Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
Agnessa1970
Месть в никуда / #48 / Agnessa1970

Молодой следователь Ежов уже изрядно измотался от этой тухлой работы. «Говорила мне мама, милиция (ах, извините, полиция) – это только в сериалах захватывающе и круто. А на деле – бытовые разборки по пьяни, драки, мелкие хулиганства да воровство лифчиков из магазинов женского белья или с соседского балкона. Эх, тоска», - подобные думы тяжким грузом давили на мозг молодого специалиста, только что поступившего на службу, и мечтающего о славе Шерлока Холмса или Эркюля Пуаро с их непревзойденной логикой и интуицией. А он вынужден прозябать над всякой ерундой.
Вот, пожалуйста, первое самостоятельное расследование – избита гражданка Власова, находится в больнице с тяжелыми травмами. Били хоть и не профессионально, но сильно и довольно жестоко. Сначала сбили с ног, потом тупо наносили удары куда придется. И кому та баба не угодила?
О, а это уже интересно. Прошлой осенью Власова побывала в серьезном ДТП вместе с супругом, где он был признан виновным и получил 2 года. На Северном шоссе их джип, обгоняя фуру, выехал на встречку и лоб-в-лоб столкнулся с матизом. Знамо дело, матиз всмятку, а джипу почти хоть бы что. Тогда погибли мужчина, некий Светлов, и ребенок, а супруга погибшего не только осталась жива, но и не получила серьезных травм. Что ж, по крайней мере, найден первый подозреваемый с мотивом – месть. Весьма человечно. Дескать, мужа посадили, надо и жену добить, негоже ей оставаться свободной и здоровой.
Через час Ежов уже беседовал со Светловой Еленой Николаевной, молодой женщиной с мертвыми застывшими глазами. Впрочем, оно и понятно – похоронила семью совсем недавно, тяжелое испытание. Но вины оно не убавит.
- Вы избили гражданку Власову, не так ли? У вас есть мотив и нет алиби.
- Да, - выдохнула женщина, - эта тварь убила мою семью, а сел ее муж, или кто он там ей. Но я-то видела, что за рулем была она. Я ее лицо на всю жизнь запомнила. Я не собиралась мстить, но села не она. А я на могиле сына и мужа готова поклясться, что слева за рулем была она.
- Слева? - воскликнул следователь, явно не ожидавший такого поворота, – тогда, извините, вы дура.
- Что, простите?
- Вы дура, - охотно повторил следователь.
- Ваши погоны не дают вам право так со мной разговаривать, - произнесла Светлова.
- Да, согласен. Но прежде чем учинять кровную месть, вы бы хотя бы дело свое изучили, да немножко разобрались в марках машин. Это был японский Toyota FJ Cruiser, правосторонний.
* * *
- Ну, старлей, ты даешь, - восхитился начальник, - практически первое дело и так лихо.
- Повезло, товарищ подполковник, - улыбался Ежов, а про себя подумал, - а, может, не такая уж тухлая работа, я еще дам жару.

Нравится  18  /  Прочитал  128
Написала: Agnessa1970 , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 12
Последние темы:
Комментарии
savrino
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  savrino  написал  25.11.2014 в 02:14
Автор рассказа явно автомобилист. И - судя по фамилии следователя - любитель истории сталинских времён (я-то ожидал, что Ежов будет добывать признание фирменными специфическими методами...).

Прочитал.

                
DELETED
За  2  /  Против  5
DELETED  написала  25.11.2014 в 20:33
А я плюсану... теперь уже есть, с чем сравнивать. Хотя только что поступивший на службу ментцанЭр едва ли сразу мог утомиться от рутины...

                
Vitalia_Aleksandriyskaya
За  3  /  Против  2
Vitalia_Aleksandriyskaya  написала  29.11.2014 в 21:44
Сюжет не детективный абсолютно, обычное банальное дело, поэтому Ежов и устал)))

                
irisha-ar
За  2  /  Против  4
irisha-ar  написала  30.11.2014 в 18:38
Не плохо. Удачи автору.

                
Ilma_Zorina
За  2  /  Против  0
Ilma_Zorina  написала  02.12.2014 в 22:28
Извините, не смогла понять, как "Молодой следователь Ежов уже изрядно измотался от этой тухлой работы", ведь на поверку это оказалось его первой работой, а справился он с ней за день. Рассказ хороший, но самое первое предложение, на мой взгляд, ни к чему. Оно создает противоречие с остальным текстом.

                
englishhobby
За  1  /  Против  0
englishhobby  написала  03.12.2014 в 11:55  в ответ на #6
Согласна, тем более автор ещё и в конце резюмирует: "Не такая уж тухлая работа, я еще дам жару", т.е. после первого же дела он воодушевился. Я бы фразу "Вот, пожалуйста, первое самостоятельное расследование" заменила на "Ну вот, очередное скучное преступление" или что-то в этом роде.

                
englishhobby
За  1  /  Против  2
englishhobby  написала  03.12.2014 в 11:57
Мне понравилось построение детективного сюжета, классика - завязка, кульминация, интересная развязка. Немного огорчила сама выбранная тема - грустновато что-то. Но горькая ирония здесь присутствует в полной мере.

                
madamBroshkina
За  3  /  Против  0
madamBroshkina  написала  09.12.2014 в 00:24
Странно как-то следователь с подозреваемой разговаривает - Вы дура, да ещё и повторяет. У неё, вообще-то, погибли муж и ребёнок.

                
crossworld
За  0  /  Против  0
crossworld  написал  10.12.2014 в 10:47
"- Повезло, товарищ подполковник, - улыбался Ежов..." - ага, повезло, что подозреваемая сама все рассказала...

                
Elizza0304
За  0  /  Против  1
Elizza0304  написала  10.12.2014 в 22:46
Спасибо, очень интересный рассказ, хотя и своеобразный )

                
wbi
За  0  /  Против  1
wbi  написал  12.12.2014 в 10:27
Немного смутило, что подозреваемая вот так сходу призналась. А могла бы и отрицать. А в целом добротный иронический детектив получился, автору респект!

                
AKVA55555
За  0  /  Против  0
AKVA55555  написала  01.01.2015 в 20:35
Стоят на пустынном шоссе два ГАИшника. Скукота, машин нет, делать им нефиг. Видят — едет одинокий ЗАПОРОЖЕЦ, первая машина за несколько часов. Ну, они его, ясное дело, тормозят от безделья. Из ЗАПОРОЖЦА вылазят два амбала с угрюмами лицами, избивают их до полусмерти, бросают в кювет и молча уезжают. Спустя время, один из ГАИшников тихо хрипит:
— Петр, ти номера запамятав?
— Так, 45 і 46.
— А букви?
— А хіба букви на подошвах пишуть?..
:))) А мне понравилось, жизненно. Дура, так это Ежов еще поскромничал,могло быть и хуже)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007690/all1/