Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Lambi
Трехязычные копирайтеры

Приветствую, о мой народ. Хочу воспользоваться помощью общественного разума:-)

Вот какое дело. Последнее время замечаю на рынке труда кучу вакансий на поиск копирайтеров для украинских компаний. Требования - не только круто писать на мове и языке, но и чтобы еще и инглыш был этот самый, как его, интермедиейт или адвансед. В общем, последнее требование - это точно не про меня. Я хоть и крутой копирайтер (кхе-кхе), но всего лишь двуязычный.

И вот меня мучает вопрос, а кто вообще соответсвует таким требованиям? Есть такие люди? Если почитать требования работодателей, то если ты в нашей стране не сочиняешь бегло по английски, помимо укр-рус, само собой, то ты вообще говно, и нечего тебе делать в профессии.

А я вот села и подумала, а у меня среди знакомых вообще сколько трехязычных авторов? Среди общирного круга общения нашла только одну коллегу, которая относительно добротный автор по всем трем языкам. Но она за 17 000 гривен средней зп работать не будет.
Есть знакомые с отличным английским, но они писать не могут вообще ни на каком языке. Согласитесь, знать язык и на нем отлично делать нашу работу сложную - это не одно и то же.

Ну так что, товарищи? Что скажете? Есть у нас в юкрайне копирайтеры, которые легко и просто забабахают лендинг, со слогом Панды, сразу на трех языках и сделают это в одиночку? Или может у вас есть такие знакомые? Вообще, это миф или реальность - классные трехязычные копирайтеры? Не переводчики, а именно авторы с нуля.

Если что, я работу не предлагаю, просто интересно, может я действительно говно?:-)

Написала: Lambi , 04.05.2020 в 01:53
Комментариев: 261
Комментарии
Евгений (advego)
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Евгений (advego)  написал  08.05.2020 в 13:19

"Я ругаю, говорю, что если не знает, как нужно - пусть говорит по-украински, а не старается "блеснуть знаниями"." - ну зря же, мозгу нужна тренировка ... "Я ругаю, говорю, что если не знает, как нужно - пусть говорит по-украински, а не старается "блеснуть знаниями"." - ну зря же, мозгу нужна тренировка постоянная, пословица "Повторенье - мать ученья" появилась не просто так. Главное - вовремя исправить, чтобы не запоминались неверные варианты. И еще - многое зависит от окружения, если ребенок будет слышать русский - будет говорить по-русски хорошо, если не слышит - плохо. Это в любом возрасте так - эмигранты, которые выбирают районы с русскоговорящими, всегда хуже говорят на языке другой страны - мозгу не хватает тренировок.

"А дочке я объяснила, что нужен словарный запас, чтобы нормально говорить, и она понимает, что по-русски правильно пока говорить не может." - если не будет пытаться говорить, то и не сможет, словарный запас ниоткуда не возьмется - я про запас произношений в том числе. А запас слов - ну это книги, конечно.

Пока дети маленькие, им проще и легче ошибаться, поэтому пусть ошибаются, потому что потом, как вырастут, будет сложнее, стесняться будут и все такое. Это я вам говорю, как человек, переучившийся с русского на украинский в 9 лет - я просто начал пытаться говорить только на украинском, да, с ошибками, но через пару месяцев уже все было норм.

Делите на два все советы, если что, ваши дети - это ваши дети)

Евгений (advego)
За  8  /  Против  1
Лучший комментарий  Евгений (advego)  написал  16.05.2020 в 23:59

Качество образования никак не зависит от языка преподавания, и украинский точно ничем не хуже любого другого языка для изучения точных наук и ... Качество образования никак не зависит от языка преподавания, и украинский точно ничем не хуже любого другого языка для изучения точных наук и технических дисциплин - проверено на собственном опыте. И учебников сейчас полно, и дополнительных материалов.

А вот от учителя зависит многое, так что ваши знакомые либо лукавят, либо заблуждаются, а от учителей, которые не хотят преподавать на украинском, я бы бежал подальше, это позор просто и непрофессионализм. Что бы это ни было - лень или снобизм какой-то, это отразится на всем обучающем процессе, и явно не положительным образом.

Я только двух преподавателей встречал в университете, которые преподавали на русском - ну они в возрасте, им было тяжело вдруг перейти на украинский, но методички, тем не менее, составляли на украинском - помогали аспиранты, может, не суть важно. Все, абсолютно все остальные учителя и преподаватели прекрасно справлялись со своей работой и призванием - быть учителем, и украинский им в этом ничем не мешал, как кое-что поганому танцору.

Я восстановил ваш комментарий, в нем нет ничего запрещенного, но рекомендую задуматься, что вам важнее - знания или шашечки. Если знания - ищите учителей, если шашечки - язык.

MiraSim
За  12  /  Против  5
Лучший комментарий  MiraSim  написала  05.05.2020 в 18:34

Ну и дураки, без обид. Такие же дураки живут у нас - не хотят учить русский. Но если украинец худо-бедно может еще самостоятельно овладеть русским ... Ну и дураки, без обид. Такие же дураки живут у нас - не хотят учить русский. Но если украинец худо-бедно может еще самостоятельно овладеть русским, то грузины-дети вырастают ни бэ ни мэ по-русски и оказываются запертыми напрочь в своей стране. Потому что в Англию-Францию-Германию или в Штаты поехать может не каждый, а Россия - вот она, под боком. А еще Азербайджан, Армения и тд, где всегда для общения нужен русский.

rainbird
За  6  /  Против  2
Лучший комментарий  rainbird  написала  06.05.2020 в 01:10

от вас - нисколько. я не буду с вами работать

apollion
За  6  /  Против  2
Лучший комментарий  apollion  написал  05.05.2020 в 17:41

Ну если вы подтираетесь газетами или бояру бухаете это не значит, что все так делают. Вы там поострожнее, в типографской краске присутствуют тяжелые ... Ну если вы подтираетесь газетами или бояру бухаете это не значит, что все так делают.

Вы там поострожнее, в типографской краске присутствуют тяжелые металлы. Может внезапно поплохеть.

Еще 11 веток / 252 комментария в темe

последний: 03.05.2020 в 22:41
NaraAkopyan
За  0  /  Против  0
NaraAkopyan  написала  15.05.2020 в 23:54
Ну, я, например, попутешествовала по миру. Жила в разных странах. Так что и языки пришлось поучить. Свободно говорю на русском и английском. Знаю испанский (похуже, чем английский). Армянский, родной язык, уже забыла, но разговорную речь понимаю нормально. Пишу, делаю переводы. Одна маленькая проблема - письменный язык у меня лучше, чем разговорный. Так уж получается, что у каждого свой талант.

                
Cezar05
За  0  /  Против  0
Cezar05  написала  16.05.2020 в 00:25  в ответ на #253
А сейчас где вы находитесь? У вас третий час дня?)

                
NaraAkopyan
За  1  /  Против  0
NaraAkopyan  написала  16.05.2020 в 01:49  в ответ на #254
Лосины-Анджелес, 2:48 дня.

                
NaraAkopyan
За  1  /  Против  0
NaraAkopyan  написала  16.05.2020 в 01:53  в ответ на #255
Лос-Анджелес. Меня тут поправили без разрешения :))

                
Cezar05
За  0  /  Против  0
Cezar05  написала  16.05.2020 в 09:27  в ответ на #256
Спасибо за ответ =)

                
Stolb23
За  1  /  Против  1
Stolb23  написал  16.05.2020 в 20:48  в ответ на #256
Ахахах Лосины)) ну вы даете)
Ого у вас 2.15$ средняя оплата. нехило так-то.завидую)

                
Stolb23
За  1  /  Против  0
Stolb23  написал  16.05.2020 в 20:48  в ответ на #255
подскажите пожалуйста, как английский выучить

                
NaraAkopyan
За  2  /  Против  1
NaraAkopyan  написала  17.05.2020 в 17:56  в ответ на #263
Я пока названия города печатала, меня автокорректор раз пять, наверное, поправил. Какие только версии не предлагал: и лес, и лось, и ещё невесть что. :))) За помощниками тоже надо следить!

А английский выучить нетрудно. Берёте хороший учебник с упражнениями. Желательно не наш, а импортный. Я брала американские учебники для колледжа. Потом садитесь и по пять часов в день с перерывом на обед делаете упражнения. Год, может быть или два в таком режиме. Так вы выучите грамматику. Для меня это была самая легкая часть. Разговорный давался тяжелее, потому что я интроверт. Я по выходным ходила помогать в приют для животных (волонтёром), там и практиковалась. Для увеличения словарного запаса много переводила: статьи, книги. Сейчас, кстати, пытаюсь опубликовать один из своих переводов, сделанных в то время. Люди очень просят.

                
Alekser14
За  0  /  Против  0
Alekser14  написал  24.06.2020 в 16:23
Видел как-то такие вакансии на работа-юа. Что запомнилось - редко кто предлагал выше 14000 грв в месяц. Это трёхязычному-то копирайтеру с беглым владением всеми тремя языками ))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/6183876/user/NaraAkopyan/