Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
JaneApple
Как Шерлок Холмс. Сила воображения. / #139 / JaneApple

Пароход «Звезда востока», Индийский океан, 189… год.

– Капитан, позвольте мне взглянуть на труп! Я учусь на криминалиста, у меня есть опыт расследований, и я могу вычислить убийцу до того, как мы окажемся в порту, – с энтузиазмом вещал новоявленный Шерлок, высокий прыщавый юноша.

Мальчишка прицепился, как клещ. Да пусть посмотрит, от покойника разве убудет? Может и впрямь выяснит что-нибудь. Пароход придёт в порт по расписанию – через два часа, а там убиенным займётся полиция. Сейчас главное, чтобы не было паники среди пассажиров, шутка ли – убийца ходит с ними по одной палубе! Ситуация осложнялась тем, что покойный N являлся владельцем известной корпорации «Сotton Интерпрайзес», так что без шумихи не обойтись. Старпом досадливо поморщился. Этого ещё не хватало – ведь только пошла в гору карьера. А пацан называет его капитаном… приятно, чёрт побери!

– Молодой человек, я обещал показать вам место происшествия, но заниматься расследованием – дело полиции, – буркнул он. – Так что давайте быстрее покончим с этим. Неприятностей у меня и без вас хватает…

На пароходе N часто видели в компании некоего юноши, однако наш сыщик был абсолютно уверен: его спутник – не мужчина! Почему он так решил? Дело в том, что в силу своего возраста молодой человек постоянно думал о женщинах и мысленно раздевал их. И вчера, бросив взгляд на попутчика N, он вдруг явственно представил голую даму. А присмотревшись, окончательно убедился в своей правоте. Это женщина! И раз она скрывается за мужским костюмом, тут явно что-то не так.

Полгода назад в семье N разразился скандал. Его единственный сын и наследник решил жениться на безвестной актриске, но отец пригрозил лишить его состояния, и тот исчез вместе со своей пассией. Переодетым юношей вполне могла оказаться она – тут и мотив убийства налицо! Но как разоблачить её до прибытия в порт? Ведь через пару часов судно причалит к берегу – и ищи-свищи! Нужны улики, подтверждающие его версию.

Осмотрев каюту, юноша вздохнул. Ничего интересного, кроме трупа. В спящего человека выстрелили из револьвера, обмотанного полотенцем – вот оно, валяется на полу – поэтому выстрела не слышали. Оружие, скорее всего, покоится на дне океана. Идеальное убийство, никаких зацепок. И тут в голову юного сыщика пришла гениальная идея:

– Капитан, я знаю, кто убийца! Мне нужна ваша помощь и самая большая крыса, что есть на этом корабле…

Через час за дверью каюты подозреваемого раздался женский визг. Что и требовалось доказать. Молодой человек был доволен: всё-таки воображение – великая сила, ничуть не хуже дедукции!

Нравится  39  /  Прочитал  113
Написала: JaneApple , 24.11.2014 в 17:51
Комментариев: 22
Комментарии
Еще 15 веток / 16 комментариев в темe

последний: 24.11.2014 в 16:37
yani222
За  0  /  Против  0
yani222  написала  06.12.2014 в 14:44
Интересненько.

                
Еще 5 веток / 5 комментариев в темe

последний: 07.12.2014 в 14:44
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007781/user/yani222/