ( пока это не выходит за рамки законности, разумеется). " Ерунда. Наемные работники в СССР, Третьем Рейхе и Кампучии такое творили... в рамках законности, разумеется. Законность - не показатель

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.12.2011 в 01:44  в ответ на #190
Согласен. Уточняю: законности в общечеловеческом смысле (не убий, не укради и так далее).

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  19.12.2011 в 01:58  в ответ на #198
Это несколько меняет дело.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  18.12.2011 в 22:27
А вы киньте монетку))) На одну сторону монетки - взлет, а на другую сторону - тормоз. И подбросьте. И она вам таки скажет куда и чего (судьба от нее не уйдешь).

                
Liliya77
За  0  /  Против  0
Liliya77  написала  18.12.2011 в 21:34
Если это просто статья, я могу прорекламировать что угодно. Если же статья пойдет, скажем, ко мне в блог, тогда я буду писать только то к чему отношусь положительно, расхваливать ненавистное не стану.

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.12.2011 в 22:06  в ответ на #144
Лик, а если ты купила, случайно, детский крем новый, и он вызвал у твоего ребенка аллергию, ты сможешь написать в статье "для дяди", даже за хорошие деньги, что "средство гипоаллергенное"?

                
Liliya77
За  0  /  Против  1
Liliya77  написала  18.12.2011 в 22:10  в ответ на #152
Да, скорее всего я напишу, потому что подписи моей под статьей в этом случае не будет, это просто заказ на статью, тут не важно мое мнение.

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.12.2011 в 22:17  в ответ на #154
Да с подписью всё понятно... а "добрых" слов не боишься от мамочки, которая, прочитав тебя, купит, отведет киндера к врачу, и мысленно пожелает "наилучшего" как производителю, так и автору статьи, подтолкнувшей к покупке?..

                
Liliya77
За  2  /  Против  3
Liliya77  написала  18.12.2011 в 22:26  в ответ на #156
Это моя работа, я получаю за это деньги. Побочный эффект может быть, а может и не быть. В любой работе есть свои тонкости, мы врем, много врем... Мы не разбираемся в строительстве, но пишем как залить пол или поменять пластиковое окно, мы нифига не понимаем в спорте, но легко напишем спортивную новость... и так далее... Ирин, это просто работа...

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.12.2011 в 22:35  в ответ на #159
It only business ...
Если человек неправильно зальет пол, он скажет «какой кретин это написал».
Если человек попадет в больницу, он пожелает того же (как минимум) автору «совета».
Вот я о чем… я не верю в «дурной глаз» и пр. хрень, но судьба рекламщика МММ (Леня, кажись) – не вдохновляет…

                
Liliya77
За  0  /  Против  0
Liliya77  написала  18.12.2011 в 22:42  в ответ на #162
Ирина, ты будешь заливать пол читая статью с инета? Я не стану, я позову специалистов, выйдет и дешевле и долговечнее. В вопросах лечения детей, я врачам скорее доверюсь, чем буду экспериментировать... не знаю, это только мое мнение... Судьба рекламщика - его люди видели, нас они не видят, и не увидят... В общем я не заморачиваюсь по этому поводу, если могу написать пишу. Тут ведь еще есть вариант, что ты просто не пишешь статьи на определенные тематики...

                
Liliya77
За  0  /  Против  0
Liliya77  написала  18.12.2011 в 22:43  в ответ на #162
И еще, в наших силах написать статью так, чтоб и заказчику угодить и чтоб потребители не придрались... учесть все...

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.12.2011 в 23:58  в ответ на #165
нет, когда речь идет о конвертируемости и о реальных деньгах..

                
OlgaWiktorowna
За  0  /  Против  0
OlgaWiktorowna  написала  18.12.2011 в 22:45  в ответ на #162
тогда пиши о том, что знаешь или консультироваться есть возможность (про тот же пол, про окна - у специалиста), и совесть будет спокойна... а я вот поймала себя на мысли тут как-то, что абсолютно не хочу писать курсовые и дипломы, я даже кандидатскую диссертацию видела недавно! да, умею, да, могу, но как представлю, что этот товарищ (вернее, господин или госпожа) со своим (моим) дипломом идут лечить, учить, судить, а что ещё хуже - проектировать и строить(!)... мамадаррагая! как в народе говорится... чегой-то мне в этом участвовать не хочется...а кто-то циничный из-под руки шепчет: деньги! деньги мимо утекают!... а рука-то не поднимается...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  18.12.2011 в 22:54  в ответ на #152
Говорят совесть - это Бог в душе каждого человека. Если она вас мучает и вы потом будете об думать, то однозначно не беритесь. Зачем идти против себя??? Найдут другие пути. Творите для добра, а не для зла. Вот что больше у вас в сердце, то и воспринимайте за путь. Кстати к этому и взывает совесть (вы бы не задавали себе подобные вопросы).

                
amaqa
За  0  /  Против  0
amaqa  написал  18.12.2011 в 23:06
«Нам, интеллигентам, свойственно делать гадости, а затем долго-долго терзаться совестью».
/Рязанов. «Гараж»/

Тут уже на три «Хождения по мукам» нарисовано, а к единому мнению так и не пришли)

Деньги нужны здесь и сейчас.

А уж верить написанному, или как – дело самого читателя. Людям свойственно желать быть обманутыми. Так какого же???

P.S.
Кошками не кидать) Что вижу – про то и пою

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  18.12.2011 в 23:16  в ответ на #173
Ну как же, автор не хочет мучаться совестью, но и получить материальные блага. Выбор один - либо "мучаться" с благами, либо "мучаться" без них (думая о них). Где меньше мук, знает только автор.

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.12.2011 в 23:49  в ответ на #173
На этот раз не увидели, Алексей.

                
amaqa
За  0  /  Против  0
amaqa  написал  18.12.2011 в 23:57  в ответ на #183
Ирина, давайте расставим точки над Ё)

Для чего создавалась эта тема?
Для того, что бы отсоветовали.
Или уговорили.

Есть еще и третий вариант, но я его в расчет не беру. Т.к он уже в пролете.
И то и другое – примерно 50%50

Киньте монетку (как я) – и будьте тверды в жребии
А все остальное – от лукавого(

Сорри

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  19.12.2011 в 00:15  в ответ на #184
Не-а. Тема создавалась для того, чтобы узнать мнения уважаемых коллег. Их мнение на мое решение никак не повлияет. Но я смогу оценить степень собственной… моральности… или типа того)) все очень просто!

                
Lambi
За  2  /  Против  0
Lambi  написала  18.12.2011 в 23:29
ббллииинн, Ирина, ДА НАПИШИ ТЫ ЭТО УЖЕ и забудь!!!
ну че ты завелась - карма не карма, совесть-не совесть, качество-развод?
Ты думаешь тебя хоть КТО_ТО прочитает?
Фиг там!!!
Будь ты хоть супер-автором тебя в лучшем случае быстренько пропрыгают глазами за 10 секунд, кликнут на другую страницу и забудут.
И это в лучшем случае, если у сайта будет хороший сео-шник...

Так что не заморачивайся - дают денег - бери.
Никому ты не навредишь, потому что никто твоей писание не уделит внимания..
Так как гонорар копирайтеру - бабло на ветер....

                
amaqa
За  0  /  Против  0
amaqa  написал  18.12.2011 в 23:35  в ответ на #177
Я-за)
А для совести, нищим можно раздать. В переходе

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.12.2011 в 23:43  в ответ на #177
Тексты, о которых я говорю (и которые я пишу) читают. И из каждых 30 читателей 1 покупает прочитанное. В день это составляет около 30 человек. Т.е. 30 человек каждый день покупают товар, который я прорекламировала. Я не могу об этом не помнить.

                
Lambi
За  0  /  Против  0
Lambi  написала  19.12.2011 в 00:21  в ответ на #181
а ты в этом уверена?
ты что каждого покупателя расспросила - что побудило вас к покупке этой фигни?

Я сужу исключительно из своей колокольни - я платежеспособный человек, но когда чем-то интересуюсь в интернете перед тем, как купить - например, крем для лица, читаю "технические характеристики" и описание, а рекламную пургу проскакиваю одним глазом.

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  19.12.2011 в 00:32  в ответ на #189
Уверена

                
Lada_Ovanesova
За  1  /  Против  0
Lada_Ovanesova  написала  18.12.2011 в 23:33
Хоть я здесь совсем недавно и работ у меня не много, но точно знаю, что не возьмусь за то, что совсем претит или не имею хотя бы общего, но достоверного понятия о предмете. Может быть, если б последний кусок хлебв доедала, то и бралась бы за все подряд, но, как известно, "история не знает сослагательного наклонения". Я знаю психологию обывателя, который любит всякую ерунду и для него истиной в последней инстанции является "Я это в нете прочитал!!!", совершенно не задумываясь о том, как, чем и кем он наполняется. Каждый человек несет ответственность за ту информацию, которую он предоставляет другим, за тот стиль общения, который вырабатывается у пользователей... Я преподаю уже много лет и привыкла взвешивать каждое свое слово, потому, что никогда не знаешь, какое из них может стать миной замедленного действия.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  18.12.2011 в 23:34
Ирина а вы читали это эссе? Там по-моему четкий ответ:
http://advego.ru/blog/read/krai/368804

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.12.2011 в 23:47  в ответ на #179
Я читала это эссе, мне оно не понравилось - там нет ни одного ответа, там есть только догмы.

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  19.12.2011 в 00:14  в ответ на #182
Ира, ща фанаты налетят :)

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  19.12.2011 в 00:33  в ответ на #187
Что-то мне подсказывает, что я с этим справлюсь:)

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  19.12.2011 в 00:34  в ответ на #192
Я тоже так думаю :)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.12.2011 в 00:13
"...вот мои принципы! А если они вам не нравятся, то у меня для вас есть другие!" (с) Марк ТВен

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  19.12.2011 в 00:54  в ответ на #186
а вот это классно! откуда такое?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.12.2011 в 01:05  в ответ на #194
Ошиблась, не Твен. Твеновский другой: "Богатому можно иметь любые принципы".
А авторство первого приписывают другому американцу - комику Марксу Граучо.

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  19.12.2011 в 01:19  в ответ на #195
Обалденная цитата. "Принцип наслаждения заложен в новизне" - Зигмунд Фрейд)))

                
Lada_Ovanesova
За  0  /  Против  0
Lada_Ovanesova  написала  19.12.2011 в 01:57
На тему наслаждения новизной....))
"Вторая ночь - она опасна: прелести новизны уже нет, а прелести доверия еще нет" - Ремарк, "Триумфальная арка"

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/493601/?c=3331936