Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
Kits_25
Кто украл мою училку? / #98 / Kits_25

Учительница в первом классе – это как родина: сам ее не выберешь, а любить вроде как надо. В общем-то, было это и несложно: песенку спели, палочки-галочки-крючочки порисовали, буквы почитали, цифры посчитали – порадовались тому, что нас похвалили.

Так прошел месяц-другой, а потом наша учительница стала пропадать. Не то чтобы подолгу или с концами, но как-то очень уж регулярно. То пол-урока сидим без руководства в классе, а то и целый. Сказать, что нечем было заняться – это, безусловно, нагло соврать. Плевания, толкания, дергания за косички и бросания друг в друга чем попало никто не отменял, да и не смог бы, при всем своем желании.

Но все-таки не давало покоя: куда же она пропадает, эта наша загадочная учительница. О своем отсутствии она, конечно же, не отчитывалась. Точнее, отчитывалась, но в странной форме: «мне нужно отойти по делам, сидите тихо». Вряд ли пытливый детский ум смогло бы удовлетворить такое объяснение.

И вот, в ничем не примечательный день, когда весь класс в очередной раз весело наслаждался отсутствием своего наставника, нашей активистке – девочке Оле пришла в голову идея: а давайте пойдем искать Викторию Анатольевну!

По первой версии нашего плана на поиски должна была отправиться команда из пяти-шести человек. Но поскольку остальные тридцать не хотели лишаться удовольствия спасти свою учительницу от злобных похитителей, следовать решили плану номер два: идти всем табуном.

Школа состояла из четырех этажей. Не помню уже наверняка, сколько мы обошли, стучась в каждые двери и спрашивая, здесь ли находится потерянная нами Виктория Анатольевна, но как-то неожиданно она нашлась сама.

Была она какая-то перепуганная и сердитая, отвела своих буйных детей в класс и стала допрашивать, чья это была идея. К еще большему удивлению, дневники она у нас не собирала и «двойки» за поведение не ставила, как делала обычно, когда была нами недовольна. Только долго-долго объясняла, что не нужно ее искать, когда она выходит из кабинета – надо тихонько сидеть и заниматься своими делами.

Через годик для нас уже не было секретом, куда девается наша учительница – она близко дружила с библиотекаршей и регулярно посещала кабинет своей подруги.
Чего уж скрывать – после того случая пропадать она не перестала. Мы и дальше с завидной периодичностью оставались предоставлены сами себе. Но больше мы ее не искали – мы прекрасно понимали, что нужно тихонько сидеть и заниматься своими делами. Это был наш маленький секрет…

Нравится  14  /  Прочитал  191
Написал: Kits_25 , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 35
Последние темы:
Комментарии
Еще 15 веток / 21 комментарий в темe

последний: 24.11.2014 в 17:05
Korzhova_ya
За  0  /  Против  1
Korzhova_ya  написала  27.11.2014 в 23:44
Легкий детский рассказ. Понравился

                
Еще 11 веток / 13 комментариев в темe

последний: 29.11.2014 в 11:56
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007740/user/Korzhova_ya/