Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
PSsvetlana
Незваный гость / #172 / PSsvetlana

Во многих семьях оперившиеся дети покидают родительское гнездо, оставляя старшее поколение жить в одиночестве. Так случилось и здесь. Правда, дети часто приезжали и звонили. Особенно беспокоилась о своих родителях старшая дочь Елена. Но все было замечательно и тихо, пока не начались странные жалобы матери на нечто непонятное, происходящее в их доме.

«Знаешь, Лен, когда отец уходит на сутки на работу, я постоянно слышу на втором этаже тихие крадущиеся шаги» - сказала пожилая женщина своей дочери. Но девушка пропустила слова мимо ушей – мало ли что могло почудиться человеку?

Однако, спустя несколько дней, мать снова пожаловалась на ходящего по второму этажу невидимку. Тут уже Лене стало не по себе. Неужели маме все это чудится? Воображение? Или все же что-то действительно происходит?

Недолго думая, девушка собралась и поехала к родителям в гости. Уже на следующий же день после ее приезда отец ушел на сутки на работу. Две женщины сидели на первом этаже в гостиной и пили чай, болтая о всякой ерунде. И тут Лена собственными ушами услышала скрип деревянных досок на втором этаже. Они скрипели так, словно кто-то очень аккуратно, медленно, крадучись шел по направлению к лестнице. Возле спуска на первый этаж шаги остановились и стихли. Сердце в груди замерло от страха. Нет, Лена не верила в привидения, но такого она тоже никогда раньше не встречала. Вор?

Крадучись, трясущимися от страха руками держась за стену, девушка подошла к лестнице и посмотрела наверх. Никого. Чтобы включить на лестнице свет, нужно было по ней сначала подняться – выключатель отец сделал наверху (эх, электрик-самоучка). Тихо ступая на каждую ступеньку, девушка поднялась и быстрым движением руки включила свет. В комнате никого не было. Все стояло на своих местах. «Странно» - подумала Лена.

Уже через пять минут женщины успокоились и снова занялись своими делами, но незваный гость не хотел уходить. Шаги послышались снова. Тут уже стало совсем страшно.

Вооружившись кочергой, девушка как можно тише прокралась к лестнице и начала подниматься. Уже на середине пути до нее донесся легкий шорох, исходящий сверху. Сердце заколотилось, а внутри все сжалось от ужаса. Но отступать поздно. Лена ступила на предпоследнюю ступеньку и дотянулась до выключателя.

Посреди комнаты сидела и смотрела на нее своими круглыми глазами-бусинками огромная, отъевшаяся, с лоснящейся шерстью, крыса! В поисках пищи гостья каждую ночь прокрадывалась на хозяйскую кухню и пугала всех своими шагами.

Нравится  18  /  Прочитал  124
Написала: PSsvetlana , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 22
Последние темы:
Комментарии
Еще 8 веток / 11 комментариев в темe

последний: 25.11.2014 в 05:59
Dariyata
За  0  /  Против  2
Dariyata  написала  28.11.2014 в 01:35
плюс за то что это оказался всё же не кот)

                
SinicaSam
За  1  /  Против  1
SinicaSam  написала  28.11.2014 в 13:35  в ответ на #10
Почему-то сразу представилось, что было бы с рассказом, запусти туда автор еще и соседского кота: звуки борьбы, таинственные визги, капли крови на полу... =)

                
SinicaSam
За  0  /  Против  2
SinicaSam  написала  28.11.2014 в 13:37
Спасибо за рассказ! Была по-настоящему заинтригована до последнего абзаца)

                
Еще 5 веток / 8 комментариев в темe

последний: 01.12.2014 в 17:38
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007814/user/SinicaSam/