Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
DELETED
Они не плачут / #19 / DELETED

Если символом постоянства и несокрушимости туманного Альбиона считается королевская семья, то олицетворением стабильности нашего дома можно по праву назвать Сару Менделеевну Булочкину. Внуков у нее никогда не было – Бог не дал единственной дочке детей. Поэтому бурная общественная деятельность пенсионерки заключалась в неусыпном контроле за жильцами нашего подъезда.

В тот день, сидя на скамейке у дома, она встретила меня бледная и перепуганная:
- Надо что-то делать, Полиночка! Убийство у нас произошло! Андрюшу из 29-й квартиры укокошили, гады…

В квартире номер 29, что напротив Сары Менделеевны, не так давно поселилась Светка. Тихая и невзрачная незамужняя особа с грудным младенцем. Несколько раз я видела ее с коляской.

- Я в глазок наблюдала, - старушка перешла на шепот, - они как раз гулять собирались. Пришел Светкин хахаль и начал орать, что ему надоел ее Андрюша. А потом как толкнет коляску, и она громыхнула по ступенькам. Ребенок выпал из нее и покатился вниз. И что удивительно, даже не пискнул! Полюбовничек Светкин матюгнулся и убежал. А Светка ребенка в охапку, кинула назад в коляску - и во двор. Ты можешь себе представить, чтоб ребенок, который скатился с лестницы, если он остался жив, не заплакал?

Бесспорно, так быть не может. Но стоит ли верить бабе Саре? Старушка маразмом вроде не страдает, но ведь все когда-то начинается. А если это правда? И я присела на скамейку рядом с ней.

Светка из 29-й появилась во дворе примерно через час. Она неспешно катила перед собой коляску. Сара Менделеевна вскочила со скамейки и шустро прошествовала следом. Когда девушка приостановилась у дверей подъезда, доставая ключи, бдительная старушка возникла перед ней и резво стащила с ребенка одеяльце.

В коляске лежал розовощекий карапуз в красивом васильковом комбинезоне. Выразительные зеленые глаза его были открыты. Он не плакал. И не дышал.

Сара Менделеевна вскрикнула, схватилась за сердце и медленно начала сползать по стене. Я же заливисто захохотала. Это был реборн. Когда-то в интернете я наткнулась на сайт реборнистов и, почитав истории «мамочек», поразилась этому странному женскому увлечению. Ну, что ж, как говорится – каждому свое…

…Теперь старушке некогда присматривать за жильцами дома – она гуляет вместе со Светкой и Андрюшей. У внучки Сары Менделеевны - Маши голубые глаза и белокурые волосы. И она никогда не плачет.

Нравится  37  /  Прочитал  142
Написала: DELETED , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 20
Комментарии
Еще 14 веток / 17 комментариев в темe

последний: 24.11.2014 в 17:10
mutnii12
За  1  /  Против  1
mutnii12  написала  09.12.2014 в 02:58
Хех, почему-то пошла параллель: Сара- Одесса, ну а Одесса и Андрюша - наш автор-стихоплет))

                
mutnii12
За  0  /  Против  0
mutnii12  написала  09.12.2014 в 02:58  в ответ на #15
Кста, надо было Андрюше портера предложить - задышал бы)))

                
naro
За  1  /  Против  2
naro  написал  09.12.2014 в 13:39
Слог хороший, рассказ легко читается.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007661/user/mutnii12/