Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
D_alina
Подарок / #63 / D_alina

Веранда загородного особняка утопала в лучах летнего утра. Супруги проводили здесь последнее лето. Дом был выставлен на продажу и ждал нового хозяина. Смиты не рассчитывали на большие деньги: старый дом стоял обособленно, электропроводка, отопление и верхнее перекрытие – все требовало замены.

Сегодня был день памяти их сына, год назад погибшего в странной автокатастрофе. Единственный свидетель утверждал, что машина плавно скатилась в пропасть, будто ее владелец уснул за рулем. Могло ли это произойти с опытным гонщиком? Обгоревшие останки исключали объективность какой бы то ни было экспертизы.

Все было готово к завтраку. Эмма стояла у окна, а ее муж Джон проникновенно слушал своего друга – писателя Карлоса, кивая и время от времени поддакивая рассказчику. Речь шла о предстоящей вечером презентации романа. Смиты были приглашены.
– Старо, как мир, но всегда актуально, чтоб победить зло, добро должно быть с кулаками! – здоровяк Карлос потряс огромными ручищами.

Внизу послышался шум авто. Идея пригласить жену сына (Смиты никогда не звали Лизи «вдовой») принадлежала Джону и вызывала негодование у Эммы. Лизи была гораздо опытнее их наивного мальчика. До встречи с Роем, она успела дважды побывать замужем и значительно обогатиться на бракоразводных процессах.

– Не будь Рой прославленным гонщиком, взглянула бы Лизи в его сторону? – спрашивала Эмма.

Ослепительная блондинка изящно выпорхнула из автомобиля. Веранда заблагоухала дорогими ароматами. Женщины, не встречаясь взглядами, сдержанно обменялись приветствиями. Говорили мало, пили коктейли и разглядывали семейные альбомы.

Оставшись наедине, Джон взял девушку за локоть:
– Рой любил тебя. И в этот день я хочу сделать подарок. Жена против. Поэтому ты уедешь, и, оставив машину в ближайшем овраге, возвратишься сюда пешком через сад.

Проводив гостью взглядом, Эмма ушла переодеваться. Мужчины еще посидели, затем Карлос занялся багажом, а Джон поднялся наверх, где его уже ждала Лизи.
– Открой сейф. Код – номер гоночного авто Роя. Помнишь его? Женщина уверенно коснулась кнопок. В тот же миг электрический разряд пронзил ее тело…

Через час подъезжали к городу. Скоро презентация. Банкет продлится до утра. Кто-то из приятелей обязательно зайдет в городскую квартиру Смитов выпить кофе. Зазвонит телефон. Значит, приходящая домработница обнаружила сломанный замок и не отважилась войти… или отважилась? О проблемах с электричеством знали все, ну почти все. Позже полиция обнаружит спрятанную в овраге машину и зафиксирует очередную неудачную попытку ограбления.

Нравится  40  /  Прочитал  121
Написала: D_alina , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 38
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
Sono_Farfalla
За  7  /  Против  3
Лучший комментарий  Sono_Farfalla  написала  29.11.2014 в 23:50
Сразу вспомнила три серии из сериала про лейтенанта Коломбо: "Убийство, туман и призраки", "Попробуй, поймай меня" и "Берегите свои зубы". Не плагиат, конечно, но из каждого фильма позаимствована определенная и яркая часть сюжета.

                
Sono_Farfalla
За  5  /  Против  3
Лучший комментарий  Sono_Farfalla  написала  30.11.2014 в 00:06  в ответ на #22
А может и плагиат...

                
Anders_N
За  4  /  Против  0
Anders_N  написала  03.12.2014 в 00:21  в ответ на #25
Да как можно обвинять в ПЛАГИАТЕ аж трех ФИЛЬМОВ текст в 2500 знаков?) Выходит, автор - выдающийся сценарист, сумевший уместить три фильма в столь малый объем) или же у комментаторов хорошая фантазия)
Плагиат - это умышленное присвоение авторства чужого произведения. Даже если здесь и есть схожесть идей с названными вами фильмами (не помню я всего Коломбо)), то это по определению не может быть плагиатом. Не надо путать своими догадками читателей, такие мысли лучше направить в ЛПА. Я так считаю.

П.С. Никак не хотела вас обидеть, если что. Просто в прошлом году мой рассказ какая-то дамочка в комментах невероятным образом привязала к целому роману), о котором я никогда не слышала, и я знаю, как тяжело автору переживать такой абсурд)

                
Anders_N
За  2  /  Против  0
Anders_N  написала  03.12.2014 в 00:27  в ответ на #29
Что касается самой работы - я прочитала с интересом, к спорным местам не цеплялась, а додумала их самостоятельно) и у меня получилась хорошая цельная картина.
Но плюсик оставлять не стану, так как на мой вкус уже нашлась горсть рассказов, понравившихся мне больше. Удачи!

                
Sono_Farfalla
За  3  /  Против  2
Sono_Farfalla  написала  03.12.2014 в 01:29  в ответ на #29
Не нужно так нервничать.
Ладно, краткое содержание из Коломбо для сравнения.
Серия "Попробуй, поймай меня": у бабульки погибла племянница. Она винит в ее смерти мужа этой самой племянницы, но он об этом не подозревает. В один из вечеров бабулька просит этого мужа уехать при свидетелях, а потом тайно вернуться. Обещает ему при этом наследство. Потом она запирает его обманом в сейфе, где он и погибает от недостатка кислорода. До боли знакомый сюжет, не правда ли? Просто племянница превратилась в сына.
Из другого фильма "Убийство, туман и призраки" взят эпизод с убийством электрическим током, когда человек дотрагивается до ворот и его разрядом пробивает.
Как видите, очень очевидный симбиоз двух серий. И да, подобные совпадения вполне тянут на ПЛАГИАТ.
Из третьей серии совсем мелочь взята, не существенно, так и быть.
И еще заметьте: в рассказе автора сюжет сначала довольно стройный (в заимствованной его части), а концовка скомканная (собственного сочинения).

                
Anders_N
За  2  /  Против  0
Anders_N  написала  03.12.2014 в 02:14  в ответ на #31
Так получается что ли, что сходство только в том, что убитая уехала и незаметно вернулась? Ну, лично для меня, это не тянет на плагиат)
Все-таки, думаю, не стоит без уверенности в чем-то обвинять автора. Вот откроется авторство, тогда и произведете "допрос при свидетелях")
А пока предлагаю не топить подобные работы догадками, а нам с вами - не будоражить автора новыми комментариями)

                
Sono_Farfalla
За  0  /  Против  0
Sono_Farfalla  написала  03.12.2014 в 08:12  в ответ на #33
Странно, что Вы видите сходство только в этом. Но я больше не собираюсь Вам ничего доказывать.

                
Sono_Farfalla
За  2  /  Против  2
Sono_Farfalla  написала  03.12.2014 в 01:35  в ответ на #29
Заметьте, хватило и 1000 знаков, чтобы пересказать чужую идею.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007705/?op=9716967