Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
FrauleinAnna
Лучшие друзья девушек / #89 / FrauleinAnna

В особняке разряда «чтоб я так жил» вчера должна была состояться помолвка молодого хозяина Артура. Праздник до мелочей продумала Ира, офис-менеджер фирмы, где трудится Артур, а хозяин – отец Артура.

Ира – герой! По части декора ей была навязана помощь Альбины, дочери друзей родителей Артура, богатенькой бездельницы со статусом «перспективный начинающий дизайнер». Ира выдержала испытание достойно, но едва ли ее труд оценят как надо, помолвки-то не случилось.

В кабинете за столом, где хранилось кольцо, обнаружен труп той, кому Артур должен был через час прилюдно надеть это самое кольцо на палец.

По звонку 02 в дом прибыли криминалисты, мой начальник – следователь Умник Занудович, а с ним и я, стажерка, что преподнесла ему разгадку делам так к 50, но разве это причина воспринимать меня всерьез!

Эксперты нашли на трупе след укола в вену, но заключение будет только завтра. Умник методично протоколирует показания, а я… Сбылась моя мечта скинуть на службе кофту, под которой спрятан сногсшибательный вечерний корсет – черный, с блестками, обожаю его! Умник нехотя разрешил мне затереться шпионом в толпу гостей. Он не представлял, конечно, как гармонично я вольюсь в элегантное общество, потому что не знал про корсет.

Я прислушиваюсь к приглушенным разговорам и собираю факты.

Умнику хочется тупо опросить всех, а потом зарыть меня в бумаги, он называет это аналитикой. Не хочу!

Кто был в доме до момента Х? Родители Артура, не убитые горем кстати, вон мамаша воркует с Альбиной, и три очаровательные стервочки - Ира, Альбина и подружка невесты Аня, на правах лучшей подруги прибывшая на 2 часа раньше разделить с невестой тягость ее волнительного ожидания. Лицо Ани кажется мне знакомым, вспомнить бы, где я ее видела… А еще вывернуть бы сумочки всех трех! Уверена, там не без скелетов! Мое ноу-хау на такой случай называется «у нее мой сотовый, арестуйте воровку», но оно лишь для одной сумочки, а не трех… Была не была!

Я издаю истошный визг, выхватываю у Ани сумочку и, подбегая к Умнику, выворачиваю ее…

***
«Судмедзаключение, маска с хлороформом и шприц из вашей сумочки являют собой стопроцентную клику графа», - произнес Умник утром в участке. И это прозвучало убедительно даже для человека, не знакомого с теорией графов. Бриллиантовое кольцо в сумочке и его точная подделка возле трупа только прибавляли веса вершинам графа. Аня подписала чистосердечное.

За секунду до маневра «украли сотовый» я вспомнила, где видела раньше Аню. В больнице. Она работала медсестрой.

Нравится  19  /  Прочитал  142
Написала: FrauleinAnna , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 15
Последние темы:
Комментарии
Ptashka2608
За  2  /  Против  0
Ptashka2608  написала  24.11.2014 в 19:44
Ничего себе подружка невесты....Вот и дружи потом))

                
yani222
За  10  /  Против  0
Лучший комментарий  yani222  написала  25.11.2014 в 00:23
Вот это дедуктивный метод! Холмс нервно курит в сторонке и без корсета.

                
KOKO_BOO
За  18  /  Против  0
Лучший комментарий  KOKO_BOO  написала  25.11.2014 в 09:58
Боже, какие хитросплетения персонажные. "Дочери друзей родителей Артура"

                
Hy-u-4o
За  11  /  Против  3
Лучший комментарий  Hy-u-4o  написала  25.11.2014 в 15:55
Праздник продумала героическая Ира, а хозяин - отец Артура - забил на все праздники и уехал на рыбалку.
Героине весьма не повезло с работой - 50 раскрытых дел, а всё стажёр. По ходу, трупы пачками каждый день.
С начальством тоже невезуха - вместо юриста попался профессор математики, кроме теории клики графов ни фига не знает.
Хотя это и неплохо - через 2 года его попросят освободить место и стажёр получит свои законные пару лычек.

                
tanden19751
За  2  /  Против  1
tanden19751  написала  26.11.2014 в 18:10
немного есть нестыковка во времени, а в целом весьма приятное впечатление))

                
Anders_N
За  3  /  Против  0
Anders_N  написала  27.11.2014 в 11:30
Запуталась в семейно-родственных связях...

                
Bastet89
За  2  /  Против  0
Bastet89  написала  27.11.2014 в 23:13
"Я издаю истошный визг, выхватываю у Ани сумочку и, подбегая к Умнику, выворачиваю ее…" - а визжать-то истошно зачем было?

                
Consobrina
За  1  /  Против  1
Consobrina  написала  29.11.2014 в 13:35
если не считать вымученное обращение с временами, в общем, понравилось как написано. Немного подкачало начало - видимо, для жанровой привязки, иронически преподносятся второстепенные фигуры, оставляя в тени хозяев дома и самого жениха. Куда, кстати, подевался жених за час до помолвки? В доме его не было, хотя дом уже был полон гостей, а невеста дожидалась его в кабинете.

                
MLencha
За  1  /  Против  0
MLencha  написала  30.11.2014 в 11:42
Мамаша воркует, готи не расходятся. Они все не в курсе, что невеста уже труп??!

                
Nanali
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Nanali  написала  01.12.2014 в 09:31
Жизненно требуется перед началом список действующих лиц: Ира, офис-менеджер фирмы, где трудится Артур, молодой хозяин, сын хозяина фирмы, который должен был одеть кольцо. Альбина, дочь друзей родителей Артура.... ну и так далее.

Полностью разочаровалась в рассказе ровно на последнем слове. Ну не могу я представить медсестру из больницы - лучшую подругу невесты, которой дарят бриллиантовое кольцо в особняке разряда "чтоб я так жил"! Разве что невеста - тоже медсестра, учительница младших классов в муниципальной школе или продавщица в пивной лавке. Но тогда это уже совсем другая история, в которой облегченное воркование мамочки через полчаса после смерти несостоявшейся невестки вполне понятно, а вот виновата ли Аня - большой вопрос:)))

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  09.12.2014 в 03:29
Банально, муторно и поэтому - утомительно. Прочитала.

                
Shukarnova
За  0  /  Против  0
Shukarnova  написала  10.12.2014 в 20:04
Как-то не стыкуются события между собой... Действительно, откуда у "крутой" невесты такая подружка? Зачем сложности с хлороформом и шприцем? Почему просто не стащила кольцо? Раз уж решилась на убийство, почему сразу не выкинула улики (или подкинула кому-нибудь), а таскала в сумке? Зачем простой стажерке такой корсет на работе? Закрались смутные сомнения))) Ну и напоследок: владельцы особняков "чтоб я так жил!" вряд ли наберут 02. Скорее генералу какому знакомому позвонят. Да и преступление раскрыто скорее по дурости, а не благодаря дедукции)) Если доработать сюжет, вышло бы очень недурно.

                
valeria500
За  0  /  Против  0
valeria500  написал  12.12.2014 в 22:25
Классная история, ненавязчивая и затягивающая. Отлично для серии "почитать в отпуске на пляже", там мало кого волнуют хитросплетения родственные и прочее, самое главное: читается легко и нет желания уйти со страницы)))

                
Yana123456
За  0  /  Против  0
Yana123456  написала  14.12.2014 в 16:29
Платье-то хоть было между корсетом и кофтой? А то как-то не комильфо... девушка в толпе гостей в одном корсете, стягивающая с плеч потертую выцветшую кофту... ))) не боа и даже не норковый палантин...

                
FrauleinAnna
За  0  /  Против  0
FrauleinAnna  написала  05.01.2015 в 01:23
Спасибо комментаторам, лично благодарить никого не буду, поскольку незачем возвращать чье-либо внимание к провальному опусу.

Но на случай если кто знакомый наткнется на этот текст и узнает мои ник и аватарку, признаюсь: в этом конкурсе я возомнила, что сумею просчитать ЦА, изо всех сил старалась писать что-то очень женское, косила под Донцову и получила поделом! У читателей прошу прощения, что отняла их время своим рассказом, в который не вложила ни капли души. Я его сгенерировала, и цена его - ноль.

В прошлых конкурсах мои рассказы кто-то находил скучными, кто-то удивлялся потом, что они написаны девушкой, но находились люди, которых они тронули. В это раз я, круть копирайтерская, вдруг решила обмануть всех, но обманула себя. Комментарии к мои прошлым работам служат сейчас мне утешением. Я понимаю, что вложи я в свой рассказ душу, я получила бы от конкурса куда больше удовольствия.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007731/all1/