Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче
Адвего
Форум
Все форумы
Адвего
Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика

Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика
iv_olendr
Акцентированные обороты

У меня вопрос к сообществу.
Если продающий текст, предполагающий акцентацию на каких-то моментах, требует оборотов, которые не проходят проверки Вордом (кстати, он и деепричастия не даёт ни в каких случаях писать слитно с "не"!), а модератор считает данные экзерсизы пассажами, что должен делать копирайтер с таким, например, текстом: "Но, если у вас есть возможность пройти курсы Silex, сделайте это! Такое событие станет поворотным моментом для небывалой лёгкости в создании подобного рода разработок, потому что опытные практики научат вас решать поставленные задачи за несколько несложных, и приятных своей лаконичностью, ходов"?

Написала: iv_olendr , 20.02.2013 в 02:54
Комментариев: 50
Последние темы:
Комментарии
shubbah
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  shubbah  написал  20.02.2013 в 14:02

Бумажная книга, журнал (да и то не всякий) - только здесь словесный лабиринт о "небывалой лёгкости" не бросят читать СРАЗУ. С экрана монитора такой ... Бумажная книга, журнал (да и то не всякий) - только здесь словесный лабиринт о "небывалой лёгкости" не бросят читать СРАЗУ.

С экрана монитора такой текст читают только двое - автор и заказчик. Остальные уходят с сайта.

К продающему тексту приведенный отрывок не имеет никакого отношения. В нем, кстати идет речь о "лаконичности". Рекомендую соответствовать.

Dream_2
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Dream_2  написала  20.02.2013 в 12:11

Думаю, модератор не мог даже предположить, насколько автор окажется упертым (простите, но иначе и не скажешь). Вероятно, предполагалось, что другие ... Думаю, модератор не мог даже предположить, насколько автор окажется упертым (простите, но иначе и не скажешь). Вероятно, предполагалось, что другие авторы Вас убедят: эта конструкция - просто набор слов, и Вы измените часть текста, сделав фразу более удобоваримой.

Вам пытаются объяснить: такого качества материал не подходит для магазина статей. Если Вы продавали что-то подобное ранее, это не значит, что все покупатели статей так же, как Ваш прежний заказчик, не заметят белиберды.

duhelen
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  duhelen  написала  20.02.2013 в 08:52

Разве "акцентация отдельных моментов" предполагает необходимость ошибок? Исправьте их - вот и ответ на вопрос "Что делать?" ... Разве "акцентация отдельных моментов" предполагает необходимость ошибок? Исправьте их - вот и ответ на вопрос "Что делать?"

DELETED
За  3  /  Против  1
DELETED  написала  20.02.2013 в 04:11
По-моему лучший выход (тем более для продающего (!) текста) - это сделать предложения короче и понятнее. От этого текст только выиграет.

                
iv_olendr
За  0  /  Против  2
iv_olendr  написала  20.02.2013 в 10:14  в ответ на #1
Спасибо. Вы хотите видеть в сети только короткие и понятные для каждого читателя предложения? Вам это будет интересно читать?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  20.02.2013 в 14:00  в ответ на #8
Конечно. Не зря же краткость - сестра таланта.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  20.02.2013 в 05:36
Я - большой любитель сложных предложений. Правда в копирайтинге стараюсь обходится предложениями "по-проще" . Но я люблю с особым удовольствием смаковать их при чтении. Правда, ваш случай, даже на мой любительский 0_О глАЗ, жестковато упал своей непонятностью выражения в словесной форме, по идее, изначально высокопарной мысли...С моей точки зрения на данный вопрос: леееегкий перефраз будет нелишним ) Хотя... - Вам решать

                
iv_olendr
За  0  /  Против  1
iv_olendr  написала  20.02.2013 в 10:11  в ответ на #2
Спасибо за совет. Я тоже сдерживаюсь. И даже иногда разделяю свои предложения на части, уже после того, как всё написано одним "кирпичом".

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  20.02.2013 в 12:16  в ответ на #7
ваше предложение из вопроса - каграс ТОТ случИй ;)

                
janna001
За  2  /  Против  0
janna001  написала  20.02.2013 в 06:11
Я бы с таким текстом сделала вот что:

"Но, если у вас есть возможность пройти курсы Silex, сделайте это! В результате вы научитесь легко/играючи, всего в несколько простых ходов/шагов, создавать подобного рода разработки."

И не потому что противница сложных красивых оборотов в тексте - я их обожаю и часто этим грешу, - а потому что смотрю на текст глазами читателя и понимаю, что я в нем ни черта не понимаю, сорри май френч и тавтологию заодно. Предложение объективно перегружено, и смысл из-за этого ускользает.

                
iv_olendr
За  0  /  Против  1
iv_olendr  написала  20.02.2013 в 10:07  в ответ на #3
Спасибо за рекомендацию. Текст предназначен для программистов, поэтому он предполагает возможность наличия непонятных массивов для пользователей. Из одного куска тяжеловато понять смысл всего текста. Но мой вопрос касается, в первую очередь, замечаний модератора по поводу моей пунктуации и некачественности текста. Кстати, другие тексты по фреймворкам, написанные в этом же стиле, были успешно оплачены заказчиком. Этот "некачественный неудачник" оказался в моём магазине только потому, что я по техническим причинам не успела отправить выполненную работу. Тем более, я стараюсь всегда ориентироваться на стилистику сайта, на котором будет выставляться моя работа.

                
duhelen
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  duhelen  написала  20.02.2013 в 08:52
Разве "акцентация отдельных моментов" предполагает необходимость ошибок? Исправьте их - вот и ответ на вопрос "Что делать?"

                
Алиса (advego)
За  4  /  Против  0
Алиса (advego)  написала  20.02.2013 в 11:14
iv_olendr, добрый день. При написании статей нужно руководствоваться правилами русского языка и здравым смыслом. Чтобы текст был продающим, он должен быть прежде всего читаем и логичным. В противном случае это набор слов, который никогда никто не прочтет - споткнется на первом же непонятном обороте (после таких выражений мозг читателя "отключается", так как не может осилить невероятные хитросплетения несочетаемых слов).

Такое событие станет поворотным моментом для небывалой лёгкости в создании подобного рода разработок, потому что опытные практики научат вас решать поставленные задачи за несколько несложных, и приятных своей лаконичностью, ходов (с) - вот такая конструкция у покупателя вызовет в лучшем случае недоумение. Плюс все ваши пунктуационные ошибки. Покупатель придет к нам и спросит, что это такое и почему он за это должен платить - нам будет нечего возразить.

                
LediModnica
За  0  /  Против  0
LediModnica  написала  20.02.2013 в 12:18
Словосочетания: подобного рода, потому что, потому как я иногда использую, когда приходится растянуть статью на несколько знаков. Когда тема раскрыта, а не хватает ещё 10 буковок.

Мой вариант Вашего текста:

"Если у вас есть возможность пройти курсы Silex, сделайте это! Такое событие станет поворотным моментом в создании подобного рода разработок, потому что опытные практики научат вас решать поставленные задачи за несколько ходов."

Есть мотивация, причина и объяснение действий. Ничего лишнего и всё понятно. При этом и с пунктуацией проблем нет никаких.

                
gbozbey
За  0  /  Против  0
gbozbey  написал  20.02.2013 в 12:24  в ответ на #30
Вот! то о чем я писал ниже! Отличный образчик продающего текста для программистов

                
gbozbey
За  2  /  Против  0
gbozbey  написал  20.02.2013 в 12:21
Что вы накинулись! У заказчика могут быть несколько более низкие потребности к текстам, в отличие от биржи. Поэтому автор привел в качестве аргумента то, что он раньше продал такие тексты удачно. Другой вопрос, что текст выставленный на обсуждение немного громоздкий, и неважно кто его читать будет. Я показал текст своему другу-программисту и его мнение совпало с моим- - текст тяжел для восприятия. А еще он пояснил, что в продающий текст для программистов бессмысленно вставлять обороты типа "небывалой легкости" и любых других основанных на эмоциях. У них другие мозги.
Я не настаиваю, чтоб Вы поудаляли все эмоции из текста... Я прост делюсь информацией, бескорыстно

                
N_PINGVINER
За  0  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  20.02.2013 в 13:57
Стивен Кинг. Его тексты стилистически чисты, как слеза ребёнка. Вне зависимости от жанра.
"Как писать книги. Мемуары о ремесле". Очень поучительная книженция. Для веб-райтеров особо ценен тот франмент, где Кинг рассказывает, как ему "обрезали крылья" на начальном этапе деятельности в качестве журналиста. Очень доходчиво про экзерсизы и пассажи.

                
shubbah
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  shubbah  написал  20.02.2013 в 14:02
Бумажная книга, журнал (да и то не всякий) - только здесь словесный лабиринт о "небывалой лёгкости" не бросят читать СРАЗУ.

С экрана монитора такой текст читают только двое - автор и заказчик. Остальные уходят с сайта.

К продающему тексту приведенный отрывок не имеет никакого отношения. В нем, кстати идет речь о "лаконичности". Рекомендую соответствовать.

                
N_PINGVINER
За  3  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  20.02.2013 в 14:50
"Председатель комиссии по встрече автопробега протянул в своей приветственной речи такую длинную цепь придаточных предложений, что не мог из них выкарабкаться в течение получаса. Все это время командор пробега провел в большом беспокойстве. С высоты кафедры он следил за подозрительными действиями Балаганова и Паниковского, которые слишком оживленно шныряли в толпе. Бендер делал страшные глаза и в конце концов своей сигнализацией пригвоздил детей лейтенанта Шмидта к одному месту.
- Я рад, товарищи, - заявил Остап в ответной речи, - нарушить автомобильной сиреной патриархальную тишину города Удоева. Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения. Железный конь идет на смену крестьянской лошадке. Наладим серийное производство советских автомашин. Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. Я кончаю, товарищи. Предварительно закусив, мы продолжим наш далекий путь".

Речь великого комбинатора может служить образцом для копирайтера. Текст должен восприниматься с ходу, у читателей нет времени на продирание через эстетические изыски автора. Хочется лирики — можно почитать поэтов.

Можно только посочувствовать автору вопроса. В советах, он (она) похоже, не нуждается.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/grammar/971258/all1/