Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
ulanova
Румба на стенке шкафа / #207 / ulanova

Мысли были материальны. Изготовленные, по-видимому, мастером по капканам, они то защёлкивались внутри черепушки, то расщёлкивались, потом снова защёлкивались… А между щелчками я пыталась вспомнить, как очутилась в этом закрытом наглухо гробу.

…Итак, проснувшись, я обнаружила, что пропало компьютерное кресло. Вечером оно ещё стояло, а за ночь вдруг куда-то делось. Я впала в глубокую задумчивость. Через 6 минут 24 секунды я приняла единственно верное решение: нужно звать Таньку.

Та примчалась через 3 минуты и 12 секунд – это был её свежий рекорд. В руках у неё была бутылка коньяка – к чаю.

– Барабашка! – резюмировала она, выслушав меня.

Чай к тому времени у нас уже основательно закончился, а коньяк, наоборот, ещё не очень. Однако небольшое колист… ко-ли-чест-во выпитого спиртного – это ещё не повод обзываться!

– Подмогни! – заявила неожиданно Танюха и бросилась двигать шкаф.

Логики в её действиях я не нашла, поэтому… стала ей «подмогать», заняв позицию со стороны дверок. Тут Танька резко толкнула шкаф, выдвинув его на метр в мою сторону, качнула и… опрокинула на меня. Дверцы провалились вовнутрь, а я оказалась на полу, накрытая шкафом. Там-то после того, как я пришла в себя, меня и стали мучить такие материальные капканные мысли…

– Эврика! – возвестила тут снаружи подруга. – Нашла!

И «ньютономарпл» в восторге заплясала румбу на задней фанерной стенке шкафа. Тонкая перегородка проломилась – Танька грохнулась прямо на меня.

«Эврика» таилась как раз на стене за шкафом. Имела она вид записки с ребусом: рукой моего мужа было нарисовано кресло, которое нюхала лиса. Эта картинка перечёркивалась жирной чертой, а рядом красовался кривой прямоугольник с восклицательным знаком.

Теперь мы впали в ещё более глубокую задумчивость уже вдвоём и думали долго. Только через 12 минут 48 секунд Танька выдохнула:

– А при чём тут лиса?

– Не лиса, а ЛИС – это начальник моего мужа, Лацканов Игорь Сюртификович. Выходит, это он спёр моё кресло, – поделилась я с подругой. – Но зачем?

– Он что-то искал, но нашёл не то. А «то»… находится в шкафу! – и подруга кинулась ломать шкаф.

Тут её логика была железной. И мы стали крушить предмет обстановки вместе, пока на верхней его панели ни обнаружили прикреплённую скотчем флешку. В ней-то и был компромат на ЛИСа и план по его разоблачению.

Справедливость восторжествовала благодаря нашей с Татьяной дедукции! Неясным было лишь одно: как муж мой смог предвидеть, что мы станем двигать шкаф?

Нравится  14  /  Прочитал  130
Написала: ulanova , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 32
Последние темы:
Комментарии
Neko-tan
За  14  /  Против  1
Neko-tan  написала  25.11.2014 в 15:45
Блестяще.
Сумасшедший муж, оставляющий психоделические ребусы на стене за шкафом.
Сумасшедший шеф с нетривиальным отчеством, удовлетворяющийся креслом (!) вместо флешки.
Парочка совсем уж сбрендивших девиц, разносящих шкаф. Для чего, почему - загадка, но тем не менее, едва увидев флеш, оне понимают, что там компромат и план по разоблачению. Цифровое зрение под коньячным кайфом?
И через все это тонкая математическая аллюзия, опять же, загадочно кратная 192 секундам...

                
bure37
За  1  /  Против  0
bure37  написал  29.11.2014 в 06:09  в ответ на #1
"Неясным было лишь одно: как муж мой смог предвидеть, что мы станем двигать шкаф? Но эту тайну он унёс с собой в глубину Гримпенской трясины".

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  04.01.2015 в 05:24  в ответ на #1
Вот всё правильно подмечено! Кроме цифрового зрения. Найдя флеш, любой догадается, что раз так спрятано, то там есть что-то нечто. А посмотреть на компе - дело двух минут. Места мало было под текст, простите, не стала уточнять, что сбрендившие девицы подошли к компьютеру, вставили флешку в него и далее все эти подробности. Понадеялась на догадливость читателей. Простите ещё раз.

                
nimfa2707
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  nimfa2707  написала  26.11.2014 в 13:21
А что, очень даже хороший сюжет для очередного русского сериала на первом, они сейчас все именно такие, простите, бестолково замороченные!!!

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  04.01.2015 в 05:25  в ответ на #2
Ну да, это ж иронический детектив на иронический детектив с элементами некоего нахальства.

                
DELETED
За  4  /  Против  0
DELETED  написала  26.11.2014 в 14:12
Увы! Дверцы вовнутрь провалить нереально! Да и в шкафу, по идее, что-то должно быть. Поэтому ПРОЧИТАЛА. Слог хорош. С юмором тоже все в порядке. А логика подвела.

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  04.01.2015 в 04:59  в ответ на #3
Спасибо за добрые слова. Но дверцы внутрь проваливаются, увы... Я сейчас живу на съёмной квартире по воле (или вине) обстоятельств, так и у шкафа хозяйского, и у тумбочки под телевизором дверки "работают" в обе стороны... Видимо, бывшие квартиранты частенько их роняли друг на друга... Простите за натурализм(((

                
mive
За  1  /  Против  1
mive  написал  26.11.2014 в 15:32
Однако! Автор интересно играет образами, неплохой сюжетный ход.
Поцарапало только одно - автор не Дева по гороскопу? Уж больно точно все по цифрам даже для пьяной. но, возможно, это часть иронии?

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  04.01.2015 в 05:04  в ответ на #4
Вы правы, количество времени, которое ГГ тратит на обдумывание своих поступков нисколько не придаёт им осмысленности, я полагаю, в душе она "конченная блондинка", считающая, однако, что она грандиозно умна и сообразительна. Это, на мой взгляд,была ирония на детективы Донцовой, у которой все героини, занимающиеся сыскным дело, за исключением напарницы Подушкина (забыла, простите, её имя-отчество) полные дуры, воображающие себя Холмсихами.

                
helchas
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  helchas  написала  27.11.2014 в 00:24
У меня вопросы:
1. Героиня периодически посматривала на секундомер? Зачем?
2. Почему, когда шкаф упал, подруга не забеспокоилась о том, жива ли ГГ, а "в восторге заплясала румбу на задней фанерной стенке шкафа"?
3. Куда делся стул, я так и не поняла.

Сюжет, конечно, одна из интерпретаций баяна о "гробе-шкафе". Но написано с огоньком. :)

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  04.01.2015 в 05:09  в ответ на #5
1. ГГ считала себя настоящим детективом, который быстро соображает. Описывая этот случай, она с гордостью демонстрирует свою "наблюдательность". Хотя бы за часами.
2. У подруги тоже не совсем хорошо с головой, как и у ГГ (это ирония на ГГ Донцовой).
3. Стул украл ЛИС, так как муж пустил его заранее по ложному следу, подкинув информацию о том, что компромат именно в нём. О поведении своей благоверной он знал заранее, предвидя каждый её шаг - вот кто настоящий детектив))) И организатор.

                
Hudo
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  Hudo  написал  27.11.2014 в 15:42
Когда бухают мужики - это кошмар, но пьяные бабы - просто финиш. Весь рассказ напомнил воспоминания автора и попытку притянуть события под детектив. С таким же успехом его можно было сделать и хоррором и мистикой, если бы жанр конкурса был другой. Но, по сути, ничего бы в рассказе не поменялось.

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  04.01.2015 в 05:13  в ответ на #6
Хотела сразу же пожаловаться на этот коммент, так как он мне показался переходящим на личность автора. Ну да Бог с Вами! В одном согласна: женский алкоголизм ужасен! Мне показалось, я достаточно ярко обрисовала двух дур в неадеквате, нисколько им не симпатизируя, но, видимо, у меня это слабо получилось. А о том, каковы бы были мои рассказы на другие конкурсы, заранее делать прогнозы не следует.

                
juli170378
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  juli170378  написала  27.11.2014 в 20:24
Меня тоже одолевают вопросы:
- а что с мужем вообще?
- для чего столь точный хронометраж? Он должен был "выстрелить";
- кресло нашли?
Удачи!

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  04.01.2015 в 05:15  в ответ на #7
Судьба кресла была зашифрована в записке - его украл ЛИС, думая, что компромат в нём. Муж в безопасном месте, командует своим "полком". Хронометр показывает "наблюдательность" детектива - ГГ.

                
ANTONINA07770
За  1  /  Против  2
ANTONINA07770  написала  30.11.2014 в 07:21
Легко и непринужденно ведет себя "героиня" столь "искрометного" повествования. Хорошо, что четко прослеживается время: читатель успевает проследить за "виражами" событий...

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  04.01.2015 в 05:27  в ответ на #9
Она,наверное, просто очень рада, что наконец-то нашла, чем себя занять. Я так думаю.

                
KateOstin
За  4  /  Против  0
KateOstin  написала  30.11.2014 в 22:31
Должно быть, вначале пропал все-таки муж, а уже потом кресло. И героиня по тайному замыслу супруга должна была его спасти, кинувшись искать это самое кресло? Однако сами обстоятельства поисков наталкивают на мысль, что все происходящее - пьяный бред. Возможно, я не права...

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  04.01.2015 в 05:17  в ответ на #10
А почему пьяные тётки не могли всего этого сделать? Очень даже могли, тем более, что муж - более мудрый и трезвый руководитель операцией - всё точно просчитал, зная характер своей супруги и её подруги.

                
crossworld
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  crossworld  написал  03.12.2014 в 10:44
"Как муж мой смог предвидеть, что мы станем двигать шкаф?" - он наверно уже знаком с последствиями такого чаепития.

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  04.01.2015 в 05:17  в ответ на #11
Совершенно верно)))

                
ambidekster
За  3  /  Против  1
ambidekster  написала  06.12.2014 в 16:54
многократное упоминание логики не прибавило рассказу логичности.

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  04.01.2015 в 05:18  в ответ на #12
В этом и крылась ирония. Ирония на иронические детективы Донцовой)))

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  08.01.2015 в 15:15  в ответ на #24
лихо))

                
madamBroshkina
За  1  /  Против  0
madamBroshkina  написала  06.12.2014 в 17:46
Какой тарарам! Я не могу работать в такой обстановке.

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  04.01.2015 в 05:19  в ответ на #13
Ну бывает, простите... У других вон и вовсе стреляют - и ничего, всем нравится)))

                
SvetkaSimona
За  2  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  06.12.2014 в 21:25
накрыло шкафом, а где написано, что героиня из-под него выбралась? Выходит, что подруга танцевала на верхней панели, когда ее подруга лежала под шкафом??? обожимой, я ничего не понила...

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  04.01.2015 в 05:19  в ответ на #14
Да, так оно и было - танцевала, пока подруга лежала под шкафом... Она такая, убила бы, гадину(((

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  09.12.2014 в 23:12
М-да. Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья тырить?..

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  04.01.2015 в 05:20  в ответ на #15
Просто про шкаф злоумышленник не мог и подумать. Да и в дверь шкаф не пролезет, а двигать его в одиночку не комфортно как-то.

                
svetIgor
За  1  /  Против  0
svetIgor  написал  30.12.2014 в 22:50
А все равно хорошо, несмотря на ужасную статистику от читателей. Очень понравилось, что слово управляет текстом. спасибо.

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  04.01.2015 в 05:21  в ответ на #16
Спасибо, даже на душе полегчало от Вашей поддержки)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007849/all1/