Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
DELETED
Девичья память / #40 / DELETED

«Он определенно какой-то странный» - подумала Инга, оглядываясь на молодого человека, который подозрительно наблюдал за ней уже несколько минут. До закрытия супермаркета оставалось всего полчаса, людей было немного. На кассе странный парень занял очередь за девушкой и она уже мысленно начала разрабатывать план отступления. И тут ей в голову пришла мысль позвонить брату и попросить встретить ее у подъезда, ведь идти от магазина всего две минуты. Девушка опустила руку в один карман, потом в другой, но своего мобильного не обнаружила, хотя точно помнила, что брала его с собой.

Стоящий сзади молодой человек все также пристально наблюдал за Ингой, как показалось девушке, теперь уже с ухмылкой. «Точно он» подумала девушка и метнулась к охраннику, который стоял в нескольких шагах от нее. Объяснив мужчине ситуацию, девушка указала на стоящего сзади незнакомца и высказала предположение о его причастности к пропаже ее нового и недешевого телефона.

При обыске у парня ничего не обнаружили, он был невероятно зол, потому что по непонятной причине задерживался домой. Если бы знал, чем закончится попытка построить глазки прекрасной незнакомке, то держался бы на расстоянии километра от этой неадекватной особы. Охранник заметно нервничал, ведь ему тоже пришлось остаться на работе дольше положенного времени. Мужчина предложил Инге решить вопрос завтра, после того как удастся просмотреть записи с камер видеонаблюдения и на основе полученных данных написать заявление в полицию.

В расстроенных чувствах девушка пошла домой, перспектива провести завтрашний день в компании работников правоохранительных органов ее не прельщала. Выбора не было, телефон нужно найти, по крайней мере, стоит попытаться. Раздевшись, Инга зашла в комнату, невольно опустила свой взгляд на тумбочку и замерла – там лежал ее целый и невредимый мобильный. « Ну, я ведь точно брала его с собой» - подумала сквозь смех девушка, понимая всю нелепость и комичность ситуации. Ох уж эта девичья память…

Написала: DELETED , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 11
Последние темы:
Комментарии
Non_Alla
За  13  /  Против  1
Лучший комментарий  Non_Alla  написала  24.11.2014 в 21:24
На фоне других работ очень просто.

                
Ptashka2608
За  4  /  Против  0
Ptashka2608  написала  25.11.2014 в 00:48
Честно, жалко молодого человека) А девичья память она такая)

                
Tantser
За  0  /  Против  2
Tantser  написал  25.11.2014 в 19:09
Реальный охранник послал бы девушку куда подальше с серьезным лицом, не обещая просмотривать все видеозаписи. Хотя... может где-то есть такие идеальные охранники. ))

                
Ilma_Zorina
За  3  /  Против  0
Ilma_Zorina  написала  29.11.2014 в 15:37  в ответ на #3
Сколько подобных ситуаций в магазине было. Кто товар забудет, кто кошелек, на кого-то пальцем покажут: вот он что-то прятал, мы видели... Любой сигнал от покупателей проверяется по камерам, но, действительно, не всегда сразу. Только вот обыск молодого человека охранник магазина не имел права проводить, там процедура более сложная, с подключением полиции. Иное - вне закона. Да и девушка должна была сначала письменное заявление написать, чтобы потом на магазин не подали в суд за оговор. Может, еще и поэтому охранник нервничал? Это только девушке смешно было, у которой память девичья. Извините, ни детектива, ни иронии, так, случай из магазина.

                
Tantser
За  0  /  Против  0
Tantser  написал  29.11.2014 в 16:15  в ответ на #6
Я в курсе. При мне был случай, когда вызвали полицию по поводу подозрения в краже. Оказалось, что подозрительный человек ничего не украл. Патрульные накинулись на охранников с претензиями. Мол, какого лешего нас вызывали, если покупатель ничего не крал. :)

                
Ilma_Zorina
За  0  /  Против  0
Ilma_Zorina  написала  29.11.2014 в 16:36  в ответ на #7
А у нас однажды ловкач пришел, который много всего нахапал. Его и задержали, увидев, что не стесняется прятать все. Так пока до подсобки его "вели" (тащили), он все успел сбросить, хорошо, на камерах все записалось: и как прятал, и как потом скидывал. Кстати, охранники действительно не любят ситуации, описанные в рассказе, особенно в вечернее время, все домой хотят вовремя уехать, а полиция порой больше часа добирается. Вот иногда и решают спорные вопросы по принципу "лишь бы побыстрее", рискуя позднее в ответ получить иск.

                
Tantser
За  1  /  Против  0
Tantser  написал  29.11.2014 в 16:40  в ответ на #8
С другой стороны, если они (охранники) ловят вора, то стоимость товара оплачивается в десятикратном размере. А это премия! В том случае, если вор не хочет связываться с полицией.

                
LamKristina
За  1  /  Против  0
LamKristina  написала  25.11.2014 в 20:41
Бедный МЧ, и девушка свое счастье упустила. ))

                
Yaga_Serg
За  3  /  Против  0
Yaga_Serg  написал  26.11.2014 в 23:01
Нормально, но заголовок раскрывает всю суть. Типа как книги Донцовой "Убийца моего мужа - садовник. Или Кто убил моего мужа?".

                
pany_Yu
За  1  /  Против  0
pany_Yu  написала  04.12.2014 в 20:48
У Инги только память - девичья, а вот паранойя явно уже зрелая...

                
crossworld
За  1  /  Против  0
crossworld  написал  12.12.2014 в 10:23
- Когда Вы обнаружили, что у Вас угнали машину?
- Вчера вечером, выхожу из ресторана, открываю дверь, сажусь за руль, хочу ехать, а машины нет...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007682/all1/