Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
celsium_
Кухня в доме у Цельсия. Покурить, анекдоты потравить....

Добро пожаловать ко мне на кухню. Чайник уже закипает, на столе Якобс Монарх, и три пепельницы, в углу кальян...
Мне захотелось просто создать тёплый круг и возможность легко найти тех, кто к нему относится. Милости прошу всех своих коллег и заказчиков принять участие в этом лёгком безобразии.
Ну и кроме того, неудобно флудить в чужих обсуждениях, а здесь будет разрешено всё, что не запрещено администрацией)))
Можно обсудить новости, поделиться интересной информацией, поделиться ссылками на вкусные заказы.

Тема закрыта
Написал: celsium_ , 21.02.2012 в 18:46
Комментариев: 63729
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  12.06.2012 в 23:23
ггггггггггоооооооооооолллллллл ллллллллл ггггггглллллллллллллл

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  09.07.2012 в 15:33  в ответ на #10179
Пишу где нашла. Я подумала и поняла, в каком пункте мы изначально расходимся. Ты мне помог, когда написал про трудности с людьми, которые не делают чего-нибудь руками. В этом и проблема. Стоимость того, что делается руками, исчисляется исходя из материала: чем он дешевле, тем дешевле результат (хотя объективно могут быть случаи, когда с дорогим качественным материалом работать легче, чем с дешевым плохим, но таков принцип).
Ну вот, у нас-то материал один и тот же, и за доллар, и за 10. Как говорил Гамлет, "слова, слова, слова". Так что нет никакого повода позволять себе всякие вольности за маленькие деньги.
Хотя я не призываю не делать разницы между дешевыми и дорогими заказами. Я за то, чтобы не брать то, что считаешь низкооплачиваемым: пусть его сделает человек, для которого это - как раз его уровень на сегодняшний день.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  09.07.2012 в 15:58  в ответ на #11085
Нет, не совсем поняла. Очень часто при производстве исходный материал, как и слова, одинаков, а вот технологический шедевр получается благодаря умелой и качественной обработке. Жаль, и этот пример не подошел.

Попробуем еще один тест:)) Допустим, ты заказчик. Что для тебя лучше: получить работу худшего качества от начинающего автора, отдавшегося ее написанию на 300% и рухнувшего потом опустошенным на клаву, или оплатить текст более опытного писаки, который и классом гораздо выше, и полностью соответствует твоим требованиям, но ты знаешь, что этот человек мог бы все сделать гораздо лучше. У тебя выбор: из двух работ ты можешь оплатить только одну, времени на правку более слабого текста у тебя нет... Как поступишь?

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  09.07.2012 в 15:59  в ответ на #11085
В принципе, и первый текст сошел бы, не будь перед глазами второго...

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  09.07.2012 в 16:38  в ответ на #11087
Не знаю. Будь я заказчиком, я бы не доводила ситуацию до безвыходной, когда времени на правку нет.

Тут есть 2 момента, которые я не могу переварить. 1. Практически нет райтера, который заведомо полностью соответствует моим требованиям. Я сама им не всегда соответствую. 2. Если я вижу слово, которое мне не нравится в тексте, я его исправлю, даже если мир рухнет (а не то что будет просрочена какая-то работа). И оплата тут не имеет значения, я его даже бесплатно исправлю, лишь бы у меня было на это право.

Так что извини, твой тест не катит.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  09.07.2012 в 18:19  в ответ на #11094
Мамадарагая, пора бросать мне эту работу, раз не в состоянии донести предельно ясно свои мысли до собеседника:((

Да, не учел *1. Практически нет райтера, который заведомо полностью соответствует моим требованиям. Я сама им не всегда соответствую. 2. Если я вижу слово, которое мне не нравится в тексте, я его исправлю, даже если мир рухнет (а не то что будет просрочена какая-то работа). И оплата тут не имеет значения, я его даже бесплатно исправлю, лишь бы у меня было на это право. *)))

В общем, чем-то мне этот диспут между перфекционистами (прицепилось же словечко)) и автором, который за дифференцированный подход к написанию текстов, напоминает недавние "языковые" споры.

Просто для вас тексты и слова - священная материя, которая, в принципе, бесценна. А для меня же, напротив, они всего лишь обычный товар. Причем на производство единицы продукции должно быть затрачено ровно столько энергии (в мире топливный кризис), сколько нужно для того, чтобы заказчик (уточняю - среднестатистический) остался доволен.

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  09.07.2012 в 20:11  в ответ на #11128
Да все ты нормально изложил, не переживай о своей профпригодности.
Я же тебе написала: твоя логика мне понятна, просто не нравится.
Слова, конечно, материя не простая, но не здесь. Здесь это просто средство донесения информации и воздействия на читателя, инструмент такой. Чем чаще и правильнее ты им пользуешься, тем лучше владеешь.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  10.07.2012 в 08:56  в ответ на #11141
Привет) Пришлось еще немного поразмышлять, в результате напряженной работы мозга появилась одна мыслишка, которая может кое-что объяснить.

Первопричиной моих сегодняшних взглядов может быть элементарное отсутствие опыта. Возможно, через год-другой я буду ровно писать близкие по качеству тексты, не задумываясь над количеством приложенных для этого усилий, так как оно (количество усилий) тоже всегда будет приблизительно одинаковым. Вот тогда и можно будет продолжить разговор, а пока выходит, что мы беседуем на разных языках: моя твоя не понимай:))

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  10.07.2012 в 09:51  в ответ на #11248
Ну да, это очень даже может быть. Это возвращает нас к тому, о чем говорил Андрей. Что-то вроде: Я не могу писать иначе.
Точно так же, как заставить человека грамотного делать орфографические ошибки. Правильно-то пальцы сами знают, а чтоб нажать не ту кнопочку, нужно еще специальное усилие сделать.
В общем, тема получила полное и всестороннее освещение. ))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/568113/?op=4218127