Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
D_alina
Подарок / #63 / D_alina

Веранда загородного особняка утопала в лучах летнего утра. Супруги проводили здесь последнее лето. Дом был выставлен на продажу и ждал нового хозяина. Смиты не рассчитывали на большие деньги: старый дом стоял обособленно, электропроводка, отопление и верхнее перекрытие – все требовало замены.

Сегодня был день памяти их сына, год назад погибшего в странной автокатастрофе. Единственный свидетель утверждал, что машина плавно скатилась в пропасть, будто ее владелец уснул за рулем. Могло ли это произойти с опытным гонщиком? Обгоревшие останки исключали объективность какой бы то ни было экспертизы.

Все было готово к завтраку. Эмма стояла у окна, а ее муж Джон проникновенно слушал своего друга – писателя Карлоса, кивая и время от времени поддакивая рассказчику. Речь шла о предстоящей вечером презентации романа. Смиты были приглашены.
– Старо, как мир, но всегда актуально, чтоб победить зло, добро должно быть с кулаками! – здоровяк Карлос потряс огромными ручищами.

Внизу послышался шум авто. Идея пригласить жену сына (Смиты никогда не звали Лизи «вдовой») принадлежала Джону и вызывала негодование у Эммы. Лизи была гораздо опытнее их наивного мальчика. До встречи с Роем, она успела дважды побывать замужем и значительно обогатиться на бракоразводных процессах.

– Не будь Рой прославленным гонщиком, взглянула бы Лизи в его сторону? – спрашивала Эмма.

Ослепительная блондинка изящно выпорхнула из автомобиля. Веранда заблагоухала дорогими ароматами. Женщины, не встречаясь взглядами, сдержанно обменялись приветствиями. Говорили мало, пили коктейли и разглядывали семейные альбомы.

Оставшись наедине, Джон взял девушку за локоть:
– Рой любил тебя. И в этот день я хочу сделать подарок. Жена против. Поэтому ты уедешь, и, оставив машину в ближайшем овраге, возвратишься сюда пешком через сад.

Проводив гостью взглядом, Эмма ушла переодеваться. Мужчины еще посидели, затем Карлос занялся багажом, а Джон поднялся наверх, где его уже ждала Лизи.
– Открой сейф. Код – номер гоночного авто Роя. Помнишь его? Женщина уверенно коснулась кнопок. В тот же миг электрический разряд пронзил ее тело…

Через час подъезжали к городу. Скоро презентация. Банкет продлится до утра. Кто-то из приятелей обязательно зайдет в городскую квартиру Смитов выпить кофе. Зазвонит телефон. Значит, приходящая домработница обнаружила сломанный замок и не отважилась войти… или отважилась? О проблемах с электричеством знали все, ну почти все. Позже полиция обнаружит спрятанную в овраге машину и зафиксирует очередную неудачную попытку ограбления.

Нравится  40  /  Прочитал  121
Написала: D_alina , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 38
Последние темы:
Комментарии
Еще 7 веток / 7 комментариев в темe

последний: 24.11.2014 в 16:43
kuzminai75
За  19  /  Против  1
kuzminai75  написала  26.11.2014 в 12:04
А вдруг невинная дама пострадала? Где доказательства, что вдова грохнула? То, что она уже была замужем и бабок оттяпала - не доказательство убийства. Факты где!?)))

                
ql_marinka
За  6  /  Против  0
ql_marinka  написала  27.11.2014 в 00:53  в ответ на #8
Присоединяюсь, тоже этого не поняла.

                
Iskra_2013
За  2  /  Против  1
Iskra_2013  написала  30.11.2014 в 23:00  в ответ на #15
Аналогично, чего убили, за что убили?

                
yani222
За  13  /  Против  0
yani222  написала  26.11.2014 в 14:47
Да, как-то нехорошо с Лиззи получилось. Если не всплыли никакие доказательства, то чего Джон аж год ждал? Чобы торжественно приурочить к годовщине смерти? И почему спрятанная в овраге машина свидетельствует об ограблении? Или это запасной вариант убийства для блондинки - мол, попробуй вырули отсюда?
Наверное, автору просто не хватило знаков, чтобы пояснить некоторые моменты. А читается действительнно на одном дыхании. Удачи!

                
Abargainisabargain
За  4  /  Против  5
Abargainisabargain  написала  26.11.2014 в 20:43
Месть - это блюдо, которое подается холодным. Автор лишь вкратце описал мотивы убийства, ведь рассказ короткий. По задумке грабитель ( невестка) подъехала к дому и спрятала машину в овраге, взломала замок особняка и прокралась к сейфу, где её ударило током из-за неисправностей в электрике. Поначалу меня удивило безразличие родителей: ведь они собрались на праздный банкет к приятелю в годовщину смерти сына. Но у них был коварный план мести. Гениальный ироничный рассказ с удивительно интересной подачей. Желаю автору попасть в десятку!

                
sofiya_AL-2011
За  8  /  Против  1
sofiya_AL-2011  написала  26.11.2014 в 22:06  в ответ на #10
А в чем ирония?

                
Sono_Farfalla
За  6  /  Против  2
Лучший комментарий  Sono_Farfalla  написала  29.11.2014 в 23:52  в ответ на #10
Посмотрите три серии про лейтенанта Коломбо, я чуть ниже указала названия. И идея покажется Вам совершенно не новой, оригинальной и гениальной :)

                
Sono_Farfalla
За  5  /  Против  2
Лучший комментарий  Sono_Farfalla  написала  29.11.2014 в 23:54  в ответ на #10
Особенно, "Попробуй, поймай меня", хотя два других фильма тоже внесли свою лепту в сюжет автора.

                
englishhobby
За  4  /  Против  0
englishhobby  написала  27.11.2014 в 00:39
За что убили Лиззи?

                
Yulchitai
За  2  /  Против  2
Yulchitai  написала  27.11.2014 в 15:12
Создается впечатление, что это родители убили сына. Из-за наследства знаменитого автогонщика, например. А Лиззи что-то подозревала, вот и ее заодно. Не зря Эмма "проводила гостью взглядом". Кстати, Рой мог быть приемным...)

                
Liske
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Liske  написала  27.11.2014 в 16:00
Как-то доказательств вины нет невестки... Даж подозрений.
Может отец спятил, зациклился на мысли что она убийца и решил отомстить? Жена вроде не догадывалась ни о чем, просто не любила невестку.
"Идея пригласить жену сына (Смиты никогда не звали Лизи «вдовой») принадлежала Джону и вызывала негодование у Эммы."
Да и еще - "Лизи была гораздо опытнее их наивного мальчика. До встречи с Роем, она успела дважды побывать замужем и значительно обогатиться на бракоразводных процессах." Зачем ей убивать мужа, если она вполне научилась получать желаемые денешки бракоразводными процессами?
Так что мне кажется, моя версия правильна.
Очень хочется мнение автора узнать, но подождем.)
Первый детектив, который нужно еще и разгадать, как детектив))

                
juli170378
За  3  /  Против  2
juli170378  написала  28.11.2014 в 13:13
И ни у кого не вызвало подозрений, что Лизи только приехала и сразу же уехала?

                
Ilma_Zorina
За  1  /  Против  2
Ilma_Zorina  написала  28.11.2014 в 19:00
"Обгоревшие останки исключали объективность какой бы то ни было экспертизы". А как сына то опознали? Только по машине, которая сгорела? Так, может, в машине вообще другой человек сидел, а Рой до сих пор жив и здоров, но где-то прячется? Не поэтому ли Смиты не называли Лизи "вдовой"?
И еще:
"Позже полиция обнаружит спрятанную в овраге машину и зафиксирует очередную неудачную попытку ограбления". - Кто еще был убит? Случайный свидетель, рассказавший об аварии?

                
kazak_u
За  0  /  Против  0
kazak_u  написал  28.11.2014 в 20:20
"Единственный свидетель утверждал, что машина ПЛАВНО скатилась в пропасть..." Похоже, что Роя убили, посадили в машину и потом столкнули ее в пропасть. И кто сие совершил? Да, автор назагадывал загадок. Какой смысл в убийстве Лизи? Если она уже получила наследство, то - это месть. А если нет, то имеем корыстный мотив.

                
Lenny_L
За  3  /  Против  3
Lenny_L  написала  29.11.2014 в 13:07
Достаточно оригинально, написано понятным языком, ничего лишнего. Правда появляется ещё куча догадок и предположений по ходу, на объяснение которых у автора просто физически не было дополнительных трёх тысяч знаков. ))
Понравилось.

                
Sono_Farfalla
За  7  /  Против  3
Лучший комментарий  Sono_Farfalla  написала  29.11.2014 в 23:50
Сразу вспомнила три серии из сериала про лейтенанта Коломбо: "Убийство, туман и призраки", "Попробуй, поймай меня" и "Берегите свои зубы". Не плагиат, конечно, но из каждого фильма позаимствована определенная и яркая часть сюжета.

                
Sono_Farfalla
За  5  /  Против  3
Лучший комментарий  Sono_Farfalla  написала  30.11.2014 в 00:06  в ответ на #22
А может и плагиат...

                
Anders_N
За  4  /  Против  0
Anders_N  написала  03.12.2014 в 00:21  в ответ на #25
Да как можно обвинять в ПЛАГИАТЕ аж трех ФИЛЬМОВ текст в 2500 знаков?) Выходит, автор - выдающийся сценарист, сумевший уместить три фильма в столь малый объем) или же у комментаторов хорошая фантазия)
Плагиат - это умышленное присвоение авторства чужого произведения. Даже если здесь и есть схожесть идей с названными вами фильмами (не помню я всего Коломбо)), то это по определению не может быть плагиатом. Не надо путать своими догадками читателей, такие мысли лучше направить в ЛПА. Я так считаю.

П.С. Никак не хотела вас обидеть, если что. Просто в прошлом году мой рассказ какая-то дамочка в комментах невероятным образом привязала к целому роману), о котором я никогда не слышала, и я знаю, как тяжело автору переживать такой абсурд)

                
Anders_N
За  2  /  Против  0
Anders_N  написала  03.12.2014 в 00:27  в ответ на #29
Что касается самой работы - я прочитала с интересом, к спорным местам не цеплялась, а додумала их самостоятельно) и у меня получилась хорошая цельная картина.
Но плюсик оставлять не стану, так как на мой вкус уже нашлась горсть рассказов, понравившихся мне больше. Удачи!

                
Sono_Farfalla
За  3  /  Против  2
Sono_Farfalla  написала  03.12.2014 в 01:29  в ответ на #29
Не нужно так нервничать.
Ладно, краткое содержание из Коломбо для сравнения.
Серия "Попробуй, поймай меня": у бабульки погибла племянница. Она винит в ее смерти мужа этой самой племянницы, но он об этом не подозревает. В один из вечеров бабулька просит этого мужа уехать при свидетелях, а потом тайно вернуться. Обещает ему при этом наследство. Потом она запирает его обманом в сейфе, где он и погибает от недостатка кислорода. До боли знакомый сюжет, не правда ли? Просто племянница превратилась в сына.
Из другого фильма "Убийство, туман и призраки" взят эпизод с убийством электрическим током, когда человек дотрагивается до ворот и его разрядом пробивает.
Как видите, очень очевидный симбиоз двух серий. И да, подобные совпадения вполне тянут на ПЛАГИАТ.
Из третьей серии совсем мелочь взята, не существенно, так и быть.
И еще заметьте: в рассказе автора сюжет сначала довольно стройный (в заимствованной его части), а концовка скомканная (собственного сочинения).

                
Anders_N
За  2  /  Против  0
Anders_N  написала  03.12.2014 в 02:14  в ответ на #31
Так получается что ли, что сходство только в том, что убитая уехала и незаметно вернулась? Ну, лично для меня, это не тянет на плагиат)
Все-таки, думаю, не стоит без уверенности в чем-то обвинять автора. Вот откроется авторство, тогда и произведете "допрос при свидетелях")
А пока предлагаю не топить подобные работы догадками, а нам с вами - не будоражить автора новыми комментариями)

                
Sono_Farfalla
За  0  /  Против  0
Sono_Farfalla  написала  03.12.2014 в 08:12  в ответ на #33
Странно, что Вы видите сходство только в этом. Но я больше не собираюсь Вам ничего доказывать.

                
Sono_Farfalla
За  2  /  Против  2
Sono_Farfalla  написала  03.12.2014 в 01:35  в ответ на #29
Заметьте, хватило и 1000 знаков, чтобы пересказать чужую идею.

                
Vitalia_Aleksandriyskaya
За  0  /  Против  0
Vitalia_Aleksandriyskaya  написала  30.11.2014 в 02:14
Действительно загадка, чисто английское убийство)
Сейф, как я понимаю, с лампой был, чтобы светлее было внутри!?)
Фраза "Жена против", так и требует переписаться на "Эмма против" - ближе к манере общения на западе.

                
Nanali
За  3  /  Против  5
Nanali  написала  30.11.2014 в 13:58
С какой радости сейф подключен к электропроводке? Зачем на банкете багаж? И бедная Лизи: мало того, что убили непонятно за что, так еще перед этим заставили в наверняка нарядном платье лазать по оврагам, благоухая духами... на что опытная ослепительная блондинка немедленно согласилась. И вправду блондинка!

                
madamBroshkina
За  2  /  Против  3
madamBroshkina  написала  04.12.2014 в 03:05
Всё нормально. И намёки на протяжении рассказа (например, "чтоб победить зло, добро должно быть с кулаками") указывают на то, что Смиты (или только Смит) были уверены в виновности Лиззи. На мой взгляд, хорошо продуманный и написанный, законченный рассказ.

                
Alina-Mikh
За  1  /  Против  0
Alina-Mikh  написала  08.12.2014 в 14:34
Очень хорошо написано. Читается на одном дыхании

                
PletsoKorvet
За  0  /  Против  0
PletsoKorvet  написал  10.12.2014 в 01:37
двадцать шесть участников = 36 комплементариев...
"Обгоревшие останки исключали объективность какой бы то ни было экспертизы." Дошел до этого пункта и решил поверить комментаторам на слово что детектив восхитительный.

Для меня же рассказ должен быть либо заведомо юморным или же на 100% достоверным. Сегодня даже пролежавшие в земле тысячелетия кости научили говорить.

                
crossworld
За  0  /  Против  0
crossworld  написал  10.12.2014 в 13:35
"... и, оставив машину в ближайшем овраге..." - овраг - это не парковка. Если в него заехать, то не всегда получится возвратиться пешком или возвратиться вообще. Глупая Лизи столкнула машину в овраг и потащилась через сад навстречу своей смерти?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007705/all1/