Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
Brillians
Неродственные узы кровного родства / #31 / Brillians

Не могу сказать, что мне с повезло с родителями. Точнее, с отцом и мачехой Лилечкой. Нет, меня не избивали, не морили голодом, не отправляли на панель, я не рожала ребенка от собственного брата в 13 лет, параллельно лечась от СПИДа, но этого маловато для счастья, не так ли?

Мой отец в быту был сродни вибратору без батареек. Вроде и мужик в доме есть, но все равно по всем вопросам жужжать приходилось мне или Лиле. Поэтому его безвременная кончина не легла тяжким бременем на нашу семью, хоть и явилась причиной некоторых колебаний незамутненного разума моей мачехи. Это, а также попытки правоохранительных органов разобраться в обстоятельствах смерти отца, мешало мне торжественно отметить тяжелую утрату. Незакрытое уголовное дело вселяло в душу беспокойство, к тому же Лиля бегала к следователю, как на маникюр, если не чаще.

Сидя у меня на кухне, она жаловалась:

- Ты слышала версию? Они подумали, что это могла сделать я! Даже слюну на тест ДНК брали, чтобы сравнить с чем-то с места убийства. Кто-то ляпнул, что он хотел одолжить денег у серьезных людей, вот они и орут – мотив, отдавать-то придется нам с тобой. Он же пьет до белых зайцев, ясное дело – деньги уйдут. Подозревают, что у него ещё и любовница была, и он хотел все ей завещать. Смех, да и только, а они говорят – ещё мотив! Да с ним секс был, как езда в товарном вагоне – всю дорогу трясет, воняет скотиной и ноль удовольствия от поездки! Какая любовница? Я и сама-то не знаю, как меня угораздило за него выйти!

С моей точки зрения, единственным ответом на этот вопрос была её феерическая безалаберность и преобладание домостроевских установок над голосом разума. Подозревать в убийстве Лилю, не шагнувшую в своих потребностях дальше трех нижних ступеней пирамиды Маслоу, было явным жестом отчаяния.

- Что? А, тест ДНК? Да у них денег нет, всех проверять. Меня проверили, как главную подозреваемую – не совпал. Ты отпадаешь по любому, потому что в ДНК убийцы нет генов, говорящих о родственных связях с убитым, я не поняла толком, но как-то так. Одним словом - висяк!

И тут я выдохнула впервые с того момента, как услышала про найденную ДНК убийцы. На этом глубочайшем выдохе я простила свою мать, которую много лет винила за то, что, умерев, она оставила меня с подобным чемоданом без ручки в качестве отца. С учетом обстоятельств, было особенно приятно узнать, что моим биологическим отцом он все-таки не был.

Нравится  38  /  Прочитал  138
Написал: Brillians , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 44
Последние темы:
Комментарии
Еще 16 веток / 19 комментариев в темe

последний: 24.11.2014 в 16:38
orasiooliveira
За  8  /  Против  3
orasiooliveira  написал  29.11.2014 в 13:05
Ааааатлично! Спасибо! Буду голосовать и болеть за эту работу и в следующих турах!

                
naro
За  5  /  Против  5
naro  написал  29.11.2014 в 13:58
Инфантильный папаша - досадная помеха в быту, чемодан без ручки. Грохнуть его, и все дела... Как всё упростилось в этом циничном мире! Преступление без мотива - это уже норма?

                
sofiya_AL-2011
За  2  /  Против  2
sofiya_AL-2011  написала  01.12.2014 в 15:54  в ответ на #21
это просто рассказ

                
sofiya_AL-2011
За  0  /  Против  1
sofiya_AL-2011  написала  01.12.2014 в 15:56  в ответ на #26
но с нотками реальной истории, мне так показалось, когда прочитала второй раз

                
DELETED
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  DELETED  написал  01.12.2014 в 23:05  в ответ на #21
То ли дело благородный, например, денежный мотив - он бы сразу исправил циничность рассказа, что ле? Мне кажется, такая прожженная героиня просто так папашку бы не того.. Мож, наследство с него какое, или правда денег нездоровых одолжить рвался...

                
Romashko_Daria
За  10  /  Против  4
Romashko_Daria  написала  30.11.2014 в 16:00
Почему-то к крутым работам все чаще встречаются комменты: фу! цинично! противно, еле дочитала. все такие чувтвительные и ранимые. Лицемерием попахивает.
Мне понравилось. Сюжет несколько сумбрный, но написано так, что глаза скользят по тексту, нигде не спотыкаясь. Удачи!

                
DELETED
За  5  /  Против  8
DELETED  написал  01.12.2014 в 00:26
Читать было неприятно!

                
JustCopy
За  9  /  Против  5
JustCopy  написал  01.12.2014 в 01:55
Рассказ должен вызывать сильные эмоции. Не важно, какие. Если у автора получается передать чувства - отлично. Здесь ирония с сильной ненавистью, которая многим непонятна, и это гуд. Оцениваю не ситуацию (сюжет, если можно так назвать), а мастерство автора. Нравится.

                
wawilon
За  4  /  Против  10
wawilon  написала  01.12.2014 в 12:24  в ответ на #24
Вам не кажется, что мастерство автора заключается в умении передавать эмоции и чувства даже совсем не присущие ему? А в этом рассказе (мое мнение) чувствуется что-то личное, испытанное автором в жизни. Может быть, просто семейные неурядицы. Читать неприятно, хочется руки помыть после прочтения.

                
JustCopy
За  6  /  Против  2
Лучший комментарий  JustCopy  написал  02.12.2014 в 21:24  в ответ на #25
Автор не обязывается передавать только чужие чувства. Он имеет право заставить задуматься читателя и о вещах, с которыми последний не сталкивался, либо сталкивался, но пытается делать вид, что это его не касается. Автор просто обязан доносить что-то новое: отношение к вещам и явлениям, информацию, мысли и т.д. А уж дело читателя, как воспринимать эту информацию - закрыть книгу и дальше хихитать над уральскими пельменями, или попытаться сделать что-то хорошее для тех, кому не до пельменей.

                
evrika84
За  8  /  Против  3
evrika84  написала  01.12.2014 в 16:58
Так странно читать после такого рассказа вдруг такие комментарии... Я вот "Девушку с татуировкой дракона", например, от корки до корки все три части прочитала. Там столько неприятного написано, что дурно становится, но как гениально! Ну, допустим, это произведение не всем по вкусу, ладно... "Жерменаль" - классика! Приятно читать? Но ведь гениально! А тут и жанр обязывает присовокупить немножко жести. Герои могут быть неприятными, но они отлично прописаны, а автор за своих героев, как сын за отца, не отвечает, он просто передает их историю.

                
Margarita
За  3  /  Против  6
Margarita  написала  02.12.2014 в 11:41  в ответ на #28
Да. И Набоков про Лолиту - гениально и вся зпрещенка - гениально. А матом, матом-то как можно кратко, ёмко и гениально выразить ВСЕ свои наболевшее. Нельзя убить, украсть, растлеть, ударить и т.д. - красиво. потому что поступки не хорошие сами по себе.

                
DELETED
За  6  /  Против  1
DELETED  написал  01.12.2014 в 22:57
А чо эт некоторых так взбудоражило-то? Упоминание секса? Дык это часть жизни. Не было в условиях правила, чтобы только елочки-котики-мимими и "читать приятно", тьху! Не унывайте, автор, раз вызывает эмоции разновсякие (и заметьте, без особой расчлененки) - значит, работает! На то и литература! Мне вона Достоевского читать "неприятно", депрессуха одна, но я ж не берусь утверждать, что он не талант

                
Margarita
За  2  /  Против  11
Margarita  написала  02.12.2014 в 11:17
Неэтично. В настоящем искусстве, коим является также и Литература, это
недопустимо. Неэтично, что преступница не осуждается никак: ни по УК
РФ, ни внутреннего монологараскаяния и стыда тоже нет. Даже
Раскольников мучался. В общем, есть преступление и есть наказание,
неотвратимое за преступление. И в этом мораль, а искусство должно
делать людей лучше, красивее, чище (моральнее). А тут нет наказания,
нет мучений. Словно ненавидеть, презирать родителей (какие-бы они ни
были) и убивать их за то, что они "какие-то не такие" - это норма. Да,
тут и не конкурс на драму, но тогда и сюжеты надо попроще выбирать и
героев выбирать не "обликаморале".
Это мое мнение.

И еще, этот сюжет напомнил сюжеты из "Семейные драмы" и "Не ври мне!"
- по РЕН-ТВ идут такие передачи.

                
Neko-tan
За  10  /  Против  2
Лучший комментарий  Neko-tan  написала  02.12.2014 в 11:50
Ох уж эти моралисты) Ничё литература не должна, и в сексе ничего ТАКОГО нет.
А вот с втаптыванием в грязь отца перебор. Ну кагбэ посмотрите, до чего он плох, только убить и остается. На мой взгляд, хватило бы разок вибратора без батареек, но тут еще и товарный вагон со скотиной и чемодан без ручки. Грубость какая-то нарочитая.
Мачеха еще со своим разумом - то непонятно чем незамутненным, то уступающим установкам домостроя. И тупая она, и безалаберная - следующая кандидатура на вылет?

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  02.12.2014 в 17:37
Иронический хоррор :)

                
lucky_bee
За  5  /  Против  3
lucky_bee  написала  03.12.2014 в 16:30
Детектива без мотива.
Зачем убивать-то было? Отец неродной - почему бы не убить, раз допек в детстве? Или это именно то, чего ей не хватало для счастья, судя по первому абзацу?
А если серьезно - с первых прочитанных сравнений возникает чувство гадливости. Оно не рассеивается, даже когда узнаешь, что отец неродной. Не знаю, помог бы какой-то озвученный мотив изменить впечатление от рассказа...

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  10.12.2014 в 17:15  в ответ на #36
А разве в четвертом абзаце не мотив? Мачеха же говорит, что одолженные отцом/мужем деньги пришлось бы отдавать им с ГГ. Мне кажется, что это мотив и мачехи и дочери, точно так же как завещание в пользу любовницы. Они обе наследницы первой очереди в равных долях, так что и тут один мотив на двоих...

                
lucky_bee
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  10.12.2014 в 23:56  в ответ на #41
Да, что-то похожее. (Я: "Извиняюсь, был неправ, вспылил")
Но там написано "Кто-то ляпнул, что он хотел одолжить денег у серьезных людей..." - то есть не "одолжил", а только "хотел одолжить". Я и восприняла это не как свершившийся факт, а просто как какие-то досужие разговоры.

                
RuslanaMachulskaya
За  6  /  Против  4
Лучший комментарий  RuslanaMachulskaya  написала  05.12.2014 в 09:28
Отлично! Мне очень понравилось. Читается легко и интересно написано. Голосую за Вас.

                
Vitalia_Aleksandriyskaya
За  0  /  Против  0
Vitalia_Aleksandriyskaya  написала  05.12.2014 в 22:51
Во как, девчонке просто повезло)

                
crossworld
За  2  /  Против  2
crossworld  написал  08.12.2014 в 15:46
Нездоровый цинизм. Простите.

                
PletsoKorvet
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  PletsoKorvet  написал  10.12.2014 в 01:44
Всю дорогу трясет, воняет скотиной и ноль удовольствия от поездки!
Ацки плюсую за одну эту шутку, все остальное... не скажу, чтобы не нарушить правила форума
Но и тог есть итог, ловите мой голос.

                
aast63
За  2  /  Против  1
aast63  написал  12.12.2014 в 15:44
+

                
yani222
За  1  /  Против  1
yani222  написала  12.12.2014 в 23:02
Интересно. +

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007673/all1/