Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
DELETED
Внезапное разоблачение / #204 / DELETED

С улицы тянуло холодом, но никто не обращал на это внимания. Почтенная публика, собранная в большой гостиной, заметно нервничала. И не удивительно, ведь всего через несколько минут знаменитый детектив Шарль Куаро должен был огласить итоги своего расследования. Об этом странном детективе слагались легенды и ходили самые дикие слухи. Лишь одно было точно известно: если Шарль брался за расследование, то всегда находил преступника, как бы тот ни пытался запутать следы.

Все взгляды сейчас были прикованы к высокому худощавому детективу. Кто-то смотрел на него с надеждой, кто-то с опаской, а кто-то с деланным безразличием. Нервы присутствующих были напряжены до предела, а Шарль невозмутимо вышагивал перед ними, вертя в руках небольшую шахматную фигурку ферзя, с которой никогда не расставался. По слухам, он даже советовался с ней в особо запутанных случаях, и сам же отвечал себе от её имени. Никто не знал, откуда у него эта фигурка, но люди давно привыкли видеть детектива с ней в руках. Для кого-нибудь другого такое поведение было бы весьма странным, однако в образ Шарля это вписывалось идеально, на фоне прочих его чудачеств.

Шарль прохаживался рядом с камином, который нерадивые слуги забыли разжечь, пытливо вглядывался в лица собравшихся и явно раздумывал, с чего начать.

— Бога ради, Шарль, не тяните! Просто скажите, кто убийца, — первым не выдержал представитель полиции.

— Не волнуйтесь, инспектор, в этот раз я не задержу вас надолго. Вы ещё даже успеете забежать к своей новой знакомой, которая, судя по всему, держит дома двух милых псов и живёт неподалёку, — рассеянно ответил Куаро. — А убийца, — хмыкнул он, — убийца... Дворецкий!

Реакция дворецкого Борромира была молниеносной. Только что он с невозмутимым видом стоял за одним из кресел, являя собой образец идеальной вышколенности и всех тех достоинств, кои присущи потомственному слуге древнего рода. И вот он уже хватает ошеломлённую мисс Викти, а в его руке — пистоль со взведённым курком.

— Всем назад! Да, это я убил сэра Фраудо. Этот мерзавец хотел забрать мою долю... То великолепное кольцо должно было стать моим! Но как вы обо всём догадались? Акх-х... — это подкравшийся сзади капитан Уотстингс, верный помощник Шарля, скрутил негодяя, предварительно огрев канделябром.

— Хм, как я догадался?! Сказать по правде, я собирался объявить, что впервые не смог найти преступника. А вас, уважаемый дворецкий, я хотел попросить окно прикрыть. Холодно же!

Написал: DELETED , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 33
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
solitune
За  5  /  Против  3
Лучший комментарий  solitune  написала  25.11.2014 в 19:36
Это не детектив, а рассказ о детективе, о Шарле то бишь. Расследования-то нет, даже близко. Или я чего-то недосмотрела?

                
englishhobby
За  1  /  Против  2
englishhobby  написала  25.11.2014 в 23:43  в ответ на #6
Да, нет расследования, но на ироничный детективный рассказ потянет. И смешно. Я проголосовала.

                
helchas
За  4  /  Против  0
helchas  написала  30.11.2014 в 11:26  в ответ на #6
"Иронический детектив |
Детективное расследование описывается с юмористической точки зрения. Зачастую произведения, написанные в таком ключе, пародируют и высмеивают штампы детективного романа." - Википедия.

                
solitune
За  1  /  Против  1
solitune  написала  30.11.2014 в 15:37  в ответ на #17
"Детективное расследование описывается с юмористической точки зрения" - должно быть описание расследования. Объект описания - расследование. Пускай даже высмеиваемое, алогичное. Но расследования здесь нет никакого. Поэтому не вижу, как определение википедии противоречит моему комментарию.

P.S. Рассказ мне нравится, нахожу его язык легким, а концовку - остроумной. Но это мне не мешает видеть факты.

                
helchas
За  1  /  Против  1
helchas  написала  30.11.2014 в 15:52  в ответ на #18
Оно упомянуто, но не описано, да. Пожалуй, вы правы, не буду спорить. :) Но штампы высмеивает рассказ, однозначно.

                
solitune
За  0  /  Против  1
solitune  написала  30.11.2014 в 15:57  в ответ на #20
Да. Пожалуй, один из немногих рассказов, где действительно есть высмеивание, а не грустная/горькая ирония/комедия/юмореска/петрос ян

                
Hudo
За  2  /  Против  1
Hudo  написал  02.12.2014 в 11:46  в ответ на #6
соглашусь, слишком много описания и ничего.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007846/?op=9675695