Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
DELETED
Уездный маниак / #128 / DELETED

«…Мною, старшим унтер-офицером Недрищевым, был произведен обыск у городского ассенизатора Митрофана Васильева Хруща по подозрению в убийстве с расчленением… - диктовал худому писарю важный, раскрасневшийся старший городовой, обмахиваясь белой фуражкой. – В ходе обыска городовым Ивановым был обнаружен анатомический макет черепа, раскроенный надвое. Как показал Хрущ, череп сей был найден им июля третьего дня на берегу реки N и взят им домой в надежде сделать из него сувенир в память о учении на фельдшерских курсах в Москве. Свою причастность к появлению останков человеческих тел из неизвестного материала подозреваемый отрицает…».

Остановившись на сем, Степан Фомич Недрищев блаженно закурил самокрутку из клочка «Губернских Ведомостей». Едкий дым поплыл по комнате участка, заставив сморщиться ужасного маниака – лопоухого Хруща. А назвать его маниаком было отчего.

В начале июля на берегах реки близ уездного города N стали находить загадочные холстины с зашитыми в них частями тел. Абсурд ситуации был в том, что несмотря на профессионализм нанесенных неизвестными колющих, рубящих и иных ударов, фрагменты оных тел человеку не принадлежали, буде сделаны из твердого, совершенно незнакомого ученым мужам уездного города N материала и похожи на слепки. В попытках пролить свет на сию мистификацию, под подозрение Недрищева попал городской ассенизатор Митрофан, который подолгу мог пропадать у реки по долгу службы. К тому же, таинственный ассенизатор уже был замечен в неблагонадежности – горькую не пил и допоздна жег керосин в избе. И вот, обыск дал свои неопровержимые результаты. Сейчас допишется рапорт господину исправнику – и поедет Хрущ в губернию, где все дознают – откуда и зачем слепки тел взялись и где убивец трупы запрятал.

Взгляд Недрищева упал на лист «Ведомостей», от которого был оторван самокруточный клочок. Зацепившись взором за небольшую заметку, Степан Фомич обжегся «козьей ножкой». И было от чего. Страшная догадка сожгла мечтания Недрищева о награде за распутанное дело.

«…НОВОСТИ ФЕХТКЛУБА. Monsieur Бови благодаритъ городскіе власти губернскаго города N въ помощи при поискѣ фрагментовъ манекеновъ для фехтованія, разнесшихся при крушеніи баржи съ ними теченіемъ Волги по всей акваторіи N-скаго уѣзда. Корреспондентамъ «Вѣдомостей» извѣстно о пока еще не обнаруженныхъ двухъ десяткахъ частей "тѣлъ" для рубки, упакованныхъ въ холстъ…».

Сопровождаемый ревом Недрищева, Митрофан вылетел на улицу вслед за пресловутым черепом.

Нравится  64  /  Прочитал  114
Написал: DELETED , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 49
Последние темы:
Комментарии

Показано 12 комментариев
Nebooseni
За  2  /  Против  3
Nebooseni  написала  07.12.2014 в 16:33
Нашли части тел манекенов (слепки тел), и чего? Не человеческие же. Это все равно что искать, кто выбросил мусор, и зачем.

                
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  09.12.2014 в 08:20  в ответ на #37
ну как зачем?! "...где все дознают – откуда и зачем слепки тел взялись и где убивец трупы запрятал." А в начале рассказа - "анатомический макет черепа". Ну откуда в уездном городе, да еще у ассенизатора, анатомические слепки частей тел?! Слепки - снятые с чего-то. С чего - с трупов. Где трупы??? Железная унтер-офицерская логика:)

                
Nebooseni
За  1  /  Против  0
Nebooseni  написала  09.12.2014 в 09:06  в ответ на #38
Так тел, причем неопознанных, полно в моргах: снимай слепки - не хочу, отсюда и непонятно, почему решили, что существуют какие-то криминальные останки. Получается, маньяк убивал людей, делал манекены, а потом их зачем-то протыкал? Какой-то маньяк странный, людей не хватало что ли, еще хотелось "продолжения банкета", и давай манекены кромсать?)))

Если кто-то истыкал манекен, это всего лишь порча имущества. Я из этого исходила))

                
Nanali
За  2  /  Против  0
Nanali  написала  09.12.2014 в 09:21  в ответ на #40
Не-не, никто ж не знал, что это от манекенов! Находили-то именно "части тел", и кому могло придти в голову, что они от фехтовальных пособий?:) Ну сами посудите: в провинциальном городке то и дело находят то слепок руки разрубленный, в холст зашитый и в реку выброшенный. То череп... То ногу... Кто делает слепки? Кто их кромсает? С чего (точнее, с кого) слепки делает "израненные"? Ай, маньяк завелся! Если б нашли именно манекен, думаю, вопросов бы не возникло. А вот расчлененка, пусть и искусственная... всегда жуть нагоняет. А морги... ну как ассенизатор туда попадет и как это останется незамеченным в уездном городке?..

Но спорить не буду, восприятие у всех свое; тем и хороши короткие рассказы на 2500, что простор для фантазии открывается обалденный, если автор правильно вектор задал, конечно:)

                
Nebooseni
За  0  /  Против  1
Nebooseni  написала  09.12.2014 в 09:54  в ответ на #42
Это точно, у всех свое восприятие. Я так и не поняла, как можно спутать труп и манекен: разлагающуюся плоть и искусственный материал?))

                
Nanali
За  2  /  Против  0
Nanali  написала  09.12.2014 в 10:16  в ответ на #45
Да их и не путали:) Сразу было ясно, что искусственные слепки. "...обнаружен анатомический макет черепа" - макет! В том и интрига, что никто не понимает, что это за слепки и откуда они взялись (если б именно части тел - никакой загадочности, а сплошной криминал):) Вот и строят домыслы про маниаков:)

:)))))) Прям как мы сейчас:) А что сам автор думал, увы, не узнаем до конца конкурса:)

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  09.12.2014 в 09:32  в ответ на #40
Я в прошлом году тоже недоумевала малость, зачем папа заранее за топором побежал?:))) Но удовольствие от рассказа это не портило:)

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  09.12.2014 в 08:23  в ответ на #37
Кстати, в самом названии подсказка - "маниак", однако! Убивал, расчленял, прятал трупы, снимал слепки с частей тела, оставлял на память. Жуть!:))))

                
Nebooseni
За  1  /  Против  0
Nebooseni  написала  09.12.2014 в 09:12  в ответ на #39
"«…НОВОСТИ ФЕХТКЛУБА. Monsieur Бови благодаритъ городскіе власти губернскаго города N въ помощи при поискѣ фрагментовъ манекеновъ для фехтованія, разнесшихся при крушеніи баржи съ ними теченіемъ Волги по всей акваторіи N-скаго уѣзда. "

Нет, это Недрищев промахнулся с маньяком: нет его. Фигушки Недрищеву, а не награда)))

                
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  09.12.2014 в 09:24  в ответ на #41
:)) Как я и написала 3 минуты назад - разное восприятие, мы разные акценты расставили. Ну так и в плюс автору многозначность!)

                
Nebooseni
За  1  /  Против  0
Nebooseni  написала  09.12.2014 в 09:56  в ответ на #43
Мне кажется, это не конец - будут еще варианты))

                
Nanali
За  1  /  Против  1
Nanali  написала  09.12.2014 в 10:16  в ответ на #46
Ну и отлично! И конкурсному рассказу полезно, и читателям:)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007770/?op=9784492