Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
Wordsbuilder
Дама с коляской / #42 / Wordsbuilder

Из дневника частного детектива:

…Театр абсурда: на потерпевшего напала женщина, гулявшая с грудным ребенком! Из мужика сделала котлету – обширные гематомы, несколько переломов, сотрясение мозга. Скорее всего, коляска – для маскировки, а вместо малыша там была кукла. Или же она – просто сумасшедшая.

…Так, что мы видим на записях с камер наблюдения? В течение часа после происшествия из парка вышло 27 мамаш. В том числе и искомая амазонка – брошенной коляски на территории не обнаружилось. И в канализационных колодцах – тоже нет.

…Если это заказное избиение, исполнительницу найти будет практически невозможно. Личность клиента? Отсидел за карманную кражу, больше не попадался.
Попробую отработать версию с невменяемой мамочкой. Надо сопоставить базы данных детской поликлиники и районного психдиспансера.

…Три кормящих матери состоят на учете. Одна из них есть на кадрах видеозаписи. Придется с ней познакомиться поближе…

…Интересная особа. Зайти к ней на кофе еще разок? И почему меня вечно тянет к дамам со странностями? Но на роль Рембо в юбке она явно не годится! Надо внимательно изучить снимки остальных 26 подозреваемых. Пожалуй, у семерых можно будет установить личность. Как разыскать еще 19? Возможно, они ходят в этот парк постоянно? Найдем их на записях за последние две недели.

…Загадочной незнакомкой остается одна девушка. И это – именно та, кого я ищу! Ибо прочие явно не при чем. Но нет ни одного изображения, где можно было бы рассмотреть ее лицо! Единственная зацепка – шарфик с непонятными иероглифами.

…Нашлись знатоки, которые перевели с малоизвестного китайского диалекта девиз «Сила в умении», под которым работает школа боевых искусств на другом конце города. Да, одна из бывших учениц полгода назад родила дочку.

…Случайный попутчик в электричке вытянул у нее из сумочки кошелек и мобильник. А как раз накануне Татьяна поссорилась со своим бойфрендом. С утраченным номером телефона оборвалась единственная ниточка связи с парнем. Он уехал в свою столицу и так и не узнал, что через восемь месяцев стал отцом.

…В тот день на аллее парка Таня опознала вора по характерному родимому пятну на носу. Вот уж действительно – Бог шельму метит! Мигом вспомнились месяцы одинокого отчаяния и слез, вспышка ненависти к обидчику выключила самоконтроль. Она просто не помнит, как тело превратилось в боевую машину.

…Поскольку расследование «не дало результатов», придется вернуть клиенту задаток. Ничего, на цветы и конфеты для Танечки мне хватит. А вдруг это судьба?

Нравится  27  /  Прочитал  154
Написал: Wordsbuilder , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 40
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
XenyAlexevna
За  19  /  Против  3
Лучший комментарий  XenyAlexevna  написала  25.11.2014 в 11:25
Лица на записи не рассмотреть, а иероглифы на перекрученном шарфе разобрать - так это запросто.
Ну и карманник, нанимающий частного детектива для выяснения обстоятельств, по которым получил в бубен - тоже интересная личность :)

                
helchas
За  6  /  Против  6
helchas  написала  26.11.2014 в 21:04  в ответ на #6
Вы можете рассмотреть лицо мужчины? А на кепке и на груди написано 57, а при желании можно увеличить бейдж (не в стандартных прогах, конечно) и прочитать, что на нем написано.
#9.1
306x306, jpeg
16.8 Kb

                
XenyAlexevna
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  XenyAlexevna  написала  27.11.2014 в 02:27  в ответ на #9
В этом случае - да. Тут и по цветовой гамме наверняка можно опознать принадлежность вещей. А в рассказе две недели просмотров записей - и ни одного кадра, позволяющего разглядеть лицо. Хотя мамаша-терминатор ничего не планировала, и скрываться от камер резона у нее не было. Значит, либо качество съемки паршивое, либо дама была в глубокой депрессии, всю дорогу смотрела в землю и едва ли следила за собой. Это я к тому, насколько аккуратно должен быть расправлен шарф, чтобы на стандартной записи камеры наблюдения можно было прочитать надпись на нем.
Если бы было написано, что кто-то просто узнал шарфик, ничего бы против не сказала. Небольшой рояль в кустах, подумаешь :)

                
helchas
За  2  /  Против  6
helchas  написала  27.11.2014 в 04:14  в ответ на #12
Логика у вас "железная" просто. Похоже, вы видели запись. :) А я считаю, что не видно лица, но видно шарф и надпись на нем - вполне вероятно. Та же кепка, шляпа, капюшон, шарфом замотана нижняя часть лица (холодно), да масса вариантов. Качество записи обычно и бывает паршивое с таких камер, вы не знали? :) Имхо, ну никак на "рояль в кустах" не тянет. Давайте уже оставим в покое шарфик? :) Я скорее для других читателей писала, чтобы было два альтернативных мнения. Они как-нибудь разберутся. :)

                
XenyAlexevna
За  2  /  Против  2
XenyAlexevna  написала  27.11.2014 в 04:21  в ответ на #13
На здоровье :)

                
Wordsbuilder
За  0  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  30.12.2014 в 19:43  в ответ на #6
Если не затруднит, почитайте вот это: http://advego.ru/blog/read/holms/2007684#comment30

                
XenyAlexevna
За  0  /  Против  0
XenyAlexevna  написала  31.12.2014 в 08:36  в ответ на #32
Такой критерий, как правдоподобность, для детектива определенно важен. Темами предыдущих конкурсов были, вроде, байки и фантастика? Там да, вольностей больше. Не понимаю, какая инерция может быть год спустя... Рассказ понравился только своей динамичностью.

А Таня и девушка, приглянувшаяся герою - одно и то же лицо? Вот это поворот - честно, не поняла этого из текста. А почему детектив не опознал ее по верхней одежде, тому же пресловутому шарфику?

                
Wordsbuilder
За  0  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  31.12.2014 в 08:52  в ответ на #38
Доброе утро!

Ему сперва понравилась девушка, которая "состоит на учете". А потом - Таня. Вот такой влюбчивый детектив ;) Причем - избирательно влюбчивый, сам признает, что его "вечно тянет к дамам со странностями".

                
XenyAlexevna
За  0  /  Против  0
XenyAlexevna  написала  31.12.2014 в 08:58  в ответ на #39
Действительно, влюбчивый... Лишь бы Таню не обижал )))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007684/?op=9669207