Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
nikalex2011
Профессиональная деформация личности...

***есть подозрение, что не совсем все зависит от размера зарплаты...
но, наверное, это тема для отдельной ветки...
попробую замутить сейчас... а то уже сама в дебрях этой запуталась... **

это цитата из соседней ветки "Есть одна идея..."
в контексте той ветки фраза выдернута из разговора об учителях школ...
но и для других профессий предполагается, что термин "профессиональная деформация личности" имеет место быть...
что думает купечество?(с)...

P.S. Прошу на учителей не нападать...
просто обсуждать случаи, когда лично вы сталкивались с проявлением данного психологического термина на практике, плз...

Написала: nikalex2011 , 05.03.2013 в 22:40
Комментариев: 68
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  DELETED  написала  06.03.2013 в 03:41

Нет. Это характерная черта не переводчиков, а в целом людей, которые закрыты для развития и приема информации извне своей "коробочки", то есть среды ... Нет. Это характерная черта не переводчиков, а в целом людей, которые закрыты для развития и приема информации извне своей "коробочки", то есть среды, в которой он живет, работает и т.д. Многие, кстати, в этом вопросе начинают путать понятия. Вот, к примеру, если говорить о копирайтерах, то тот автор, который не считает себя всезнайкой, может выдать что-то вроде: "Ах, да. Я это знаю, писал об этом", но никогда не скажет "я все знаю", либо понимая, что это физически невозможно, либо потому что синяки да ссадины от разномастных тапок еще болят после того, как он, не осмелившись заявить на весь форум, тихонечко намекнул о своей гениальности в скромной темке)) Про "ВСЕ ЗНАЕТ" разговор вообще отдельный, но больше писать не буду, а то меня тапками забросают за жесткий, очень наглый и низко уникальный плагиат)))

klenin65
За  19  /  Против  1
Лучший комментарий  klenin65  написал  05.03.2013 в 23:31

Профессиональная деформация личности есть у всех. Естественно, заметнее всего она проявляется у тех, чья работа связана с людьми. Милиция ... Профессиональная деформация личности есть у всех. Естественно, заметнее всего она проявляется у тех, чья работа связана с людьми. Милиция, прокуратура, следственные органы - здесь нельзя работать так, как показывалось когда-тов книжках, то есть испытывая сочувствие. Наоборот, необходимо эти чувства в себе искоренять. Адвокаты. Оджна из любимых поговорок адвокатов (в своей среде): чем хуже клиенту, тем лучше нам. Военные - и объяснять нечего, людям очень сложно перестраиваться с одного образа жизни на другой. Чиновники,политики - здесь и объяснять не надо, понятие "люди" трансформируется в "народ" или "население". И так далее и тому подобное. Влияет на профессиональную деформацию даже окружение в котором ты работаешь, а для каждой профессии оно специфическое.
Даже копирайтинг влияет на личность. К примеру, возникает стойкое недоверие ко многому сказанному, снимаются рамки "я этого не знаю, значит не могу об этом говорить", а о любой услышанной теме говоришь: знаю, я об этом писал))) При этом одновременно стараешься любое пока неизвестное понять, вдруг писать придётся?)

grv
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  grv  написал  05.03.2013 в 23:37

Дык у копирайтеров профессиональная деформация личности ваще подразумевается by default :)

Bellamare
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Bellamare  написала  05.03.2013 в 23:29

Да полноте, милейший! Вот у копирайтеров, кстати. Вот это я понимаю - простор! Вот это воля! От паранойи при прочтении отзывов на "Яндекс-маркет" до ... Да полноте, милейший! Вот у копирайтеров, кстати. Вот это я понимаю - простор! Вот это воля! От паранойи при прочтении отзывов на "Яндекс-маркет" до навязчивых попыток вписать "Москва тюльпаны дешево" в поздравительную открытку для мамы.

grv
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  grv  написал  05.03.2013 в 22:42

"Прошу на учителей не нападать... " А на медиков можно? :) ... "Прошу на учителей не нападать... " А на медиков можно? :)

grv
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  grv  написал  05.03.2013 в 22:42
"Прошу на учителей не нападать... " А на медиков можно? :)

                
torknut
За  0  /  Против  0
torknut  написал  05.03.2013 в 22:44
это когда в задницу?

                
torknut
За  0  /  Против  0
torknut  написал  05.03.2013 в 22:45  в ответ на #2
не встечал

                
nikalex2011
За  0  /  Против  0
nikalex2011  написала  05.03.2013 в 22:48
щазприду...

                
klenin65
За  19  /  Против  1
Лучший комментарий  klenin65  написал  05.03.2013 в 23:31
Профессиональная деформация личности есть у всех. Естественно, заметнее всего она проявляется у тех, чья работа связана с людьми. Милиция, прокуратура, следственные органы - здесь нельзя работать так, как показывалось когда-тов книжках, то есть испытывая сочувствие. Наоборот, необходимо эти чувства в себе искоренять. Адвокаты. Оджна из любимых поговорок адвокатов (в своей среде): чем хуже клиенту, тем лучше нам. Военные - и объяснять нечего, людям очень сложно перестраиваться с одного образа жизни на другой. Чиновники,политики - здесь и объяснять не надо, понятие "люди" трансформируется в "народ" или "население". И так далее и тому подобное. Влияет на профессиональную деформацию даже окружение в котором ты работаешь, а для каждой профессии оно специфическое.
Даже копирайтинг влияет на личность. К примеру, возникает стойкое недоверие ко многому сказанному, снимаются рамки "я этого не знаю, значит не могу об этом говорить", а о любой услышанной теме говоришь: знаю, я об этом писал))) При этом одновременно стараешься любое пока неизвестное понять, вдруг писать придётся?)

                
gjdjhjn
За  4  /  Против  0
gjdjhjn  написала  06.03.2013 в 00:45
Гы))) "У меня сложных детей не бывает" - любимая фраза учительницы и мамы одноклассника моего малого. Об этом однокласснике я уже рассказывала: где-то под 70 кг в 12 лет, груша для битья у всего класса, потому как"стукач", "мямля" и "плакса".
Но у мамы сложных детей не бывает, все гуд, она ведь лучше всех "зажравшихся родителей" знает как нужно дитё растить. жесть.

Мне думается, это синдром "швейцара" - когда за просто так человеку поручают принимать решения пропускать/не пропускать, и тот сразу чувствует себя большим начальником. У меня тут на шлагбауме один такой есть. Был обычный бомж - стал важный вахтер. И теперь кайфует, заставляя ждать мерседесы на въезде))) А на самом деле, страшное дело(((

                
nikalex2011
За  2  /  Против  0
nikalex2011  написала  06.03.2013 в 01:13  в ответ на #30
это еще называется "каждый суслик - агроном..."...

                
Lichnaya
За  0  /  Против  0
Lichnaya  написала  06.03.2013 в 02:56  в ответ на #33
Суслик по полю бежал,
Суслик зернышки искал.
Он набил зерном свой рот
И зимой не пропадет.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  06.03.2013 в 04:03
Тут и обсуждать нечего. Не зря же говорят, что врачи психиатрических лечебниц после длительной практики и сами становятся пациентами своих коллег.

Одно плохо - люди других профессий как-то собираются, "вживую" обсуждают наболевшее. А мы все больше по никам да аватаркам... Пичалька, аднако.

                
MadamBatterfly
За  0  /  Против  0
MadamBatterfly  написала  06.03.2013 в 15:32  в ответ на #46
Сразу же вспомнилось:
http://video.yandex.ua/#search...ll&id=13642103-05-12

                
DELETED
За  4  /  Против  0
DELETED  написала  06.03.2013 в 04:18
Конец, читаю название темы «профессиональная дефлорация личности».
Вот так и начинается потом деформация этой самой личности:)

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  07.03.2013 в 11:56
Деформируют личность любые профессии, но особенно ярко это видно у учителей, почему-то. Они всех вокруг учат и воспитывают и все знают. Почему-то особенно этим отличаются учителя филологи, ну это из моих личных наблюдений.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/990758/all1/