Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
nygmat
Всех с праздником!

Мы завсегда на Первое Мая собираемся с друзьями. Еще с тех времен, когда это обязаловкой было. Профком, комсорг и партком всем выносили мозг. Плакаты, знамена, портреты усопших вождей, все подновлялось. Точка сбора обычно была возле парка на главном проспекте. Все приходили с бухлом, вмазывали, закусывали ирисками или шоколадом, дружно и почти стройно проходили трибуну с местными вождями, орали лозунги, возносили осанну и резко смывались, чтобы не везти обратно плакаты и лики давно почивших и умирающих партийных бонз.
Мы и сегодня собрались. Парада, конечно, не было. Но с меня была закуска. Печенка, самолично купленная вчера, с только что убиенного теленка.
Вообще то пост просто рецепт. Просто маленькие рекомендации по приготовлению печенки крупного рогатого, да и мелкого тоже скота.
Печенку лучше заморозить. Так легче очищать ее от пленки. Может вы пленку и вовсе не увидите. Она придает печени блестящий вид. Острый нож поможет ее подцепить. А дальше она отделяется просто рукой. Учтите, что пленка бывает с двух сторон.
Выбор места печенки тоже очень важен. Говяжья большая, и в ее центре много кровеносных сосудов, которые трудно вырезать. К тому же они придают жесткость при жарке. Старайтесь брать куски печенки ближе к краям.
Сначала пассеруйте много лука. 4-5 больших луковиц.
Порежьте печенку на куски толщиной не более полутора сантиметров. При хорошем ноже это не проблема.
Положите куски в чашку и залейте молоком. Я держу часов 5-6. За это время из нее выходят, или я так предполагаю, все токсины.
Слейте молоко. Приготовьте плоское блюдо и посыпьте его мукой. Можно панировочные сухари. Можно более извращенно. Погружать во взбитое яйцо, в муку, снова в яйцо и в сухари.
Я обхожусь валянием в муке.
Разогреваете масло в сковородке. Кидаете печенку так, чтобы куски не соприкасались. Они должны жариться, а не тушиться.
Три минуты с каждой стороны. НЕ СОЛИТЬ,иначе подошва.
Когда пожарите всю печенку, добавьте ранее поджаренный лук, посолите, поперчите и вам будет счастье.

Написал: nygmat , 01.05.2020 в 22:20
Комментариев: 1
Комментарии
stroinyashka
За  1  /  Против  0
stroinyashka  написала  01.05.2020 в 22:56
Мир, труд, май) никогда не беру замороженную печень (она горчит), свежую обжариваю без лука, солю и перчу в конце. А так все, как у вас, и без молока. А мы на 1 Мая всегда жарим шашлык.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/6180417/all1/
Литературный конкурс Письмо потомкам